0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные сердечки в сметане; варианты блюда

Куриные сердечки в сметане – варианты блюда

Польза субпродуктов известна всем. Поэтому блюда из внутренностей животных так популярны у многих национальностей. Это относится и к куриным сердечкам. Один из вариантов их приготовления – с добавлением сметаны.

Эти продукты прекрасно сочетаются, а взаимодействие усиливает их полезные свойства. Где родился этот рецепт, не установлено. Предполагают, что его родина – одна из европейских стран.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде — с луком и морковью

Этот вариант рецепта тушеных куриных сердечек в сметане немного отличается от классического – добавляются лук и морковь. Готовить наше блюдо будем на сковороде — легко и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г сердечек куриных;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 большие ложки сметаны жирностью 20% или более;
  • 3 большие ложки масла — оливковое или другое растительное;
  • 1 десертная ложка сливочного масла;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как приготовить тушеные сердечки на сковороде — рецепт с фото

Шаг 1. Сначала, как обычно, промываем сердца и убираем весь лишний жир.

Шаг 2. Одновременно ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности субпродуктов сразу начала образовываться румяная корочка. Сразу надо сказать, что эта сковорода должна быть достаточно глубокой – лучше взять сотейник.

Шаг 3. Пока сердца жарятся (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками. Нарезка всех овощей должна быть примерно одинакового размера – на кухне это правило хорошего тона.

Шаг 4. Ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.

Шаг 5. Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в ту, где жарятся сердечки. Если не хотите, чтобы туда попали излишки жира, нужно просто переложить жареные овощи деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой. Пусть масло остается в сковороде – оно уже больше не понадобится.

Читать еще:  Свинина с ананасами – рецепт по цене пары бутылок молока

Куриные сердечки тушеные на сковороде — с луком и морковью

В итоге смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.

Шаг 6. Последним шагом будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще все вместе 5 минут на слабом огне.

На гарнир к такому блюду просится картофельное пюре, хотя и любой другой тоже подойдет. Кстати, приятная новость: соус дополнительно готовить уже не надо, в нашем случае уже всё включено.

Как быстро и просто приготовить куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки богаты минералами, аминокислотами, витаминами. Диетологи советуют их чаще включать в свой рацион. Поэтому много рецептов точно не будет, а этот вариант из серии простых и быстрых рецептов.

Необходимые продукты:

  • сердечки куриные — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • вода — 150 мл.
  • соль, специи по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. В сковороду влить растительное масло, прогреть, положить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до мягкости, положить нарезанный тонкими пластинками чеснок, немного обжарить вместе.
  2. Куриные сердечки выложить к луку и чесноку, помешивая, обжаривать пару минут. Затем влить воду, положить соль, специи. Тушить на слабом огне под крышкой 30 минут.
  3. Снять крышку, положить кусочек сливочного масла. Помешивая, жарить ещё 5 минут. При желании можно добавить свежую зелень.

Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать продукт мягче, можно замочить сердечки на 1 час в молоке.

Куриные сердечки, запеченные в духовке

Те же самые продукты можно оформить другим способом – запечь в духовке.

  • сердечки – 500–700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150–180 г;
  • сыр – 100–150 г (по желанию);
  • соль, специи, масло, зелень.
Читать еще:  Любимые “секретные” котлетки. Вкуснее, чем в ресторане

Поэтапное создание блюда:

  1. Мелко нарезанный лук обжаривают на отдельной сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. Помытые и почищенные сердца складывают в глубокую посуду, добавляют к ним золотистые кусочки лук, специи, соль, сметану. Все перемешивают.
  3. Полученную смесь перекладывают в жаропрочную форму с крышкой. Если крышки нет, емкость закрывают фольгой.
  4. Сердечки помещают в горячую духовку. Запекают при 190–200 °С около 45 мин.

За несколько минут до готовности, крышку можно убрать – тогда блюдо немного зарумянится. Для получения вкусной корочки сердечки посыпают тертым сыром и держат в духовке еще 5 мин. в открытом виде.

Запеченные субпродукты можно посыпать зеленью и подать с овощным салатом.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

  • куриные сердечки — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л;
  • вода — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сухой чеснок, орегано — по щепотке.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить сердечки в сметанном соусе в мультиварке

  1. Сердечки хорошо промываем, разрезаем на на 2-3 части.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Кладем сердечки с луком в чашу мультиварки. Наливаем воду и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  4. Сметану перемешиваем с горчицей, солью, перцем и специями.
  5. Добавляем в мультиварку. Тушим еще 15 минут.

Подаем блюдо с картофелем или кашей из самых разных круп.

Субпродукты лучше использовать не замороженные, а свежие охлажденные. Они более плотные, пружинящие, темно-красного цвета. Синюшный оттенок, пятна или светлый налет свидетельствуют о «второй свежести» продукта: лучше его не покупать. Если в наличии только сердечки из морозилки, оттаивать их лучше при комнатной температуре.

Перед началом приготовления сердечки лучше замочить в молоке минут на сорок. Фактически это мышцы, и такая процедура их размягчит. По возможности обрезайте сосуды, пленку и жир. Все это вполне съедобно, но может неблагоприятно сказаться на вкусе.

Замариновать сердца, чтобы получились мягкими, можно также в луковом соке (фактически в перекрученном на мясорубке луке); в лимонном соке с медом (или с горчицей), в газированной воде (углекислый газ качественно разрыхляет мясо) или пиве.

Читать еще:  Говядина с рисом в мультиварке

Жарить субпродукты можно на смеси сливочного и растительного масла, они получатся нежнее. И готовить нужно, конечно, под крышкой: пар не даст сердечкам высохнуть и пригореть.

Освоить приготовление субпродуктов не так сложно, а польза от них компенсирует любые трудозатраты. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Вкусное блюдо со сметаной и соевым соусом

Если вы желаете удивить своего мужа, свекровь или гостей во время семейного ужина, то это блюдо придет вам на помощь! Нежнейшие субпродукты, замаринованные в солоноватом соевом соусе, дополненные рисом, – настоящий деликатес, на приготовление которого вы потратите максимум 1,5 часа.

  1. Возьмите около 700 г куриных сердечек, которые необходимо подготовить, очистив и промыв.
  2. Теперь вам потребуется несколько зубчиков чеснока, которые необходимо измельчить. Чеснок добавляйте по вкусу, лучше использовать не более 2-3 зубчиков, если блюдо будет недостаточно острым, то в конце приготовления вы сможете его поперчить.
  3. Чеснок аккуратно смешайте с 50 мл соевого соуса, выложите сердечки в глубокую миску, вылейте сверху маринад, слегка втирая его в субпродукты руками.
  4. Поставьте сердечки в холодильник на 1 час, можете использовать гнет.
  5. Теперь обжарьте на сковороде 1 луковицу, морковь и 200 г грибов.
  6. Добавьте к овощам сердечки, вылив в сковороду маринад, обжаривайте субпродукты в течение 5 минут.
  7. Через 10 минут отправьте к субпродуктам сметану и специи, все перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

Подавайте это вкусное и необычное блюдо на подушке из картофельного пюре или риса, употреблять его в пищу лучше через 15-20 минут после приготовления, ведь это время необходимо продуктам для того, чтобы они стали более нежными, ароматными.

Вот такие вкусные блюда вы можете приготовить из недорогих куриных сердечек. Надеемся, что наши рецепты помогут вам удивить семью очередным кулинарным шедевром.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector