5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в соусе из красного вина

Свинина в соусе из красного вина

Вас ждет простой, но изысканный ужин, если пожелаете попробовать наш рецепт приготовления маринованной свинины. В основе маринада – красное вино и репчатый лук, а готовить будем на сковороде.

  1. Какое выбрать вино
  2. Какую выбрать свинину
  3. Ингредиенты (на 2 порции):
  4. Как готовить
  5. Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления:
  6. На заметку:

Нежная пряная свинина с луком в красном вине на сковороде – звучит более чем изысканно! Но чтобы отведать это блюдо, не обязательно идти в ресторан. Если у вас после застолья остался стакан вина, в холодильнике есть кусочек мяса и головка лука – вы с легкостью приготовите изысканный ужин с намеком на французскую кухню.

По вкусу и запаху такое маринованное мясо напоминает шашлык. А это значит, что отведать желанное блюдо можно, не выбираясь за пределы дома и не разводя костер для барбекю. Кислота, содержащаяся в вине, способствует размягчению мышечных волокон, которые после приготовления остаются сочными и мягкими. Благодаря кислинке, свиной жир нейтрализуется, приобретает приятный вкус и аромат.

При термообработке этиловый спирт, входящий в химический состав вина, испаряется, поэтому готовый продукт не опасен даже для употребления в пищу детям. По такому рецепту можно сделать как тушеное на сковороде или в мультиварке мясо, так и запеченное в духовке, выбор за вами.

  1. Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
  2. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

Затем убавим огонь до среднего.

  • Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
  • Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

    Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

  • Читать еще:  Очень сочный рецепт мясного рулета
  • После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
  • Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
  • В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

    Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

    Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

    Всем приятного аппетита!

    Рецепты 2 лучших маринадов

    Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов.

    Маринад из красного вина, чеснока и зелени

    ИнгредиентыКоличество
    вина —половина литра
    лука —1 штука
    чеснока —2 зубчика
    перца в горошинах —6 штук
    укропа —две веточки
    петрушки —две веточки
    соли —на свой вкус
    Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 85 Ккал

    Каким образом делать маринад и как замариновать мясо в вине:

    1. Головки лука необходимо очистить от шелухи и нашинковать в виде полуколец;
    2. С зубчиков убираем кожуру, выдавливаем через чесночницу;
    3. веточки зелени промываем, рубим ножом на небольшие кусочки;
    4. В кастрюлю наливаем половину литра вина, добавляем горошины черного перца;
    5. Затем добавляем немного соли, всыпаем порубленную зелень;
    6. Засыпаем полукольца лука и выдавленный чеснок;
    7. Ставим емкость на газ, греем на среднем огне;
    8. Доводим до кипения и провариваем в течение двух минут;
    9. Далее снимаем с огня и остужаем. Ну а после этого можно мариновать мясо.

    Маринад из белого вина, укуса и оливкового масла

    Компоненты для приготовления:

    • 250 мл белого вина;
    • уксус винный белый – 50 мл;
    • 130 мл воды;
    • 2 большие ложки масла оливкового;
    • 25 грамм сахара;
    • перец острый — стручок;
    • каперсы – 1 большая ложка;
    • щепотка тимьяна.

    Время на приготовление – 30 минут.

    Калорийность – 92 ккал.

    1. В небольшую кастрюлю наливаем стакан белого вина, добавляем к нему 50 мл белого винного уксуса и кипяченую воду;
    2. Затем в раствор засыпаем 1 ч.ложку сахарного песка, добавляем соль и заливаем 2 большие ложки оливкового масла;
    3. Помещаем емкость на газ, прогреваем на среднем огне;
    4. Греть следует до полного растворения сахара и соли, но до кипения не доводим;
    5. Стручок перца вместе с каперсами следует измельчить. Эти компоненты можно перемолоть в блендере;
    6. Добавляем в теплый раствор перемолотые каперсы и острый перец, также насыпаем тимьян;
    7. Тщательно перемешиваем маринад и убираем в прохладное место до полного остывания;
    8. После этого в готовом маринаде следует мариновать мясо в течение 10 часов.
    Читать еще:  Курица запеченная с овощами по диете Дюкана

    Рецепт: Тушеная говядина в красном вине

    Коротко об этом рецепте

    :
    Нежная и ароматная говядина с травами в красном вине

    Вам понадобится

    • 600 г говядины
    • 2-3 ст.л. оливкового масла
    • 1 лук репчатый
    • 4 г муки кукурузной (можно пшеничной)
    • 200 мл красного сухого вина
    • 1/4 ч.л. сушеного базилика
    • 1/4 ч.л. орегано
    • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Как готовить

    1. Мясо режем продолговатыми кусочками поперек волокон, лук режем полукольцами. Сковороду хорошо разогреваем и на оливковом масле Обжариваем на высоком огне кусочки говядины со всех сторон до образования румяной корочки. Очень важно обжаривать на очень горячей сковороде – так мясо сохранит сочность.
    2. Добавляем лук и обжариваем еще в течение 1-2 минут, пока он не подрумянится. Посыпаем все мукой, размешиваем. Заливаем все вином и доводим до кипения.
    3. Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, поперчите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа. Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.

    Свинина в красном вине запеченная целым куском, пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    • Свиная мякоть — 1,5 кг + —
    • Минеральная вода — 100 мл + —
    • Красное сухое вино — 250 мл + —
    • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л. + —
    • Морская соль — по вкусу + —
    • Чеснок — 2-3 зубка + —
    • Черный перец — 0,5 ч.л. + —

    Как приготовить и запечь свинину целым куском в красном вине пошагово

    Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик порежьте на 4 часты. Слегка придавите чеснок лезвием ножа, чтобы он пустил сок.

    Свиное мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. По всей поверхности наколите мякоть ножом. В прорезанные отверстия поместите чеснок.

    Читать еще:  Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

    Сушеный розмарин истолките в ступке. Добавьте к нему черный перец, морскую соль и перемешайте. Получившеюся смесью щедро натрите мясной кусок. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

    Сухое красное вино разбавьте газированной минералкой.

    Возьмите утварь с высокими бортиками, поместите в нее мясо. Залейте свинину вином и минералкой, так чтобы жидкость покрыла продукт. Сверху посыпьте мясо в маринаде солью и накройте посуду крышкой.

    Отправьте свиную мякоть в вине в холодильник на ночь.

    После выньте мясной продукт из маринада и слегка обсушите.

    Противень застелите фольгой и выложите мясо. Отправьте свинину в духовой шкаф.

    Запекайте ароматное мяско в течение 1 часа при 190°С. Затем прибавьте температуру на 220°С и готовьте свинину еще 20 минут.

    Запеченное мяско выложите на блюдо, порежьте кусочками. Украсьте мясо зеленью и вялеными томатами.

    Как приготовить

    • Замариновать: порционные кусочки свинины толщиной 1,5-2 см отбить с двух сторон. Для удобства можно класть мясо в полиэтиленовый пакет – никаких брызг.
    • Отбить, отбитое мясо сложить в эмалированную или стеклянную посуду. Посолить, добавить специи и залить вином. Через час после начала маринования попробовать – хватает ли в маринаде соли и досолить, при необходимости.

    Если вино не полностью покрыло мясо, то его надо будет перемешать раза два (за время маринования). Мясо в винном маринаде накрыть крышкой и дать постоять часа 2.

    • Пожарить: как только мясо промариновалось, стряхнуть лишние семена кориандра (которые и сами готовы упасть) выложить свиные отбивные в сковороду с нагретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.

    Если вы используете сковороду-гриль, то перед жаркой смажьте каждую отбивную растительным маслом, а сковородку слегка полейте этим же маслом.

    Отбить свиные стейки

    Заливаем мясо вином и добавляем в маринад пряности

    Вкусные жареные свиные отбивные, замаринованные в красном вине с кориандром

    Отбивные очень хороши с картошкой, зеленью и маринованными грибами!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector