Зразы с сыром; 4 пошаговых рецепта
Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.
Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!
Зразы картофельные с мясом – рецепт приготовления на сковороде
Начнем с начинки классической – мясной. И смею вас уверить, что это самый удачный рецепт. Попробуйте так приготовить, и вы обязательно полюбите зразы.
А чтобы было по всем правилам, фарш берем не покупной, а делаем сами из вареного мяса. Это может быть свинина, говядина, телятина, печень, легкое или сердце.
Картошку для зраз нужно варить исключительно в мундирах! В этом случае она меньше потеряет крахмала, останется более клейковидной, и нам понадобится меньше муки.
Конечно, и вчерашнее оставшееся пюре подойдет, но в исключительных случаях, тесто из него не такое нежное получится.
Продукты, используемые в этом рецепте:
Свинину нужно отварить, в конце варки положить в бульон соль, черный перец и лавровый лист.
Чтобы начинка из мяса не была сухой, добавим в нее жареный лучок.
Порежем его, обжарим на подсолнечном масле до румяности и после этого сдобрим еще сливочным маслом. Еще потомим с ним 2-3 минутки.
Отваренное мяско пропустим через мясорубку, соединим с подготовленным луком. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Картошку, пока еще теплая, нужно быстренько очистить от кожуры и потолочь.
Затем посолить, добавить одно яйцо и немного муки, хорошо перемешать прямо руками.
Начинка и тесто готовы, приступим к лепке котлеток.
Набираем столовой ложкой картофельную массу, скатываем из нее комочек.
Если тесто липнет к рукам, капните на ладонь чуть растительного масла или насыпьте муки.
Прижимаем лепешечку и выкладываем в нее начинку. Защипываем края, как у пирожков или вареников. Формировать зразы можно любой формы, какая вам нравится – продолговатой или круглой, пышной или плоской.
Выкладываем зразы в раскаленное растительное масло на сковородку.
Как только они зарумянятся с одной стороны, переворачиваем.
Затем убираем их на бумажное полотенце, чтобы освободить от остатков жира, а подавать лучше всего со сметаной.
Как правильно приготовить куриные зразы – пошаговый рецепт.
Давайте подробно поговорим о том, как правильно приготовить куриные зразы не просто вкусно, но еще и красиво.
Готовим фарш
В заранее приготовленный фарш добавляем замоченный и слегка отжатый хлеб, яйцо (одно или два) для того, чтобы придать вязкость фаршу, измельченный лук и чеснок, приправу для курицы или смесь специй, черный перец. Для любителей более жирного и острого вкуса возможно добавление в фарш небольшого кусочка измельченного шпика. Полученную смесь солим мелкой солью – если соль среднего помола, следует чуть дольше промешивать фарш. Правильный фарш для приготовления зразы из курицы готов. Разделите его на части несколько частей – так проще будет распределить начинку.
Начинка для куриной зразы с сыром
В первом варианте нужен просто твердый сыр, нарезанный кубиками.
Во втором варианте тертый сыр нужно смешать с двумя ложками сметаны, добавить зелень и немного черного перца. Так получается более нежная начинка с ярким вкусом. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Процесс приготовления
Из фарша нужно сформировать лепешки толщиной около одного сантиметра. Затем в центр каждой разложить начинку. После этого начинку следует прикрыть куриным фаршем, как пирожок. Сформировать аккуратные одинаковые зразы.
На разогретую сковороду налить немого масла без запаха. Зразы обвалять в мелких панировочных сухарях, после чего зажарить с обеих сторон до румянца.
На противень нужно постелить фольгу и равномерно распределить обжаренные зразы. Духовка, прогретая до 180 градусов, идеально подходит для доведения блюда до готовности. В течение 20-ти минут нужно запекать зразы в духовом шкафу. Блюдо готово!
- Мясной фарш 500 г
- Твердый сыр 100 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Хлеб белый 2 ломтика
- Молоко коровье 2/3 стак.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Рафинированное растительное масло немного для жарки
- Мука пшеничная для панировки
- Перец черный молотый по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
Для приготовления вкусного и сытного фарша необходимо взять половину говядины и половину свинины. Промываем мясо под проточной водой, высушиваем его.
Очищаем одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Они нам также понадобятся для приготовления фарша.
Постепенно пропускаем все мясо с луком и чесноком через мясорубку.
Практически готовый фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем до однородной массы.
В небольшом количестве молока размачиваем два ломтика белого хлеба.
Ломтики хлеба добавляем в приготовленный фарш, туда же разбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Оставшиеся куриные яйца варим вкрутую, отделяем желток от белка, желток натираем на крупной терке и смешиваем его с натертым сыром.
Весь фарш разделяем на 7-8 равных частей, формируем из них средние в диаметре лепешки, в центр каждой выкладываем начинку из сыра и яичного желтка. Весь процесс необходимо совершать на чистой чуть присыпанной мукой столешнице.
Заворачиваем края лепешки из фарша к центру и формируем зразы так, как показано на фото. Тщательно слепляем края, чтобы в процессе готовки они не развалились.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее несколько подготовленных зраз.
На сильном огне обжариваем каждую котлетку с начинкой до румяной корочки, а затем уменьшаем огонь и томим зразы под закрытой крышкой еще в течение 20 минут до готовности.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с гарниром из свежих или приготовленных овощей. Зразы мясные с яйцом и сыром готовы.Приятного аппетита!
Начинка для зраз из сосиски
Следующее блюдо пользуется особым почетом у детей. В качестве начинки для картофельных зраз берутся сосиски, причем их не нужно измельчать до состояния фарша. Готовить такое блюдо проще простого:
- Сварить картошку и приготовить из нее пюре. Пользоваться только картофелемялкой, но не блендером. В противном случае пюре получится слишком вязким. Добавить в него яйцо и муку.
- Сосиски небольшого размера предварительно отварить или слегка обжарить на сковороде.
- Из пюре сделать шарик и расплющить его на ладони, чтобы получилась лепешка. По центру положить сосиску, после чего сформировать из лепешки котлету. Запанировать ее в сухарях или в муке.
- Обжарить зразы на разогретом растительном масле до зарумянивания сверху.
Зразы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на гарнир или брать с собой на перекус.
Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука
Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.
2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.
3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.
4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.
Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.