0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов вкусных и сочных котлет, которые хочется сразу съесть, не отходя от плиты

5 рецептов вкусных и сочных котлет, которые хочется сразу съесть, не отходя от плиты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Котлеты с черносливом

Блюда с черносливом отличаются ярко выраженным вкусом и насыщенным ароматом. Поэтому повара со всего мира чаще всего используют его для приготовления мясных блюд, в том числе и в качестве начинки для котлет.

• Говядина вырезка или гуляш — 0,5 кг;
• Чернослив — 250-300 г;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Морковь среднего размера — 2 шт;
• Петрушка — 1 пучок;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.

• Говядину вымыть;
• Убрать плёнку, если есть;
• Нарезать кусочками и порубить;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Чернослив вымыть;
• Просушить и нарезать мелким кубиком;
• Зелень вымыть;
• Обобрать листочки и мелко нарезать их;
• В миске смешать рубленную говядину, лук, морковь, чернослив, зелень;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Хорошо перемешать и сформировать котлеты среднего размера;
• Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон примерно по 8-10 минут;
• Подавать с белым рисом, отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

2. Куриные котлеты с баклажанами

Зачастую куриные котлеты получаются сухими, поэтому большинство хозяек, дабы сделать их сочнее, добавляют по привычке хлеб и молоко в фарш. Но есть и другой способ сделать их гораздо нежнее, сочнее и вкуснее. Просто добавив баклажаны, кабачки или грибы.

• Фарш куриный — 0,5 кг;
• Баклажаны среднего размера — 3-4 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Лук зелёный — 1 большой пучок;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Масло подсолнечное для жарки.

• Баклажаны вымыть;
• Снять кожуру;
• По возможности избавить от зёрен;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Переложить в глубокую миску;
• Посыпать солью и дать постоять 15-20 минут, чтобы ушла горечь;
• Затем ополоснуть холодной водой;
• Хорошенько отжать и высыпать в глубокую сковороду, смазанную маслом;
• Зелёный лук вымыть;
• Мелко нарезать и отправить к баклажанам;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Готовить не менее 25-30 минут;
• В миске смешать фарш и яйца;
• Немного посолить и поперчить;
• Хорошенько перемешать;
• Затем в фарш добавить готовые баклажаны;
• Ещё раз тщательно перемешать;
• И сформировать небольшие равномерные котлеты;
• Жарить котлеты со всех сторон не менее 20-25 минут или до образования румяной корочки.

3. Котлеты с тыквой

Если вы гурман и желаете отвести душу, тогда этот рецепт так и просится к вам руки. Нежные котлеты из индейки и тыквы — прекрасный дуэт, который мало кого оставит равнодушным.

• Индюшиный фарш — 0,5 кг;
• Мякоть тыквы — 200-250 г;
• Лук репчатый крупный — 2 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Сливки средней жирности — 80 мл;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.

• Мякоть тыквы и лук натереть на средней тёрке;
• Переложить в глубокую миску;
• Добавить яйцо, сливки и фарш;
• Посолить и поперчить;
• Хорошенько перемешать;
• Сформировать котлеты;
• Обжарить на растительном масле с каждой стороны не менее 10-15 минут;
• Подавать с лапшой, спагетти, рисом или картофелем;
• По желанию сверху можно посыпать свежей зеленью.

4. Рыбные котлеты

Казалось бы, рыбные котлеты — обыденное блюдо, которое не особо пользуется популярностью среди любителей вкусно поесть. Но этот рецепт способен изменить мнение за считанные секунды, удостоившись звания «не хуже ресторанного блюда».

• Треска филе — 600-700 г;
• Красная рыба филе — 150-200 г;
• Креветки очищенные — 8-10 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Хлеб белый (хорошо подсохший) — 2 кусочка;
• Сливки 20% — 100-120 г;
• Молоко — 0,5 л;
• Лук зелёный — 1 небольшой пучок;
• Укроп свежий — маленький пучок;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

• Рыбное филе хорошенько вымыть;
• Просмотреть на наличие костей;
• При необходимости извлечь их;
• Затем филе просушить салфетками;
• И дважды пропустить через мясорубку;
• Хлеб замочить в молоке на 10 минут;
• Затем промолоть на мясорубке;
• Креветки нарезать мелкими кусочками;
• Зелёный лук и укроп мелко нарезать;
• Получившиеся ингредиенты переложить в миску и перемешать между собой;
• Вбить яйцо, приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• После аккуратно ввести сливки;
• Вновь вымесить до однородной массы;
• Сформировать котлеты;
• Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку 34-45 минут;
• Подавать с пюре, рисом или любым другим гарниром.

Читать еще:  Курица запеченная с овощами по диете Дюкана

5. Куриные котлеты с орехами

И напоследок ещё один рецепт куриных котлет, который займёт почётное место в вашей поваренной книге.

• Фарш куриный — 0,5 кг;
• Сливки средней жирности — 50 г;
• Порей — 1 стебель;
• Хлеб или батон, или пресная булочка — 1 ломтик;
• Орехи грецкие — 80 г;
• Мука — 1 ст.л;
• Чеснок — 5-6 зубчиков;
• Соль — по вкусу;
• Смесь перцев молотых — по вкусу;
• Кинза свежая — 8-12 стеблей;
• Яйца — 1 шт;
• Молоко — 50 мл;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Сухари для панировки — 1,5 ст.л.

• Хлеб замочить в сливках;
• Лук мелко нарезать;
• Кинзу вымыть;
• Обобрать листочки и мелко-мелко нарезать;
• Пересыпать в глубокую миску;
• Туда же высыпать лук и измельчённый чеснок;
• Добавить фарш и раскисший хлеб;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут;
• Сливочное масло разогреть на сковороде;
• Добавить к нему муку и аккуратно перемешать;
• Затем влить пару ложек молока;
• Довести до кипения и снять с огня;
• Орехи подробить ножом и пересыпать на сковороду;
• Обжарить 2-3 минуты;
• И пересыпать в миску с фаршем;
• Хорошенько вымесить;
• Сформировать котлеты;
• В трёх других мисках распределить муку, яйцо с молоком и сухари;
• Сформированные котлеты обмакнуть в муку, яйцо и сухари;
• Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом;
• Обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Подавать со свежей зеленью.

А для тех, кто решил воздержаться от мяса – 5 оригинальных «веганских» блюд , которые не хуже мясных.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Пожарские котлеты

Апдейт фото к рецепту от 24.11.2007

Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце

и обваливаем в сухарях.

Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).

Подаем с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Кабачково-куриные котлеты

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Куриные котлеты с грибами и сыром

Котлеты из щуки

Куриные зразы с яйцом

Простые рыбные котлеты

Котлеты в подливе

Куриные котлеты с песто

Котлеты из индейки

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Комментарии

Таня скажите пожалуйста, что у вас на заднем плане фото за овощ такой интересный? Пюре и рядышком с ним.

    Голос за
    Голос против

Это восковая стручковая фасоль. Мало чем отличается от зеленой стручковой

    Голос за
    Голос против

Хм надо бы ее поискать в отделах с замороженными овощами…

    Голос за
    Голос против

Ни разу до этого не ела и не готовила котлеты из курицы, ведь котлеты должны быть из мяса, опасалась что будут сухие или жесткие, но, надо было использовать куриное филе, а наггетсы уже приелись. Вот и решила приготовить эти расхваленные читателями блога котлетки)) Не разочаровалась! Родным понравилось и теперь мы знаем что курица это тоже мясо

  • 2 гостя
  • 4 гостя

Татьяна,спасибо за рецепт.Котлеты великолепны.Теперь это один из моих любимых рецептов.))

    Голос за
    Голос против

Спасибо огромное за рецепт. Котлеты получились вкуснющие.

    Голос за
    Голос против

Ооооооочень вкусно. И оооочень быстро! Спасибо за рецепт.

    Голос за
    Голос против

А можно фарш прокрутить только из куриных грудок, или нужно обязательно мясо и с голеней тоже брать? боюсь, фарш из куриных грудок получится суховатым.

    Голос за
    Голос против

Вы правы – фарш из одних грудок будет суховат. Поэтому лучше брать смешанный из белого и темного мяса.

    Голос за
    Голос против

Котлеты по этому рецепту замечательные! Делала из филе – на мой вкус, получилось совсем не сухо))

    Голос за
    Голос против

Я из филе делала, вообще не сухие.. может, из-за того, что я не очень сильно отжала хлеб от молока…

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецепт, котлеты наинежнейшие! Вот сынко сидит уплетает, надеюсь, что мужу тоже понравятся) На очереди – лимонное печенье)

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Говядина с черносливом и курагой

Объедение! Самые лучшие из котлет, которые я готовила

    Голос за
    Голос против

Подтверждаю все хвалебные отзывы! Только никто не пишет, что “обмакивание ” и “обваливание ” требуют немалой сноровки ибо фарш ооочень нежен

    Голос за
    Голос против

Таня, а если запекать в духовке, то сколько и при какой температуре?

  • id206074980
  • 0 гостей
    Голос против

190 градусов 25 минут.

  • id206074980
  • + 1 гость
    Голос против

Спасибо огромное, готовлю их уже по вашему рецепту не первый раз, очень вкусные, детям очень нравятся, очень нежные, сочные , объедение, Спасибо.

    Голос за
    Голос против

Это мои ЛЮБИМЕЙШИЕ котлеты с Вкусного блога! Всем рекомендую! Новые фотки супер ))))

    Голос за
    Голос против

муж в восторге только от этих котлет! Другие не ест))

    Голос за
    Голос против

мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!

    Голос за
  • 1 гость

Сливки какой жирности нужны 10 %, 20 % или 35 %?

    Голос за
    Голос против

Сливки нужны 20% жирности и выше. В рецепт добавила.

    Голос за
    Голос против

Что то в рецепте нет про жирность

  • id6587440
  • 0 гостей
    Голос против

Замечательные котлеты! Готовила на день рождения дочке: все друзья (а это дети от 4 и до 8 лет) ели и нахваливали, а мамки тихонько просили рецепт.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусные котлеты

  • id21892022
  • + 1 гость
    Голос против

Танюша, спасибо, котлеты просто великолепные! Я бы сказала ленивые “По-киевски”. Очень вкус похож.
И немного коммент не по теме: захотела пройти Ваши кулинарные тесты, но, к сожалению, некорректно работали вопросы, где нужно было выбирать сразу много ответов за один вопрос. Они не выдилялись и система показывала, что я везде ошиблась((

    Голос за
    Голос против

Рада, что котлеты вам так понравились

Подскажите, пожалуйста, какой у вас браузер?

    Голос за
    Голос против

Пробовала в Google Chrome. Будет время, попробую в других.

    Голос за
    Голос против

Супер! Вкусные и сочные!

  • Mild
  • 0 гостей
    Голос против

Котлеты действительно шикарные за вкус, сочные, но есть пару но. Следуя заявленной рецептуре я получал очень жидкий фарш. В яйце его мочить не было смысла совсем, так как панировка прекрасно приклепала и просто к фаршу. Пара моментов которые я принял для себя. Фарш кручу через колбасную решетку в мясорубке. Это решетка с крупными отверстиями. А так же добавляю раза в полтора больше булки, хорошенько её отжимая от молока. Ну и панировку наношу без яйца.

После того как фарш готов, неплохо дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным, котлеты не будут разваливаться. Если времени на выстаивание фарша нет, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тогда клейкость образуется быстрее.

Лучше всего жарить не слишком маленькие котлеты, их можно легко упустить и пережарить. Большие с высокой долей вероятности останутся сочными. Их сложнее упустить. Котлеты с половину ладони поджарятся минут за 15-17.

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 6-8 шт
  • панировочные сухари — 200 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • карри — 1 ч.л.
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло.

Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.

Как готовить

Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.

Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.

Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.

Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.

После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.

Самый вкусный рецепт сочных и мягких котлет из свинины

Котлеты из свиного фарша, как я уже сказала ранее достаточно калорийные, но в тоже время они очень сытные. А их отменный вкус радует всех, кто их ест. Основная часть мяса наполнена белками, а то в свою очередь на пятерку усваивается нашим организмом.

Читать еще:  Филе бедра индейки в маринаде из киви – оригинально и очень вкусно

Этих румяных красавцев конечно нельзя отнести к диетическому питанию, но сказать что они сильно навредят вашей фигуре, тоже не верно. Кто-то придумал такой стереотип и понеслось. В них пользы больше, чем вреда. Поэтому устраивайте такой вкусный обед себе и своим домочадцам, конечно же, подавая их с каким-либо гарниром и овощами, или салатами.

Помните, котлеты приготовленные по-домашнему всегда лучше в разы, чем покупные. Вам всего лишь нужно перекрутить кусочек свежего мяса, кстати идеальный для этого вариант — шейка или лопатка. Добавить побольше репчатого лука, поперчить и посолить, обжарить на сковороде. Это самый простой способ приготовления.

Конечно же как и в любом блюде, в этом не исключение, тоже есть свои фишки и нюансы, давайте рассмотрим их все и запомним. Читайте сначала список продуктов, который необходимо будет взять.

Ингредиенты:

  • фарш мясной из свинины, кусок свинины, который перекрутите на мясорубке или порубите в блендере — 500 г
  • кусочек белого хлеба — 1 шт.
  • молоко или вода — 0,5 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • манная крупа или панировочные сухари — для обвалки
  • растительное масло — для жарки
  • соль (0,5 ч.л) и перец по вкусу

Рецепты

Пожарские котлеты

Ингредиенты

  • 750 г куриной мякоти (равные части филе грудки и филе бедра);
  • 350 г чёрствого батона;
  • 220 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • топлёное или сливочное масло — для жарки.

Приготовление

150 г батона замочите в молоке. Когда он набухнет, отожмите его и пропустите вместе с куриной мякотью через мясорубку. Молоко не выливайте: оно ещё пригодится. Добавьте в фарш 30 г мягкого сливочного масла, соль и перец, хорошо перемешайте и уберите в сторону.

Отдельно приготовьте панировочную смесь. Для этого нарежьте оставшиеся 200 г батона на мелкие кубики (со сторонами примерно 4 мм) и подсушите их. В миску с молоком добавьте яйца, щепотку соли и перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обмакните каждую в молочную смесь, затем обваляйте в сухарях и положите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Мясные котлеты с грибами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 150–200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте грибную начинку. Для этого тщательно промойте и обсушите грибы, а затем нарежьте их небольшими ломтиками. Лук мелко измельчите, обжарьте до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, пока не выкипит вся вода. В конце посолите и поперчите начинку и дайте ей остыть.

Пока начинка остывает, можно приготовить фарш. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте к нему вымоченный в воде хлеб (без корок), яйцо и измельчённый чеснок. Перемешайте фарш до однородности, добавьте соль и специи, снова перемешайте и отбейте руками. Можете охладить фарш в холодильнике, но не забудьте после этого снова его перемешать и отбить.

Мокрыми руками сформируйте из фарша плоскую лепёшку. В середину положите грибную начинку. Накройте её новой лепёшкой из фарша и слепите круглую котлету. Старайтесь сделать так, чтобы начинка не вылезала из фарша, а сама котлета была ровной, без швов.

Обваляйте котлеты в муке и положите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки (как описано выше) и доведите до готовности на минимальном огне под крышкой.

Рыбные котлеты с рубленым яйцом и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • 700 г филе трески;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 9 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки рубленой кинзы или петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Филе трески и репчатый лук пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш зелень, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, сок лимона, соль, перец. Перемешайте всё и оставьте на 30 минут. В это время отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в фарш и перемешайте.

6 столовых ложек овсяных хлопьев измельчите в кофемолке или блендере: они будут нужны для панировки котлет. Влажными руками сделайте из фарша лепёшку, положите в центр чайную ложку сливочного масла и сформируйте котлету.

Обваляйте котлеты в измельчённых овсяных хлопьях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и сразу переложите в форму для запекания. Отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут.

А как вы готовите котлеты? Поделитесь рецептом в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector