0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое смузи и как готовить коктейли жизни; самые разные варианты рецептов для блендера

Что такое смузи и как готовить коктейли жизни — самые разные варианты рецептов для блендера

20.08.2017 Елена Рецепты кулинарии 19 комментариев

Всем привет! И снова я возвращаюсь к теме о полезных продуктах
Многие люди желающие перейти на здоровое питание, часто устраивают «прощание» с любимой пищей. Обусловлено это существованием странного стереотипа «полезная еда – невкусная». Откуда появилась эта устойчивая фраза, не известно. На самом деле рецептов здоровой пищи множество, и каждое блюдо отличается уникальными вкусовыми качествами. Подтверждением тому является напиток смузи. Это не только модное питье, но и полезное. Его широко рекламируют во многих фитнес-барах, кафе и ресторанах. Приготовить питательный и наполненный витаминами напиток, можно и в домашних условиях. Итак, что такое смузи и лучшие рецепты для блендера.

Из статьи вы узнаете:

Секреты хорошего коктейля

Как готовить эти коктейли в домашних условиях идеально? Давайте попробуем разобраться.

Чтоб понять, как напитки получаются вкусными, красивыми и полезными, нужно вспомнить, какие технологические процессы проходят продукты в ходе приготовления.

Овощи для блендера нужно резать непосредственно перед приготовлением, иначе они потемнеют — на вкусе это не слишком отразится, но цвет будет безнадежно испорчен. Кстати, сохранить цвет овощам и фруктам поможет лимонный сок — достаточно сбрызнуть нарезанные продукты, и они не будут темнеть.

Не все коктейли из фруктов одинаково полезны — например, сочетание молока и кислых ягод может вызвать несварение желудка. Лучше использовать молочнокислые продукты.

Как готовить смузи дома не хуже чем профессионалы? Записывайте:

    используйте проверенные рецепты смузи;

не стесняйтесь добавлять специи, травы и натуральные ароматизаторы;

смешивайте как минимум две текстуры и два вкуса — тогда напиток будет насыщенным и оригинальным;

если хотите добавить мяту или какую-либо зелень к красным фруктам или ягодам, то не стоит отправлять её под блендер — либо мелко нарежьте ножницами в стакан с готовым коктейлем (овощные смузи с укропом — отличный обед), либо положите в стакан и хорошенько помните (в случае с мятой это идеальный вариант);

  • не готовьте коктейлей впрок — можно заранее подготовить овощи, но пюрировать смесь лучше непосредственно перед употреблением.
  • Читать еще:  Чем утолить жажду? Лучший рецепт

    Теперь вы знаете, как делать смузи правильно, и можно переходить к рецептам.

    Это один из вкуснейших рецептов смузи и станет хорошим началом дня для всей семьи. На 2 порции вам нужно подготовить:

    • 1/2 стакан любых ягод на ваш вкус
    • 1/2 стакана консервированных ананасов
    • 1/2 стакана йогурта натурального
    • половинка спелого банана;
    • пол стакана апельсинового сока

    Для приготовления смузи лучше всего использовать погружной блендер с чашей. В чашу выложите все ингредиенты и взбейте в течение 2-3 минут до однородной массы.

    Энергетическая ценность (1 порция): 140 ккал; 2,5 г. жиров, 29 г. углеводов и 3,5 г. белка.

    Смузи «Тропик микс»

    Это один из моих самых любимых смузи. В кокосовом молоке много витаминов и минералов, в особенности железа, которое часто в дефиците. В манго содержится хорошее количество витамина А, который укрепляет иммунитет. А апельсин добавляет смузи витамин С — антиоксидантную защиту нашего организма.

    Что нужно (на 1 большую порцию):

    • Апельсин — 1 шт.
    • Манго (можно заменить на яблоко) — 1 шт.
    • Банан — 1 шт.
    • Кокосовое молоко 60% жирности — 100 мл
    • Фильтрованная вода — 50 мл

    Что делать:

    • Очистить банан, порезать на средние ломтики, положить в пластиковый пакет с зип-застежкой или герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов или на ночь.
    • Почистить апельсин и манго. Апельсин разделить на дольки, почистить каждую и удалить косточки. Удалить у манго косточку и порезать его на крупные кубики. Если заменяете его на яблоко, удалить сердцевину и также порезать на крупные кусочки.
    • Добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. Если блендер не очень мощный, то начинать с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

    Третья группа продуктов — овощи. В смузи хорошо себя чувствуют огурец, сельдерей, кабачки, морковь, кейл, шпинат и фенхель. А вот количество таких ингредиентов, как, скажем, свекла, рекомендую вымерять ювелирно — если положить на несколько граммов побольше, они перебьют весь вкус.

    Пожалуй, самая важная часть — это зелень: именно ее мы часто недоедаем. Зато смузи — самый эффективный и вкусный способ восполнить этот пробел. Можете добавить хоть большую горсть любого латука — не почувствуете. Даже руколу можно «пристроить» — попробуйте ее с манго, яблоком и капелькой лимонного сока.

    Читать еще:  Апельсиновый ликер вкуснее, чем в магазине

    Следом идет пятая группа — приправы. Чего только стоит сладковатый привкус корицы, аромат ванильного стручка или приятная острота имбиря. Правда, есть специи, которые хорошо класть в смузи совсем по чуть-чуть. Например, мускатный орех, который может горчить, или же куркуму и гвоздику с их специфическим вкусом. Зато с помощью приправ можно приготовить смузи, который укрепит иммунитет и снизит риски внутренних воспалений.

    И, наконец, дополнить любой полезный коктейль можно суперфудами. И это не обязательно такие экзотические ингредиенты, как ягоды асаи, порошок маки перуанской или лукума. Например, натуральный порошок какао, авокадо, наши грецкие орехи — это тоже продукты с повышенным содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Или же семена льна или чиа, которые сейчас продаются практически в каждом супермаркете.

    Смузи — полезные свойства и способы приготовления

    Немного личного- предистория

    Я из того типа людей, кто очень избирательно относится к еде.

    Например, мне сложно есть какой то салат, если я не вижу из чего он сделан.

    Для меня продукты должны быть порезаны крупными кусками или дольками, а не измельчены в крошку, натерты на терке и перемешены в кашу. Я даже смотреть на такую еду порой не могу (исключение соусы и паштеты)

    Поэтому пить густое смузи, в котором непонятно, что намешано, для меня казалось более чем противным☺

    Но, читая каждый день информацию о пользе этого коктейля, просматривая различные рецепты его приготовления, я все таки решила попробовать его приготовить, тем более я ведь видела, что будет входить в его состав .

    И так понеслось. Мои эксперименты с напитком длятся до сих пор и не перестают меня удивлять ☺

    Сегодня он мне заменяет завтрак, а иногда и ужин. Я уже не представляю своего питания без этой еды. Конечно, ем я его в меру. Не три раза в день и семь дней в неделю.

    Но этот напиток очень частый гость на моем столе☺

    Чем полезны смузи для здоровья?

    Давайте остановимся на самых важных.

    • Самое банальное — так как в основе смузи лежат фрукты и овощи, это огромный источник витаминов и минералов, а как вы все знаете, при недостатке этих компонентов в нашем теле, возникает очень много самых различных заболеваний.
    • Напитки богаты клетчаткой, а клетчатка — это очень важный продукт для нашего организма, она как губка впитывает в себя вредное и ненужное из всех клеточек нашего тела и выводит все это из него.
    • Кстати сказать, недавно я прочла в одном очень авторитетном источнике, что выжатые соки, лишенные клетчатки, вызывает очень мощные и быстрые процессы гликирования белков в нашем теле. Если объяснить по простому — это главный механизм старания, именно гликирование разрушает коллаген в коже, а значит способствует появлению морщин.
    • Смузи — это еще и источник антиоксидантов, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы и предотвращают возникновение хронических заболеваний, таких как рак, инсульт, артрит и заболевания сердца.
    • Измельченная пища, что собой и представляет смузи, почти полностью расщепляется в организме, не засоряет его, экономит энергию при переваривании
    Читать еще:  Как выжать сок из граната?

    А еще это отличный питательный продукт и огромный источник для творчества.

    Вы можете постоянно экспериментировать с их составом, придумывать свои полезные рецепты, изобретать новые вкусы и самое главное, все это с ОГРОМНОЙ ПОЛЬЗОЙ для вашего любимого тела.

    Как я готовлю смузи, что использую, какие ингредиенты добавляю ?

    Мне иногда кажется, что я прочитала тонны статей в интернете по приготовлению смузи, я даже заказывала книги с рецептами . Но, лучше, чем личный опыт, ничего быть не может ☺

    Поэтому для себя я составила небольшую инструкцию, которой хочу поделиться с вами.

    Может быть вам она понравится и пригодится.

    Смузи для похудения и очищения организма

    Все перечисленные рецепты годятся для включения в очищающую диету. Такие напитки способствуют похудению и профилактике различных заболеваний. Однако не следует полагаться только на смузи. Ведь здоровье и красота не могут зависеть от одного средства. Для того чтобы достигнуть желаемой цели, важно соблюдать правила здорового, сбалансированного образа жизни! А это верно распределённые, активные физические нагрузки, правильное питание и, конечно, экологический образ мысли. Будучи в гармонии с природой, с собой и окружающим миром, вы сможете рассчитывать на то, что, добавив в свой рацион один или несколько вкусных смузи, вы получите ожидаемый эффект!

    При выборе рецептов важно учитывать противопоказания. Если у вас есть сомнения или имеются хронические заболевания, проконсультируйтесь со специалистом!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector