0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиная корейка в духовке

Свиная корейка в духовке

Свиная корейка – самая нежная, мягкая и одновременно низкокалорийная часть тушки поросенка. Берется она со спины, с одной стороны имеет основание реберных костей, с другой – тонкую каемку жира. Такое мясо получается вкусным независимо от того, каким способом приготовлено, но все же чаще всего его жарят или запекают. Свиная корейка в духовке может быть запечена крупным куском или стейками, с костью или без нее. Часто основной ингредиент дополняют картофелем или другими овощами, сыром. Рецептов блюд из этого вида мяса существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Как вкусно запечь свиную корейку в духовке целым куском

Перед вами классический универсальный вариант приготовления. С обилием приправ и специй, благодаря которым мясо станет вкусным и сочным. Подается на стол в холодном и горячем виде.

  • Корейка большим куском – 0,5 кг.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Майоран – маленькая ложка.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  1. Ополосните кусок вырезки, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности куска, нашпигуйте дольками чеснока, разделенными на 4 части.
  3. Смешайте соль с майораном, тимьяном и перцем, старательно натрите кусок.
  4. Сбрызните растительным маслом. Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника мариноваться. Сделайте до приготовления хороший запас времени, 5-7 часов, в идеале необходимо оставить мясо на ночь.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Подстелите на противень длинный лист фольги, оставив часть его на то, чтобы завернуть заготовку.
  6. Выложите свинину на фольгу, добросовестно оберните, не оставив дырочек.
  7. Запекайте, включив таймер на 1 час. Затем разверните фольгу, верните противень в печь.
  8. Готовьте еще ровно час, поглядывая, чтобы верх не пригорел. О готовности блюда подскажет красивая румяная корочка на куске.
Читать еще:  Соус к рису с курицей

Корейка в мандариновом соусе

Для праздничного застолья подойдет корейка, запеченная в ароматном мандариновом соусе. На приготовление блюда требуется не более полутора часов. Из продуктов понадобится:

  • 1 килограмм корейки на косточке;
  • 30 грамм уксуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 4 мандарина;
  • 12-15 грамм меда;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль (лучше морская);
  • 5 грамм масла растительного;
  • 2 столовые ложки готового соевого соуса;
  • смесь перцев.

Повторить такой рецепт не сложно:

  1. Сначала вымытый и просушенный кусок мяса нужно посыпать солью, поперчить и оставить ненадолго, чтобы он мог немного промариноваться.
  2. В это время можно заняться соусом. Первым делом из мандаринов надо выжать сок. Его должно получиться примерно пару стаканов.
  3. Добавить остальные компоненты по рецептуре (за исключением масла).
  4. Полученную смесь перелить в сотейник и выпаривать на малом огне, пока количество жидкости не уменьшится практически вдвое.
  5. Мясо слегка обжарить в масле до образования румяной корочки. Это нужно для того, чтобы во время запекания сок оставался внутри.
  6. Обработанную корейку положить в форму и промазать со всех сторон приготовленным соусом.
  7. Запекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. По истечении времени мясо нужно достать и еще раз полить соусом.
  8. Запекание проводится в три приема. Каждый раз температуру надо понижать на 10 градусов.

Готовая ароматная корейка будет отлично смотреться на столе в окружении сочных долек свежих мандаринов. Помимо этого ее можно посыпать любой рубленой зеленью.

Мясо для бутербродов

Корейка, запеченная в духовке, может быть не только превосходным горячим блюдом, но и чудесной холодной закуской. С таким мясом хорошо делать бутерброды. Но сначала корейку нужно соответствующим образом приготовить. Для работы понадобится только:

  • 600 грамм чистого мяса (без костей);
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 6 зубков чеснока;
  • молотый перец.
Читать еще:  Лангет из свинины

Делается все очень просто:

  1. Сначала мясо надо замариновать. Для этого требуется порезать кольцами лук и выдавить через пресс чеснок. Корейку предварительно следует вымыть и обсушить. После этого мясо необходимо хорошенько натереть перцем, солью и измельченным чесноком. Затем положить его в кастрюлю, присыпать луком и поставить под крышкой в холодильник на 8-10 часов. Лучше это делать на ночь.
  2. Подготовленное мясо уложить на противень и запекать 60 минут в духовке, уже разогретой до 180 градусов.

Готовой корейке надо дать хорошо остыть. Только после этого ее можно аккуратно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.

Котлета из свиной корейки на кости

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка с косточкой — 400 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление котлеты из свиной корейки на кости:

  1. Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
  2. Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.
  3. Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса.
  4. Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте.
  5. Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.
  6. Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.
Читать еще:  Карри со свининой

Видео-рецепты:



№10. Свиная корейка под апельсиновым соусом

  • корейка — 200 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • свежий розмарин — 10 гр.
  • лук — 2 шт.
  • апельсиновый джем — 100 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • небольшой апельсин — 1 шт.
  1. Мясо разрежьте пополам, сделайте на нем небольшие надрезы со стороны жира.
  2. После чего не сильно отбейте, поперчите и посолите.
  3. В кастрюлю налейте масло (2 ст. л.) и добавьте лук, нарезанный кольцами. Жарьте до того момента, пока он не размягчится.
  4. Из половины лимона и апельсина сделайте свежевыжатый сок, влейте его в лук.
  5. Добавьте перец, соль, розмарин и апельсиновый джем, после чего потушите еще минут 15.
  6. Разогрейте сковородку, влейте масло и положите веточку розмарина, обжарьте свинину до полной готовности.
  7. Мясо подавайте с соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить по-настоящему вкусную свиную корейку, да так, чтобы была мягкой и сочной. Мясо не требует особой подготовки. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать сытный ужин, чтобы удивить семью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector