0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с грибами

Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.

  1. Свинина с грибами особенно вкусная, если грибы только что собраны в лесу.

Свежие лесные грибы

Нежирная свинина для жарки

Отварить грибы в течение 15 мин

Свинину нарезать крупными кубиками

Обжаривать свинину, постоянно помешивая

Добавить к мясу грибы

Коричневый сахар и соевый соус

Влить соус к свинине с грибами и перемешать

Как только свинина с грибами готова, выложить ее на тарелку

Свинина с грибами

Свинина с грибами — жареное мясо со свежими лесными грибами

Как приготовить грибы со свининой на сковороде

В нашем фото-рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить свинину с грибами на сковороде. Для поджарки лучше всего выбирать нежирную свинину. Мясо следует нарезать не сильно крупными кусочками. В качестве грибов подойдут как лесные грибы, так и замороженные шампиньоны, купленные в магазине.

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.,
  • Шампиньоны (консервированные) — 400-500 гр.,
  • Лук средних размеров — 1/2 шт.,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины с грибами и луком на сковородке

Шаг 1.

Мясо свинины и лук (чистим от шелухи) тщательно промываем в холодной воде.

Шаг 2.

Измельчаем свинину на кусочки. Определяем их в подходящую емкость.

Шаг 3.

Посолив и поперчив, добавляем кетчуп и соевый соус.

Шаг 4.

Всё перемешав, выгружаем смесь в сковороду, дно которой чуть покрыто постным маслом.

Читать еще:  Свинина по – охотничьи

Шаг 5.

Тушим (не раз помешивая содержимое), накрыв сковородку крышкой.

Шаг 6.

Через час десять — час двадцать в сковороду к свинине добавляем освобожденные от жидкости шампиньоны. Всей этой прелести будет достаточно потушиться ещё минут 20.

Свинина с грибами, приготовленная на сковороде, готова. Последнее, что остаётся, — насладиться мясо-грибной жарёхой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
  • Сочные свиные отбивные жареные на сковороде
  • Отбивные из свиной печени
  • Отбивные из свинины в кляре

Как приготовить «Жареная свинина с грибами»

Мясо промойте, порежьте на кусочки и обжаривайте в масле.

Тем временем, режем грибы.

И лук полукольцами.

Мясо убираем с огня. Обжариваем грибы с луком минут 7-8.

Затем добавляем свинину к грибам. Обжариваем все вместе пару минут.

Добавляем мелко порубленную зелень. Дайте мясу потомиться на мелком огне всего пару минут. Вот наша жареная свинина с грибами и готова! Можно подавать с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

Ингредиенты: на килограмм свинины — 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

Читать еще:  Нежные котлеты, которые удивят Ваших гостей

2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

Свинина с картошкой и грибами

Есть еще интересные рецепты. Свинина с грибами в духовке, приготовленная вместе с молодой картошечкой, будет отличным вариантом вкусного ужина. Прелесть состоит в том, что гарнира для такого блюда уже не потребуется. Все готовится сразу в одной посуде. Для такого рецепта потребуется:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 600 грамм картофеля;
  • 500 грамм свинины;
  • соль;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • молотый перец;
  • пара веточек розмарина.

Процесс приготовления состоит из нескольких несложных шагов:

  1. Картошку очистить, промыть, порезать ломтиками (или кружочками) и слегка обжарить в масле. Во время обработки ее надо немного посолить и поперчить.
  2. Мясо и грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить продукты отдельно до полуготовности.
  3. Все обработанные ингредиенты перемешать, сложить в форму и посыпать тертым сыром. При необходимости блюдо можно немного подсолить.
  4. Запекать в течение 30 минут в духовке, которая уже разогрета до 180 градусов.

Вкус у такого блюда получается просто изумительный. И дополнить его могут разве что свежие овощи и зелень.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector