3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления

Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления

У поклонников пенного напитка никогда не было проблем с выбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты — разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а если хочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом, тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.

И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.

Свиные уши к пиву

Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.

Правила работы с свиными ушами

Если просто варить купленные и промытые свиные уши в кипятке, не стоит рассчитывать на получение желаемого результата. Все немного сложнее и строится на соблюдении следующих правил:

  • Нужно внимательно следить за тем, сколько соли используется при отваривании изделий. Уникальный продукт активно впитывает минеральный компонент, из-за чего его часто пересаливают.
  • Конечно, лучше покупать очищенные свиные уши, с ними меньше хлопот. Если же такого продукта не нашлось, заготовку можно самостоятельно довести до нужного состояния. Для этого элементы надо тщательно опалить на открытом пламени, соскрести образовавшийся налет, после чего почистить и промыть обработанную поверхность.

Совет: Настоящие гурманы, знающие толк в приготовлении хрящиков, нередко используют при варке дополнительные компоненты. Например, добавив в бульон несколько кислых яблок, можно добиться приятной кислинки.

  • Если варить изделия с добавлением соевого соуса, то у блюда появится красноватый оттенок, а его вкус будет более выраженным.
  • Чтобы сделать свиные уши максимально мягкими, их не нужно сразу после выключения огня доставать из бульона. Лучше подержать их в нем еще час или даже дать полностью остыть.
  • Перед отвариванием компонент следует замочить хотя бы на 2 часа. То, сколько изделия выдерживаются в воде, существенно влияет на их конечную текстуру.

Компонент отличается довольно внушительной калорийностью, поэтому не может считаться диетическим. В нем содержится много веществ, положительно сказывающихся на состоянии волос, костей, хрящей и сухожилий человека. Но при всей очевидной пользе продукта его не рекомендуется употреблять слишком часто. Отсутствие чувства меры может негативно сказаться на работе печени и органов пищеварения.

Простой рецепт жареных свиных ушей

Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.

  • Субпродукт – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Аджика – 10 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.
  1. Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
  2. Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
  3. Отправьте на сковороду в разогретое масло.
  4. Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
  5. Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
  6. Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.
Читать еще:  Гороховый суп на курином бульоне

Хорошо чищу и мою свиные уши, режу их на кусочки так, чтобы можно было спокойно наколоть на вилку и есть.

Кладу уши в мультиварку. Так как у меня мультиварка-скороварка, то выпаривание воды будет очень маленьким. Заливаю воду так, чтобы она только чуть порывала уши (200-250 мл.). Кладу чайную ложку соли.
Кладу специи как для холодца. Начав подбор специй, я наткнулся на гм. «Букет пряностей для консервирования огурцов» от Айдиго. В него входят, судя по описанию: семя горчичное, хрен, перец душистый, укроп семя, перец черный, корица.
Ну что же, довольно неплохой набор, на мой взгляд. Да еще и перфорированных пакетиках. Поэтому кидаю один пакетик.

Закрываю крышку мультиварки.
Закрываю клапан.
Включаю режим Тушение Мясо время максимальное 50 минут.

По окончании готовки, жду еще минут пять, чтобы спало давление в мультиварке. Открываю клапан. Открываю крышку и смотрю, что получилось.

На мой взгляд, нужно бы еще потушить столько же. Но делать это просто так уже не интересно. Поэтому достаю пакетик со специями и выбрасываю. Свое дело он уже сделал. Переливаю содержимое мультиварки временно в другую кастрюлю.

Начинаю готовить заправку. Режу лук кубиками. Морковку тру на терке.

Наливаю на дно мультиварки немного подсолнечного масла для жарки. Включаю режим Жарка/Фритюр, загружаю лук с морковью и обжариваю заправку в течение 10-15 минут пока лук не станет полупрозрачным, а морковь мягкой.

Переливаю уши из кастрюли обратно в мультиварку. Закрываю крышку мультиварки. Закрываю клапан. Включаю режим Тушение Мясо время максимальное 50 минут.

По окончании готовки, жду еще минут пять, чтобы спало давление в мультиварке. Открываю клапан. Открываю крышку и смотрю, что получилось.

Так. Гораздо лучше. Теперь выдавливаю пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, добавляю ложку сметаны чтобы вкус был помягче и пару ложек муки для густоты соуса. Все перемешиваю. Снова закрываю крышку. Закрываю клапан и включаю режим Шеф-повар по умолчанию (10 минут) чтобы еще чуток поварилось.

По окончании готовки получился такой вот симпатичный продукт.

Ну а на гарнир я, пожалуй, подам картофельное пюре с зеленым горошком и посыплю чуток зеленью петрушки и укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо в соусе с золотым пшеном

  • 67
  • 224
  • 13800

Гречка по-купечески

  • 10
  • 284
  • 10123

Гуляш по-домашнему в мультиварке

  • 175
  • 1578
  • 87667
Читать еще:  Куриные бедра в мультиварке

Быстрая буженина в мультиварке

  • 7
  • 54
  • 4090

Свинина, запечённая с овощами в мультиварке

  • 25
  • 187
  • 15743

Свиная рулька в вине

  • 9
  • 49
  • 6875

Карри из свинины и шпината

  • 35
  • 93
  • 1104

Кармашки из свинины с кабачком

  • 6
  • 18
  • 883

Гуляш по-балкански

  • 77
  • 482
  • 48836

Комментарии и отзывы

11 июля 2017 года crelov-s #

11 июля 2017 года platonov andrei # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Dahlia Noir #

24 ноября 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Dahlia Noir #

24 ноября 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)

11 июля 2017 года crelov-s #

14 августа 2015 года Кир Рояль #

14 августа 2015 года Convallaria #

14 августа 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)

14 августа 2015 года белошвейка #

14 августа 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С детства обожаю свиные уши, они приятно хрустят и очень вкусные. Вот небольшой эксперимент с свиными ушками. Попробуйте фасоль со свиными ушами в мультиварке и вы. /p>

Ингредиенты:

  • Два-три свиных уха
  • Одна банка красной консервированной фасоли
  • Одна банка зеленых оливок
  • Две сардельки (можно использовать другие колбасы или копченые изделия)
  • Один репчатый лук
  • Один зубец чеснока
  • 340 грамм консервированных помидоров в своем соку (также можно использовать свежие помидоры или кетчуп)
  • Три-четыре красных жгучих перца сушеных или маринованных, можно использовать и свежий, тогда будет достаточно трех и даже двух перчин.
  • Один болгарский перец
  • Соль

Приготовление:

Уши свиные необходимо опалить на огне, очистите, промойте и порежьте соломкой.

Можно порезать уши позже, когда они сварятся, они будут более легко резаться. Но нож у меня очень острый, и заморачиваться потом было неохота, поэтому уши были порезаны сразу.

Залейте свиные уши водой в мультиварке так, чтобы они слегка плавали.

Протушите ушки в течение двух часов в мультиварке в соответствующем режиме.

Запас времени у вас получился очень огромным, дабы успеть приготовить необходимые ингредиенты. Нарежьте лук полукольцами, сардельки – тоненькими пластинками, перец болгарский – соломкой, оливки разрежьте на четыре части. Откройте фасоль, нарежьте томаты и острый перец.

После того, как тушение ушек закончится, если вы еще не порезали их, самое время. Если ушки порезаны, то просто забросьте к ним в мультиварку все подготовленные ингредиенты, по вкусу посолите и установите режим «Выпечки» на один час.

По окончанию добавьте порезанный мелко чеснок и получите прекрасное блюдо, насыщенное цветом и вкусом.

Приготовленная фасоль со свиными ушами в мультиварке, несомненно, придется по вкусу всей вашей семье.

Закуски из свиных ушей: оригинальные рецепты

Из субпродуктов можно приготовить огромное количество разнообразных закусок и салатов. Особенно хорошо подобные закуски сочетаются с пивом, поэтому их нередко можно встретить в пивных барах и пабах. Готовятся такие закуски, как правило, легко. И в любом случае это гораздо изысканнее и оригинальнее, нежели уже готовые чипсы или сухарики. Кроме того, такие закуски и достаточно сытные.

Читать еще:  Бифштекс из говядины на сковороде

Салат из свиных ушек

  • Ингредиенты:
  • Свиное ухо – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приправы: перец чили – 1 шт., соль, бадьян, корица, черный перец горошком – по вкусу.

Подготовить субпродукты, как обычно. Сварить до готовности со специями и солью. Готовые ушки нарезать соломкой.

Огурцы нарезать как можно более тонко. Перец мелко нарезать.

Все смешать, добавить уксус, соевый соус, измельченный чеснок. Досолить, если необходимо. Перед подачей сверху посыпать салат кунжутом.

Свиные ушки к пиву по-литовски

  • Свиные уши – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку каждого.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Приправы: готовая специя для свинины, лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу.

Субпродукты подготовить, как обычно, и варить в течение 1,5 часов.

Не снимая бульон с огня, добавить в него специи, зелень и головку лука. Варить еще 30 минут.

Готовые ушки выложить в глубокую тарелку, посыпать специями, залить соевым соусом. Затем запекать в микроволновой печи в течение 5 минут. Запеченные уши нарезать ломтиками и можно подавать к пиву.

Запеченные свиные уши к пиву: простой рецепт

  • Свиные уши – 3-5 шт.
  • Специи – черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Субпродукты подготовить, как обычно. Выложить в форму для выпекания. Обвалять в специях, залить растительным маслом и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Рецепты из свиных ушей для мультиварки

Вкусные блюда из субпродуктов можно приготовить в любои мультиварке. Получается так же вкусно, как и на обычной плите, но в разы быстрее. Кроме того, вам не придется следить за тем, чтобы продукты не пригорели и т. д. В мультиварке можно приготовить очень сытное и яркое блюдо из субпродуктов. Это блюдо вряд ли можно поставить на праздничный стол, однако в качестве второго блюда для повседневного обеда оно подойдет идеально.

Сытное блюдо из ушек: рецепт для мультиварки

  • Свиные уши – 2 – 3 шт.
  • Фасоль (консервированная красная) – 1 банка.
  • Оливки (зеленые, без косточек) – 1 банка.
  • Копченая колбаска или сарделька – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп – 340 г (можно заменить свежими или консервированными помидорами в собственном соку).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Специи: соль, паприка – по вкусу, красный жгучий перец – 3 – 4 шт.

Подготовить уши, как обычно. Готовые уши нарезать соломкой, положить в мультиварку и залить водой (воды должно быть немного). Тушить 2 часа на программе «Тушение».

В это время подготовить остальные продукты. Лук нарезать полукольцами, перец и копчености – тонкой соломкой, оливки – на четвертинки.

По окончании тушения добавить в мультиварку все остальные компоненты. Если используется маринованный жгучий перец, то от него рассол добавлять не нужно, а вот с консервированных помидоров добавить. Все посолить. Выставить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить блюдо в течение 50 минут. Мелко нарезать чеснок и добавить его в конце готовки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector