Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи
Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!
Мясо в горшочках с картошкой – безумно вкусное блюдо, которое каждый кулинар сможет приготовить. Никакой возни с продуктами, а результат всегда отменный – мягкие ароматные кусочки говядины или свинины с сытным картофелем и какими-нибудь пикантными добавками. Угощение идеально для торжества или для семейной обыденной трапезы.
- Свинина: 500 г
- Репчатый лук: 350 г
- Сливочное масло: 40 г
- Растительное масло: для жарки
- Соль, черный перец: по вкусу
- Паприка молотая: 1 ч. л.
Для этого блюда подойдет абсолютно любое красное мясо. Можно использовать как свинину, так и говядину. Нарезать его необходимо кубиками средних размеров.
Добавить специи, соль и хорошенько помять мясо с пряностями руками.
Выложить замаринованное мясо в горшочек для запекания или форму.
Очистить и промыть лук. Нарезать толстыми полукольцами.
Спассеровать лук на растительном масле с паприкой и солью по вкусу.
Выложить кусочки сливочного масла на кубики свинины.
Добавить жареный лук с паприкой. Накрыть горшочек крышкой и отправить в раскаленную духовку. Запекать при 180 градусах один час.
Затем достать горшочек из духовки, перемешать и отправить в духовой шкаф ещё на полчаса. Подавать свинину с луковым соусом нужно в горячем виде. в качестве гарнира подойдет любая каша или макароны.
Временные рамки приготовления.
Многие задаются вопросом – сколько по времени необходимо запекать свинину в горшочке? Есть несколько вариантов временных отрезков:
Если мясо было подвержено предварительно термической обработке, то 30-40 мин.
- Сырая свинина запекается в глиняном горшке около одного часа.
- Чем больше кусочки – тем больше времени потребуется на запекание.
Простой рецепт с картошкой.
Картофель с мясом блюдо универсальное, очень выгодно вписывается в любой формат стола, будь то праздник или простой ужин. Все делается очень просто, главное, чтобы ингредиенты были свежие и в верных пропорциях.
- Мякоть свиная – 0,5 кг;
- Картофель – 8 шт. средних;
- 1 луковица;
- Сметана (20%) – 100 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец.
Мякоть тщательно промываем под холодной водой, при необходимости удаляем лишний жир.
Нарежьте мясо и картошку на равные кусочки, лук полукольцами.
В глиняные сосуды выкладываем все ингредиенты, заливаем соусом из сметаны, соли, продавленного чеснока и молотого перца.
Готовьте при температуре 200 градусов около 1 часа.
Нежнейшее свиное мясо со сливками.
Фишка рецепта в предварительном мариновании вырезки в сливках, благодаря этому, блюдо становится особенно нежным. Для приготовления двух порций потребуется:
- Мясная вырезка – 400 грамм;
- Томат – 2 штуки;
- Сливки – 100 мл;
- 1 луковица;
- Цедра лимона – 1 чайная ложка;
- Специи по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кубиками, маринуем в сливках с небольшим добавлением приправ и цедрой лимона.
Томат бланшируем (иначе говоря, нужно его ошпарить кипятком и снять шкурку). Натрите на мелкой терке.
В горшочки перекладываем мясо, добавляем томатную кашицу, солим, перчим.
Влейте в каждую емкость воды, можно немного разбавить красным столовым вином, накройте крышками.
Готовьте в духовом шкафу 1 час.
Ароматное свиное мясо под сырной шапкой.
Это блюдо можно отнести к классическим способам приготовления жаркого из свинины в горшочках в духовке. Отличие его от классики состоит в применении сыра.
Здесь важно внимательно отнестись к выбору сырного продукта: если Вы предпочитаете блюда посоленее, то остановите выбор на сорте «брынза». Если же нет, то лучше использовать адыгейский сыр или моцареллу.
Необходимый набор продуктов для наполнения 6 глиняных сосудов:
- Свиное филе – 800 грамм;
- Картошка – 800 грамм;
- Морковка – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез;
- Сыр – 200 грамм;
- Приправа «для жаркого»;
- Соль.
Филе промойте в холодной воде, нарежьте полосками.
Картошку и морковь очищаем от шкурки, режем соломкой.
Сыр необходимо натереть на терке.
В горшочки слоями раскладываем ингредиенты в следующей последовательности: картофель, лук, морковка, мясо. Каждый слой сдабриваем майонезом.
Соль и приправу желательно добавлять на ярус из мяса и картошки.
В завершение добавляем воду в каждый сосуд, чтобы верхний ярус немного скрылся. Всё посыпаем сыром, отправляем запекаться в духовку на 1 час. Температурный режим выдерживаем 200-220С.
Свинина тушеная в горшочках с грибами и овощами.
Свинина – это продукт, который непросто усваивается желудочно-кишечным трактом. Организму требуется довольно много энергии на его переваривание. Чтобы облегчить этот процесс, можно приготовить свинину с овощами в горшочках.
Благодаря овощной составляющей вкус блюда меняется кардинальным образом, а желудок скажет Вам спасибо, за столь приятное лакомство. Далее Вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления свинины с грибами в горшочках в духовке.
Необходимый набор ингредиентов для заполнения 6 глиняных горшков:
- Шея свиная – 1 кг;
- Шампиньоны свежие – 0,5кг;
- Болгарский перец – 3 штуки;
- Морковь – 2-3 штуки среднего размера;
- Репчатый лук -2 шт.;
- Сметана – 1 стакан;
- Лавровый лист – 6 шт.;
- Приправа «для овощей»;
- Петрушка свежая;
- Соль.
Первый этап – это подготовка грибов. Промойте в холодной воде шампиньоны, затем удалите шкурки со шляпок, нашинкуйте ломтиками. Нарезанные грибочки опускаем в кипящую воду буквально на 1 минутку перед жаркой. Это делается для того, чтобы потом в процессе пассерования грибы приобрели золотистый оттенок и не выпаривались.
Перекладываем шампиньоны на разогретую сковороду, добавляем овощную приправу, жарим 7-10 минут до появления золотистого цвета.
Второй этап – подготовка мясного ингредиента. Нарежьте на равные небольшие кубики, обжарьте на растительном масле до приобретения белого цвета.
Третий этап – подготовка оставшихся продуктов. Лук нарезаем полукольцами, морковку натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
Удалите сердцевину и семечки из перцев, нашинкуйте соломкой, обжарьте на сковороде с луком и морковкой 5-7 мин.
Четвертый этап – закладка всех ингредиентов в горшки. Первым в емкости отправляем мясо, солим, приправляем травами, затем кладем грибы, овощи и по одному листику лавра в каждый сосуд.
Следующий слой обжаренные овощи, приправа «для овощей». Влейте в каждый горшок кипятка в небольшом количестве. Завершающий слой – сметана.
Пятый этап – запекание. Накройте глиняные сосуды крышками, если таковых не имеется, то используйте пищевую фольгу. Ставим в духовой шкаф на 1 час 10 мин. Рекомендуемая температура 220C.
Свинина с капустой «по-русски».
Легкое, незамысловатое блюдо, с которым справится любой человек. Наши бабушки и дедушки издревле готовили мясо с овощами в глиняных горшках. Сейчас с таким широким выбором кухонной посуды и рецептов стало в сотни раз больше, однако все мы любим мясцо с картошечкой, капустой и чесночком. Для приготовления нужно:
- Филей молодого поросенка – 0,8 кг;
- Картофель – 12 шт.;
- Капуста белокочанная – ½ вилка;
- Чеснок – 1 головка;
- Морковь, лук – по 1 шт.;
- Соль, перец, хмели-сунели.
Филе нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле в сковороде до полуготовности.
В отдельной сковороде пропассеруйте измельченный лук и морковку.
Картофель помойте, очистите от кожуры, порежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
Все ингредиенты складываем в горшочки в следующей последовательности: на дно кладем картошку, далее кусочки мяса вместе с оставшимся на сковороде соусом, измельченный чеснок. Затем выкладываем капусту, овощную поджарку, не забудьте посолить блюдо по вкусу и добавить кипяченую воду, специи.
Отправляем всё в духовой шкаф на 1 час запекаться при t=200 градусов.
Важно: количество воды, которую необходимо влить перед запеканием зависит от того, какой густоты Вы хотите в итоге получить – просто тушеное мясо с овощами или же консистенцию, близкую к супам.
Гречка с мясом и томатной пастой в горшочке.
Греча – продукт невероятно полезный, содержащий большое количество микроэлементов, витаминов. Несложный процесс приготовления, невысокая себестоимость, отличный вкус – вот залог успеха отличного блюда.
Чтобы приготовить горшочки со свининой в духовке с гречей нам понадобятся:
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Мякоть свинины – 0,5 кг;
- 1 морковь;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Лук – 1 штука;
- Соль, специи.
Через дуршлаг промойте крупу в холодной воде.
Мякоть нарежьте небольшими кусками, предварительно вымойте в холодной воде.
Обжарьте кусочки мякоти на сковороде до полуготовности.
Нашинкованный полукольцами лук, измельченную морковь поджарьте на том же масле, где жарили мясо примерно 5-7 мин. Затем к овощам добавьте томатную пасту и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушим еще 5 мин.
В глиняные горшочки выкладываем слоями гречку, обжаренные овощи, сверху мясо. В каждый сосуд не забудьте добавить соль, специи, по желанию можно доложить лавровый лист, горошки перца, а главное кипяченую воду, чтобы ее уровень не доходил до краев примерно на 3-4 см.
Готовить в духовой печи 1 час при температуре 180-200 градусов. При подаче на стол содержимое перемешать.
Свинина с рисом пошаговый рецепт.
Это блюдо немного схоже по вкусу с пловом, но существенные отличия имеются, поскольку готовится в маленькой посуде, а не в казане или большой жаровне.
На 6 порций требуются следующие продукты:
- Свинина – 1 кг;
- Рис – 2 стакана;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубка.
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты: мелко нашинкуйте лук, чеснок, морковь. Мясо нарезаем кубиками. Рис предварительно промойте в холодной воде.
Шаг 2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте лук, морковь до появления золотистого оттенка. Затем добавьте мясные кубики, соль, специи, чеснок – тушите еще 10 мин.
Шаг 3. Складываем в горшки обжаренные кусочки мяса с овощами, затем засыпаем по 3-4 столовые ложки риса, заливаем кипяченой водой, чтобы уровень жидкости превышал уровень содержимого на 1 см.
Шаг 4. Накрытые крышками горшки ставим в духовку, разогреваем постепенно до 200С. Время готовки 60-70 минут.
Свинина | 800 г |
Картофель | 8 шт. |
Лук | 1 крупная луковица |
Сыр | |
Масло растительное | |
Соль, перец | по вкусу |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
1.Горшочки обмазываем сметаной густо-густо! Нарезаем мясо некрупными кусочками (у меня были остатки ребрышек), солим, перчим. Раскладываем по горшочкам.
2.Нарезаем лучок крупными перышками — и по горшочкам. Потом нарезаем картошечку тоненькими кружочками, раскладываем по горшочкам. Сверху подсаливаем и перчим по вкусу. Заливаем густо-густо сметаной с измельченным чесночком.
3.Посыпаем сыром. Закрываем крышками или фольгой и в духовку на 40 мин при температуре 200-220 градусов. Затем снимаем крышечки, обнижаем градусы и подпекаем верхушечки минут 10. Получилось просто объедение!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
2. Морковь почистить, нарезать или натереть на крупной терке.
3. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам. Можно предварительно пассировать лук и морковь, а также немного обжарить мясо, как в рецепте “картофель с курицей и сыром в горшочках“.
4. Следом добавляем нарезанное мясное филе. Можно использовать свинину, курицу, индейку, говядина (филей, оковалок, антрекот, вырезка).
5. Чеснок почистить и мелко нарубить, выложить в чашку. Добавить зелень и специи.
6. Далее выложить сметану и перемешать соус.
7. Добавить в горшочек бульон (воду). Сверху вылить соус.
8. Отправить горшочки в холодную духовку, поставив регулятор температуры на 180 градусов. Готовность проверять по мягкости картошки через 40-50 минут.
способ приготовления
1. Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.
2. Филе говядины (лучше выбирать молодое мясо) хорошо промываем холодной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Овощи очищаем от кожуры и промывает под проточной водой. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь фигурными кружочками.
3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева. Затем бросаем в раскаленное масло нарезанные овощи и на среднем огне обжариваем их в течение 5-6 минут до красивого золотистого цвета. Добавляем в сковороду кусочки говядины и жарим их вместе с овощами еще около 5 минут до румяной корочки.
4. Готовим горшочки для запекания — промываем их при необходимости и протираем полотенцем. Затем перекладываем обжаренные говядину и овощи в горшочки.
Чернослив промываем кипятком и удалить косточки, если таковые имеются. Добавляем целый чернослив в каждый горшочек.
Солим мясо и овощи, приправляем любыми сухими специями по вкусу.
5. В отдельной емкости смешиваем сметану и воду между собой. Сметану можно взять любой жирности, все равно при разведении водой она станет жидкой консистенции. Сверху в каждый горшочек наливаем разведенную сметану с водой так, чтобы она покрывала полностью мясо и овощи. Ставим горшочки в разогретую духовку запекаться около часа. В процессе запекания жидкость из горшочков может вытекать, поэтому лучше поставить их на глубокий противень.
Готовую запеченную говядину с черносливом и овощами подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром.