0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из свинины

Для нас гуляш – это густая подливка с мясом, для венгров же – это густой наваристый суп с паприкой. Во время отпуска, проведенного в Будапеште, мне удалось попробовать несколько вариантов гуляша. Гуляш может быть похож на суп-пюре со специями и большими кусками мяса, а может быть пряным супом с мясом и картофелем. Но паприка в блюде присутствует всегда! Один из вариантов венгерского супа предлагаю приготовить вам, дорогие поварята.

Какую говядину выбирать для бульона?

Для приготовления супа выбирайте говядину нежилистую и нежирную. Очень хорошо подойдет антрекот или вырезка.

Промойте мясо под струей холодной воды и обсушите салфеткой. Смажьте всю поверхность толстым слоем столовой горчицы, заверните в пищевую пленку и поместите на полку холодильника на 1,5-2 часа. По истечении указанного времени мясо обмойте от горчицы. Теперь оно готово для варки.



Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 г яичной лапши;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г грибов шиитаке;
  • 600-800 мл бульона;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, редис или дайкон для украшения.

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

2. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость приблизительно на треть. На это понадобится примерно 10 минут.

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яйца и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленым луком и кружочками овощей.

Читать еще:  Салат с печенью и кукурузой

Ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу — раскатывайте как можно тоньше.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Очищаем картофель и нарезаем его соломкой.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук — мелко.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

  • Свинину (для удобства — чуть подмороженную) нарезаем поперек волокон на тонкие пластинки. Складываем в миску, добавляем соевый соус и соус терияки, мед, имбирь, соль, перец, чеснок. Перемешиваем, оставляем промариноваться на 20-40 минут.
  • Отвариваем лапшу до готовности — обычно на упаковке написано, сколько времени требуется, но лучше, конечно, ориентироваться на собственный вкус.
  • Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
  • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем свинину (маринад стараемся оставить в миске), на большом огне обжариваем мясо около 5 минут, периодически помешивая. Вливаем оставшийся маринад, уменьшаем огонь, протушиваем свинину еще 2-3 минуты.
  • Выкладываем лапшу. Перемешиваем.

    Читать еще:  Бризоль из говядины

  • Подаем, присыпав при желании зернами кунжута и мелко нарезанными перышками зеленого лука. Маринованный шпинат — высшая степень вкусности для меня.
  • Приятного аппетита!
  • Приготовление рамена в домашних условиях

    Среди самых известных видов рамена можно выделить рамен с курицей, со свининой, с рыбой и с грибами. Однако сами японцы отдают предпочтение рамену со свининой, потому что он является самым сытным и наваристым. Именно этот рецепт рамэна мы и предлагаем вам приготовить в домашних условиях.

    Лапша для рамена

    Прежде всего, стоит определиться с основой блюда — лапшой. У вас есть два варианта.

    • Первый – купить специальную сухую лапшу рамен, которая продается либо в отделах японской кухни, либо на просторах интернета. На худой конец можно приобрести продукцию фирмы ролтон. По крайней мере, внешне и отчасти по вкусовым качествам она напоминает блюдо рамэн.
    • Второй вариант – приготовить лапшу самим. Конечно, в таком случае ваш японский суп получится именно таким, каким его подают в ресторанах. Но есть один минус: вытягивание лапши – это очень трудоемкий процесс, требующий высоких кулинарных навыков. Если вы решите попробовать, то необходимо будет завести тесто из муки, воды и яйца, а затем нарезать на полоски и вытягивать в тончайшие нити.

    Но в силу того, что это довольно сложно, в этом рецепте мы будем использовать готовую лапшу рамен. На 4 порции потребуется около 300 г лапши. Ее необходимо отварить просто как привычные макароны. Единственный нюанс: возможно, лапша рамен будет готовиться несколько быстрее обычной. Так что, следите за этим.

    Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен»

    Для будущего супа необходимо заняться готовкой бульона. В этом рецепте мы будем делать его на основе свиных костей.

    • Свиные кости – 0,5 кг;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Корень имбиря – небольшой кусочек;
    • Зеленый лук;
    • Соль.

    Главная особенность бульона для рамена – его крепость и наваристость. Поэтому нужно рассчитывать, что на готовку нужно выделить 2-3 часа своего свободного времени. Пошаговая схема приготовления.

    1. Налейте в кастрюлю холодную воду и положите туда свиные кости. Доведите эту воду до кипения и сразу же слейте. С костей снимите образовавшуюся пену. Это лишь подготовительный шаг, чтобы очистить кости;
    2. Далее снова залейте кости водой и доведите до кипения. Не забывайте снимать пенки;
    3. В закипевшую воду добавьте мелко нарезанные корень имбиря, чеснок и лук;
    4. Поставьте плиту на самый маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на 2-3 часа;
    5. В итоге бульон должен уменьшиться в объеме примерно на треть. В конце варки можете его посолить;
    6. Процедите бульон через марлю и поставьте в холодильник.
    Читать еще:  Нежная курочка с апельсинами порадует Вашу семью

    Свинина для рамена

    Если следовать классическому рецепту рамена, то недостаточно просто сделать японский суп на свином бульоне. Важно также по-особому приготовить мясо. Этот японский рецепт свинины называется тясю.

    Ингредиенты для тясю:

    • Свиная грудинка – 1 кг;
    • Соевый соус – 0,5 стакана;
    • Зеленый лук;
    • Небольшой кусочек имбиря;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Сакэ – 4 ст. л. (можно заменить белым вином);
    • Сахар – 2 ч. л.;
    • Растительное масло для обжарки.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Свиную грудку нарезать на ломти, завернуть в виде рулетиков и перетянуть нитью, чтобы они сохраняли форму;
    2. В таком виде обжарить их на растительном масле до образования корочки;
    3. В кастрюлю выложите ингредиенты по слоям. Сначала – свинина, потом – мелко нарезанные корень имбиря, лук, чеснок, сахар. Затем залейте все соевым соусом и сакэ, и в итоге водой, чтобы она покрыла мясо целиком;
    4. Довести воду до кипения, во время процесса снимая пенки;
    5. Как только вода закипит, закрыть кастрюлю крышкой, выставить самый маленький огонь и оставить свинину вариться в течение двух часов;
    6. По истечении времени выключить газ, но мясо оставить в бульоне до остывания.

    Наполнение рамена

    Теперь, когда самые трудоемкие составляющие блюда готовы, приготовление рамэна выходит на финальный и самый простой этап: сборка и наполнение. Напоминаем, что количество продуктов рассчитано на 4 порции.

    • Яйца куриные – 4 шт;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Белокочанная или пекинская капуста – 150 г;
    • Заранее приготовленный костный бульон – 2 стакана;
    • Бульон, оставшийся после приготовления тясю – 1 стакан;
    • Соевый соус – 4 ст. л;
    • Листы нори (водоросли) – 2 листика.
    1. В сотейнике отварить куриные яйца;
    2. Нашинковать капусту на соломку;
    3. Мелко нарезать зеленый лук;
    4. Горячую лапшу разложить по тарелкам и залить костным бульоном и бульоном из-под тясю в соотношении 2:1;
    5. Добавить в порцию 1 столовую ложку соевого соуса;
    6. Далее выложить заранее приготовленную свинину;
    7. Сверху японская лапша Рамен украшается луком, капустой и разрезанным пополам яйцом.

    Вот и все. На этом рецепт рамэна закончен, осталось лишь позвать всех к столу. Это вкусное, сытное и полезное блюдо японской кухни, несомненно, порадует ваших домочадцев. Испробуйте домашний рецепт рамена со свининой и почувствуйте атмосферу далекой Японии у вас на кухне. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector