0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грудинка в луковой шелухе — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Время приготовления — 4 часа

Количество порций — 5

Ароматная холодная закуска, которая, помимо этого, может считаться вполне здоровой пищей. Процесс приготовления прост, хотя и занимает некоторое время.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Классическая грудинка

Рецепт приготовления простой и не занимает много времени. Самое длительное в процессе — ожидание, пока мясо остынет. Если хотите, чтобы свинина хорошо приготовилась и просолилась, выбирайте небольшие кусочки.

  • грудинка свиная — 700 г;
  • поваренная соль — 4 ст. л. на 1 литр воды;
  • луковая шелуха — 3 горсти;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • перец душистый — 2 шт.;
  • специи, приправы, чеснок;
  • 2 пакетика черного чая по желанию.

Для начала подготовим засолку. Доводим воду до кипения, кладем в нее соль, даем ей раствориться. Добавляем луковую шелуху и чайные пакетики, 10 минут провариваем их на медленном огне.

В получившийся кипящий рассол опускаем грудинку. Важный момент: вода должна полностью ее покрывать. Доводим до кипения и на медленном огне томим 30, а то и 40 минут (все зависит от размеров куска). В процессе отваривания несколько раз переворачиваем мясо, чтобы оно с обоих сторон равномерно проварилось. В конце огонь выключаем, кастрюлю плотно закрываем крышкой и даем свинине в рассоле остыть естественным путем, после чего отправляем ее в холодильник вместе с маринадом на 8 часов (лучше на ночь).

По истечение времени достаем мясо, убираем шелуху, натираем наш кусок измельченным чесноком и специями. Хорошо подходят к блюду молотый перец, молотый кориандр, зерна белой горчицы.

Классический рецепт

Свинину в луковой шелухе можно готовить из любой части туши, но идеальный выбор — грудинка. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной грудинки;
  • полтора стакана воды;
  • две чайные ложки смеси перцев;
  • шелуха от пяти больших луковиц;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • 10 лавровых листиков;
  • две чайные ложки паприки;
  • четыре чайные ложки соли.
Читать еще:  Курица в кислосладком соусе с рисом
  • Грудинку посыпать солью, паприкой, смесью перцев и натереть.
  • Четыре зубчика чеснока натереть на терке, остальные нарезать пластинками.
  • В грудинке сделать надрезы и вложить в них пластинки чеснока, остальным чесноком натереть мясо.
  • Обложить кусок лавровыми листками и положить на фольгу.
  • Вымыть луковую шелуху, обложить ею грудинку и завернуть в фольгу. Положить в жаропрочную форму.
  • Залить водой, покрыть крышкой и отправить духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Время приготовления – 1 час.
  • Через час выключить духовку, дверку не открывать и подержать грудинку там еще один час.

    Когда пройдет второй час, мясо достать, остудить и убрать в холодильник. Перед подачей освободить грудинку от шелухи и нарезать ломтиками.

    Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

    Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

    На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

    Вареная­

    • Время приготовления: 12 часов.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 410 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, к праздничному столу.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Грудинка вареная в луковой шелухе должна получиться точно такой же, как из магазина, но при этом невероятно вкусной и полностью натуральной. Она без проблем может храниться на одной из полок морозильной камеры, а после размораживания снова радовать своим вкусом. Если вас интересует, как сварить грудинку в луковой шелухе, прочтите следующий простой рецепт.

    • грудинка свиная — 1 кг;
    • очистки лука — полная литровая банка;
    • соль — 100 грамм;
    • специи — по вкусу и желанию.
    1. Сложить в кастрюлю очистки лука, соль, специи по вкусу. Залить водой, проварить рассол минут 10-15, не более, и выключать огонь.
    2. Опускать сало нужно после того, как жидкость станет насыщенного коричневого цвета.
    3. Грудинка в шелухе должна вариться под крышкой примерно 1,5 часа.
    4. По желанию можно натирать мясо чесноком, приправами.
    5. Отправить на холод минимум на 10 часов.
    Читать еще:  Рецепт сочного бефстроганова для новогоднего стола

    2 простых способа ароматной засолки

    Когда-то знаменитая певица Людмила Сенчина дала такое определение: «Сало должно быть твердым, но мягким». И настоящие ценители этого продукта согласятся, что соленая грудинка должна быть твердой в куске, но мягкой в отрезанном ломтике. Поэтому в рецепте важно не только подобрать набор ингредиентов для тузлука – соляного раствора, но и учесть все нюансы технологии приготовления.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиной грудинки;
    • шелуха 6 луковиц;
    • 1 л отфильтрованной воды;
    • 1 ст. поваренной соли;
    • 6 горошин перчика душистого;
    • 3 листа лаврушки.

    Приготовление:

    1. Шелуху промываем, просушиваем и заливаем 1 л воды.
    2. Добавляем лаврушку, перчик и соль, ставим на медленный огонь и кипятим 10 минут.
    3. Кладем в раствор грудинку и варим 40-50 минут.
    4. После остывания достаем сало из раствора, даем обсохнуть и кладем под пресс, чтобы убрать из грудинки излишки жидкости.
    5. Заворачиваем кусок свинины в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. После замерзания блюдо можно нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться удивительно нежным вкусом.

    Любителям вкуса специй понравится грудинка в пряном рассоле.

    Ингредиенты:

    • 1 кг грудинки;
    • 3 ст. л. соли;
    • 12 зубков чеснока;
    • 30 г луковой шелухи;
    • 4 листа лаврушки;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • 1 ч. л. куркумы;
    • 3 горошины черного перчика.

    Приготовление:

    1. Шелуху промываем водой, подсушиваем.
    2. В кастрюлю выкладываем половину шелухи и лаврушку.
    3. Чеснок разрезаем на 4 части и нашпиговываем им сало.
    4. В отдельной кастрюльке кипятим 1 л воды, добавляем соль и куркуму.
    5. В посуду с шелухой кладем грудинку, укрываем оставшимися очистками лука и заливаем соляным раствором.
    6. Ставим на медленный огонь и провариваем 1 час.
    7. Растираем кориандр и перчик в ступке.
    8. Горячее сало извлекаем из кастрюли и натираем сухой смесью.
    9. После остывания кладем в холодильную камеру. Грудинка готова.
    Читать еще:  Холодец из говядины с желатином

    Читайте также:

    Если вы любите мясные закуски, то грудинка в луковой шелухе, рецепт приготовления которой довольно прост, станет любимым деликатесом, который одинаково уместен и в нарезке, и на бутербродах вместо привычной колбасы. Очистки лука придадут салу с мясом неповторимый цвет и усилят оттенки приправ, специй, которые позволительно добавлять на свой вкус.

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector