42 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные бедра в духовке — 5 рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой

Куриные бедра в духовке — 5 рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой

Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!

Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.

Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него

Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.

Маринад для курицы

Не секрет, что вкус блюда во многом зависит от маринада. Держите несколько идей вкусного маринада для куриного мяса. Такой маринад пригодится, если вы решите пожарить бедра на сковороде, за рецептами заходите на другую страничку.

  1. Паприка, куркума, майоран.
  2. Имбирный корень, чеснок, мед, соевый соус.
  3. Цедра лимона, базилик, тимьян, розмарин.
  4. Горчица, мед, любой вид перца, чеснок.

Куриные бедра с сыром под чесночным соусом

  • Куриные бедра — 1 кг (6 шт.)
  • Сыр твердый — 120 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Растительное масло (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Читать еще:  Сочный рецепт домашней колбасы из курицы и печени

Включить духовку, чтобы разогревалась до 200°С. Форму для запекания застелить фольгой и смазать ее маслом.

Куриные окорочка промыть и высушить бумажным полотенцем. Выложить их в форму кожей вверх. Посолить мясо со всех сторон и натереть смесью специй для курицы.

Твердый сыр нарезать тонкими пластинами.

Аккуратно отделить кожу от окорочка. Выложить несколько пластин сыра на мясо и накрыть куриной кожей. Так же подготовить остальные окорочка.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Для чесночного соуса смешать в глубокой миске майонез, сметану, смесь перцев, укроп и чеснок. Ложкой перемешать все компоненты в густой однородный соус.

Нанести по 1 чайной ложке с горкой соуса на каждый кусочек курицы и размазать по всей поверхности.

Запекать куриные бедра в разогретой духовке в течение 40 минут. Если мясо сверху быстро зарумянилось – стоит накрыть его фольгой. Готовность проверять, проткнув ножом самый толстый кусочек окорочка: если вытекает прозрачный сок, то курица готова.

Пошаговое приготовление

Приготовление по шагам с фото:

Очистить луковицу, нарубить на тонкие пластинки. Смешать рубленый овощ с промытыми водой бедрами и солью. Оставить мясо на полчаса мариноваться. Оно впитает соль и всю сочность луковых слайсов.

Всыпать паприку и куркуму. Добавить к мясу соевый соус и любое растительное масло. Оставить бедра мариноваться ещё на час или всю ночь.

Выложить куриные куски с луком в форму для запекания. Посыпать сушеной петрушкой, молотым чили по вкусу.

Разрезать сливы на половинки, вынуть косточки. Выложить плоды разрезом вверх вокруг мяса. Внутрь каждой сливы вставить бутон гвоздики.

Отправить блюдо в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру в 180℃.

Читать еще:  Борщ красный из баранины

Выложить запеченную курицу на тарелку для подачи, дополнить половинками печеных слив. Приятного аппетита!

Сочный шашлык из куриных ножек

Сочные кусочки, которые нарезаются из куриных окорочков, можно приготовить в виде шашлыка в рукаве на луковой подушке аналогично свиному шашлыку, такими же вкусными, ароматными, полезными. Следует учитывать нюансы приготовления куриного маринованного кусочка.

Мясо курицы нежнее свиного, готовится быстрее по времени.

Для приготовления потребуется:

  • 4 куриные ножки;
  • ½ лимона;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ч.л. сахара,
  • 25 мл уксуса;
  • 1 ч. ложка меда;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 1 г порошка перца;
  • ½ стакана сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • рукав для выпечки.

Ножки разделываются на порции, поливаются соком лимона, сметаной, медом, прибавляется раздавленный чеснок. Мясо солится, перчится, перемешивается, оставляется на 1 час для маринования. Можно мариновать ножки в собственном соку, но для этого потребуется 10 часов. Лук нарезается кольцами, маринуется с сахаром, уксусом. Куриные, маринованные кусочки помещаются на слой маринованного лука, устанавливаются в духовой шкаф при температуре +180° на 35-45 минут.

При подаче на стол блюдо посыпается зеленью. К этой подаче в духовке можно запечь овощи.

Маринад для куриных бедер для жарки на мангале

Главная цель маринования куриных бедер для последующей жарки их на углях – размягчение мясных волокон. Для этой цели подходят кислые составы. Их основой служат фруктовые соки, кисломолочные продукты, яблочный уксус, вино. Можно использовать соевый соус, минеральную воду с газами, лук. Часто в состав маринадов для шашлыка из куриных бедер добавляют и жирные продукты, что способствует образованию хрустящей корочки. Румяными получаются бедра гриль, замаринованные в составе с медом, сахаром, сиропом.

Хороший рецепт 6

Хороший рецепт 11

Хороший рецепт 5

Читать еще:  Куриные бедрышки на сковороде

Перед жаркой на углях куриные бедра нужно мариновать 2-3 часа. Этого будет достаточно для того, чтобы мясо стало мягким и нежным. Все это время продукт нужно держать в прохладном месте, иначе существует риск, что он испортится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector