5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из фарша на сковороде; вкусный рецепт приготовления сочных котлет в домашних условиях

Котлеты из фарша на сковороде – вкусный рецепт приготовления сочных котлет в домашних условиях

Известно, что мясные блюда содержат в себе полноценные белки. Они отвечают за нормальное течение жизненно важных процессов в организме.

Кроме того, в мясе содержатся жиры, кальций, фосфор, железо, магний и другие полезные вещества. Большое внимание люди уделяют котлетам. Это понятно, так как их можно быстро приготовить, а для подачи подходит любой гарнир или соус.

Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 1 — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для обжарки

Способ приготовления:

1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.

2. Затем вбиваем 1 куриное яйцо.

3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.

Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.

5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.

6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.

Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Читать еще:  Чанахи из баранины

Котлеты из куриного фарша, приготовленные в духовке «Семейные»

Эти котлетки идеально подходят тем, кто следит за своим весом. Их нежный вкус наверняка понравится деткам, а лёгкость приготовления удивит даже самую изысканную хозяйку.

Что понадобится

  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • хлеб пшеничный – 50 грамм;
  • яйцо;
  • лучок репчатый – головка;
  • чесночок – зубчик;
  • соль;
  • специи.

Куриные котлетки получаются особенно сочными, если мясо приготовить правильным образом. Не надо торопиться с этим рецептом. Ведь кулинария – это настоящее искусство.

Как готовить

Филе куриной грудки сначала пропустить через мясорубку, а после фарш измельчить в блендере.

Хлеб на пару минут замочить в кипятке. Затем отжать и добавить к мясу.

Посолить, поперчить, при желании добавить давленный чеснок и лук, который надо мелко нашинковать.

Белок куриного яйца отделить от желтка. Взбить белок и добавить к фаршу.

Разогреть духовку до 180 градусов. Лист застелить фольгой.

Из готового фарша сформировать котлетки, уложить на противень и довести до полной готовности в духовке. Это примерно 30 минут.

Подавать горячими к любому гарниру с любимым соусом.

Приготовить блюдо в пароварке проще всего. Нужно только залить внутрь указанное в инструкции количество воды, положить котлеты, включить прибор и готовить в зависимости от фарша:

  • 20–30 минут — для котлет из птицы и рыбы;
  • 30–40 минут — для котлет из мяса.

Если у вас нет пароварки, котлеты можно приготовить на водяной бане. Для этого вскипятите в кастрюле воду, сверху положите большое сито так, чтобы оно не касалось жидкости, и накройте конструкцию крышкой. Учтите, что в этом случае кастрюля и сито должны быть примерно одного диаметра.

kitchenmag.ru

Котлеты готовятся очень быстро, их не нужно держать на огне даже полчаса. Часто их заливают соусом и тушат в течение 40 и даже 60 минут. Но это приведет только к тому, что вы получите суховатые и не слишком вкусные котлеты. Если хотите соус, то лучше залить им котлеты после того, как выключите огонь. Или поставьте его на стол при подаче.

Читать еще:  Шашлык из баранины с уксусом

Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 2. Белый хлеб замочить в воде.

Шаг 3. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш как тесто.

Совет: чтобы удалить весь фарш из мясорубки, можно после мяса провернуть в ней горбушку от белого батона, не замачивая ее.

Шаг 4. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.

Шаг 5. Снять у хлеба корочки, вмешать его в котлетную массу.

Шаг 7. Выложить котлеты и жарить на сильном огне минуту (пока не образуется корочка).

Шаг 8. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.

Шаг 9. Повторить процедуру с другой стороны.

Шаг 10. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-12 минут (зависит от размера котлет).

Шаг 11. Выключить огонь, крышку не снимать, дать котлетам постоять 5 минут, после чего подавать со сметаной или томатным соусом.

Котлеты мясные, сочные: классический рецепт

Иногда такие битки называют «домашнее ассорти». Они отлично годятся для семейного обеда или ужина. Более того, блюдом не стыдно и гостей накормить.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 357.7 ккал;
  • белки – 18.5 г;
  • жиры – 20.4 г;
  • углеводы – 25 г.

Ингредиенты

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • мякиш хлеба – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 150 г;
  • соль – 3/4 ч.л.;
  • специи – по вкусу.
Читать еще:  Необычная отбивная из говядины в духовке

Пошаговое приготовление

  1. Порезать мясо на куски среднего размера и дважды перемолоть, но не одновременно. Сначала один вид, потом второй.
  2. Очистить от шелухи и мелко нашинковать лук. Добавить к фаршу.
  3. Замочить кипятком хлебный мякиш, чтобы тот полностью пропитался. Слить лишнюю жидкость. Размять вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером, но не доводить до вида пюре.
  4. Избавить от шкурки чеснок и пропустить через пресс. Высыпать все к общей массе. Посолить и поперчить. Перемешать.
  5. Разделить яйцо на белок и желток. Первый взбить и добавить получившуюся пену в фарш. Аккуратно вымесить.
  6. Сформировать мокрыми руками шарики и немного приплюснуть. Обвалять в муке.
  7. Подогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла. Если емкость большая, можно больше. Лучше, когда покрытие антипригарное — получится обойтись без смазывающего вещества.
  8. Обжаривать до корочки на среднем огне. Перевернуть и уменьшить подогрев до минимума. Накрыть и готовить 15 минут.

Совет: сочные котлеты из мяса делают не только на сковороде, а и в духовке. Шкаф следует предварительно разогреть до 180 °С. Выложить на противень фольгу и разместить на ней битки. Выпекать полчаса.

Этот практически универсальный продукт можно подавать с любым гарниром или соусом. В летнее время второе часто украшают свежей зеленью и овощами.

Теперь вы знаете, как готовить действительно сочные и вкусные котлеты. Предоставленная рецептура подходит для любого типа мяса. Блюдо будет уместно для повседневного меню и праздничного семейного ужина.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector