1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не только пюре

Не только пюре. 7 необычных блюд из картофеля

Картофель в мундире, жареная картошка, пюре – все эти гарниры готовятся быстро и просто, но гурманы считают их слишком простой и незатейливой едой. На самом же деле из этого корнеплода можно сотворить множество кулинарных шедевров, которые смогут претендовать на звание высокой кухни. SPB.AIF.RU предлагает необычные рецепты основных блюд из картофеля.

Сытный бутерброд для настоящих гурманов

Бывает, когда после торжественного ужина вообще не хочется ничего готовить. В такие ленивые моменты я просто соединяю все закуски, оставшиеся с вечера, в простом и питательном бутерброде.

  • 60 мл майонеза или сметанного соуса;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • картофельное пюре;
  • клюквенный соус;
  • филе индейки или курицы;
  • шпинат или базилик.

В небольшой миске смешиваю майонез и горчицу. Смазываю одну сторону двух кусочков хлеба смесью получившегося «дижонеза». Основа для бутербродов готова! Сверху каждого из двух ломтиков кладу тонкую пластинку мяса, немного пюре, пряный клюквенный соус, а затем свежую зелень. Сэндвич накрываю вторым тостом.

При желании можете дополнить закуску твердым сыром. Положите кусочек чеддера или грюйера, отправьте бутерброд в микроволновую печь или в духовку, чтобы молочный ингредиент расплавился.

Как приготовить крокеты из картофельного пюре

Рецепт картофельных крокетов пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать кусочками и поставить варить, подсолив после закипания.
  2. После окончания варки слить воду, добавить сливочное масло и сделать густое пюре без добавления жидкости.
  3. В отдельную емкость разбить яйцо, затем отделить желток и добавить в картофельное тесто.
  4. Белок тщательно взбить вилкой – он нужен для обработки крокетов.
  5. Сформированные из пюре шарики окунать в муку, затем в белок, после чего обсыпать панировочными сухарями.
  6. Растительное масло вылить в сотейник, дать закипеть, уменьшить газ. Поместить во фритюр шарики на 2-3 минуты. Не забывать переворачивать, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.
  7. Грибы вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  8. В сковороду налить немного масла, разогреть и в течение 10 минут обжаривать грибы.
  9. После приобретения румяного оттенка выложить к грибам сметану, присолить, подперчить. Протушить еще 2-3 минуты, затем убрать сковороду с плиты.
Читать еще:  Этот печеночный торт Вас порадует

Драники с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Ветчина 100 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Рубленый укроп по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте и очистите.
  2. Картофель, репчатый лук, сыр и ветчину натрите на крупной терке.
  3. Добавьте в получившийся микс яйцо и рубленый укроп.
  4. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте муку. Вымешайте хорошенько получившуюся смесь до однородной массы.
  6. С помощью ложки выложите драники на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте драники с обеих сторон до готовности.
  7. Подавайте к столу.

Каурма из картофеля

Каурма – это национальное блюдо грузинской кухни. Рагу с овощами и богатством специй не оставят равнодушных российских кулинаров. Каурму еще готовят с мясом, часто используют баранину. В каждой стране существуют свои особые секреты приготовления этого блюда, но по всякому рецепту оно получается очень ароматным и аппетитным на вид. Мы предложим простой вариант без мяса, ведь на новогоднем столе непременно у вас будет запеченная уточка или курочка.

Гратен из картофеля – очень вкусное блюдо, которое хорошо и само по себе, и как гарнир к мясу или рыбе. Классический…

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • кинза – 3 веточки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое выполнение рецепта:

  • Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
  • Разогреваем сковороду, добавляем сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Дальше подготавливаем картофель. Очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками.
  • Отправляем картофель к пассированному луку. Заливаем содержимое водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Если сковорода небольшого размера можно переложить продукты в более удобную емкость.
  • Тушим до полного выпаривания жидкости.
Читать еще:  Аппетитные чебуреки с мясом

  • Кинзу моем под проточной водой и мелко рубим.
  • Яйца взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем немного соли и перчика.
  • Заливаем яичной смесью картофель, сверху посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5-7.

  • По окончании готовки перемешать. Каурма по-грузински готова. Приятного аппетита!

Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…

Несколько идей вкусной серединки

Как вы уже поняли, изменять вкус этого яства можно с помощью начинок. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете использовать. Количество продуктов зависит от массы теста. Продукты подобраны из расчета на 500 г сваренной картошки.

Яично-луковая

  • 3 отварных яйца;
  • большой пучок зеленого лучка;
  • соль, молотый перец черный.

Вареные яйца нарезаем кубиками и соединяем с рубленной зеленью. На вкус присаливаем и перчим.

Рыбный наполнитель

  • 1 банка скумбрии в масле;
  • 150 г сваренного риса;
  • 50 г лука;
  • соль, перемолотый белый перчик.

Консервированную скумбрию разминаем вилкой. Прибавляем вареный рис и покрошенный лучок. Все перемешиваем, присаливаем и притрушиваем белым перемолотым перцем.

Простой рецепт украинского кушанья может легко разнообразить ваш обычный рацион. А с нашими подробными инструкциями вам не составит труда их приготовить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector