Тажин с говядиной, нутом, тыквой и помидорками черри
Тажин с говядиной, нутом, тыквой и помидорками черри
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Говядина 700 г мякоти
- Нут 1/2 стакана
- Сода 1/2 ч.л
- Тыква 200 г мякоти
- Помидоры в собственном соку 200 г
- Помидоры черри несколько
- Рас-эль-ханут 1 ст.л
- Соль
- Оливковое масло
- Корица палочка
Процесс приготовления
Говядину нарежьте кусками примерно 3-4 см. Нут лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч. л. соды. Но на самом деле 4-5 часов будет достаточно. Мякоть тыквы нарезать довольно крупными кубиками. Помидоры в собственном соку (пассата) измельчите блендером с 1/2 стакана воды. Пассату лучше использовать, когда не сезон помидоров. А если помидоры вкусные и ароматные, то взять две-три крупные штуки и измельчить в блендере.
Рассыпьте равномерно на разделочную доску Рас-эль-ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.
Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).
Слейте воду с нута и положите его в тажин. Залейте смесью пассаты и воды. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и помидорки черри, палочку корицы, готовьте еще столько же.
Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Говядину нарежьте кусками примерно 3-4 см. Нут лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч. л. соды. Но на самом деле 4-5 часов будет достаточно. Мякоть тыквы нарезать довольно крупными кубиками. Помидоры в собственном соку (пассата) измельчите блендером с 1/2 стакана воды. Пассату лучше использовать, когда не сезон помидоров. А если помидоры вкусные и ароматные, то взять две-три крупные штуки и измельчить в блендере.
Рассыпьте равномерно на разделочную доску Рас-эль-ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.
Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).
Слейте воду с нута и положите его в тажин. Залейте смесью пассаты и воды. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и помидорки черри, палочку корицы, готовьте еще столько же.
Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.
Разогреть тажин, налить оливкового масла
Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета
Добавить нарезанное на средние куски мясо, обжарить 8-10 минут
Добавить нарезанный ломтиками картофель и кружочками морковь
Залить водой до краев, добавить несколько щепоток рас-эль-ханут, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут
Добавить остальные нарезанные овощи и тушить еще 20 минут
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
2987.1 ккал
139.5 г
79.7 г
570.6 г
Порции
ккал
746.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
142.7 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
25.8 г
- Рагу баклажаны с мясом идеально подходит для готовки в котле на большую компанию людей, например для пикника. Рагу сытное и вкусное, в меру острое. Кроме того, готовится весьма быстро и несложно.
Говядина и овощи для рагу
Обжарить баклажаны в растительном масле
Обжарить перец, морковку, зубчики чеснока и лук
Добавить и обжарить мясной фарш вместе с овощами
Обжаривать мясо до полуготовности
Добавить помидоры и все специи
Добавить вино и тушить под крышкой
Добавить жареные баклажаны
Очень аккуратно перемешать
Разложить на тарелки и посыпать зеленью
Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния
Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния по-болгарски
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Кухня: | Болгарская кухня |
Метки рецепта: | болгарская кухня быстрые рецепты рецепты с баклажанами рецепты с говядиной рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с баклажанами быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты со сладким перцем |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Светлана : Спасибо! 20/07/2020 Ответить
- Василий Копылов : Блюдо вкусное аппетитное, но сколько раз ни готовил по указанным параметрам мясо всегда было жёстким, хотя вырезка была хорошая. Может сперва нужно мясо поджарить и протушить, а потом овощи добавлять. 16/07/2020 Ответить
- Сергей Джуренко : У меня в рецепте фарш — он не может быть жестким. Если вы хотите приготовить с обычным мясом, то действительно, его стоит обжарить отдельно от овощей. 16/07/2020 Ответить
- Василий Копылов : Спасибо. 17/07/2020 Ответить
- Сергей Джуренко : У меня в рецепте фарш — он не может быть жестким. Если вы хотите приготовить с обычным мясом, то действительно, его стоит обжарить отдельно от овощей. 16/07/2020 Ответить
- Галина : Приготовила. Бомбиссимо! Давно присмотрела рецептик, ждала лета и баклажан. В этот раз делала строго по рецепту, но в следующий раз добавлю еще один баклажан. К сожалению, чабера не было, добавила майоран и мяту (с дачи родителей). И так все вкусно 🙂 04/07/2020 Ответить
- luntik-n : А какая пропорция специй хоть примерно? Понятно что на вкус и цвет, нот все же хотелось бы конкретнее. 14/10/2015 Ответить
- Сысаев Асланбек : Каква има разлика от «гювеч»?
Чем яхния отличается от гювеча?
26/12/2013 Ответить
- Благовест Иванов : Видно, что Вы интересуетесь нашей кухней, но с одным Вашим замечанием не могу согласиться : «То, что я не стал бы добавлять в яхнию — это картофель». Тут вы неправы. Во многих яхниях у нас кладут и картофель, а есть и еще специальная картофельная яхния. Можете поискать в Википедию или Гугле на болгарском языке. 25/11/2012 Ответить
- Сергей : Я поэтому и написал «Я БЫ» не стал 🙂 Чисто мой вкус. На самом делу я все рецепты старюсь делать как мне нравится, иначе нет смысла писать — если все готовить по шаблону. Вот собираюсь шкембе чорба для себя приготовить, очень я уважаю этот шедевр. Но, к сожалению, большинство его не поймет. 25/11/2012 Ответить
- Marina : Рецепт великолепен! Рада, что на просторах Интернета еще существуют такие блоги как ваш!
Я тоже посмеялась над определением яхнии во многих рецептах и не только. Но хочу внести небольшое уточнение в ваше великолепное описание, оно действительно, по сравнению с другими самое точное и правильное. Яхнии готовят не только с мясом, но существуют и постные яхнии, и отличается от других болгарских блюд наличием большого количества лука в соусе и самого соуса. Яхнию едят с большим количеством хлебом макая кусочки в содержание тарелки)). 23/09/2012 Ответить - Лида : Рецепт супер, спасибо! Вообще ваш блог очень понравился тем, что все рецепты которые мне удалось просмотреть рассчитаны на здоровое питание. Я не нашла здесь никаких рецептов с сардельками, колбасой и прочей дряни, которые
есть на многих кулинарных сайтах. Фотки тоже очень красивые, глядя на них появляется аппетит.Дерзайте, по больше рецептов без майонеза и др. химии. 30/11/2011 Ответить- DJ : Спасибо 🙂 Вы как раз единственная, кто обратил внимание, что я ориентируюсь на еду, приготовленную из «сырых» продуктов, без колбасок-майонезов. Мы давно уже не покупаем полуфабрикатов, за исключением сыров и молочных продуктов 30/11/2011 Ответить
Говядина, тушенная с овощами
Это ароматное и вкусное блюдо станет отличным вариантом полноценного семейного обеда. Оно оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поэтому им можно сытно накормить большое семейство. Для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и овощами, вам понадобится:
- 280 граммов болгарского перца;
- полкило говяжьей мякоти;
- 450 граммов баклажанов;
- пара средних морковок;
- крупная луковица;
- 150 миллилитров воды или бульона;
- молотый кориандр, сушеный базилик, соль и постное масло.
Для приготовления тушеной говядины с болгарским перцем и баклажанами вам придется приложить минимум усилий и проявить немножечко терпения. Вымытые синенькие нарезают не слишком крупными кусочками, заливают подсоленной водой и оставляют хотя бы на полчаса.
Чтобы не терять понапрасну время, можно заняться мясом. Вымытую и нарезанную говядину обжаривают на растительном масле. Когда она подрумянится, к ней добавляют нашинкованный лук и порезанную морковку. Все это заливают водой или бульоном, доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат около двадцати минут. Затем в сковородку выкладывают полоски болгарского перца и промытые баклажаны и доводят до полной готовности. Перед подачей блюдо можно декорировать рубленой зеленью.
Тажин с говядиной, нутом, тыквой и помидорками черри
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Говядина 700 г мякоти
- Нут 1/2 стакана
- Сода 1/2 ч.л
- Тыква 200 г мякоти
- Помидоры в собственном соку 200 г
- Помидоры черри несколько
- Рас-эль-ханут 1 ст.л
- Соль
- Оливковое масло
- Корица палочка
Процесс приготовления
Говядину нарежьте кусками примерно 3-4 см. Нут лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч. л. соды. Но на самом деле 4-5 часов будет достаточно. Мякоть тыквы нарезать довольно крупными кубиками. Помидоры в собственном соку (пассата) измельчите блендером с 1/2 стакана воды. Пассату лучше использовать, когда не сезон помидоров. А если помидоры вкусные и ароматные, то взять две-три крупные штуки и измельчить в блендере.
Рассыпьте равномерно на разделочную доску Рас-эль-ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.
Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).
Слейте воду с нута и положите его в тажин. Залейте смесью пассаты и воды. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и помидорки черри, палочку корицы, готовьте еще столько же.
Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
- Праздник
- Мясо
- Рыба
- Быстрые
- Выпечка
- Вегетарианское
Статьи
- Путешествия
- Новости
- Энциклопедия кухни
- Утварь
- Все статьи
О проекте
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Контакты
- Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Говядину нарежьте кусками примерно 3-4 см. Нут лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч. л. соды. Но на самом деле 4-5 часов будет достаточно. Мякоть тыквы нарезать довольно крупными кубиками. Помидоры в собственном соку (пассата) измельчите блендером с 1/2 стакана воды. Пассату лучше использовать, когда не сезон помидоров. А если помидоры вкусные и ароматные, то взять две-три крупные штуки и измельчить в блендере.
Рассыпьте равномерно на разделочную доску Рас-эль-ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.
Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).
Слейте воду с нута и положите его в тажин. Залейте смесью пассаты и воды. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и помидорки черри, палочку корицы, готовьте еще столько же.
Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.