0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить свиные ребрышки на гриле в маринаде терияки; пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свиные ребрышки на гриле в маринаде терияки — пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Любите ребрышки, правильно замаринованные и пожаренные на гриле или запеченные в духовке? У меня лишь от одной мысли об этом слюнки текут. Если вам тоже по душе такая вкуснятина, то для вас, друзья, у меня сюрприз. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить свиные ребрышки на гриле, замаринованные в ароматном маринаде.

Секреты приготовления свиных рёбрышек

Итак, давайте разберёмся с некоторыми хитростями приготовления рёбрышек, и начнём, пожалуй, с выбора мяса. Бытует мнение, что для вкусного гриль-меню мясо нужно брать замороженное, однако это не совсем правильно – лучше, чтобы оно было свежим. Но и замороженный вариант также подходит, однако размораживать рёбрышки нужно будет естественным путём.

Для приготовления на мангале возьмём рёбра, на которых есть толстая прослойка мяса и жира. Не переживайте: жир во время жарки быстро растает, но зато мясо не будет слишком сухим. Рёбрышки нужно разрубить на небольшие порции, но внимательно смотрите, чтобы не попадались мелкие кусочки костей.

Чтобы рёбрышки хорошо промариновались, нужно сделать несколько разрезов. Жарить такое мясо лучше на решётке или в фольге – таким образом блюдо получится по-настоящему вкусным. Можно также использовать рукав для запекания.

В зависимости от размера рёбрышек и толщины мяса, жарить на мангале их нужно от получаса до часа. Не забывайте, что мясо нужно регулярно переворачивать, чтобы оно пропеклось равномерно. Жар не должен быть слишком сильным, иначе рёбрышки могут подгореть.

Помните, что если вы готовите мясо на мангале, лучше использовать дрова из фруктовых деревьев. В крайнем случае, берём другие – но не хвойных пород.

Читать еще:  Гуляш с подливкой и пюре “Как в садике”

Рецепт 3: соевый маринад для ребрышек на углях

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Горчица (Сухой порошок) — 3 ч. л.
  • Соевый соус (От ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный (Свежемолотый) — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Порезать свинину порционно.

Добавить соль, порошок горчицы, свежемолотый чёрный перец, соевый соус от ТМ Киккоман, хмели-сунели.

Хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.

Готовить на углях 20-30 минут.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Особые указания для приготовления

Рецепты, в которых используется гриль, позволяют сделать блюда полезными. Большое количество белка, витаминов, магния, калия, кальция, железа, омега-3 жирных кислот положительно влияет на состояние сердечнососудистой системы, защищает мозг и предотвращает развитие многих заболеваний.

Читать еще:  Баранина с картошкой в рукаве

Чтобы свинина гриль по рецепту с фото была максимально вкусной, существует несколько секретов, использование которых позволит получить ароматное блюдо:

  1. Перед приготовлением свиных или других ребер очистите решетку, смазав ее маслом. Это не допустит прилипания и пригорания мяса. При использовании электрогриля заранее убедитесь, что подача воздуха не заблокирована остатками золы от предыдущего использования.
  2. Электрический гриль перед применением обязательно разогревают, только после этого кусочки выкладывают на решетку.
  3. Не стоит использовать для розжига спирт, а также другие химикаты, так как они могут повлиять на вкусовые качества и аромат готового блюда.
  4. Можно положить на угли ароматные травы, которые придадут блюду пикантные нотки. Их ополаскивают в прохладной воде, чтобы они быстро не сгорели. Если вы готовите на электрическом гриле, рекомендуется поставить миску с водой и травами под ним.
  5. Приобретайте кости с небольшой жировой прослойкой и большим слоем мяса.
  6. Чем больше ребер в порционных кусочках, тем блюдо получается более сочным и мягким.
  7. Свиные ребра пропекаются очень быстро, поэтому их не рекомендуется долго держать на огне.
  8. Замороженные ребра предварительно размораживают при комнатной температуре.
  9. Свежие кости освобождают от пленки, потом рубят на несколько частей для наибольшего удобства.
  10. Мясные дольки выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, переворачивайте каждые 5-7 минут.
  11. Чтобы блюдо было максимально сочным, после снятия с углей можно завернуть шашлык в фольгу и оставить на 10 минут.

Все вкусные рецепты с фотографиями, которые можно найти в интернете, начинаются с приготовления маринада. Помните, что вкус готового блюда напрямую зависит от используемых специй и ингредиентов. В качестве соуса для маринования можно использовать имбирный корень, лайм, кинзу, йогурт, соевый соус.

Читать еще:  Свинина кусочками в рукаве

Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • Свиные ребрышки — 600-700 г.
  • Лук репчатый – пара головок.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Сметана – 3 больших ложки.
  • Мука пшеничная – большая ложка.
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Острый перец, молотый – щепотка.
  • Паприка, молотая сладкая – щепотка.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!

Как готовить

Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.

Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.

В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.

После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.

Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector