0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

Этот печеночный торт Вас порадует

Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Содержание:

  1. Печень необходимо подготовить. Удалить остатки желчного пузыря, желчных проток, пленки. Для этого стоит подержать печень в теплой воде 5-10 мин, тогда пленка легко отделяется. Далее печень нарезать на куски и измельчить мясорубкой до состояния пюре.

Печень нарезать на куски и измельчить мясорубкой до состояния пюре

Добавить лук и специи

Жарить толстые коржи — до 1 см толщиной

Лук мелко порезать и поджарить его с грибами на масле

Когда грибы с луком остынут, добавить к ним немного майонеза

Поочередно намазать коржи полученным кремом

Укладывать коржи друг на друга

Торт из говяжьей печени

Печеночный торт с грибами — праздничная закуска

Закусочный печеночный торт с нежным вкусом. Получается просто пальчики оближешь. Прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Готовится совсем просто, ингредиенты доступные.

Читать еще:  Простой, но очень вкусный рецепт блинчиков с курицей и ветчиной – вся семья будет в восторге

растительное масло -2ст.л.

травы сицилии «каmis» -1ч.л.

сладкий красный перец -1/2ч.л.

травы сицилии «каmis» -1/2ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем печень 600 гр, подойдет абсолютно любая печень: говяжья, свиная. У меня куриная отрезаем все ненужные пленки, жир и хорошо промываем. Измельчаем при помощи блендера. И переливаем в глубокую миску, разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли, Добавляем специи.

Добавляем просеянную муку 80 гр. и перемешиваем до однородности. Вливаем 100 мл молока, тесто должно получится как на блины, если густовато, можно добавить еще немного молока.

Теперь обязательно дадим тесту постоять минут 20-30, прошло 30 минут, добавляем 2 ст.л. растительного масла и приступаем к приготовлению блинчиков.

Сковороду смазываем маслом и жарим блинчики. С двух сторон до румяности. Из данного количества теста у меня получается 13 блинчиков, сковорода у меня диаметром 22 см.

Пока блины остывают приготовим крем для закусочного торта.

Сыр 150 гр натрем на крупной терке, кладем в миску, добавляем 1 небольшую отварную морковь, 3 отварных яйца, 150 гр майонеза, половину ч.л. Приправы Травы сицилии, Травы сицилии уже содержат чеснок, но можно добавить еще дополнительно, если любите, чтобы аромат был еще более выраженным. Взбиваем блендером до однородности, пробуем на соль, если нужно добавляем.

Собираем торт. Промазываем блины получившимся кремом и кладем друг на друга.

Смазываем ока и верх тортика. Дадим тортику пропитаться в холодильнике часа 2. Украшаем перед подачей. Я посыпала верх рубленной зеленью петрушки и зеленого лука.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Печеночное тесто

Сливаю с печени молоко. Непозволительное расточительство как может показаться с первого раза, но в итоге эта процедура окажет умопомрачительно вкусный эффект на печеночный торт в целом. Так что МОЛОКА ЖАЛЕТЬ НЕ НУЖНО, мы все скажем разом дружно. Далее пропускаю печень через мясорубку вместе с головкой лука.

Читать еще:  Рецепт воздушных калачиков

Слегка взбиваю яйца.

Соединяю их с печенкой.

Всыпаю муку, солю.

Хорошенько перемешиваю миксером.

7. Закусочный


Закуски бывают самые разные, от лёгких до таких, которые способны выступать в качестве полноценного блюда.

Закусочный печеночный торт подходит под это определение идеально. Основное его отличие от классического в том, что в тесто, помимо печени, добавляется молоко, а крем обогащается не только чесноком, но еще и укропом.

Данное мясное лакомство удовлетворит даже самого избалованного едока, а нежный вкус станет отличным дополнением к повседневному и праздничному столу на любой случай жизни.

Торт из печени с чесноком

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления печеночных блинов нужно удалить прожилки из печени, снять пленку. Затем нужно нарезать печень на небольшие кусочки, которые легко измельчатся в блендере.
  2. Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу. Добавьте молоко, немного муки, яйца и капельку растительного масла. Все это еще раз взбейте и добейтесь консистенции, как если бы вы готовили обыкновенные блины. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте другие продукты.
  3. Майонез соедините с измельченным в чесночном прессе чесноком и мелко порубленной зеленью. При желании вы можете использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Однако вкус блюда будет немного другой. Хорошо перемешайте соус и отставьте его в сторону.
  4. Из печеночного теста пожарьте блинчики умеренной толщины. Они должны быть мягкими и румяными.
  5. Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом. Затем положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до тех пор, пока блинчики из говяжьей печени не закончатся. Дайте торту из печени настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
  6. Подавать это блюдо можно как целиком, так и заранее нарезав порционно; не забудьте присыпать торт свежей зеленью перед подачей, чтобы он хорошо выглядел и радовал глаз!
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector