0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо, запечённое в слоёном тесте

Мясо, запечённое в слоёном тесте

Я часто готовлю буженину, начиная от самого простого классического рецепта — и до различных вариаций, наподобие мяса, запечённого с горчицей, имбирем или специями. Очень удобно и полезно: ломтик буженины подойдёт и к гарниру вместо жареных котлет, и с собой на бутерброд вместо колбасы. А в этот раз задумалась: как можно ещё оригинально и вкусно запечь мясо? И нашла простой, но очень интересный рецепт: мясо, запечённое в слоёном тесте. Мне стало любопытно, и вот результат!

Минимум кулинарных усилий — и получилось очень сочное, вкусное запечённое мясо, да ещё и бонус к нему — румяное, аппетитное слоёное тесто, которое можно есть вприкуску с мясом вместо хлеба. Мясо запекается в слоёном тесте, словно в конверте или в той же фольге (или в рукаве, только оболочка съедобная!), весь бульон остаётся внутри, поэтому мясо сочное.

Смотрится блюдо весьма эффектно: можно и на праздничный стол подать, и домочадцев за ужином удивить!

Есть множество вариантов приготовления мяса в тесте. Говяжью вырезку или свинину нарезают на крупные кусочки или маринуют целиком, запекают в виде большого рулета или порционными мешочками, конвертами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, пресное. Главное – внимательно изучить рецепт с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты.

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить запеченное мясо, его желательно замариновать – натереть специями, оставить на пару часов. Свинина в тесте в духовке получится вкусной и красивой, как на фото, если сделать на мучном конверте 2-3 аккуратных отверстия для выхода горячего пара. Для сочности ее можно обернуть тонкими полосками бекона. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Муку необходимо предварительно просеять.

  • свинина – 990 г;
  • чеснок – 7 зуб.;
  • мука – 260 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.
  1. Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком.
  2. Соединить масло, соль, воду, муку. Замесить тесто.
  3. Раскатать, сверху выложить свинину.
  4. Поперчить. Завернуть, сформировав конверт.
  5. Запекать 2 часа.

Рецепт 1. Свинина в тесте в духовке

Ингредиенты

80 мл растительного масла;

3 зубка чеснока;

200 мл питьевой воды;

приправы и соль;

Способ приготовления

1. Срезаем с куска свинины пленки и излишки жира. Промываем мясо под краном и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Мед растапливаем на водяной бане, добавляем в него соль, горчицу и приправы. Перемешиваем все ингредиенты.

3. Натираем полученным маринадом кусок свинины со всех сторон. Помещаем его в керамическую посуду и оставляем мариноваться на 20 минут.

Читать еще:  Свинина в духовке с кабачками

4. Из воды, соли и муки замешиваем тесто как на пельмени. Стол притрушиваем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в не слишком тонкий пласт.

5. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем лук на середину теста. Сверху кладем лавровый лист. Выкладываем на лук кусок маринованной свинины и накрываем его слоем лука и лавровым листом.

6. Свинину заворачиваем в тесто «конвертиком», оставив небольшое отверстие для выхода пара. Помещаем в керамическую форму и отправляем на 40 минут в духовку. Готовим при температуре 180 С. Затем скручиваем ее до 160 С и продолжаем готовить еще час. Затем остужаем, нарезаем ломтями и подаем к столу.

  • 500 г слоеного теста ( это рассчитано на 4 порции )
  • 1 яйцо
  • 250 — 300 г мякоти свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 столова ложка растительног масла
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. помидоры
  • веточка зелени
  • соль, перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

подготовка слоеного теста

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на 8 одинаковых квадратов. Разрезайте аккуратно, рассчитайте так, чтобы квадраты все были одинаковыми. Возьмите круглую выемку или что — то подходящее, чтобы сделать круглые отверстия в четырех квадратах.

выпечка слоеных квадратов

Протвинь смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или выложите бумагу для выпекания, уложите целые квадраты, смажьте их слегка взбитым яйцом и уложите квадрат с отверстием.

готовые квадратики из слоеного теста

Нагрейте духовку до180 градусов и выпекайте слоеные квадраты минут 20 до золотистого цвета.

Свинину нарежьте небольшими кубиками и на раскаленной сковородке обжарьте до золотистого цвета.
Лук почистить, помыть, нашинковоть мелкими кубиками и зажарить в месте с мясом, до образования румяной корочки.

Затем добавьте рубленный чеснок, мелко нарезанные помидоры ( с помидор обязательно снимите кожицу, сделайте надрез, обдайте кипятком, потом холодной водой, кожица легко снимется), посолите, поперчите и тушите 10 — 15 минут.

наполнение слоеных квадратиков свининой

Горячую жаренную свинину выложите на выпеченные квадратики из слоеного теста. Красиво украсьте зеленью.

вкусная свинина в слоеном тесте

Вот такая красота у нас получилась — свинина получилась очень вкусной и как аппетитно выглядит!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!

Свинина с овощами, запечённая в слоёном тесте

Ещё один придуманный мной новогодний рецепт. Рецепт создан на основе английского традиционного рецепта под названием «Филе Веллингтон».

Особенностью рецепта является то, что говяжью вырезку запекают в духовке, в слоёном тесте. Этот способ хорошо тем, что мясо сохраняет влагу, но при этом хорошо пропекается. Говяжье филе может быть обёрнуто в тесто целым куском, а может быть сначала разрезано на порционные куски, и лишь затем обёрнуто в тесто. Филе Веллингтон обычно готовится с грибами, в виде прослойки между мясом и тестом. Я переделала рецепт, заменив говядину свининой, а грибы овощами, содержащими фасоль. Фасоль отлично сочетается со свининой. Овощи я взяла замороженные, в состав которых входит фасоль — «Мексиканскую смесь».

Читать еще:  Рецепт куриной грудки в шубе – пальчики оближешь

Точное количество ингредиентов зависит от количества ваших гостей.

Мексиканская смесь (замороженые овощи с фасолью) — 1 упаковка — 400 грамм

Сыр твёрдых сортов жирности не менее 50% — 100 грамм

Слоёное тесто — упаковка

Сушеная клюква — горсть

Растительное масло для жарки

Нашпигуйте мясо клюквой и замаринуйте в любимых специях.

Если кусок очень большой, дучше сразу разрезать его на порционные куски.

Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Остудите мясо. Пока мясо остывает, подготовье тесто и овощи.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с размороженными овощами

Раскатайте тесто. У меня тесто было готовое, небольшами пластинками. Целый кусок заворачивать в него было не удобно, зато такой тесто отлично подойдёт длля порционных кусков.

На тесто выложите слой овощей с сыром

Аккуратно заверните в тесто с овощами обжаренные куски свинины. Смажьте взбитым яйцом.

В духовке рекомендуется запекать такое мясо при температуре 220° С 40-50 минут и постоянно следить за тем, чтобы тесто не пригорело.

Я выпекала мясо в режиме конвекции на соответствующей весу отметке, а затем переключила печь в режим крепс для того, чтобы получить хрустящую корочку.

Время запекания также зависит от того, какого размера куски мяса вы запекаете.

Если вы запекаете мясо порционно, то так его и подавайте. Если мясо у вас запекалось целым куском, то разрежьте его на порции, как рулет. Кусочки должны быть побольше, так как это мясо уже содержит в себе гарнир.

*Блюдо фотографировалось прямо во время праздничного новогоднего застолья. Сфотографировала то, что успела. Получается очень вкусно! В следующий раз, когда буду готовить (а готовить буду обязательно, так как очень понравилось, фотографию поменяю)

Самса – это имя прекрасной киргизской девушки, которая жила в высоком замке с красивыми архитектурными элементами в восточном стиле. Она была одинока и ждала своего принца, с которым проживет до конца своих дней. Однажды к башне на белом коне прискакал принц, который был готов жениться на красавице. Самса обрадовалась и хотела быстрее окунуться в объятья своего суженого, поэтому она решила, что спускаться по лестнице будет очень долго и проще спрыгнуть с окна, где ее поймает прекрасный мужчина. Но джигит не успел поймать красавицу, поэтому она разбилась об землю. И в честь красоты Самсы, которая так уничтожилась, мужчина придумал треугольные пирожки с рубленым мясом. А названием для этого «душевного» блюда послужило имя погибшей красавицы.

Готовить самсу можно из слоеного теста, а можно из обычного дрожжевого. Но первый вариант будет более сочным, так как мясная начинка своим ароматом и соком пропитает все слои блюда, поэтому тесто будет таять во рту. Начинка для самсы проходит специальную обработку, поэтому она сохраняет свой вкус и сочность.

Читать еще:  Рецепт рулета из говядины Вы наверняка запомните

Рецепт самсы прост и доступен, но важно соблюдать пропорции ингредиентов и этапы приготовления, чтобы блюдо получилось традиционно восточным.

Ингредиенты

Для самсы из свинины понадобится

  1. Вода – 3 ст.л.
  2. Черный или белый кунжут для посыпки.
  3. Приправа к мясу – 1 ч.л.
  4. Слоенное бездрожжевое тесто – 500 г.
  5. Куриные яйца – 1 шт.
  6. Мякоть свинины на кости – 600 г.
  7. Крупный репчатый лук – 2 шт.
  8. Зелень по вкусу

Приготовление

Настоящая самса со свининой из слоеного теста выпекается в тандыре, но в домашних условиях похвастаться такой техникой смогут только в Азии, так как для них это традиционная печь. Можно выпекать и в обычной духовке, предварительно прогрев ее до 180 о С. Фарш для самсы режется, то есть не надо перекручивать мясо, достаточно его порубить на кусочки 0,5х0,5 см.

  1. Для приготовления понадобится свинина, слоеное тесто, репчатый лук, куриное яйцо, пряности или приправы к мясу, вода и кунжут для посыпки. Можно использовать черный и белый кунжут, посыпая самсу «через один», чтобы разнообразить готовые пирожочки.
  2. Так как для приготовления требуется мясо на кости, то при подготовке ингредиентов оно тщательно срезается. Но если не хочется возиться с вырезание кости, то можно взять не жирный кусок лопатки или задней части. Мясо и лук рубится на небольшие кусочки, при желании можно добавить зелень, так как она делает блюдо более ароматным и пряным, как и положено для восточной кухни. Для сочности в фарш добавляется холодная (или ледяная) вода, после чего все тщательно перемешивается. Это позволит мясо впитать дополнительный сок, который «запечатается» в структуре волокон.
  3. Мясо поджаривается до полуготовности, чтобы под воздействием высокой температуры в волокнах «запечатался» сок. При выпекании тесто будет хрустящим и зажаренным, а начинка — сочной.
  4. Тесто раскатывается и нарезается на небольшие кружочки, внутри которых кладется небольшое количество начинки, чтобы при лепке самсы ничего не выпадало. А собирается пирожок в небольшой треугольник, как показано на картинке.
  5. Самса из свинины выкладывается на противень, устеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Сверху пирожки смазываются желтком и посыпаются кунжутом, чтобы после выпекания получилась румяная корочка.

Выпекается самса при температуре 180-200 о С на протяжении 20-30 минут, в зависимости от режима работы печи. Но строго запрещается при выпекании открывать духовой шкаф, поскольку попавший воздух может создать конденсат, из-за чего пирожки могут «осесть», превратившись в блин.

Подавать самсу лучше всего горячей с каким-то пикантным соусом или сметаной!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector