0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – 7 рецептов приготовления дома

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – 7 рецептов приготовления дома

Если вы хотите приготовить необычное блюдо к празднику или просто для домашнего ужина, то попробуйте сделать мясо по-китайски в кисло сладком соусе. Это необычно и очень вкусно. Конечно, добиться в домашних условиях полного совпадения с блюдом, которое подается в лучших китайских ресторанах, сложно, так как вряд ли у кого найдутся специфические специи. Но и несколько адаптированный вариант получается не менее вкусным.

Приготовление:

  1. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем в миске. Добавляем по 1 ст.л. воды и растительного масла. Все хорошо размешиваем. Должно получиться густое тесто. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками 2 на 2 см.
  2. Перец моем, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем квадратиками.
  3. Морковь, чеснок и лук чистим и моем. Лук и морковь измельчаем мелко, чеснок раздавливаем.
  4. Достаем из банки ананас и тоже нарезаем кусочками (а лучше купить сразу порезанный кусочками. Ставим вок на огонь. Вливаем в него оставшееся масло и сильно разогреваем. Каждый кусочек свинины поочередно окунаем в тесто, затем аккуратно кладем в кипящее масло и поджариваем 4-5 минут.
  5. Достаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Сливаем из вока масло, оставляем только примерно 1 ст.л.. Снова ставим сковороду на огонь.
  6. Кладем морковь, лук, перец зеленый и кусочки ананаса. Обжариваем все, помешивая, 1-2 минуты.
  7. Затем тоже вынимаем шумовкой и откладываем в сторону. Делаем кисло-сладкий соус. Соединяем в воке томатную пасту, уксус, ананасовый сок, крахмал, чеснок и коричневый сахар. Помешивая, доводим до кипения и 1 минутку готовим. Добавляем обжаренные кусочки свинины и овощи. Все вместе 1-2 минуты прогреваем. Вот и все. Свинину в кисло-сладком соусе с ананасами можно подавать.
Читать еще:  Свинина в сметане в духовке

Один раз в своей жизни ужинала я в китайском ресторанчике. Находилось это уютное и экзотическое заведение в самом центре Варшавы (надеюсь, здравствует и поныне). В девяностых годах Польша для нас, совков, казалась гастрономическим раем.

Когда нас завозили в огромный продуктовый супермаркет (на родине в то время прилавки были пустые, а супермаркетов в нашем городе не было вовсе), мы ошалело заполняли вкусностями большие тележки и устраивали потом пирушки в гостинице. И вот, в один из приездов, пригласили нас польские коллеги отужинать в китайском ресторанчике.

Меню, естественно, было не на русском языке. Что выбрать? Пришел на помощь рядом сидящий поляк: — «Здесь очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами». Я вообще не большая любительница мяса, но тут не место было для капризов.

За спиной стоял официант и несколько пар голодных глаз ждали своей очереди. Выбрала я свинину. И не пожалела. Такой вкусноты, кажется, в жизни не ела А может просто голодная была. Нет, точно вкусно было! Мясо просто во рту таяло.

Китайцы — молодцы! Все делают на отлично, не только технику и посуду Воспоминания о далеком ужине до сих пор греют мою душу. Так почему же не повторить этот рецепт на Новый год… Хотя скорее всего мой вариант отличается от польского, но, надеюсь, будет не менее вкусно.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Что делать для лучшего вкуса

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе станет очень нежной, если ее заблаговременно замариновать. Затем мясо необходимо обжарить, но буквально две-три минуты. Если свинина покроется аппетитной корочкой, она уже не сможет так основательно пропитаться соусом, как это предусматривается рецептом. А потому жарим лишь до посветления мяса. Причем делаем это в масле, где уже проходили термическую обработку ананасы. Ну а затем заливаем свинину подготовленным соусом и тушим с фруктами около четверти часа. Как видите, принцип приготовления несложен. Давайте приступим к делу.

Читать еще:  Салат из яиц и кукурузы

Рекомендуемые сообщения

Намбо 7 925

Намбо 7 925

  • Криэйтор-интеллигент психоделического контента
  • Администраторы 7 925
  • 54 552 сообщения
  • Пол: Мужчина
  • Автомобиль: Extreme
  • Город: Saint-Petersburg

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:

  1. Мясо 300-400 гр. (свиная шея)
  2. Болгарский перец — красный и желтый
  3. Лук (1 шт.)
  4. Имбирь
  5. Чеснок
  6. Ананасы
  7. Крахмал
  8. Уксус рисовый
  9. Кетчуп
  10. Соевый соус
  11. Яйцо

Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем одно яйцо, ст. ложку соевого соуса, ст. ложку крахмала и немного соли.
Все перемешиваем и ставим на час-полтора в холодильник

Пока мясо замачивается, нарезаем перчик тонкими ломтиками, натираем на терке имбирь, мелко шинкуем лук и режем ананасы. И 4-5 долек чеснока тоже нужно мелко нашинковать.
Немного сока от ананасов оставляем для соуса.

Соус: 3-4 столовых ложки кетчупа + 1 ст. ложка сахара + 2 ст. ложки рисового уксуса + 2 ст. ложки крахмала и немного сока от ананаса.
Всё перемешиваем и оставляем

Разогреваем в сковороде (лучше, конечно вок, но у меня пока нет вока) большое количество растительного масла. Масло должно быть очень очень разогретым!
Аккуратно, по кусочку (чтобы они не слиплись) выкладываем туда мясо. И обжариваем буквально 2-3 минуты

Достаем мясо и кладем его на салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Снова на сильном огне как следует разогреваем масло и закладываем лук.
Минуты 2-3 его обжариваем и добавляем имбирь и чеснок

Аутентичный рецепт

Как уже упоминалось, на родине блюда его предпочитают готовить с мандаринами или персиками. Но и свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски также пользуется популярностью. Кроме двух основных составляющих (мяса и фруктов), в аутентичное блюдо входят овощи: по одной штуке моркови и сладкого перца, четверть пучка зеленого лука.

Читать еще:  Холодец из свиных ножек в мультиварке

Мясо маринуют в смеси вина из риса и соевого соуса. Морковь отваривают три-четыре минуты, откидывают на дуршлаг. Сырое яйцо взбалтывают с тремя ложками крахмала. Свинину панируют в этой смеси и обжаривают две-три минуты, после чего выкладывают обсыхать на бумажное полотенце. Соус делают так. В неполном стакане бульона смешивают по большой ложке уксуса, сахара и кетчупа. Доводят до кипения. В сковороду выкладывают овощи, обжаривают. Заливают соусом. Доводят до кипения еще раз. Кладут свинину и ананасы. Прогревают на маленьком огне и снимают с плиты.

Свинина в мультиварке с кисло-сладким соусом

Отталкиваясь от любого, описанного выше рецепта, легко можно сделать мясо в кисло-сладком маринаде в мультиварке.

  1. На режиме «Жарка» чуток подрумяньте овощи с мясом в течение 15 минут.
  2. Смешайте компоненты для соуса. Влейте в чашу к мясу. Измените режим на «Тушение». Готовьте 30 минут.

Очень интересное видео с рассказом об истории блюда в кисло-сладком соусе, с подробными шагами приготовления свинины по-китайски как в ресторане. Пусть вам всегда будет вкусно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector