0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовится свинина в гранатовом соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Как готовится свинина в гранатовом соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным.

Возможно, вам покажется, что приготовить свинину достаточно сложно, но спешу вас обрадовать: это не так. Если вы потратите немного времени и будете четко следовать моему рецепту, то у вас выйдет блюдо ресторанного уровня в домашних условиях. Итак, приступим к рецепту.

Содержание

Хлеб и выпечка с гранатом

С добавлением гранатовых зёрен в тесто (чаще всего песочное), вкус вашей выпечки становится более гармоничным. В нём соблюдается нужный баланс между сладким, терпким и маслянисто-сливочным вкусами. Зёрна прекрасно сохраняют свою форму при термообработке, а если нужно окрасить тесто, просто замените часть жидкости гранатовым соком или сиропом.

С пресным хлебом и дрожжевым зёрна граната тоже хорошо сочетаются. Они не окрашивают его, как ягоды черники или ежевики, а сэндвичу, брускетте или тосту придают кислинку и сочность.

Хлеб для тостов, моцарелла, авокадо и соус наршараб – получается сэндвич

Горячие сэндвичи хороши и на завтрак, и для перекуса в течение дня. Они готовятся быстро, сытные и на вкус такие разные. Наш сэндвич, например, соединяет молочный вкус моцареллы со сливочностью авокадо, а разбавляет это кислинка соуса наршараб и черники.

Сэндвич с сыром, авокадо и гранатом

Чиабатта, клюква, творожный сыр и зёрна граната — брускетта для завтрака

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр – окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами граната. Скучно не будет, а будет сочно и вкусно. Рецепт смотрите здесь.

Читать еще:  Жареные куриные сердечки со сметаной

Брускетты с гранатом и клюквой

Рассыпчатое сдобное тесто и гранат для английских сконов к чаю

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса, и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает, и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы сконы с гранатом англичане, но нам они понравились.

Сконы с гранатом

Этапы приготовления:

1) Приготовить маринад для мяса, смешав измельченный чеснок, майонез, сборную приправу к свинине, смесь молотых перцев.

» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/380/2012_1/zapechennaya-svinina-v-granatovyx-zernax/zapechennaya-svinina-v-granatovyx-zernax-3-600pech.jpg» alt=»2) Свинину помыть, обтереть полотенцем. Сделать несколько надрезов и в каждый из них положить по полосочке чеснока, посолить немного, полить гранатовым соком и оставить на 30 минут в холодном месте.

2) Свинину помыть, обтереть полотенцем. Сделать несколько надрезов и в каждый из них положить по полосочке чеснока, посолить немного, полить гранатовым соком и оставить на 30 минут в холодном месте.

» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/380/2012_1/zapechennaya-svinina-v-granatovyx-zernax/zapechennaya-svinina-v-granatovyx-zernax-4-600pech.jpg» alt=»3) Маринадом обмазать мясо со всех сторон и поставить в холодильник на 2 часа пропитываться специями.
» width=»» />

3) Маринадом обмазать мясо со всех сторон и поставить в холодильник на 2 часа пропитываться специями.

4) Свинину переложить на фольгу, щедро посыпать гранатовыми зернами.

» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/380/2012_1/zapechennaya-svinina-v-granatovyx-zernax/zapechennaya-svinina-v-granatovyx-zernax-6-600pech.jpg» alt=»5) Хорошо запечатать фольгу, чтобы к мясу не поступал воздух. Отправить его в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф запекаться на 50 минут.

5) Хорошо запечатать фольгу, чтобы к мясу не поступал воздух. Отправить его в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф запекаться на 50 минут.

6) После 50 минут следует мясо достать из духовки, аккуратно раскрыть фольгу и снять косточки, оставшиеся от гранатовых зерен. После закрывать мясо фольгой сверху не потребуется. Следует его отправить в духовку в незакрытом виде и запекать еще 30 минут, пока не подрумянится. Готовое мясо перед подачей к столу необходимо остудить и нарезать кусочками.

Читать еще:  Самса с курицей и картошкой

Заключение

Рецепт приготовления свинины в домашних условиях, дает возможность применить фантазию и внести дополнения в выборе ингредиентов для приготовления, а самое главное — это готовить с удовольствием, тогда и получается вкусно.

Нежное, тающее во рту мясо свиной отбивной с привкусом граната и хрустящей корочкой не оставит равнодушным ни одного привередливого гурмана. Такое блюдо оставит только приятные воспоминания, которые захочется вновь ощутить.

100 гр. свинины в рационе – это 35% дневной нормы цинка. А этот микроэлемент входит в состав всех клеток организма, даже участвует в регенерации клеток кожи, ногтей и волос. В общем, свинина – крайне важный продукт для человека.

Попробуйте мой пошаговый рецепт приготовления свинины, маринованной в гранатовом соке, поделитесь своим мнением, оставляйте комментарии и подписывайтесь на новые статьи. У меня много есть, что рассказать.

С уважением Олег!

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

Способ приготовления шашлыка в гранатовом соке с минералкой

Это гарантированный рецепт сочного и ароматного блюда для пикника. Главным секретом этого способа мариновки заключается в предварительном замачивании мясных кусочков в сильногазированной минеральной воде.

Пузырьки газа расщепляют соединительные ткани, компоненты маринада проникают глубоко и полностью пропитывают всю толщину мясной нарезки. Для такого замачивания достаточно одного часа, затем газировку отжимаем и далее действуем по рецепту.

Одним из секретов вкусного шашлыка является оптимальное количество маринада. Мясные кусочки не должны «плавать», а сам маринадный раствор следует добавлять небольшими порциями, вбивая каждую в мясо, тщательно все перемешивая.

В процессе обжаривания мясо нужно сбрызгивать водой или разбавленным наполовину с водой гранатовым соком.

Важно нанизывать куски мяса достаточно плотно на шампура, чтобы не оставалось пустых мест. Через 15 минут следует проверить готовность мяса, разрезав крайний кусок ножом. Если мясной сок прозрачный – значит, главное блюдо пикника готово!

Читать еще:  Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином

Сочный, нежный и очень ароматный шашлык из свинины в гранатовом соке покорит вас и ваших друзей своим вкусом.

Отзывы

Мария, Краснодар
Любим посиделки на природе с близкими друзьями или родственниками. Такое дело не обходится без шашлыков. Перепробовали много маринадов, и пришли к выводу, что для свинины лучше всего подходит гранатовый сок. Всем желающим попробовать, если еще не пробовали, советую брать только натуральный продукт, в идеале свежевыжатый. Мясо получается ароматным и мягким. Из других компонентов обычно использую хмели-сунели, репчатый лук, кориандр, соль, молотый перец, растительное масло.

Леонид, Москва
Очень любим мариновать в гранатовом соке курятину. Шашлык получается бесподобным: мясо нежное, сверху красивая румяная корочка. К соку добавляем только лук, соль и перец молотый.

Вот так просто можно приготовить уникальный маринад для шашлыка с гранатовым соком для любого вида мяса или птицы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector