0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной суп из говядины с овощами и клецками

  • на рецепт супа:
  • мясо говядины на кости 700 гр.
  • репчатый лук 1 шт. (большая)
  • морковь 1 шт. (большая)
  • болгарский перец 1 шт.
  • картофель 4 шт. (крупных)
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 2 л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • смесь перцев
  • сушеная зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • на тесто для клёцок:
  • вода 50 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • сушеная зелень

Для приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление теста и выливаем в миску пятьдесят миллилитров воды, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли и перемешиваем.

Частями высыпаем в миску двести граммов пшеничной муки и замешиваем тесто.

Собираем тесто в комок и продолжаем хорошо вымешивать его руками порядка семи минут. Приготовленное плотное тесто выкладываем в миску и прикрыв отставляем в сторону.

Ставим подходящую кастрюлю на плиту и наливаем в нее три столовые ложки растительного масла и прогреваем.

Выкладываем в кастрюлю семьсот граммов кусочков говядины на кости и слегка обжариваем.

Нарезаем мелким кубиком одну большую головку репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю с мясом и хорошо перемешиваем.

Кусочками нарезаем фигурным ножом одну большую морковь, затем выкладываем ее в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Наливаем в кастрюлю с мясом и овощами два литра воды и доводим ее до кипения закрыв крышкой, после чего провариваем порядка тридцати пяти минут.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной три миллиметра.

Получившуюся лепешку разрезаем на две одинаковых части и смазываем их размягченным сливочным маслом, после чего посыпаем сверху сушеной зеленью, аккуратно сворачиваем в плотные рулеты и сцепляем их края.

Приготовленные рулеты нарезаем сантиметровыми шайбочками.

Нарезаем крупно четыре очищенных картофеля, после чего выкладываем его в кастрюлю и закрыв ее крышкой вновь доводим до кипения, после чего варим картофель пятнадцать минут.

Небольшими полукольцами нарезаем один болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю вместе с клецками и повысив градус варки перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в кастрюлю две столовые ложки томатной пасты, по вкусу соль, сушеную зелень и лавровый лист.

Кастрюлю закрываем крышкой и провариваем наш суп порядка трех минут, после чего добавляем смесь из перцев по вкусу и закрыв кастрюлю крышкой даем настояться приготовленному супу несколько минут.

Читать еще:  Солянка с копченой курицей

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп из говядины с клецками и болгарским перцем дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Рецепт вкусного куриного супа с клецками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 литра
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 4-5 шт
  • соль и зелень — по вкусу

Для клецек:

  • Вода — 150 мл
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • мука — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.

Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.

После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.

Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.

В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.

И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.

После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп с клецками из муки на курином бульоне – простой рецепт

Классический вариант приготовления сытного первого блюда с мучными кнелями. Но для вкуса мы добавим немного сыра. Еще несколько рецептов супа с клецками из разного теста на бульоне из курицы, вы узнаете на другой страничке, приглашаю в гости.

  • Бульон (куриный, говяжий) – 3 литра.
  • Картофельные клубни – 4-5 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Чеснок – зубок.
  • Сыр – кусочек примерно 100 гр. (можно больше).
  • Лаврушка, перец горошком, подсолнечное масло, соль, петрушка.
Читать еще:  Говядина в духовке в сметане

Поставьте на плиту бульон. Когда закипит, забросьте порезанный кубиком картофель. Если бульона еще нет, сварите из курицы. Затем достаньте мясо и отложите для приготовления другого блюда.

Сразу добавьте специи, дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимального.

Нарежьте мелким кубиком луковицу.

Припустите до прозрачности на сковородке, плеснув немного масла. Добавьте тертую морковь. Жарьте до легкой золотистости.

Готовим кнели. Влейте в кастрюльку воду, добавьте немного постного масла, подсолите. Поставьте на газ, вскипятите.

Перенесите кастрюлю на стол, начните засыпать муку, одновременно быстро размешивая содержимое.

Когда тесто заварится, добавьте раздавленный прессом чеснок, вбейте яйцо (тесто к тому времени чуток остынет и яйцо не свернется).

Теперь насыпьте еще немного муки. Продолжайте взбивать массу, пока она не станет абсолютно однородной.

Засыпьте тертый крупной стружкой сыр. Тесто станет густым, готовым к лепке кнелей.

Проверьте картошку на готовность. Она к тому времени почти сварится. Заложите овощи.

Клецки очень удобно делать с помощью двух ложек. Смочите их в воде (видите, рядом стоит мисочка).

Одной ложкой подхватите часть теста, второй помогите ему упасть в кастрюлю.

Поварите блюдо 7-10 минут и выключайте.

Диетический рецепт без мяса

Этот рецепт подойдёт тем, кому нельзя жирного или кто не употребляет в пищу мясные продукты. В составе блюда присутствуют такие ингредиенты:

  1. Вода — 1,7 литра.
  2. Картофель — 2 больших клубня.
  3. Морковь и лук — по 1 штуке.
  4. Масло подсолнечное или оливковое — 30 мл.
  5. Яйцо — 1 штука.
  6. Мука высшего сорта — 1 стакан.
  7. Масло сливочное — 25 граммов.
  8. Соль.

  • Поставить на плиту воду и вскипятить её. Пока она будет закипать, необходимо почистить овощи и нарезать их небольшими кусочками, положить в кипящую воду.
  • Лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.
  • В сковороду налить растительное масло и разогреть его. Выложить лук в сковороду и жарить до образования золотистого оттенка.
  • Готовую зажарку всыпать в ёмкость с овощами.
  • В другую ёмкость необходимо налить стакан жидкости и вскипятить. Добавить соль (с плиты снимать не нужно), масло сливочное и муку пшеничную. Смесь следует постоянно перемешивать в течение 1 минуты, довести до однородности.
  • После этого массу нужно убрать с плиты и хорошо охладить. В охлаждённую смесь необходимо добавить яйцо и тщательно перемешать заготовку.
  • В суп клёцки кладутся с помощью чайной ложки и варятся до всплытия.
Читать еще:  Бургер со свининой

Настаиваться такой суп должен не менее 10 минут.

Суп с клёцками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт известен мне очень давно, поведала мне его моя мама. Это такой своеобразный, необычный суп-дуэт с клёцками и фрикадельками из куриного фарша.

Будем готовить на небольшую кастрюльку.

Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 крупная
  • Лук 1 головка
  • Куриный фарш 150 гр.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель нарезанный кубиками.

Далее мелко рубим половину моркови и половину луковицы, так же отправляем в воду.

Бульон солим и оставляем кипеть на маленьком огне.
В это время можно заняться приготовление за жарки. Для этого остатки моркови и лука мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Теперь подготовим фарш для фрикаделек. В готовый куриный фарш натираем на тёрке немного лука. Добавляем соль и чёрный перец для вкуса. Всё хорошо перемешиваем.

Фарш оставляем в сторону.

Займёмся приготовлением теста для клёцк. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Следом добавляем майонез, муку, соль и перец всё хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны.

В готовый овощной бульон начинаем формировать и опускать фрикадельки. Варим мы их первыми так как они готовятся дольше. Мокрыми руками выбираем немного мяса, скатываем его в шарики и тут же опускаем в суп.

Варим три минуты пока они не всплывут. Следом добавляем лавровый лист и выкладываем нашу за жарку.

Пришло время выкладывать клёцки. Делается это очень просто и готовятся они очень быстро, буквально две минутки. Что мы делаем, мы берем ложку окунаем её в бульон, набираем на край немного теста и отправляем в бульон.

То же проделываем с остальными остатками массы. Пока всё варится шинкуем зелень и тоже отправляем в наше блюдо. Её можно положить много, вкус от этого не испортится, а напротив придаст восхитительный аромат и приятный вкус.

Дайте прокипеть зелени пару минут и наш супчик будет готов. Посмотрите какая получается красота.

Фрикадельки и клёцки выходят очень нежные и вкусные, а какой стоит аромат! Наверняка на этот запах сбегутся все ваши родные. Желаю вам приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector