Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы с курицей в домашних условиях
Традиционно все привыкли, что неотъемлемой частью суши являются рыба, отварной рис и водоросли нори. И на моем праздничном столе практически всегда есть это заморское блюдо, но, как оказалось, не все члены нашей семьи и друзья едят рыбу.
Передо мной встал вопрос, как же порадовать всех и помочь им приобщиться к «японской» трапезе. Долго не думая, я попробовала заменить рыбу на вареное куриное мясо.
Результат превзошел ожидания, роллы с курицей оказались такими же сочными и нежными, как и с рыбой. Теперь я не боялась давать их даже детям в умеренном количестве. Ведь в данном блюде все опасные ингредиенты прошли тепловую обработку.
Подготавливаем курицу
Чтобы приготовить ролл с курицей, необходимо разделить филе на 4 части. Мясо птицы следует поперчить, а затем поместить в глубокую емкость. К курице нужно добавить соевый соус и сушеный чеснок. Затем филе залить сливками. Курицу нужно поставить в холодильник на час, чтобы она хорошо замариновалась.
Спустя некоторое время необходимо смазать противень оливковым маслом. На него следует аккуратно выложить замаринованное филе и накрыть его фольгой. Противень поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать мясо птицы нужно до полной готовности.
Готового блюда | |||
ккал 571.4 ккал | белки 59.1 г | жиры 32.9 г | углеводы 5.3 г |
Порции | |||
ккал 285.7 ккал | белки 29.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 1.4 г |
Куриную грудку разрезать параллельно стола на очень тонкие пластины.
Порезать на мелкие кубики
На столе расстелить коврик для суши, на него положить пищевую пленку.
Лист нори разрезать на 2 части.
Выложить половину нарезанного филе тонким слоем на пленку, размером с половину нори.
Накрыть филе половинкой нори гладкой стороной вниз.
На нори распределить перец тонким слоем (часть останется для подачи).
С помощью коврика скатать вместе с пленкой рулет. Хорошо завязать пленку с двух сторон.
Так же сделать второй рулет.
Отварить рулеты в кипящей воде 20 минут.
Проколоть пленку и вылить скопившийся сок.
Кунжут обжарить обязательно!
Прокатать рулеты по кунжуту.
Разрезать каждый рулет на роллы толщиной приблизительно в 1 см.
Для соуса смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить чуть кунжута и зеленого лука.
Выложить роллы на блюдо и подавать с соусом, с васаби или горчицей.
Часть первая https://www.povarenok.ru/recipes/show/137765/?direct=1
Часть вторая https://www.povarenok.ru/recipes/show/137852/
Часть третья — семья
Мы регулярно созванивались, при малейшей возможности летали друг к другу, но это было не то, о чем мы мечтали. Наша жизнь заключалась от одной встречи до другой, от одного звонка до другого, и это было невыносимо! Я посещала театры, кино, ходила на дискотеки, но внутри меня всегда жила тоска. Надо было на что-то решиться. Я разговаривала с родителями, которые и слышать ничего не хотели о том, чтобы я перевелась в свой город, у них теплилась надежда, что другой появится в моей жизни, но их мечтам не было суждено сбыться))))). Мне был нужен только ОН.
Я сдала сессию и перевелась в свой город. Через пару месяцев мы поженились, в загсе мы были самой колоритной парой — жених был наголо побрит -впереди была армия, а через несколько дней армия стала действительностью, шел 1980.
Два года армии пролетели с трудом — нам не хватало друг друга. Письма были единственным общением. Но как долго они шли из Архангельска! Писали друг другу через день обо всем. Я сохранила все письма своего мужа — толстая пачка получилась! Иногда и сейчас перечитываю.
И вот наступил день, когда мы снова были вместе, теперь с нами была еще и наша девочка, наш желанный ребенок. Началась совместная семейная жизнь. Мы учились жить семьей, договорились, что всегда, будем слушать и слышать друг друга. Не всегда и не все получалось, но мы справились!
Мои родители давно уже признались, что мой выбор был правильным, что рядом со мной по жизни верный друг и любящий мужчина, не один раз мой муж доказывал, что я могу всегда и во всем на него положиться. В нашей жизни были и огонь, и вода, и медные трубы — да не по разу!
Со дня свадьбы прошло 37 лет, у нас взрослая дочь, двое замечательных внуков — внук и внучка, прекрасный зять — наша история любви не закончена, она продолжается вместе с нашей жизнью и это не просто красивые слова.
Ведь можно прожить всю жизнь, но так и не узнать, что такое любовь. Нам так повезло — мы встретились. Мы счастливы. И я благодарна Судьбе.
Это мы -фото сделано неделю назад
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суши это здорово и мы их очень любим! Хотела сделать их на ужин, но муж попросил что-нибудь с куриной грудкой. А когда нас останавливали трудности?? Получился прекрасный ужин с куриными рулетами и перцем в стиле суши. Вкус усиливался присутствием нори и соевым соусом для суши. Это ооочень вкусно! Пробуем?
Похожие рецепты
Суджук в холодильнике
- 32
- 246
- 4120
Сервелат варено-копченый куриный
- 8
- 170
- 3242
Курица «Моментальная»
- 310
- 4871
- 143017
Буженина из свиного крестца
- 9
- 36
- 8940
«Рафаэлло» из куриной грудки
- 8
- 94
- 5715
Печёночная колбаса с гречкой
- 63
- 346
- 6275
Кулёчки из пекинской капусты с куриным муссом
- 52
- 165
- 2241
Рулетики из ветчины и риса
- 58
- 53
- 1849
Рулет из грудок по-французски
- 147
- 1616
- 31214
Попробуйте приготовить вместе
Суп куриный с кукурузой
- 147
- 2475
- 218078
Салат «Итальянцы в России»
- 89
- 196
- 10295
Оладьи из квашеной капусты «Сытый муж»
- 271
- 970
- 86876
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2017 года JuLL_ija #
1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года MarinaS16 #
20 февраля 2017 года Ange77 #
19 февраля 2017 года Fayina #
19 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года ovp65 #
18 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года СНежк_а #
16 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года astrakhan81 #
16 февраля 2017 года victoria ms #
16 февраля 2017 года Просто Дуня #
15 февраля 2017 года Ирушенька #
15 февраля 2017 года viktusia #
15 февраля 2017 года laka-2014 #
15 февраля 2017 года ellaluch #
15 февраля 2017 года subsidii66 #
15 февраля 2017 года maraki84 #
15 февраля 2017 года elle024 #
15 февраля 2017 года Лилек3011 #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Суслик Маринка #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года veronika1910 #
15 февраля 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Роллы «Цезарь»
Можно приготовить на домашней кухне ролл « Цезарь » с курицей. Рецепт его несложен, да и приготовление тоже:
- Куриное филе – 100 г;
- Лист лаваша;
- Помидор;
- Огурец;
- Лук;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез;
- Сухари для панировки;
- Салатные листья;
- Майонез;
- Сметана;
- Пучок зелени.
- Филе порезать полосками, слегка присолить и приправить специями, обвалять в панировке и обжарить в масле. Уже почти готовое куриное мясо посыпать кунжутными семечками для аромата.
- Соус : Смешать по ложке сметаны, майонеза, заправить зубчиком чеснока, и посыпать перцем для аромата.
- Лист лаваша развернуть, положить пару листов салата, ломтики помидоров и огурцов, куриное мясо, полукольца лука. Посыпать зеленью. Приправить все это соусом.
- Левый край листа лаваша завернуть, чтобы начинка не высыпалась. Аккуратно свернуть лаваш в рулет, начиная скручивать снизу. Все. Вкусное домашнее блюдо готово и ничем не уступает ресторанному.
Это блюдо нравится детям и подросткам. Его можно подать на ужин или как закуску на посиделках с друзьями. Ролл с курицей в лаваше можно взять с собой на пикник или в дорогу. Ингредиенты начинки можно менять по своему усмотрению.
Вместо указанного соуса можно купить в магазине соус « Цезарь » и заправлять начинку им. Тоже будет очень вкусно.
Куриные роллы
Курицу для таких ролов можно не только обжаривать, но и варить в подсоленной воде с добавлением любимых специй или приготовить в духовке, а можно взять копченое мясо. Роллы с курицей, рецепт которых приведен ниже, очень вкусны и ароматны.
Для них понадобится:
- Филе курицы – 1 шт;
- Лепешка-тортилья – 4 шт. или 2 листа лаваша;
- Помидор – 2 шт;
- Огурец – 2 шт;
- Горчица- 3 ч. л;
- Майонез – 4 ст.л;
- Кусочек твердого сыра;
- Несколько листочков салата;
- Сливки – 100 г;
- Соус соевый.
Для начала необходимо замариновать курицу. Филе разрезать на 3-4 части, сложить в чашку, залить сливками, небольшим количеством соевого соуса и посыпать перцем. Оставить на часик для маринования.
Форму смазать маслом, выложить мясо. Выпекать при 200°C до золотистой корочки, предварительно накрыв листом фольги. Готовую курицу нарезать продольными полосками.
Для соуса смешать горчицу и майонез.
Лепешку смазать соусом. Выложить листочки салата, помидоры, огурцы, кусочки курочки. Сверху присыпать тертым сыром. Завернуть рулетиком.
Сковороду без масла нагреть и в ней поджарить с каждой стороны до корочки роллы.
Горячие роллы с курицей в домашних условиях готовы. Подаются они к столу с пылу с жару, такой продукт долго не залеживается.
Очень вкусны и ароматны роллы с курицей в лаваше, рецепт можно менять, добавляя различные овощи, например, капусту или корейскую морковь.
Японская кухня
Тем, кто любит японскую кухню, будет несложно приготовить роллы с курицей в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся следующее продукты:
- Рис для суши – 1.5 ст;
- Рисовая заправка;
- Нори;
- Филе курицы;
- Мягкий сливочный сыр;
- Огурец;
- Соевый соус и васаби.
Рис нужно промыть, чтобы вода была прозрачной. Залить 2 стаканами чистой холодной воды и поставить на огонь. После закипания огонь убавить до минимума и варить 12 минут, не открывая крышку и не перемешивая содержимое кастрюли.
Если нет готовой рисовой заправки, ее несложно приготовить на домашней кухне. Смешать в пиале 1 ст.л. столового уксуса (6%), 1 ст.л. воды, ложечку сахара и соли. Этим составом залить горячий рис и оставить настаиваться под крышкой еще четверть часа.
Курицу обжарить и порезать тонкими полосками. Также нарезать и другие овощи и сыр.
Лист нори разложить на бамбуковой циновочке гладкой стороной вниз. Выложить слой риса толщиной в 1 см, не доходя до длинных краев прямоугольника по 1 см.
На середину положить полоски курицы и овощей.
Аккуратно завернуть лист в рулет. Оставленные незаселенными рисом края нори склеятся, и будут держать форму.
Разрезать на 8 частей. Подаются роллы с курицей с васаби или соевым соусом.
Роллы из духовки
Можно подать гостям запеченные роллы с курицей, такое блюдо уж точно не останется незамеченным:
Приготовление схоже с тем, что было описано выше:
- Рис отваривается и подготавливается;
- Шампиньоны отварить, порезать и потушить в сковороде, приправив соевым соусом, выложить кусочки курицы;
- На листе нори разложить рис и начинку. Посыпать сыром и свернуть роллы;
- Порезать на 8 кусочков, выложить на противень и отправить в духовку буквально на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими.
По этим же рецептам можно приготовить роллы с копченой курицей. В этом случае блюдо обогатится ароматом копченостей и будет отличной закуской на домашних посиделках или украшением фуршета.
Роллы в рисовой бумаге
В последнее время все большую популярность набирают спринг-роллы с курицей. Их готовят, заворачивая начинку в тоненькие блинчики из рисовой бумаги. В больших городах найти такую новинку совсем не сложно. Гости будут долго гадать, из чего приготовлено оригинальное блюдо с нежной курицей внутри.
Приготовить их просто, главное – найти листы рисовой бумаги. Итак, спринг-роллы, рецепт:
- Грудка куриная – 1 шт;
- Соевый соус;
- Рисовая бумага – 10 шт;
- Перец сладкий – 1 шт;
- Мягкий сливочный сыр – 100 г;
- Шпинат.
Курицу порезать длинными брусочками 5х0,5 см, заправить специями и обжарить в масле. Когда она приобретет золотистый цвет, добавить соевый соус и немного потушить.
Перец порезать полосками. Подготовить листочки шпината.
Рисовую бумагу нужно подготовить для дальнейшего применения. В плоское блюдо налить немного воды, опустить в него лист бумаги буквально на половину минуты и сразу выложить на доску и расправить. Если передержать, то блинчик раскиснет. Правильно подготовленный лист пластичный и не расползается.
На край листа положить начинку из курицы, перца, сыра и шпината, свернуть рулет, подвернув края, как в русской кухне делают голубцы.
Каждый лист бумаги размачивается перед приготовлением ролла.
Свернутые рулетки выкладываются так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе склеятся.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем спринг-роллы с курицей со всех сторон. Выложить на салфетку, а затем подать к столу.
Нежные хрустящие блинчики отведает каждый гость, пришедший на вечеринку, и останется довольным.
Роллы с курицей, рецепты которых приведены, интересны и вкусны каждый по-своему. Хотя одни из них являются частью азиатской кухни, а другие ближе к кавказской и фаст-фуду. Это удивительное блюдо можно готовить по-разному, внося свои коррективы.
Роллы « Цезарь » с курицей – вариант быстрого и сытного перекуса для молодежной компании. А роллы, традиционные для японской кухни станут украшением солидного фуршетного стола. Приготовив это блюдо в домашних условиях всего однажды, каждая хозяйка будет возвращаться к нему снова и снова, сделав его коронным блюдом.
Рецепты роллы с тортильей. Фото
Преимущество этого блюда в том, что можно в лепешку завернуть самую разнообразную начинку, да и варианты оформления тоже различаются. Главное, что эта закуска может стать необычным и оригинальным украшением стола, как и суши-торт.
С курицей
Рецепт этот прост в приготовлении, а блюдо получается вкусным и питательным. А при отсутствии тортильи ее можно смело заменить на лаваш.
Пищевая ценность (на 1 порцию) – 171 Ккал.
Белки – 17,2 г.
Жиры – 3,8 г.
Углеводы – 17,2 г.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт;
- лепешки пшеничные — 4 шт;
- помидоры/томаты — 2 шт;
- огурцы — 1 шт;
- пармезан (или любой твердый сыр) — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- сливки 10 % — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- листья салата — по вкусу;
- чеснок (молотый) — по вкусу;
- соевый соус — по вкусу;
- соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку промыть, поделить на 4 части. Каждый кусочек филе нужно посолить, поперчить, положить в глубокую миску в маринад (чеснок + соевый соус), залить все сливками (примерно половина чашки) и оставить в холодильнике примерно на 1 час, чтобы филе замариновалось.
- Противень смазать оливковым маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть филе из холодильника, выложить на противень, накрыть фольгой, оставить в духовке до готовности, затем вынуть и слегка охладить.
- Тортилью промазать горчицей и майонезом (тут четких пропорций нет, исходите только из собственных вкусовых предпочтений), выложить на нее листья салата, порезанные овощи и кусочки куриного филе, а сверху посыпать натертым сыром (можно взять любой другой сыр твердых сортов). Свернуть тортилью роллом, выложить его на разогретую сковороду и обжарить каждую сторону ролла до хрустящей корочки (следите, чтобы ролл не подгорел). Приятного аппетита!
Вариант для вегетарианцев
Этот легкий вариант роллов рассчитан на тех, кто предпочитает растительную пищу.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- тортилья — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- сливочный сыр — 100 г;
- салатные листья — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Перец хорошенько промыть, удалить семена и сердцевину, нарезать соломкой. Салат резать не нужно, его достаточно порвать руками, чтобы лист не терял свой сочности. Зелень (на ваш вкус – руккола, петрушка, укроп) мелко порезать.
- Тортилью слегка разогреть, смазать ее сливочным сыром, сверху выложить листья салата, перец и все присыпать рубленой зеленью. Свернуть тортильяс рулетом и подавать.
С курицей и томатным соусом
Этот вариант ролл понравится абсолютно всем.
Количество порций – 6.
Нам потребуется:
- тортилья — 5-6 шт;
- куриное филе — 2 шт;
- томатный соус — 2 ст.ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- кайенский и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала готовим начинку для ролла. Куриное филе нужно мелко порезать, выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, и обжарить до появления легкой хрустящей корочки. Добавить томатную пасту к курице и залить водой, закрыв мясо полностью. Тушить на медленном огне, чтобы соус стал немного гуще.
- Добавить в мясо измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
- Начинку выложить на край тортильи и свернуть в рулет. Готовый ролл порезать, украсить зеленью и томатным соусом.
Роллы с огурцом и семгой
Если в вашем холодильнике имеется семга и свежие огурцы, вы можете приготовить потрясающе вкусные роллы – эти два вкуса отлично сочетаются друг с другом. Преимущество этой закуски в том, что их можно подавать как сразу после приготовления, та и холодными – они так и останутся потрясающе вкусными.
Количество порций – 5-6.
Ингредиенты:
- тортилья — 5-6 лепешек;
- семга — 200 г;
- огурцы — 2 шт;
- сливочный сыр — 150 г;
- лимон — 2 дольки;
- листья салата — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Огурцы и салатные листья хорошенько промыть. Огурцы порезать ломтиками или кубиками.
- Семгу (если ее нет, то можно заменить на форель) порезать на ломтики небольшого размера.
- Лепешку развернуть и промазать мягким сыром, уложить на сыр листья салата, а на них – рыбу и огурцы. Сверху все можно сбрызнуть лимонным соком.
- Свернуть роллы и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. При подаче можно нарезать на порции по 5-6 см.
С творогом и вялеными помидорами
Здесь один компонент органично дополняет другой, и результатом этого станет вкусное и сытное блюдо.
Пищевая ценность 1 порции:
- белки – 45 г;
- жиры – 15 г;
- углеводы – 54 г;
- калорийность – 573 Ккал.
Количество порций – 2.
Необходимые продукты:
- тортилья — 4 шт;
- грудка куриная — 1/2 шт;
- творог нежирный — 250 г;
- перец сладкий — 1 шт;
- помидоры вяленые в масле — 50 г;
- петрушка — 1 веточка;
- лук зеленый — 4 перышка;
- перец черный (молотый) — 2 г;
- соль морская — 2 г.
Рецепт:
- Перец промыть, очистить от семян и сердцевины, запечь в духовке. Затем переложить его в герметично закрывающуюся кастрюлю (как вариант, плотно завязать в полиэтиленовом пакете) и оставить на какое-то время томиться. Когда перец слегка остынет, нарезать его на длинные полоски.
- Куриную грудку отварить, нарезать на тонкие полоски. Помидоры нарезать на кусочки, а петрушку мелко порубить.
3. К творогу добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. - Лепешки слегка разогреть на сухой сковороде, снять с плиты. На одну половинку лепешки выложить немного творога с зеленью, сверху положить кусочки курицы, вяленых помидоров и перца.
- Свернуть тортильи трубочками и перевязать перышками зеленого лука.
Вариант ролл в торитльи с творогом и вяленными помидорами:
С авокадо
Нежный вкус авокадо сделает роллы еще вкуснее и необычными.
Для 1 порции нам потребуется:
- тортилья — 1 шт;
- авокадо — 1 шт;
- куриное филе — 1 шт;
- плавленый (или творожный) сыр — 45 г;
- листья салата — 2-3 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- зелень — по вкусу, веточки для декора.
Приготовление:
- Тортилью смазать творожным или плавленым сыром, посыпать рубленой зеленью, сверху выложить салатные листья.
- На листья салата выложить нарезанные кусочками курицу, перец и авокадо.
- Сворачиваем ролл и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезать небольшими роллами шириной 5 см и украсить веточками зелени.
Как готовить ролл с авакадо, смотрите на видео:
Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом
Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:
- нори и рис для суши и роллов;
- мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
- ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.
Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:
- Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
- Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
- Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
- Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
- Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
- Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.
Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.