Свинина с грибами
Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.
Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.
- Свинина с грибами особенно вкусная, если грибы только что собраны в лесу.
Свежие лесные грибы
Нежирная свинина для жарки
Отварить грибы в течение 15 мин
Свинину нарезать крупными кубиками
Обжаривать свинину, постоянно помешивая
Добавить к мясу грибы
Коричневый сахар и соевый соус
Влить соус к свинине с грибами и перемешать
Как только свинина с грибами готова, выложить ее на тарелку
Свинина с грибами
Свинина с грибами — жареное мясо со свежими лесными грибами
Как приготовить грибы со свининой на сковороде
В нашем фото-рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить свинину с грибами на сковороде. Для поджарки лучше всего выбирать нежирную свинину. Мясо следует нарезать не сильно крупными кусочками. В качестве грибов подойдут как лесные грибы, так и замороженные шампиньоны, купленные в магазине.
Ингредиенты
- Свинина — 600-700 гр.,
- Шампиньоны (консервированные) — 400-500 гр.,
- Лук средних размеров — 1/2 шт.,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Соль
- Перец
Приготовление свинины с грибами и луком на сковородке
Шаг 1.
Мясо свинины и лук (чистим от шелухи) тщательно промываем в холодной воде.
Шаг 2.
Измельчаем свинину на кусочки. Определяем их в подходящую емкость.
Шаг 3.
Посолив и поперчив, добавляем кетчуп и соевый соус.
Шаг 4.
Всё перемешав, выгружаем смесь в сковороду, дно которой чуть покрыто постным маслом.
Шаг 5.
Тушим (не раз помешивая содержимое), накрыв сковородку крышкой.
Шаг 6.
Через час десять — час двадцать в сковороду к свинине добавляем освобожденные от жидкости шампиньоны. Всей этой прелести будет достаточно потушиться ещё минут 20.
Свинина с грибами, приготовленная на сковороде, готова. Последнее, что остаётся, — насладиться мясо-грибной жарёхой.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
Сочные свиные отбивные жареные на сковороде
Отбивные из свиной печени
Отбивные из свинины в кляре
Как приготовить «Жареная свинина с грибами»
Мясо промойте, порежьте на кусочки и обжаривайте в масле.
Тем временем, режем грибы.
И лук полукольцами.
Мясо убираем с огня. Обжариваем грибы с луком минут 7-8.
Затем добавляем свинину к грибам. Обжариваем все вместе пару минут.
Добавляем мелко порубленную зелень. Дайте мясу потомиться на мелком огне всего пару минут. Вот наша жареная свинина с грибами и готова! Можно подавать с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов
Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.
Ингредиенты: на килограмм свинины — 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.
Способ приготовления:
1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.
2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.
3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.
4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.
Свинина с картошкой и грибами
Есть еще интересные рецепты. Свинина с грибами в духовке, приготовленная вместе с молодой картошечкой, будет отличным вариантом вкусного ужина. Прелесть состоит в том, что гарнира для такого блюда уже не потребуется. Все готовится сразу в одной посуде. Для такого рецепта потребуется:
- 400 грамм шампиньонов;
- 600 грамм картофеля;
- 500 грамм свинины;
- соль;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- молотый перец;
- пара веточек розмарина.
Процесс приготовления состоит из нескольких несложных шагов:
- Картошку очистить, промыть, порезать ломтиками (или кружочками) и слегка обжарить в масле. Во время обработки ее надо немного посолить и поперчить.
- Мясо и грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить продукты отдельно до полуготовности.
- Все обработанные ингредиенты перемешать, сложить в форму и посыпать тертым сыром. При необходимости блюдо можно немного подсолить.
- Запекать в течение 30 минут в духовке, которая уже разогрета до 180 градусов.
Вкус у такого блюда получается просто изумительный. И дополнить его могут разве что свежие овощи и зелень.