Сырники с нежной шоколадной начинкой
Сырники с нежной шоколадной начинкой
Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.
Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.
Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.
Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.
Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.
Я готовила, по этому рецепту Очень вкусно получается
Ммммм, Таня, как вкусно. Утащу и обязательно приготовлю, это мое! Разнообразить мое меню! Правда, попробую с горьким шоколадом.
Знаю, что Вы не любительница сладкого. Тут получается сладко? Мне надо количество сахара уменьшить и в панировке, и в основном блюде?
Олеся, сам сырник не очень сладкий, но шоколад дает вкус сладости с горчинкой. У меня, ты можешь посмотреть шаг 6, в начинке черный и молочный шоколад. Так что будет зависеть, сколько его в серединке. На стакан овсянки 2 ст.л. сахара — нормально. У меня осталась панировка, потом доедали, очень вкусно. Здесь есть мой рецепт http://webspoon.ru/receipt/kranakhan-shotlandskijj-desert . Так вот эту панировку можно и сюда попробовать запустить.
Кранахан отличный! Утащила в КК Люблю овсянку во всех ее проявлениях
Но мне же никто не мешает вообще не добавлять сахар
Сейчас пойду за творогом, а завтра буду готовить
Но овсянку нужно карамелизировать, чтобы она получилась хрустящей. Можно уменьшить дозу сахара до 1 ч.л.
Сын уже купил мне творог, завтра буду готовить
Сырники из творога с шоколадной начинкой в овсяных хлопьях
- Творог – 600 гр.
- Манная крупа – стакан.
- Яйцо.
- Сахар – стакан.
- Плитка шоколада.
- Ванильный сахар.
- Овсяные хлопья, подсолнечное масло.
- Соедините в миске манку, сахар, творог, ванилин. Разбейте яйцо. Размешайте, замесив тесто.
- Разломайте шоколадную плитку на кусочки.
- Поделите тесто на равные шарики. Сделайте на ладони лепешку, положите кусочек шоколадки. Сформируйте заготовку, обернув кусочек тестом.
- Обваляйте заготовки в панировке из хлопьев.
- Обжарьте в масле, выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.
Не уверены в своих возможностях? Смотрите видео с пошаговым рецептом приготовления вкусных, нежных творожных сырников с кусочками шоколада внутри. Приятных вам завтраков!
Шоколадно-манные сырники
Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:
- творог сухой – около 450 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 ст. ложки;
- качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
- соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
- ванилин – 10 грамм;
- мука пшеничная – около 45 грамм.
Алгоритм готовки согласно рецепту:
- Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
- В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
- Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
- Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
- В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.
Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
С панировкой из овсяных хлопьев
Молодые мамы стараются добавить сладкие топпинги, чтобы малыши кушали творожок и восполняли запас витаминов. Для придания блюду изысканности и разнообразия рекомендуется использовать овсяные хлопья для панировки или грецкие орехи. Такая обсыпка подойдет для любого вида творожников, в том числе и сырников с какао .
Понадобится закупить следующие продукты:
- Творог – 600гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – половина стакана.
- Ванилин.
- Шоколад – 100гр.
- Хлопья овсяные.
- Масло растительное.
Чтобы приготовить сладкий десерт, потребуется выполнить следующие действия:
- Смешать муку, яйцо, ванилин и сахар. Перемешивать до получения однородной консистенции.
- Шоколад разделить на кусочки.
- Тесто поделить на шарики и раскатать до лепешек.
- В центр положить шоколад и слепить обратно шарик. Отправить на жарку.
- Жарить до тех пор, пока не появится подрумяненная корочка.
Для хозяюшек, следящих за фигурой, рекомендуется обратить внимание на диетический рецепт от французского диетолога Дюкана. Интересную рецептуру предлагает Тутта Ларсен – звезда телеэкрана.