0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать свинину с сыром в духовке в домашних условиях

Как сделать свинину с сыром в духовке в домашних условиях

Свинина, приготовленная по специальному рецепту в духовом шкафу с сырной корочкой, подойдет к любому торжеству и обычному семейному обеду. Как приготовить это мясо в домашних условиях наиболее вкусно, сейчас рассмотрим подробно на примере некоторых рецептов.

Под овощной шубой

Вам будет интересно: Как правильно жарить арахис на сковороде: рецепт приготовления, советы

Ингредиенты простые, и оттого приготовление делается еще приятнее.

Продукты и их количество:

  • мясо (свинина) — полкилограмма мякоти, без лишнего жира;
  • полутвердый сыр — 250 грамм;
  • белокочанная капуста — 400-600 грамм;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • лук белый, репчатый — 2 головки;
  • соль и свежемолотый перец;
  • растительное масло без аромата — для смазывания формы;
  • майонез — на личное усмотрение.

Подготовка компонентов

Для приготовления свинины под шубой с сыром необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Капусту ополоснуть прохладной водой. Оборвать кроющие листы и очень мелко нашинковать овощ.
  2. Морковь вымыть с пристрастием. Очистить. Измельчить, используя терку удобной фракции.
  3. Луковицу тоже очистить и обязательно срезать с нее несъедобные части. Сполосните овощ водой, дабы смыть излишки сока и возможные загрязнения. Нашинковать полукольцами или четвертькольцами.
  4. Поскольку у нас должна получиться свинина под сыром, потрем кусок полутвердого сыра на любой терке.

Аппетитное мясо с черносливом под сырной корочкой

Такое мясо под шубкой из жареного лука, чернослива и сыра в духовке получается великолепным.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

  • ошеек свиной – 750 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • чернослив – 250 г;
  • лук – 4 головки;
  • смесь перцев – 1/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – на жарку и на смазывание формы.
Читать еще:  Суплапша со свининой

Способ приготовления

Ничего сложного в таком способе приготовления мяса в духовке нет, но получается оно отменным: вкусным и праздничным.

  • Подготовить чернослив. Залить его кипятком. Оставить на 5-7 минут. Отвар слить. Плоды разрезать пополам.
  • Разобьем рецепт на следующие этапы:

    • Чистим и моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и хорошенько отбиваем руками.
    • Натираем солью и паприкой, смазываем маргарином формочку для запекания и перекладываем в нее мясо.
    • Распределяем свинину по всей площади формочки и добавляем мелко порезанную луковичку.
    • Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем на небольшие кружочки толщиной около 5 мм.
    • Добавляем порезанную картошку на мясо, вливаем немного воды, буквально 2-3 столовые ложки.
    • Накрываем формочку фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не выходили.
    • Отправляем блюдо запекаться в духовку на полчаса.
    • Как только картофель со свининой будут готовы, достаем формочку, убираем фольгу и присыпаем блюдо мелко порезанным сыром.
    • Возвращаем формочку обратно в духовку и выпекаем еще несколько минут.

    Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, черным перцем горошком и ломтиками лимона.

    Свинина под сыром в духовке с киви

    Порции: 2.
    Время приготовления: 35 минут.

    Ингредиенты:

    • свинина (филе) – 250-300 грамм;

    • киви (большое) – 1 штука;

    • твердый сыр – 60-70 грамм;

    • мука – 3 столовые ложки;

    • растительное масло – 3 столовые ложки;

    • молотый черный перец;

    Приготовление:

    1. Для приготовления блюда отлично подойдет шейка, вырезка, корейка или карбонад. Кусочки толщиной около 2 см промываем и, чтобы удалить влагу, оборачиваем в полотенца или салфетки из бумаги. Просушенные куски посыпаем с 2 сторон солью и молотым перцем. Если кусочки покрыты тонким слоем жира, то делаем на нем небольшие разрезы. Будет удобнее отбивать мясо.

    Читать еще:  Гуляш из свинины с овощами

    2. Накрываем подготовленную свинину пленкой или отправляем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем в 2 сторон. Получаем не очень тонкие отбитые куски.

    3. Мясо в духовке всегда получится сочным, если его предварительно обжарить. Таким способом запечатываем соки внутри кусков. Свинина должна почти полностью приготовиться, так как запекать ее будем недолго. Обваливаем отбивные в муке и обжариваем на высокой температуре по 5-7 минут с каждой стороны.

    4. Пока жарится свинина, киви очищаем и нарезаем на кружочки. На один кусок мяса потребуется 3 кружочка, если киви большого размера.

    5. Твердый сыр натираем крупно. Для приготовления можно использовать любой сыр по вкусу. Твердый сыр можно заменить на рассольный сыр Сулугуни, который тоже хорошо плавится при запекании.

    6. Обжаренные отбивные перекладываем на противень или в форму для запекания. Чтобы быстро помыть посуду после приготовления, дно формы покрываем фольгой.

    7. Подготовленные кружочки киви выкладываем на свинину рядом друг с другом или немного перекрывая друг друга.

    8. Подготовленный сыр горкой выкладываем на мясо с киви и отправляем в духовку. Предварительно ее разогреваем до 220 градусов. Сыр должен полностью расплавиться и слегка зарумяниться. По времени займет не больше 15 минут. Слишком сильно не поджариваем, иначе свинина станет суховатой.

    9. Ароматную сочную свинину с киви вынимаем из духовки.

    10. Кусочки сразу перекладываем на тарелки, дополняем зеленью или свежими нарезанными овощами и подаем. К такому блюду отлично еще подойдет салатик из рукколы с кусочками спелого помидора, полукольцами красного репчатого лука и оливковым маслом.

    Свинина под сыром в духовке готова!

    Советы в приготовлении:

    • По такому принципу можно приготовить мясо с консервированными или свежими ананасом, персиками.

    Читать еще:  Хашлама из баранины в мультиварке

    • Для аромата мясо можно приправить любыми специями и травами по вкусу. Отлично подойдут Прованская или Итальянская смесь сушеных трав.

    • Отбивные с киви можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Мясо обжариваем на высокой температуре, затем ставим плиту на минимум. Свинину оставляем в сковороде, выкладываем на нее киви, сыр, накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector