0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на Новый Год 2021? Список самых вкусных рецептов с фото и описанием

Что приготовить на Новый Год 2021? Список самых вкусных рецептов с фото и описанием

Каждая хозяйка в преддверии праздника думает, что приготовить на Новый год. Для создания праздничного стола в среднем понадобится от 5 до 6 блюд. Кулинарные изыски позволяют удивить гостей и оставить у них приятное впечатление о совместном времяпрепровождении.

Предлагаем рецепты на Новый год 2021, сочетающие в себе новинки салатов, закусок и выпечке. Особое внимание мы уделили горячему блюду. Рецептура разработана для начинающих и опытных хозяек.

При соблюдении всех рекомендаций удаётся накрыть сытный и вкусный праздничный стол с учетом современных тенденций. Не стоит забывать про традиционные блюда, которые мы встречали в своём детстве. Например, салаты «Селёдка под шубой» или «Оливье» могут выглядеть совершенно иначе, но состоять из стандартного набора продуктов.

Сельдь под шубой

Еще английская поваренная книга 1845 года предлагала рецепт шведского селедочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свеклой, картофелем, пикулями, тертым яблоком и рублеными яйцами.

В шестидесятых годах прошлого века традиционный к этому времени для русской кухни винегрет с селедкой стал заправляться майонезом и укладываться слоями. Так появилась знакомая всем нам с детства сельдь под шубой.

Утверждают, что именно про этот салат героиня актрисы Немоляевой говорит в «Служебном романе»: «Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена… Туда надо добавлять тертое яблочко».

Добавлять яблочко рекомендует и писательница Татьяна Толстая. Она знает секрет идеальной селедки под шубой: непременно с яблоком и, не дай бог, с картошкой. «Засунуть под «шубу» картошку — это всё равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум», — говорит она.

Что же, актеры и писатели — люди, конечно, творческие, но нам, да простят нас шведы, милей привычный салат с картошечкой и лучком.

Ингредиенты

  • 1 малосольная сельдь
  • 2–3 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • майонез для заправки

Приготовление

  • Картофель, свеклу, морковь и яйца отвари и натри на крупной терке в разные миски.
  • Мелко нарежь лук.
  • Очисти сельдь от костей и внутренностей, промой и нарежь филе кубиками.
  • Теперь выкладывай слои салата: селедка, лук, картофель, майонез, морковь, яйца, свекла, майонез. Под такой толстой овощной шубой селедка точно не замерзнет!
  • Перед подачей поставь салат пропитаться в холодильник.
  • Приятного аппетита!

    Меню на новогодний стол — 2021

    Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

    Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

    Интересные закуски на новогодний стол — 2021

    Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

    Читать еще:  Плов на костре со свининой

    Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

    В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

    А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

    Рыбная закуска «Павлиний хвост»

    Ингредиенты

    • 1 лимон
    • 1 красный перец
    • 14 кусочков черного хлеба
    • 1 малосольная селедка
    • 200 г креветок
    • 1 копченая скумбрия
    • 1 красная луковица
    • 2 веточки зелени и зеленого лука
    • 4 куриных яйца
    • 4 перепелинных яйца
    • красная икра для подачи

    Приготовление

    1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
    2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.

    А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

    Совет редакции

    Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

    Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

    Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

    Диетическая легкая Селёдка под шубой

    Как делать главный салат Нового года знают практически все. И уж этот салат на диетический совсем не тянет. Однако… даже его калорийность можно значительно снизить, если применить несколько хитростей.

    1. Свёклу и морковку для салата лучше запечь в фольге.
    2. Вместо картошки использовать сваренные вкрутую куриные яйца.
    3. Селёдку замочить в молоке на 3-4 часа. Так из неё уйдёт лишняя соль, а вкус станет нежнее.
    4. Вместо майонеза использовать самодельный соус, который состоит из смеси натурального йогурта с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, молотым чёрным перцем и солью. Пропорции в данном случае лучше выбрать самостоятельно, приготовив заправку несколько раз ещё перед новогодними праздниками для других блюд.

    Дальше выкладываем правильными слоями, как мы рассказывали в этом рецепте. Яйца, селедка, лук, морковь, яйца, свекла. Разумеется, все слои надо промазывать йогуртовой заправкой.

    Мясные горячие блюда на Новый год

    Что приготовить на Новый год из горячего? Есть масса популярных рецептов, но на праздничный стол хочется подать не только вкусные, но и неординарные яства. Рассмотрим самые лучшие и необычные горячие блюда на праздничный стол:

    Мясо на Новый год: свинина с апельсинами

    Свинина идеально сочетается с кислым и ароматным апельсином. Для приготовления можно взять любую часть тушки, однако наиболее выигрышными по вкусу станут шея или вырезка. Чтобы приготовить блюдо с оранжевым настроением, возьмите такие продукты:

    • вырезка — 500 г;
    • лук — 2 шт.;
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 40 г;
    • сахар — щепотка;
    • соль и перец — по вкусу.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Порежьте мясо порционными кусками и отбейте их молотком.
    2. Вымойте апельсины, цедру натрите на терке, ножом аккуратно вырежьте филе.
    3. Раскалите сковороду с растительным маслом и добавьте половину сливочного.
    4. Лук нарежьте полукольцами, положите в сковородку, добавьте соль и сахар, филе апельсина и цедру. Тушите до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится.
    5. Каждый отбитый кусок мяса слегка посолите и поперчите, выложите начинку и сделайте рулет. При необходимости скрепите его нитками.
    6. Добавьте на сковородку оставшееся сливочное масло и обжарьте рулетики с двух сторон.
    7. Духовой шкаф подогрейте до 180 °С, выложите рулеты в форму для запекания и поставьте в духовку.
    8. Запекайте 40 минут и подавайте к столу.
    9. Если все рулетики съесть не удалось и они остались в холодильнике, блюдо идеально по вкусовым качествам и в холодном виде. Мясо можно смело тонко нарезать и класть на хлеб вместо колбасы.

    Праздничное горячее блюдо из мяса: баранья нога

    Если свинина и говядина — частые гости на вашем столе, баранина станет прекрасным вариантом второго блюда для праздничного стола. Мясо получается удивительно сочным и нежным, тает во рту. Для приготовления возьмите следующие компоненты:

    • баранья нога — 1 шт.;
    • чеснок — 7 зубчиков;
    • розмарин и тимьян — по несколько веточек;
    • оливковое масло — 5 ст. л.;
    • соль и перец — по вкусу;
    • красное сухое вино — 1 стакан.

    Процесс приготовления блюда следующий:

    1. Обработайте баранью ногу, удалив все пленочки.
    2. Натрите ее маслом, а затем — солью и перцем.
    3. Уложите на противень и сделайте надрезы по всей поверхности мяса.
    4. Чеснок нарежьте вдоль на тонкие полосочки. Разместите их в разрезах мяса. Туда же поместите розмарин и тимьян.
    5. Духовой шкаф разогрейте до 200 °С.
    6. Баранью ногу сверху накройте фольгой и отправьте в духовку. На каждые 500 грамм веса требуется 20 минут нахождения мяса в духовом шкафу.
    7. За полчаса до готовности снимите фольгу, чтобы появилась румяная корочка.
    8. Достаньте противень из духовки, слейте образовавшийся сок из мяса на сковородку и добавьте вино. Прокипятите три минуты.
    9. Подавайте блюдо к столу. Соус можно перелить в соусник или сразу же полить им баранью ногу.

    Горячее блюдо на Новый год: штрудель с уткой

    Традиционно штрудель подается с яблочной начинкой, однако может быть приготовлен и с другими продуктами. Для новогоднего стола прекрасно подойдет блюдо с уткой. Чтобы приготовить его, подготовьте следующие компоненты:

    • утиная грудка — 0,5 кг;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • панировочные сухари — 50 г;
    • куриное яйцо, лук — по 1 шт.;
    • клюква — 300 г;
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • мед — 50 г;
    • тимьян — 2 веточки;
    • тесто фило — 250 г.

    Процесс приготовления штруделя таков:

    1. Утиную грудку нарежьте мелкими кубиками.
    2. Грецкие орехи обжарьте и очистите, порубите ножом.
    3. Сковороду с подсолнечным маслом подогрейте и обжарьте на ней утку до появления золотистого цвета. Посолите и поперчите, всыпьте орехи и готовьте десять минут.
    4. Переложите утку в удобную емкость и всыпьте панировочные сухари, хорошо смешайте.
    5. Тесто фило разложите на столе.
    6. Взбейте яйцо и добавьте немного соли.
    7. Смажьте листы теста яйцом. Сбоку теста выложите начинку и сделайте рулет. Край теста смажьте с яйцом.
    8. Сдобрите форму запекания или противень жиром, который выделился при обжаривании утки. Положите рулет и смажьте яйцом.
    9. Духовку разогрейте до 200 °С и отправьте в нее рулет.
    10. Дождитесь появления золотистой корочки.
    11. Пока блюдо находятся в духовке, займитесь приготовлением соуса. Лук порежьте мелким кубиком. Сковороду с подсолнечным маслом раскалите и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
    12. Добавьте к нему клюкву, мед, 100 мл воды и веточки тимьяна. Оставьте на медленном газу на 20 минут.
    13. Разомните ягоды с помощью вилки и перетрите соус через сито.
    14. Достаньте штрудель из духовки и подавайте вместе с соусом.

    Праздничное горячее блюдо из мяса: ребрышки по-канадски

    Кто сказал, что ребра не подходят для Нового года? Рецепт, приведенный ниже, станет настоящей изюминкой праздничного стола. Блюдо получается пикантным, сытным и очень сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

    • ребра свиные — 1 кг;
    • яблоко — 1 шт.;
    • томатная паста — 100 г;
    • тростниковый сахар — 1 ст. л.;
    • соевый соус — 3 ст. л.;
    • корица и сухой чеснок — по половине ч. л.;
    • копченая паприка — 1 ч. л.;
    • сок лимона — 2 ст. л.;
    • соль и перец — по вкусу.

    Для приготовления соблюдайте следующий алгоритм действий:

    1. Яблоко очистите, избавьтесь от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками. С помощью блендера сделайте из фрукта пюре.
    2. Добавьте к нему остальные продукты для маринада (все, что находятся ниже ребрышек в списке ингредиентов).
    3. Покройте массой ребра и подождите три часа.
    4. Форму смажьте маслом и выложите ребра, сверху полейте маринадом, который остался.
    5. Духовой шкаф разогрейте до 200 °С, накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку.
    6. Подождите час, снимите фольгу, поставьте температуру 180 °С и готовьте еще 30 минут.

    Телятина Хазар

    Новинка на праздничном столе, которая наверняка придется по вкусу гостям. Острое, сочное блюдо довольно простое в приготовлении не потребует большого количества ингредиентов. Для него понадобится:

    • телятина – 500 гр.;
    • шампиньоны – 200 гр.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • кунжут – 1 ч. л.;
    • маринад.

    Нарезанное длинными полосками мясо маринуется в течение 8 часов. После чего жарится на медленном огне до золотистой корочки. После чего добавляют шампиньоны, перец и тушат на медленном огне. Готовое блюдо посыпается кунжутом.

    Такая подборка рецептов позволит выбрать хороший вариант праздничного второго блюда и порадовать своих гостей.

    6 необычных салатов для Новогоднего стола 2020

    5 универсальных соусов для дополнения новогоднего стола 2021

    5 интересных блюд с маринованными огурцами на новогодний стол

    8 рецептов горячих блюд на новогодний стол 2020

    4 привычных блюда, которых не должно быть на новогоднем столе 2020

    7 блюд, которые желательно иметь на новогоднем столе в год Быка

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector