0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 рецептов маринада для шашлыка из свиной корейки

7 рецептов маринада для шашлыка из свиной корейки

Шашлык — самое настоящее блюдо ПП. Приготовление на гриле не требует масла. Напротив, лишний жир уходит. И не верьте, что свинину нельзя есть во время диеты. Важно выбирать правильные части тушки. Идеально подходит корейка. Мясо здесь сочное, без волокон, с низким содержанием жиров.

Сегодня приготовим вместе идеальный маринад для свиной корейки. Точнее дам вам несколько проверенных, опробованных лично рецептов. Выбирайте на свой вкус!

  1. Как выбрать и подготовить корейку для шашлыка
  2. Выбор мяса
  3. Подготовка
  4. Как замариновать свиную корейку для шашлыка
  5. Луковый маринад с зеленью
  6. Цитрусовый маринад с апельсинами и лимонами
  7. Маринад из шампанского
  8. Маринад в средиземноморском стиле
  9. Свиная корейка в ароматной соли без маринада
  10. Томатный маринад для шашлыка
  11. Горчичный маринад с медом
  12. Как правильно жарить корейку на мангале

Ода шашлыку

Какой грузинский повар не умеет делать шашлык? Я таких не знаю! Шашлык – блюдо загадочное. С одной стороны, пожарить мясо на шампуре легче легкого. С другой стороны – сделать сочный, вкусный шашлык, это большое искусство.

Одним из главных условий вкусного шашлыка является выбор мяса. Я хочу специально обратить ваше внимание на то, что это не обязательно должна быть вырезка. Конечно, свиная вырезка – самая мягкая часть туши, но и шашлыки на косточке (баранина, курица, свиные ребрышки) ничуть не хуже. К тому же есть огромное количество людей, которые просто обожают погрызть поджаренную косточку!

Шашлык из свиной корейки — очень вкусный рецепт

Корейка это грудка или спинка свиньи. Эта часть мяса очень распространена в кулинарии. Шашлык из свиной корейки получается очень вкусным. Жарить свиную корейку лучше на решетке или пронизывать на несколько шампуров сразу.

Для нашего рецепта шашлыка мы возьмем

  • Корейка свиная — 1,5-2 кг.
  • Приправа для шашлыка — 1 уп.
  • Лук репчатый — 3 шт. (среднего размера)
  • Соль по вкусу
Читать еще:  Заливное из свинины

Корейку мы разделываем на порционные куски (кусочки язык не поворачивается назвать). Далее все как обычно моем, сушим и солим ее с двух сторон.

Мясо посыпаем специями для шашлыка.

Специи нужно втирать с двух сторон.

Режем полукольцами лук и обсыпаем им нашу корейку.

Теперь берем кастрюлю и перекладываем туда мясо. У меня был контейнер я воспользовался им. Переложили мясо и оставляем его на несколько часов мариноваться. Контейнер удобен тем, что крышка плотно закрывается и можно без труда перевозить. А это то что нам нужно.

Итак выехали на природу, разожги мангал. Ждем пока появятся угли. На решетку выкладываем нашу замаринованную корейку и жарим.

Смотрите чтобы не было огня, а то мясо сгорит. Жарим минут по 5 с каждой стороны до красивого цвета. Лучше всего подавать с маринованным лучком и под стопочку).

Что нужно для хорошего шашлыка

Хороший шашлык складывается из нескольких составляющих. Если знать, какое мясо лучше для шашлыка из свинины, дело останется за малым – выбрать маринад и подготовить хорошие угли в мангале. А почему именно свинина?

Кроме этого, купить свинину хорошего качества гораздо проще, чем выбрать молодую говядину или баранину, ведь только мясо молодых животных идет на приготовление на мангале – оно нежное и вкусное. Чем дольше маринуется любое из видов мяса, тем мягче и вкуснее получится шашлык. Конечно, можно выбрать уже готовый шашлык в магазине, замаринованный и правильно нарезанный, но гораздо приятнее все работы по подготовке и приготовлению выполнить самостоятельно.

Мясо для шашлыка из свинины

Где и когда покупать

— Лучше всего мясо покупать на рынке. При этом надо приезжать как можно раньше, уже к обеду хорошего мяса не остается. Особенно, это касается больших городов.

Читать еще:  Картофель с говядиной в мультиварке

Как понять, что мясо — хорошее

— Понюхайте мясо. Если вы держите его в руках и не ощущаете запах свинины, и почувствовали его, только почти уткнувшись носом в кусок — это идеальное мясо для жарки. А если вы чувствуете этот запах на расстоянии вытянутой руки — не берите такое мясо.

И конечно, оно должно быть мягким, но не рыхлым.

Можно ли использовать для шашлыка замороженное мясо

— Заморозку можно использовать, если это мясо было заморожено на современном производстве методом шоковой заморозки. Размораживать его надо медленно, лучше всего, положив на ночь на нижнюю полку холодильника. Если вы заморозили свинину в домашнем холодильнике, то лучше сделайте из него котлеты или люля-кебаб, для шашлыка это мясо уже не подойдет.

Какие куски лучше всего использовать

-Для шашлыка подходят три вида отрубов: вырезка, карбонад и шея. У каждого из них есть свои особенности:

Вырезка

— Вырезка свиная самая мягкая. Но ее надо поджарить и сразу подавать на стол — если она полежит, то станет жесткой и невкусной. Чтобы она не высохла, лучше кусочки перемежать ломтиками сала.

Свиная вырезка — идеальный вариант для «быстрого» шашлыка

Карбонад

— Карбонад обязательно надо брать с салом. Жир буде топится на огне и не даст мясу высохнуть. Есть своя хитрость приготовления шашлыка из карбонада. Нарежьте его поперек, чтобы на каждом кусочке было немного жира и насаживайте на шампур так, чтобы жир оказывался между кусками мяса.

Это не совсем правильный карбонад. В нем мало жира…. Но другого у меня дома не нашлось, а чужие фотографии я не ворую

Шея

— Шея это самый лучший, но самый сложный вариант для шашлыка. В ней есть жировые прослойки, благодаря этому шашлык получится сочным. Но шея очень капризный продукт. Помимо жировых прослоек, которые плавятся на огне, в ней есть и много прожилок, которые жесткие и их тяжелее жевать.

Читать еще:  Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная шея — самый привычный для шашлыка кусок мяса

И второе – в шее много мышц, более 10 разновидностей, которые переплетены между собой. И ее надо очень внимательно нарезать.

А вот, как правильно нарезать мясо для шашлыка, и это самое интересное во второй части.

Я, как и большинство людей, всегда нарезал его неправильно!

О других шашлыках:

Шашлык из баранины — выбор мяса Хайям Агавердиев, «Нани»
Шашлык из баранины — жарим Хайям Агавердиев, «Нани»

Как приготовить вкусный шашлык — Сергей Кондратьев, «Пряности и радости»

Шашлычные секреты — Сергей Сущенко, «Чайхона№1»

Полная энциклопедия шашлыка — «Чабан Хаус» Шавкат Подмарев

Как приготовить шашлык — Сергей Батуков, «Valenok»

Готовим шашлык из свинины

  1. Пока готовились баклажаны, костер окончательно прогорел и образовались жаркие угли. Разравниваем угли, чтобы жар был равномерный. Выкладываем ребрышки на решетку и ставим решетку на мангал.
  2. Почаще переворачивая, жарим ребрышки до готовности. Главное не передержать их на углях, потому что в отличие от шашлыка из свиной шейки. ребрышки очень легко пересушить.
  3. Проверяется готовность следующим образом. Протыкаем мясо у кости ножом, если не кровит, значит готово. Если вообще никакая жидкость из разреза не течет, значит немедленно снимаем, можно сказать что мы уже опоздали.
  4. Готовые ребрышки выкладываем в центр большого блюда. По краям кладем очищенные баклажаны и с нарезанные помидоры. Не забываем про свежую зелень.

Ну и по сложившейся традиции, обязательно наливаем любимый напиток под такую отличную закуску!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector