0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тажин с говядиной, нутом, тыквой и помидорками черри

Тажин с говядиной, нутом, тыквой и помидорками черри

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Говядина 700 г мякоти
  • Нут 1/2 стакана
  • Сода 1/2 ч.л
  • Тыква 200 г мякоти
  • Помидоры в собственном соку 200 г
  • Помидоры черри несколько
  • Рас-эль-ханут 1 ст.л
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Корица палочка

Процесс приготовления

Говядину нарежьте кусками примерно 3-4 см. Нут лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч. л. соды. Но на самом деле 4-5 часов будет достаточно. Мякоть тыквы нарезать довольно крупными кубиками. Помидоры в собственном соку (пассата) измельчите блендером с 1/2 стакана воды. Пассату лучше использовать, когда не сезон помидоров. А если помидоры вкусные и ароматные, то взять две-три крупные штуки и измельчить в блендере.

Рассыпьте равномерно на разделочную доску Рас-эль-ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

Слейте воду с нута и положите его в тажин. Залейте смесью пассаты и воды. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и помидорки черри, палочку корицы, готовьте еще столько же.

Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Говядину нарежьте кусками примерно 3-4 см. Нут лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч. л. соды. Но на самом деле 4-5 часов будет достаточно. Мякоть тыквы нарезать довольно крупными кубиками. Помидоры в собственном соку (пассата) измельчите блендером с 1/2 стакана воды. Пассату лучше использовать, когда не сезон помидоров. А если помидоры вкусные и ароматные, то взять две-три крупные штуки и измельчить в блендере.

Рассыпьте равномерно на разделочную доску Рас-эль-ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

Слейте воду с нута и положите его в тажин. Залейте смесью пассаты и воды. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и помидорки черри, палочку корицы, готовьте еще столько же.

Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.

Разогреть тажин, налить оливкового масла

Обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета

Читать еще:  Бараньи ребрышки с овощами

Добавить нарезанное на средние куски мясо, обжарить 8-10 минут

Добавить нарезанный ломтиками картофель и кружочками морковь

Залить водой до краев, добавить несколько щепоток рас-эль-ханут, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут

Добавить остальные нарезанные овощи и тушить еще 20 минут

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


2987.1 ккал


139.5 г


79.7 г


570.6 г

Порции

ккал
746.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
142.7 г

100 г блюда

ккал
135.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
25.8 г

  1. Рагу баклажаны с мясом идеально подходит для готовки в котле на большую компанию людей, например для пикника. Рагу сытное и вкусное, в меру острое. Кроме того, готовится весьма быстро и несложно.

Говядина и овощи для рагу

Обжарить баклажаны в растительном масле

Обжарить перец, морковку, зубчики чеснока и лук

Добавить и обжарить мясной фарш вместе с овощами

Обжаривать мясо до полуготовности

Добавить помидоры и все специи

Добавить вино и тушить под крышкой

Добавить жареные баклажаны

Очень аккуратно перемешать

Разложить на тарелки и посыпать зеленью

Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния

Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния по-болгарски

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Болгарская кухня
Метки рецепта:болгарская кухня быстрые рецепты рецепты с баклажанами рецепты с говядиной рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с баклажанами быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты со сладким перцем
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Светлана : Спасибо! 20/07/2020 Ответить
  • Василий Копылов : Блюдо вкусное аппетитное, но сколько раз ни готовил по указанным параметрам мясо всегда было жёстким, хотя вырезка была хорошая. Может сперва нужно мясо поджарить и протушить, а потом овощи добавлять. 16/07/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : У меня в рецепте фарш — он не может быть жестким. Если вы хотите приготовить с обычным мясом, то действительно, его стоит обжарить отдельно от овощей. 16/07/2020 Ответить
      • Василий Копылов : Спасибо. 17/07/2020 Ответить
  • Галина : Приготовила. Бомбиссимо! Давно присмотрела рецептик, ждала лета и баклажан. В этот раз делала строго по рецепту, но в следующий раз добавлю еще один баклажан. К сожалению, чабера не было, добавила майоран и мяту (с дачи родителей). И так все вкусно 🙂 04/07/2020 Ответить
  • luntik-n : А какая пропорция специй хоть примерно? Понятно что на вкус и цвет, нот все же хотелось бы конкретнее. 14/10/2015 Ответить
  • Сысаев Асланбек : Каква има разлика от «гювеч»?

    Чем яхния отличается от гювеча?

    26/12/2013 Ответить

  • Благовест Иванов : Видно, что Вы интересуетесь нашей кухней, но с одным Вашим замечанием не могу согласиться : «То, что я не стал бы добавлять в яхнию — это картофель». Тут вы неправы. Во многих яхниях у нас кладут и картофель, а есть и еще специальная картофельная яхния. Можете поискать в Википедию или Гугле на болгарском языке. 25/11/2012 Ответить
    • Сергей : Я поэтому и написал «Я БЫ» не стал 🙂 Чисто мой вкус. На самом делу я все рецепты старюсь делать как мне нравится, иначе нет смысла писать — если все готовить по шаблону. Вот собираюсь шкембе чорба для себя приготовить, очень я уважаю этот шедевр. Но, к сожалению, большинство его не поймет. 25/11/2012 Ответить
  • Marina : Рецепт великолепен! Рада, что на просторах Интернета еще существуют такие блоги как ваш!
    Я тоже посмеялась над определением яхнии во многих рецептах и не только. Но хочу внести небольшое уточнение в ваше великолепное описание, оно действительно, по сравнению с другими самое точное и правильное. Яхнии готовят не только с мясом, но существуют и постные яхнии, и отличается от других болгарских блюд наличием большого количества лука в соусе и самого соуса. Яхнию едят с большим количеством хлебом макая кусочки в содержание тарелки)). 23/09/2012 Ответить
  • Лида : Рецепт супер, спасибо! Вообще ваш блог очень понравился тем, что все рецепты которые мне удалось просмотреть рассчитаны на здоровое питание. Я не нашла здесь никаких рецептов с сардельками, колбасой и прочей дряни, которые
    есть на многих кулинарных сайтах. Фотки тоже очень красивые, глядя на них появляется аппетит.Дерзайте, по больше рецептов без майонеза и др. химии. 30/11/2011 Ответить
    • DJ : Спасибо 🙂 Вы как раз единственная, кто обратил внимание, что я ориентируюсь на еду, приготовленную из «сырых» продуктов, без колбасок-майонезов. Мы давно уже не покупаем полуфабрикатов, за исключением сыров и молочных продуктов 30/11/2011 Ответить

Говядина, тушенная с овощами

Это ароматное и вкусное блюдо станет отличным вариантом полноценного семейного обеда. Оно оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поэтому им можно сытно накормить большое семейство. Для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и овощами, вам понадобится:

  • 280 граммов болгарского перца;
  • полкило говяжьей мякоти;
  • 450 граммов баклажанов;
  • пара средних морковок;
  • крупная луковица;
  • 150 миллилитров воды или бульона;
  • молотый кориандр, сушеный базилик, соль и постное масло.

Для приготовления тушеной говядины с болгарским перцем и баклажанами вам придется приложить минимум усилий и проявить немножечко терпения. Вымытые синенькие нарезают не слишком крупными кусочками, заливают подсоленной водой и оставляют хотя бы на полчаса.

Чтобы не терять понапрасну время, можно заняться мясом. Вымытую и нарезанную говядину обжаривают на растительном масле. Когда она подрумянится, к ней добавляют нашинкованный лук и порезанную морковку. Все это заливают водой или бульоном, доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат около двадцати минут. Затем в сковородку выкладывают полоски болгарского перца и промытые баклажаны и доводят до полной готовности. Перед подачей блюдо можно декорировать рубленой зеленью.

Тажин с говядиной, нутом, тыквой и помидорками черри

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Говядина 700 г мякоти
  • Нут 1/2 стакана
  • Сода 1/2 ч.л
  • Тыква 200 г мякоти
  • Помидоры в собственном соку 200 г
  • Помидоры черри несколько
  • Рас-эль-ханут 1 ст.л
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Корица палочка

Процесс приготовления

Говядину нарежьте кусками примерно 3-4 см. Нут лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч. л. соды. Но на самом деле 4-5 часов будет достаточно. Мякоть тыквы нарезать довольно крупными кубиками. Помидоры в собственном соку (пассата) измельчите блендером с 1/2 стакана воды. Пассату лучше использовать, когда не сезон помидоров. А если помидоры вкусные и ароматные, то взять две-три крупные штуки и измельчить в блендере.

Рассыпьте равномерно на разделочную доску Рас-эль-ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

Слейте воду с нута и положите его в тажин. Залейте смесью пассаты и воды. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и помидорки черри, палочку корицы, готовьте еще столько же.

Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Говядину нарежьте кусками примерно 3-4 см. Нут лучше замочить на ночь в большом количестве холодной воды с добавлением 1/2 ч. л. соды. Но на самом деле 4-5 часов будет достаточно. Мякоть тыквы нарезать довольно крупными кубиками. Помидоры в собственном соку (пассата) измельчите блендером с 1/2 стакана воды. Пассату лучше использовать, когда не сезон помидоров. А если помидоры вкусные и ароматные, то взять две-три крупные штуки и измельчить в блендере.

Рассыпьте равномерно на разделочную доску Рас-эль-ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса.

Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать).

Слейте воду с нута и положите его в тажин. Залейте смесью пассаты и воды. Готовьте на огне чуть ниже среднего примерно 40 минут с закрытой крышкой. Добавьте тыкву и помидорки черри, палочку корицы, готовьте еще столько же.

Сверху посыпьте по желанию петрушкой или кинзой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector