0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

3 простых и оригинальных рецепта курочки по-царски на Новый год

Курочку-гриль любят и дети, и взрослые. И совсем не составляет труда ее приготовить, если дома имеется гриль. Если его нет, предлагаем вместо него воспользоваться подставкой для приготовления курицы, её можно приобрести в хозяйственном магазине. Кроме того, вместо неё можно использовать даже простую стеклянную бутылку. Здесь самое главное –загружать курицу на бутылке ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в холодную духовку!

Ингредиенты

чеснок — 2 дольки

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить. Натереть её специями, солью, сложить в глубокую миску и поставить часов на 5 в прохладное место для маринования.

Возможно, ваши гости не любят остроту или вкус чеснока, поэтому можно не натирать тушку, а несколько зубчиков засунуть внутрь для аромата. Желательно также спрятать крылышки, сделав разрезы, для того, чтобы при запекании они не подгорели.

В подставку или в бутылку наливаем чуть воды. Надеваем на нее курицу. Если используем подставку, духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Если курица на бутылке, помещаем в холодную духовку.

Отправляем подготовленную курицу внутрь на 1,5 часа. Куру «на троне» приятно дополнят любые свежие овощи или картофельное пюре.

Запеченная курица в духовке с тыквой

Рецепт с фото, по которому можно приготовить в духовке курицу не целиком, а только куриные ножки, очень яркие и сочные. Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе, посвященном как Новому году 2020, так и другим событиям.

  • куриные ножки – 600 г.;
  • тыква – 600 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • горчица зернистая – 1 ст. л.;
  • петрушка – 10 г.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовить необходимые продукты. ​ Куриные ножки хорошо помыть, а затем обмакнуть бумажными полотенцами. Добавить горчицу, посолить и поперчить. Все перемешать и оставить на пол часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Читать еще:  Котлеты из куриного фарша с капустой тушенные в томате

  • Срезать у тыквы кожицу, удалить семена, порезать небольшими кубиками.

  • В форму для запекания положить тыкву, посолить, поперчить, а сверху покрыть маленьким кусочками сливочного масла. В разогретый духовой шкаф до 180°С поместить тыкву на 20 минут. В период приготовления овощ нужно мешать как минимум один раз.

  • На сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного.

  • Пожарить куриные голени, пока со всех сторон они не покроются золотистой корочкой.

  • Поджаренные ножки выложить на форму с тыквой. Добавить чеснока и петрушки, поставить в духовку на полчаса.

Курочка, запеченная по-царски на Новый год 2021

У этого блюда не только эффектная подача, но и целый букет различных вкусов. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но результат того стоит. Для фаршированной блинами курицы понадобится:

  • 1 птица весом 2 кг;
  • 11-12 шт. блинчиков с начинкой;
  • 150 г сырной начинки.

Чтобы замесить тесто на блины, нужно подготовить:

  • 160 мл молока;
  • 160 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 5 г сахара;
  • 2,5 г соли;
  • 2,5 г разрыхлителя;
  • 20 мл растительного масла;
  • 200 г муки.

В качестве начинки для блинов нужно взять:

  • 400 г куриного фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 70 г репчатого лука.

Для сырной начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 крупное куриное яйцо.

Сверху курицу обмазывают соусом, приготовленным из:

  • 40 г сметаны;
  • 20 г кетчупа;
  • 10 г хрена.

Рецепт по шагам:

  1. Для блинчиков яйца разболтать с солью, сахаром и разрыхлителем. Влить к ним молоко и всыпать муку, размешать до однородности и влить норму кипятка. В последнюю очередь влить растительное масло. Из полученного теста испечь 11-14 тонких блинчиков.
  2. С курицы аккуратно снять кожицу, отрезав вместе с ней голени и крылья, что готовое блюдо больше походило на целую курицу. Далее разделать тушку и перекрутить филе на фарш.
  3. На сковороде обжарить лук и грибы, остудить и смешать с рецептурной нормой фарша. Начинку распределить по блинчикам и свернуть их трубочками.
  4. Натертый на мелкую терку сыр смешать с яйцом. Далее внутрь снятой кожи выкладывать слоями блинчики, смазывая каждый ряд сырной начинкой.
  5. Сколоть брюшко и горло сформированной тушки зубочистками, связать ножки и крылья вместе. Переложить курицу в форму для запекания, смазать соусом из сметаны, кетчупа и хрена. Готовить в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Этот рецепт Вы точно сохраните. Рецепт румяной курочки

Как оригинально подать блюдо

В восточных странах для очистки ананасов используют специальный нож, которым отрезают чешуйки. Затем фрукт разрезают на четыре части (вдоль) и выкладывают на поднос с угощением. При желании ананас можно порезать более мелко и обложить кусочками курицу на подносе. Можно также оформить подачу более оригинально: разрезать фрукт на кольца, сняв с них кожуру. Каждое из колец разрезать на дольки. Из кожуры ананаса соорудить подобие корзинки, куда выложить приготовленную курицу. Обложить ее дольками ананаса и подавать.

Подают курятину, приготовленную с ананасом, еще и так: из мякоти восточного фрукта вырезают «свечу» с подножием (см. фото).

Надевают на него тушку и запекают.

Украшают сверху шляпкой из верхушки ананаса.

Устанавливают на блюде, обкладывают гарниром по вкусу.

Курица — «рицца» (в фольге)

Ингридиенты

Специи: корица, имбирь, перец черный–по вкусу

Чеснок – 3 зубца

Соевый соус –1 ст. ложка

Приготовление

Для маринада натрем чеснок. В миске смешиваем соевый соус и подсолнечное масло, добавим соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы, и — маринад готов. Им натираем подготовленную курицу и оставляем на 2 часа, а можно и на ночь, если в холодильнике.

Фольгу свернуть вдвое, заворачиваем в неё курицу и отправляем в духовку на час при 180 градусах. Когда достали курочку, надо развернуть фольгу, а затем развернутую её снова ставим в духовку на 15-20 минут для того, чтобы она покрылась румяной корочкой.

Готовим «мандарины» с чесноком, сыром и оливками

Еще один частый гость на праздничном столе – оливки. И если случилось так, что они остались не съеденными, на следующий день можно приготовить интересную закуску. Можете быть уверены, что она порадует гостей своим привлекательным видом и пикантным вкусом.

Читать еще:  Хашлама из баранины в мультиварке

Источник: https://youtu.be/HfjhBxSIbg8

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • оливки без косточек – 60 г;
  • молотая паприка – 20 г.

Приготовление:

Плавленый сыр измельчите на терке в глубокую емкость. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте массу. Затем возьмите пасту чайной ложкой и внутрь вложите оливку, после чего закройте шарик.

Придайте ему форму мандаринов, обваляйте в молотой паприке, украсьте так, как подсказывает фантазия, и подавайте к столу.

Закуска в виде излюбленных цитрусовых фруктов всегда привлекает к себе внимание. Ее также можно подавать на детский стол. В этом случае из ингредиентов нужно исключить чеснок и острый перец. Особое внимание нужно уделить выбору моркови. Овощ должен быть ярким, сладким и не очень водянистым.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector