4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько тушить свинину на сковороде и в духовке

Свиную вырезку подвергают различным видам тепловой обработки – отвариванию, запеканию, жарке, тушению и приготовлению на пару. Но если вы хотите, чтобы мясо получилось нежным и мягким, лучше отдать предпочтение именно тушению. Сколько тушить свинину на сковороде? Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 40 минут до полутора часа. Все зависит от возраста животного, размера мясных кусочков, дополнительных ингредиентов.

Профессиональные кулинары советуют для тушения выбирать мясо молодого поросенка. Идеально подходит грудинка или филейная часть ноги, в том числе и лопатка, почечное мясо и ошеек.

Разумеется, быстрее всего приготовится мясо, измельченное небольшими кусочками. Сколько тушить свинину кусочками? Ориентировочно 40-45 минут.

Совет! В самом конце необходимо всегда проверять готовность мяса. Разрежьте один кусочек. На срезе мясные волокна должны быть светлыми. Если мясо осталось розоватым или выделяется сок с примесью крови, добавьте время тепловой обработки.

Перед тушением свинину необходимо разморозить только путем естественного оттаивания в основном отделе холодильника и хорошенечко промыть. Чтобы сохранить сочность мясных кусочков, их сначала можно обжарить на раскаленной сковородке до появления янтарной корочки, а затем уже потушить. Для тушения добавляют фильтрованную водичку и различные соусы. Выбор таких добавок – личное дело каждого.

Но стоит отметить, что соус будет немного изменять природный вкус свиной вырезки. Поэтому если ваша цель – мягкое и ароматное мясо, во время тушения добавляйте только водичку.

Не только в сковородке или жаровне тушат свинину. Вы можете это сделать и в духовом шкафу, используя, к примеру, казан либо глиняные горшочки. Сколько тушить свинину в духовке? Продолжительность ее тепловой обработки будет составлять от 1 до 1,5 часов. И снова ответить на этот вопрос однозначно нельзя, поскольку следует учитывать множество факторов.

Как показывает практика, зачастую свинину тушат с овощами – луком, морковью и свежими помидорами. Мясо, безусловно, получится ароматным и нежным. Но лучше овощи пассеровать отдельно, свинину слегка обжарить, а затем уже соединить эти компоненты и довести до готовности путем тушения в жидкости. Слишком много жидкости добавлять необязательно, в противном случае вы рискуете приготовить отварную свинину.

Когда же нужно солить мясо? Кулинары-профи делают это в самом конце. Существует мнение, что соль вытягивает из мясных волокон весь сок, в результате чего блюдо получается жестким и сухим.

На заметку! Если вам досталось мышечное мясо, его придется томить гораздо дольше, постоянно проверяя готовность.

Многие обожают свиную вырезку на кости. А сколько тушить свинину до мягкости в таком случае? Если стандартно такой продукт готовят от 40 до 60 минут, то на кости его тушат на четверть часа дольше.

Читать еще:  Говядина пофранцузски с картошкой

Вы можете добавлять к тушеной свинине различные овощи. Только учитывайте продолжительность тепловой обработки каждого продукта. Бывает так, что мясо уже приготовилось, а овощи остались сырыми или наоборот. Поэтому в рецептах всегда указывают очередность добавления ингредиентов.

На заметку! Сырое мясо не несет в себе никакой пользы. Свиную вырезку всегда нужно подвергать тщательной тепловой обработке, чтобы избавиться от содержащихся в ней гельминтов и их личинок.

Свиная вырезка тушеная с шампиньонами

Мясо говядины никогда не относилась к дешевым, но то, что происходит с его ценами, с некоторого времени, в состоянии довести до головокружения, даже самых больших любителей говядины.

Сегодня я предлагаю свиную вырезку.Во-первых, потому, что этот вид мяса является очень нежным, сочным.
А во-вторых вырезка из свинины, это несколько дешевле, от своего говяжьего аналога.

Свиная вырезка -700 г, шампиньоны — 400 г, лук -1 шт,чеснок -2 зубка, перец болгарский -1 шт, сливки -100 мл,соленые огурцы -2 шт, масло сливочное — 2 стл, томатная паста — 2 стл,масло растительное -2 стл,яблочный уксус -1 стл, приправа магги-1 стл, паприка -1 стл,перец острый красный -1 чл,сахар -1 чл,соль ,перец,по вкусу.Зелень петрушки.

Способ приготовления: Вырезку режем на мелкие полоски,затем перекладываем их в миску, посыпаем солью,перцем, и приправить ложкой яблочного уксуса и приправой магги, а затем отправляем в прохладное место на два часа.

На разогретую большую, глубокую сковородку ( с крышкой) вливаем столовую ложку растительное масло, затем добавляем столовую ложку сливочного масла и кладем в сковороду мелко нарезанный лук,пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем к луку, мелко нарезанный чеснок, а также предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны.
Слегка приправляем солью и перцем и жарим в течение 7-10 минут.
Теперь мы можем на сковороду добавить томатную пасту , а через некоторое время нарезанный соломкой болгарский перец, все накрываем крышкой и тушим в течение 8-10 минут.
На сковороду наливаем растительное масло и в нем обжариваем мясо до румяной корочки.
Затем мясо добавляем в кастрюлю с овощами, и добавляем сливки, щепотку сахара и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы.
Все приправить чайной ложкой сладкой паприки, щепоткой острого перца, солью и перцем.
Снова тушим в течение 10 минут, затем выключаем плиту и подаем наше блюдо, посыпая их мелко нарезанной зеленью петрушки.

говядина,птица,свинина вторые блюда

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.

Читать еще:  Борщ со свининой в мультиварке

Вам понадобится:

  • 700 г свинины;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл тёплой воды;
  • зелень;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.

2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.

3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления
  • Все тонкости и секреты как тушить на сковороде мясо + 3 обалденно вкусных рецепта

5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.

6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.

7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!

8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.

9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.

10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.

Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Топ 5 лучших гарниров к вырезке

  • Чемпионом по полезности всегда и везде останутся вариации с тушеными овощами

Это могут быть: сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, капуста, фенхель и обыкновенный укроп, кабачки, тыква, баклажаны… Список огромен, рецепты бесконечны, можно проявить максимум фантазии.

  • Картофель в любом виде

Это может быть обыкновенное пюре со сливочным маслом, или нарезанная картошка, которая может запекаться совместно с основным блюдом. Может быть, это не так полезно, зато как вкусно! Недаром индейцы Полинезии всегда предпочитают к свинине только батат (сладкий картофель). Дикие люди знают толк во вкусе.

Они стоят отдельно от овощей и заслуживают самых высоких эпитетов, так как содержат мало калорий, но при этом долго перевариваются. Отличное решение для худеющих людей, к тому же ещё и очень вкусное.

  • С фруктами

Яблоко, персик, груша и прочие фруктовые начинки могут стать вкусным и полезным гарниром. Лучше их при этом запечь или потушить.

Читать еще:  Самса с курицей и картошкой

Относится к восточной культуре потребления. Но представить себе плов без свиной вырезки у буддистов, индуистов и последователей дао — невозможно.

  • Не забываем о черном и красном перцах при готовке гарниров, они прекрасно подходят к свиному мясу. Только с остротой надо быть осторожнее!

Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина

По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.

Готовить блюдо следует в такой последовательности:

  1. Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
  2. Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
  3. Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
  4. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
  6. Выбрать программу «Тушение» и вид продукта «Мясо» (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.

Свиные отбивные в мультиварке

Количество порций – 2.

Время приготовления – 20 минут.

И «на сладкое» рецепт приготовления отбивной из свиной вырезки в мультиварке. Бесспорным преимуществом рецепта можно назвать поминутное отслеживание жарки мяса, что позволяет получить нежные и сочные отбивные.

Нам понадобится:

  • Свинина – 350 г;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, куркума – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления:

Учитывая, что весь процесс подготовки мяса занимает считанные минуты, включите мультиварку заранее. Выставите прибор в режим «Жарка» на 10-15 минут.

  1. Приготовление начинаем с мяса. Вопреки многим советам мясо промывать не стоит. Просто еще большим куском просушиваем его бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Затем нарезать кусочками толщиной в 1,5 см. Вновь подсушить и отбить.

  1. Для кляра разбиваем яйцо, смешиваем с водой и специями. Взбиваем.

  1. Отмеряем муку, добавляем и вновь вымешиваем.

  1. Обваливаем мясо с обеих сторон в кляре и отправляем в кипящее масло.

  1. Жарим в течение 3 минут с каждой стороны до румяного оттенка.

  1. Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Отбивные получаются очень нежными и сочными, но с хрустящей панировкой.

Смотрите видео и вкусных вам рецептов!

В заключение — покупаете мяско, смотрите на жир. Чем старше животное, тем жирок желтее. Цвет продукта не говорит о возрасте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector