0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из куриной печени в мультиварке: рецепт

Суфле из куриной печени в мультиварке: рецепт

Печень – очень полезный продукт питания. К сожалению, не все по достоинству оценивают этот субпродукт, у некоторых людей даже запах печенки вызывает отвращение. Все же данный ингредиент можно приготовить очень хорошо и вкусно, особенно в виде суфле. Суфле из печени не имеет такого насыщенного вкуса и специфического аромата, оно получается очень нежным, сбалансированным, с приятными вкусовыми нотками и, зачастую, нравится даже детской аудитории приверед. Сегодня мы опишем рецепты приготовления суфле из печени в мультиварке.

Суфле из куриной печени. Рецепт правильного питания

Нежное, тающее во рту и очень сочное суфле из куриной печени обязательно придется по нраву всем вашим домочадцем. Отлично подойдет оно и для детского стола, ведь блюдо получается не жирным и полезным.

Для его создания вам потребуются:

  • печень куриная – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сметаны 15 % жирности;
  • 6 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль, перец, любимые приправы;
  • свежая зелень для украшения.

Технология приготовления суфле из печени в мультиварке проста. Морковь и лук чистят и моют. Куриную печень промывают холодной водой и вместе с овощами пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, сметану, муку и крахмал. Вносят соль и любимые специи. Дают массе постоять в течение 15 минут. Затем перекладывают в чашу мультиварки. На приборе выставляют режим «Выпечка» и время 60 минут. Готовое блюдо достают и дают остыть, а затем украшают сметаной и рубленой зеленью. Такое суфле из печени в мультиварке имеет невысокую калорийность и отлично подойдет для облегченного ужина. Приятного аппетита.

Нежное суфле из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной или говяжьей печени;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок 15% или молока;
  • 3–5 ст. лож. муки;
  • соль, перец по вкусу.
Читать еще:  Курица с грибами и ананасами

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем, добавить к печени.
  2. Потом влить сливки и посолить, добавить муку, перемешать. Масса должна получиться как на оладьи.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу и запекать в духовке 40 мин при t 180 гр. Готовность проверить при помощи зубочистки (должна быть сухая).
  4. Готовое суфле остудить разрезать на порции. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Готовим суфле из печени индейки в мультиварке

Способ приготовления блюда таков. Прежде всего овощи (лук, морковь) моют, очищают, измельчают. Капусту тонко шинкуют. Сковороду смазывают топленым маслом и немного обжаривают овощи. Добавляют тертый на терке помидор, предварительно очищенный от кожуры (или томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды). Продолжают тушить овощи до мягкости, а затем остужают.

Тем временем печень индейки моют и вместе с яйцами пюрируют при помощи блендера. Добавляют соль, специи и готовые овощи. Массу повторно измельчают. Чашу мультиварки смазывают маслом и выкладывают в нее полученную печеночно-овощную смесь. Выбирают на приборе режим «Выпечка» и время 50 минут. Готовую закуску достают, перекладывают на блюдо и украшают зеленью. Подавать суфле из печени в мультиварке к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте взять любимые соусы, например, чесночный, сливочно-горчичный или ореховый. Приятного аппетита!

Печень— 700 гр.
Лук— 1 шт.
Молоко— 180 мл.
Яйца— 4 шт.
Соль— 1 щепотка
Растительное масло— для смазывания
Перец— немного
Мускатный орех— немного

Молоко лучше брать нежирное, чтобы оно не придавало суфле мутную пленку после приготовления. Вместе с луком можно взять немного моркови, которая придаст свою дополнительную нотку вкуса.

Читать еще:  Говядина тушеная с замороженными овощами

Шаг 1

Печень размораживаем и хорошо промываем. После этого очищаем продукт от пленок и плотных частей, а также просматриваем, нет ли в ней желчного пузыря. Важно: натуральный продукт будет гладким, мягким и без посторонних вкраплений.

Шаг 2

Луковицу очищаем и нарезаем на несколько частей. Затем выкладываем ее в чашу комбайна и перекручиваем до состояния пюре.

Шаг 3

Затем к луку добавляем печень, приправы и соль, после чего снова измельчаем массу. В результате в ней не должно быть комочков.

Шаг 4

Выкладываем печень в тарелку и добавляем в массу манку. После этого вливаем молоко и хорошо перемешиваем смесь. Затем даем ей настояться 20 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 5

Как только манка разбухнет, добавляем яйца и взбиваем массу блендером – в итоге она покрыться пеной.

Шаг 6

Чашу смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее смесь. Важно не сильно ее взбалтывать, чтобы масса не потеряла воздушность.

Устанавливаем программу «Выпечка» на 1,5 часа. Как только суфле приготовится, вытаскиваем его из мультиварки при помощи корзины для варки на пару.

Даем блюду остыть полчаса, после чего разрезаем его на небольшие кусочки, поливаем соусом и подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Как быстро приготовить в мультиварке печень по-строгановски
  • Рецепт сочного и вкусного минтая в мультиварке Редмонд
  • Рецепт вкуснейшей лазаньи в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
говяжья печень400 гр.98
лук репчатый1 шт.43
морковь1 шт.33
яйца куриные2 шт.157
молоко коровье, домашнее80 мл.58
разрыхлитель1 чайная ложка
мука пшеничная, высшего сорта4 столовые ложки327
сливочное масло10 гр.748
майонез50 мл.627
две веточки петрушки
соль, специи (сушеный укроп, можно свежий и чёрный молотый перец)по вкусу
Читать еще:  Мясная поджарка из свинины

Итак, начнем готовить наше печеночное лакомство:

Шаг 1
Для начала приготовьте фарш. Для этого промойте говяжью печень и порежьте ее в виде кусочков. Далее почистите лук с морковью, промойте овощи и разрежьте на четыре части.

Вот и все, печеночное суфле в мультиварке готово, приглашайте своих близких, пусть они полакомятся полезным и витаминным кушаньем!

Можно запекать печеночное суфле в духовке. Этот рецепт приготовления также прост, а лакомство не уступает предыдущему по своим вкусовым качествам.

Для приготовления печеночной вкусняшки по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:

свиная печень – 800 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
сметана – 2 столовые ложки;
лук репчатый – 1 головка;
морковь – 1 штука;
морская соль с добавлением трав – 1 чайная ложка.
Приступим к процессу приготовления:

    Промойте и перемелите печень. Обязательно перед помолом удалите пленку и жилы. У вас должна получиться однородная печеночная масса.

Почистите лук с морковью и также измельчите с помощью блендера. В овощи добавьте помолотую печень и хорошенько перемешайте.

Далее в массу нужно вбить яйца, добавить соль в небольшом количестве, сметану и снова все перемешать.

  • Формочку, в которой будете запекать суфле, смажьте, для смазки используйте сливочное масло. Готовый фарш отправьте в форму и поставьте в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Печеночное суфле в духовке через 40 минут будет готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector