0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные с горчицей на сковороде: рецепт с фото пошагово

Любителям жареного мяса придутся по вкусу свиные отбивные в горчице. Отбивные приготовлены из свиной корейки, которая благодаря горчичному маринаду становится особенно мягкой и нежной. Для подачи отбивной подойдет любой овощной гарнир, макароны или гарнир из круп.

1. Мясо нарежьте поперек волокон толщиной 1,2-1,5 см. Ширина и длина отбивных будет ограничена размерами купленного куска. Классический размер отбивных — величина с ладонь.
Кухонным молоточком отбейте отбивную. Но до состояния кружева отбивать их нельзя.

2. С двух сторон обмажьте отбитый кусок горчицей.

3. Также в обеих сторон натрите мясо черным молотым перцем и приправой хмели-сунели. Соль пока не используйте, т.к. она заберет сок из свинины, от чего отбивная станет суше.

4. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Положите куски мяса и на среднем жаре обжарьте около 2 минут.

5. Потом переверните мясо на другую сторону, приправьте солью и также быстро обжарьте 2-3 минуты. Жарится отбитая из свинины очень быстро, т.к. мясо крайне тонкое. Поэтому передерживать на плите его нельзя, чтобы не пересушить.
Готовые жареные отбивные из свинины в горчичном соусе на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. именно сейчас они самые сочные, мягкие и нежные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные в горчичном соусе на сковороде.

Другие рецепты:

Рецепты отбивной из свиной вырезки в духовке

Варианты с приготовлением вырезки в духовке имеют множество плюсов. Во-первых, нет необходимости зажаривать порции на сковородке. Во-вторых, используйте меньше масла при готовке, что значительно снижает калорийность и без того жирной свинины.

Приготовление свинины в духовке требует больше времени, так как вырезка должна томиться при средней температуре (180-200℃), а не запекаться почти моментально.

Свиные отбивные с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • отрезок свиной вырезки – 200 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи молотые, травы пряные – на вкус;
  • сыр твердый тертый – 2 ст. л.;
  • яйцо мелкое куриное (или перепелиное) – 1 шт.

Вырезку комнатной температуры нарежьте кусками по 2-3 см. Под пленкой отбейте до толщины минус 1 см. Натрите мясо смесью специй, трав и соли. Переложите в миску, капните на вырезку маслом. Перемешайте. Оставьте на столе минут на 30 (как минимум на 30).

Разогрейте сковороду, на нее поместите свинину. Жарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон порционных отбивных. Не старайтесь прожарить порции до готовности, этим займется духовка.

Возьмите противень с низкими бортиками, при необходимости застелите его фольгой или пекарской бумагой. Обычно бумага или фольга требуется бывалым противням, а новым это не требуется.

Разложите куски мяса на противне. На каждый разбейте яйцо, которое не должно стекать с мясной порции (именно поэтому в списке ингредиентов указаны яйца мелкие). Посыпьте тертым сыром.

Читать еще:  Картофельно-куриные оладьи – экономно и очень вкусно

Запеките блюдо в духовке при температуре 190 примерно 40 минут.

Свинина, запеченная в фольге

Фольга в духовке создает парниковый эффект, благодаря которому мясо томится, будто в бабушкиной печке. Впрочем, вы все увидите, когда попробуете данный рецепт.

Ингредиенты на порцию вырезки 200 г:

  • апельсиновый сок – 4 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Как приготовить? Сейчас узнаете:

  1. Порцию вырезки отбейте, затем натрите маринадной смесью. В качестве маринада в данном рецепте выступает цитрусовый сок, маслом и соль с перцем.
  2. Пожарьте вырезку на раскаленной сковороде на сильном огне. Как только образуется румяная корочка с обеих сторон, снимайте мясо с плиты.
  3. Переложите порцию в фольгу на противне для духовки. Укутайте фольгой так, чтобы пар не выходил из нее.
  4. Запеките в духовке при 200℃ не менее 40 минут.

Свинина в сливочно-чесночном соусе

Не сказать, что сливочно-чесночный соус делает блюдо диетическим, но вкус придает удивительный. Искренне советуем вам приготовить свиную вырезку в соусе из чеснока и сливок на новогодний стол, ведь иногда очень хочется побаловаться вкусным блюдом.

Ингредиенты на порцию вырезки 200 г:

  • чеснок – 1 зубок;
  • лук репчатый в мелкой нарезке – 3 ст. л.;
  • сливки – чуть меньше половины стакана;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • прованские травы сухие – щепотка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала все, как раньше. Вырезку нарежьте кусками по 2-3 см. На разделочной доске под пленкой отбейте для выравнивания толщины порции. Натрите мясо маслом, солью и специями.
  2. Быстро обжарьте свинину на раскаленной сковороде без крышки. Сделать это следует скорее, чтобы мясо не пустило сок. Увидели румяную корочку? Переворачивайте кусман и жарьте снова.
  3. Переложите мясную порцию на противень с фольгой. Края фольги чуть поднимите, чтобы вышло подобие формы для запекания.
  4. На другую сковородку налейте чайную ложку масла. Обжарьте на ней мелко нарезанный лук и продавленный через давилку чеснок. Овощи стали чуть румяными? Подлейте к ним сливок и насыпьте прованских трав. Потушите смесь 3-4 минуты.
  5. Залейте мясо в фольге сливочно-чесночным соусом. Края фольги сверху зажмите, чтобы выходило минимум пара.
  6. Запеките блюдо в духовке 30-40 минут при рекомендуемой температуре 200℃.

Свиные стейки с помидорами и сыром

Домашний рецепт о том, как сделать вкусное мясо по-французски. По сути дела, это те же отбивные из свинины, но с другим названием. Суть данного блюда в слоях. Мясо чуть обжаривается для красивой румяной корочки. Сверху укладывается ломтик помидора, посыпается сыром. Часто это блюдо готовят с картофелем. Получается сытнее и о гарнире думать не надо.

В качестве основы в рецепте выступает свинина, хотя подойдет и говядина или мясо индюшки. Первое правило – выбирайте правильное мясо. Если разговор о свинине, это вырезка, шейная или лопаточная часть – это наиболее мягкие части туши, которые не нуждаются в многочасовом приготовлении.

Читать еще:  Слоеная картошка со свининой

Что взять для рецепта:

  • свинина – 800-900 г;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 5-6 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • молотый перец – пару щепоток;
  • соль – на вкус;
  • домашний кетчуп – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить вкусно:

Нарежьте кусок свинины на стейки толщиной 1,5-2 см.

В чашке смешайте продукты для маринада. Уксус яблочный, соевый соус, горчицу, перец молотый. Погрузите в маринад мясо. Натрите мякоть пряной смесью. Оставьте на 20 минут.

Обсушите стейки бумажными салфетками от влаги. В сковороде раскалите сковороду. На нее уложите мясо.

Жарьте куски с каждой стороны до румяной корочки. Быстро на сильном огне. Сейчас нет смысла доводить куски до готовности. Нас интересует только красивая румяная корочка.

Уложите куски на противень. Посыпьте солью. Смажьте кетчупом. Вместо соуса по желанию используйте тонкие ломтики томата.

Сверху посыпьте тертого твердого сыра.

Запекайте в духовке до готовности, около 35 минут. Рекомендуемая температура не более 190˚С.

С медом

Ингредиенты (на две порции):

  • пара свиных отбивных;
  • три столовых ложки жидкого меда;
  • столько же дижонской горчицы (с семенами);
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • один чили перчик;
  • три ветки тимьяна;
  • полкило картошки;
  • две веточки розмарина;
  • соль – по вкусу.

В мисочке сделайте соус. Для этого смешайте до однородно состояния: мед, оливковое масло, соль, горчицу, тимьян и перчик чили. Туда вложите свиные куски, плотно накройте миску и поставьте мариноваться в холодильник на полчасика (максимум – три часа).

Пока маринуется мясо, приготовим гарнир. Картофель опустите в кипящую, чуть подсоленную воду и отварите до полной готовности. Если картошечка у вас молодая, ее необязательно чистить от кожуры, достаточно просто хорошенько вымыть. В чугунной сковородке параллельно прогрейте растительное масло. На нем обжарьте с обеих сторон замаринованное мясо, минут по пять-шесть с каждой.

Как только картошка сварилась, слейте всю воду и переложите его в форму для запекания, посыпьте сверху розмарином. На картофельную «подушку» выложите отбивные и вылейте выделившийся во время жарки сок сверху. Форму ставим в предварительно прогретую до 200 градусов духовку минут на пятнадцать-двадцать. Подаем блюдо горячим.

Отбивные из свинины с грибами

Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.

Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Читать еще:  Вкусная и полезная картошка в горшочке

Процесс по шагам:

  1. Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
  2. Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
  7. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
  8. Жарить на медленном огне 10 минут.
  9. Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
  10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

Панировка кусочков мяса в кляре позволяет сохранять их сочность. Для блюда берите любую вырезку, карбонад, шейку.

  • Мясо – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – стакан.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Насыпьте в миску муку, разбавьте молоком, перемешивайте, пока не пропадут комки.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца со щепоткой соли. Введите в муку, размешайте. Оставьте минут на 30 постоять на столе и «схватиться».
  3. Поделите свиную вырезку на стейки, старательно отбейте. Натрите специями.
  4. Обмакивайте полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в раскаленное масло. Жарьте первую сторону на сильном огне пару минут, затем переверните, умерьте мощность.
  5. Спустя пару минут переложите заготовки на противень, подстелив пекарскую бумагу или фольгу.
  6. Доведите отбивные в духовке до готовности. Температура в печи 200 о С, время запекания около 20 минут.

Отбивные в горчичном маринаде в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 800 г говядины или свинины;
  • 600 г картошки;
  • 100 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 150 г сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • соль, перец;

Приготовление:

Мясо нарезают пластами толщиной в 1 см.

Отдельно готовят маринад.

  1. Горчицу перемешивают с майонезом, солью, перцем. Затем смесь делят на 2 части.
  2. Половиной маринада вымазывают куски свинины с обеих сторон, после чего оставляют на полчаса.
  3. Картофель чистят, моют и нарезают кубиками среднего размера.
  4. Морковь нарезают соломкой.
  5. Репчатый лук нарезают полукольцами.
  6. В подготовленные овощи выкладывают вторую часть маринада и тщательно перемешивают.
  7. Отдельно на сковороде на раскалённом растительном масле слегка обжаривают овощи до легкой румяной корочки, так чтобы не пересушить мясо.
  8. Затем в форму выкладывают слой жареных отбивных, слой – овощей, слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. У вас должно получится несколько слоев.
  9. Форму с мясом и овощами накрывают фольгой и ставят в духовку выпекать при температуре 220 C на 45 минут.
  10. За 5 минут до готовности форму вынимают из духовки, снимают полностью фольгу и вверх блюда посыпают тертым сыром и ставят обратно в духовку без фольги.
  11. Блюдо запекают до образования румяной корочки и выключают духовку.

Подают в горячем виде как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector