0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусная свинина с ананасами: рецепт

Представляем вам великолепный рецепт свинины с ананасами жареной. Для создания этого яства вам нужно иметь:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 5 зубков чеснока;
  • два сладких перца;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • два перца чили;
  • соус соевый (по вкусу);
  • 1 банку консервированных ананасов;
  • пучок зеленого лука;
  • масло кунжутное (по желанию);
  • молотый перец черный.

Этот рецепт свинины с ананасами предусматривает реализацию таких действий:

  1. Сперва вымойте болгарский красный перец, нарежьте небольшими дольками. Вымойте и покрошите зеленый лук. Имбирь и чеснок на мелкой терке натрите.
  2. Далее вымойте мясо и нарежьте маленькими кусочками. Аккуратно сложите в глубокую посуду, добавьте чеснок, перец чили, пару ст. л. соуса соевого и соль.
  3. Все это залейте соком ананаса консервированного, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться при домашней температуре.
  4. Разогрейте сковородку с постным маслом и отправьте в нее свинину жариться. Мясо должно быть без маринада.
  5. Готовьте свинину пять минут, затем зеленый лук добавьте к ней и сладкий перец, поперчите. Когда мясо будет почти готово, влейте к нему немного ананасового маринада, добавьте ананасы, порезанные на маленькие кубики.
  6. Тушите мясо еще две минуты, затем снимите с плиты.

Подавайте блюдо горячим. Оно подходит как для простого завтрака, так и для праздничного стола.

Берем свинину и режем ее на кусочки по 1 см. С 0,5 кг получается 9 штук. Раскладываем их на доске и накрываем пищевой пленкой, чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны. Хорошенько отбиваем с двух сторон. Отбивные солим и перчим, можно добавить другие приправы по вкусу. Хорошо подойдут прованские травы. Оставляем его на 10 минут мариноваться.

Включаем духовку на 180 градусов. В это время противень застилаем фольгой, а сверху пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом.

Выкладываем мясные заготовки и смазываем каждую сметаной.

Лучше использовать именно сметану, а не майонез.

Далее на каждый кусочек мяса кладем по колечку ананаса.

Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем обильно мясо. Сверху аккуратно накрываем фольгой. Отправляем на 40 минут в духовку.

За 10 минут до конца запекания фольгу снимаем для образования корочки. Оригинальное блюдо подаем к столу умеренно горячим. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

  1. Свинина с грибами в духовке: побалуйте близких сытным ужином! Фото рецепт
  2. Свинина, запеченная в фольге гармошкой — фото рецепт
  3. Свинина с грибами и сыром: мясное блюдо, которое тает во рту
  4. Люля-кебаб
  5. Запеканка с рисом и фаршем

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Готовим свинину с ананасами

Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку. Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре. Когда наша свинина достаточно хорошо промариновалась можно приступать непосредственно к жарке свинины с ананасом. Ставим сковородку с небольшим количеством растительного масла разогреваться на плиту, когда сковородка нагрелась, бросаем в нее жариться свинину. Здесь главное жарить свинину без жидкости (маринада). Готовим свинину примерно пять — семь минут, после чего к ней добавим сладкий перец и лук зеленый, не забываем поперчить черным молотым перцем по вкусу. Дальше, когда мясо практически готово, к нему добавляем немного ананасового маринада и сами ананасы, их необходимо предварительно порезать на небольшие кубики. Протушим жареную свинину с ананасами еще около двух минут и можно снимать с плиты, так как блюдо готово. Все, жареная свинина с ананасами готова, ее желательно употреблять в горячем состоянии, данное блюдо отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного новогоднего стола.

Читать еще:  Плов с бараньими ребрышками

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.

На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук. Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие. Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая. Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо. Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли. Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки. Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);
Читать еще:  Голубцы с курицей и грибами

Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку. Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания. Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить. Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину. Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану. На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно. Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям, порция один кусок свинины, на вид и на вкус вполне ресторанное блюдо. Надеюсь, подборка моих самых любимых рецептов свинины с ананасами вам понравилась, обязательно что — то с этого приготовьте, уверен, вы не пожалеете. А мне пора с вами прощаться… До новых встреч! Всего вам хорошего.

  • 500 г свинины
  • 200 г твердого сыра
  • 1 свежий ананас
  • 50 г растительного мас­ла
  • 100 г майонеза
  • зелень петрушки для украшения
  • соль, перец по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (121)
  • Вторые блюда (1 417)
    • Мясные блюда (848)
    • Овощные блюда (262)
    • Постные блюда (27)
    • Рыбные блюда (217)
  • Выпечка (1 099)
    • Блины, оладьи (109)
    • Кексы, рулеты (93)
    • Куличи (51)
    • Печенье (116)
    • Пироги, булочки (382)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (147)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (176)
  • Детское меню (72)
  • Домашние заготовки (280)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (182)
  • Закуски (416)
  • Каши (41)
  • Молочные и яичные блюда (71)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (210)
  • Салаты (434)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)
  • Кулинарные секретные приемы
Читать еще:  Курица с овощами в фольге

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Мясо по-французски с ананасом и сыром из свинины в духовке

Советую строго придерживаться рецепта, тогда вы не пересушите отбивную, оно станет сочным и вкусным. Помимо сыра, в состав можно включить обжаренные грибы. По желанию, между мясом и сыром допустимо сделать прослойку из майонеза. Это соответствует канонам классического французского приготовления, но учитывайте, что повысится калорийность блюда.

Возьмите на 8 порций:

  • Свиная корейка (без косточки) – 600 гр.
  • Консервированные колечки ананасов – 8 шт.
  • Маслины без косточек – столько же.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Сухая аджика – по вкусу.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.

Ополосните вырезку, промокните насухо с помощью бумажной салфетки. Нарежьте стейками примерно 2 см. толщиной.

Прикройте заготовки листом пищевой пленки, чтобы брызги не летели в стороны. Отбейте кулинарным молоточком.

Постарайтесь придать мясу округлую форму, по диаметру равному ананасовым кольцам.

Сдобрите заготовки приправами, перечисленными в составе рецепта.

Подстелите на противень фольгу. Выложите мясо приправами вниз. Вновь пройдитесь указанными специями по мясу, легонько втирая их ладошкой.

Натрите сыр мелкой крошкой.

Распределите по мясным отбивным, выложив по горсточке горкой.

Накройте колечками ананаса.

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины заготовки и мощности вашей печи.

После сигнала таймера достаньте французское блюдо, в ставьте в центр колец ананаса по маслине.

Посыпьте тертым сыром, как на фото.

Верните мясо по-французски в печь еще на 10 минут. Сигналом о готовности блюда станет появление красивой золотистой корочки, когда сыр расплавится.

В сладко-кислом соусе с ананасами и киви

Для создания этого экзотического блюда возьмите:

  • 150 г соуса соевого;
  • крахмал (пару ст. л.);
  • 1 кг свинины;
  • муку (две ст. л.);
  • зубок чеснока;
  • два киви;
  • луковицу;
  • 250 г ананаса консервированного;
  • горсть кунжута;
  • уксус (две ст. л.);
  • кетчуп (четыре ст. л.);
  • сахар (три ст. л.).

Готовьте это яство так:

  1. Настругайте или тонко порежьте полуразмороженный кусок свинины. Мясо залейте маринадом из муки, соуса соевого и крахмала, посыпьте перцем. Оставьте на 10 минут мариноваться.
  2. Изготовьте зажарку. Для этого на сильном огне в постном масле обжарьте лук, киви, и ананасы в течение пяти минут. Переложите на тарелку.
  3. Выложите на сковородку мясо, жарьте его 5 минут на предельном огне, помешивая. Как только оно выделит сок, смешайте его с зажаркой и убавьте огонь.
  4. Теперь сделайте соус. Для этого соедините уксус, кетчуп и сахар, размешайте. Отправьте соус к мясу, накройте сковородку крышкой и тушите блюдо на малом огне 25 минут.

Готовое яство посыпьте семечками кунжутными. Подавайте его либо с рисом, либо как самостоятельное блюдо. Кушайте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector