0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный суп со свининой: простые рецепты

Сырный суп со свининой: простые рецепты

Сыр – универсальный кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Его используют для приготовления бутербродов, закусок салатов, начинок для выпечки и запеканок. Но немногие знают, что его можно применять для варки насыщенных первых блюд. Специально для начинающих хозяек в сегодняшней публикации собраны наиболее простые и актуальные рецепты сырных супов со свининой.

С копченостями

Этот насыщенный и очень ароматный сырный суп со свининой не останется без внимания любителей необычных обедов. В нем гармонично сочетаются овощи, копчености и молочные продукты. А чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 800 мл воды.
  • 500 г копченых свиных ребер.
  • 160 г плавленого сыра.
  • 150 г стеблевого сельдерея.
  • 1 луковица.
  • 2 картофелины.
  • 2 ст. л. густой томатной пасты.
  • Бекон (по желанию).
  • Соль и постное масло.

    Ребрышки заливают холодной водой и проваривают на умеренном огне на протяжении 40-45 минут. Потом с них срезают мясо и возвращают его в полученный бульон. Туда же загружают зажарку из картофеля, сельдерея, лука и томатной пасты. Все это подсаливают и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю высыпают сыр, а перед подачей в каждую порцию можно добавить подрумяненные ломтики бекона.

    Сырный суп с копчеными ребрышками

    Ингредиенты для «Сырный суп с копчеными ребрышками»:

    • Ребра свиные (Варено-копченые свиные ребрышки) — 700 г;
    • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт;
    • Морковь (Средняя) — 1 шт;
    • Картофель (Средний) — 3 шт;
    • Вода (Количество воды условное!) — 2,5 л;
    • Зелень (У меня петрушка ) — 1 пуч.;
    • Специи (Любые по вкусу! У меня только смесь пяти перцев);
    • Сыр плавленый — 400 г.
    Читать еще:  Говядина кусочками на сковороде

    Рецепт «Сырный суп с копчеными ребрышками»:

    Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)

    Тем временем подготовить ребрышки — разделить их на куски

    Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы

    Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть от крахмала до прозрачной воды.
    Выложить картофель в чашу мультиварки

    Долить кипятка — НЕ ДО ВЕРХА. Нам еще нужно вместить туда 400г сыра!
    Установить режим «Суп» и время 30 минут

    Сыр для удобства покупаю в «ванночках».
    Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке

    Через 10 минут добавить сыр и как следует размешать, варить до окончания программы, периодически перемешивая

    В конце варки посолить по вкусу, добавить специи и зелень

    Сырный суп с копченой курицей

    • картофель – 3-4 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • сыр плавленый — 80 г;
    • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • оливковое масло — 1 ст.л.;
    • куркума — 0,5 ч.л.;
    • укроп — 5 г;
    • соль и перец — по вкусу

    Количество: 3-4 порции

    Время приготовления: 30 мин.

    Готовим сырный суп с копченой курицей

    1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
    2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
    3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
    4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
    5. Добавить зажарку в суп.
    6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.
    Читать еще:  Паста с курицей и брокколи

    В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.

    Автор: Ирина Еремеева

    Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    С пореем и сладким перцем

    Этот аппетитный сырный суп со свининой пользуется особой популярностью у ценителей украинской кухни. Чтобы у ваших близких появилась возможность попробовать его, вам потребуется:

    1. 100 г порея.
    2. 100 г свежей сметаны.
    3. 200 г муки.
    4. 200 г сыра.
    5. 500 г нежирной свинины.
    6. 25 г чеснока.
    7. 50 г моркови.
    8. 30 г уксуса.
    9. 50 г корневой петрушки.
    10. 4 яйца.
    11. Соль, приправы и вода.

    Перед тем как приготовить сырный суп со свининой, нужно обработать мясо. Его моют, зачищают от всего лишнего, нарезают, заливают холодной водой и ставят на включенную плиту. Когда мясо будет почти готово, его дополняют сыром, кореньями и овощами и продолжают варить. Спустя короткое время в общую кастрюлю вводят жидкое тесто, состоящее из сметаны, муки и яиц. Все это солят, приправляют, сдабривают уксусом и чесноком, а потом доводят до готовности.

    Простой суп с плавленным сыром и колбасой

    Еще один легкий рецепт, который не займет у вас много времени. Очень вкусно получается этот супчик с охотничьими колбасками. Но если вдруг, по какой-либо причине у вас их не оказалось, можно попробовать и с другой колбасой.

    • соль, перец — по вкусу;
    • картофель — 3-4 штуки;
    • растительное масло для обжарки;
    • морковь — 1 штука;
    • сливочный плавленный сыр (мягкий) — 200 грамм;
    • репчатый лук — 1 штука;
    • охотничьи колбаски — 4-5 штук;
    • чеснок — 3 зубчика.
    Читать еще:  Люля из баранины на мангале

    https://www.youtube.com/watch?v=Kd8I0DVj-pI

    Овощи очищаем. Лук и чеснок нарезаем помельче, морковь средними кусочками. Охотничьи колбаски небольшими кружочками.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим сначала чеснок около минуты.

    Затем добавляем сюда лук и оставляем еще на 2 минутки.

    И еще пару минут готовим с морковкой.

    Затем кладем к овощам охотничьи колбаски, жарим все 5 минут.

    Нарезаем кубиками картофель и добавляем в сковороду. Готовим 10 минут.

    Далее перекладываем все в кастрюлю и заливаем мясным или овощным бульоном, можно водой.

    Варим до готовности и в самом конце кладем плавленный сыр, солим и перчим. Добавляем приправы по желанию и зелень.

    Желательно, чтобы супчик настоялся в течение получаса, но у нас обычно все налетают сразу.

    На этом все, дорогие читатели. Надеюсь рецепты вам понравились и вы непременно захотите опробовать парочку из них. Тем более, что все они довольно простые и очень вкусные. Не сомневаюсь, что попробовав хоть раз суп с плавленным сыром, он полюбится всей вашей семье.

    Готовьте, угощайте своих родных и близких, делитесь рецептами с друзьями. Всем пока.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector