6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с сыром и зеленью: просто быстро и вкусно

Блины с сыром и зеленью: просто быстро и вкусно

Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.

На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.

Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.

Во время Масленичной недели начинаются на моей кухне всяческие блинные эксперименты — и классические рецепты видоизменяются, и начинки различные придумываются. Начинку в виде сыра Фета сложно назвать какой-то уж очень сложной или оригинальной — вроде сыр и сыр. Но как же вкусно и нежно получается! Блины с сыром Фета непременно стоит попробовать, особенно если вы любите сыр Фета так, как люблю его я.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты — блины я делала по своему любимому «беспроигрышному» рецепту. Молоко и яйца использовала охлажденные — сразу из холодильника.

В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц, туда же добавьте сахар-песок. По желанию можно добавить и больше сахара — я, к примеру, не люблю очень сладкие блинчики.

Влейте в миску молоко — жирность не имеет особого значения. Я обычно использую продукт жирностью 2,5%. А если вы покупаете домашнее молоко, то оно может быть очень жирным.

Размешивая будущее блинное тесто венчиком, начните подсыпать небольшими порциями пшеничную муку.

Когда всыпете всю муку, приблизительно добившись нужной густоты теста, продолжайте размешивать его более интенсивно, чтобы разбить все комочки муки. Затем влейте пару столовых ложек растительного масла — лучше взять рафинированное, без яркого запаха и вкуса.

Читать еще:  Запеканка из тертого картофеля – вся семья будет в восторге

Поставьте сковороду на огонь и налейте столовую ложку масла, распределите по всей поверхности. Вылейте через минуту небольшое количество блинного теста и распределите по сковороде. Жарьте на слабом огне в течение 1,5-2 минут. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.

Готовые блинчики сложите на блюдо. На край каждого блина выложите сыр Фета, разломанный на длинные тонкие кусочки.

Заверните начинку в рулет из блинчика. Подавать их можно сразу — к чаю или какао.

Блинчики с сыром Фета одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепты с фетой

На сайте рецепты с фетой с фото на любой вкус. Фета — самый популярный сыр в Греции и известный далеко за ее границами. Готовят фету из овечьего молока. Для диет блюда из феты не подойдут, т.к. сыр содержит до 50% жира. Рецепты приготовления с сыром фета учитывают особенности сыра, которые важно сохранить в готовом блюде. Само слово фета переводится как «кусок», что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой.

Рецепт — фаршированные французские блинчики со шпинатом красным луком сыром Фета и зеленью

Ингредиенты:

  1. 10 мл оливкового масла экстра вирджин
  2. Красная луковица.
  3. 85 граммов свежих листьев шпината. Можно заменить на молодую крапиву, побеги горчицы или щавель
  4. 5 миллилитров лимонного сока.
  5. Соль и черный перец — по вкусу.
  6. 60 граммов сыра фета
  7. 4 готовых блина.
  8. 5 граммов сливочного масла (около 1 чайной ложки).
  9. Мелко порубленная свежая зелень петрушки, зеленого лука или эстрагона

Дополнительное оборудование:

  1. Сковорода с антипригарным покрытием.
  2. Небольшая чашка.
Читать еще:  Этот печеночный торт Вас порадует

Способ приготовления:

Приготовьте начинку для блинчиков

  • Поставьте на плиту сковороду с антипригарным покрытием налейте в нее оливковое масло и нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
  • Пока сковорода нагревается, очистите и нарежьте лук кубиками, выложите его в сковороду и готовьте помешивая пока он не станет мягким, около 4 минут. После этого небольшими пригоршнями добавьте к луку шпинат или молодую крапиву, по одной за раз, и готовьте пока листья не подувянут, как только первая горсть шпината подувянет добавьте вторую, и т.д.

  • Когда все листья подувянут выложите начинку в небольшую чашку, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и раскрошите в нее сыр фета.

к содержанию ↑

Наполните блинчики сыром и зеленью

  • Разделите подготовленную начинку на четыре части.
  • Положите один блинчик на разделочную доску, распределите четверть начинки по половине блина,

  • И сверните блин вчетверо. Таким же образом наполните начинкой оставшиеся блины.

Обжарьте фаршированные блинчики в небольшом количестве сливочного масла

  • Вновь поставьте на средний огонь сковороду в которой вы готовили начинку, растопите в ней немного сливочного масла и положите в нее блинчики.
  • Обжарьте их до образования крепкой, хрустящей. золотисто-коричневой корочки.
  • Переверните блины и так же обжарьте вторую сторону.

Переложите готовые крепы на тарелку, по два на порцию, и подавайте посыпав свежей, мелко порубленной зеленью.

Сливочные сырные блинчики без муки — очень простой рецепт

Сырные блинчики не обязательно должны быть с сыром внутри. Можно сделать его начинкой, но тогда придется запастись временем. По крайней мере, в этом варианте. Чем же он необычен — узнаете, дочитав до конца.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Крахмал — 5-6 ст. л.;
  • Мягкий сливочный сыр — 300 г;
  • 6 яиц;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Сахар;
  • Сливки;
  • Сливочное масло.

Последовательность:

Читать еще:  Аппетитные чебуреки с мясом

Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — примерно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по своему вкусу. Взбиваем.

Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а затем оставляем тесто на 15 минут.

Обжариваем каждый блинчик с одной стороны! Внутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яйцом и сахаром. Сахар опять же по вкусу. Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а затем подаем к столу.

Вот такое необычное угощение теперь вы умеете делать. Обязательно напишите в комментариях, понравилось ли оно вашим близким. И подумайте, как еще можно разнообразить каждый из этих рецептов. Приятного аппетита!

Сырные блины на кефире с зеленью – вкусный рецепт

Блинчики с сырной начинкой на кефире получатся более пышными. Для припека советую брать не только укроп, добавьте петрушку, зеленый лучок.

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Пищевая сода – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук.
  1. Соедините кефирный напиток с яйцами, солью и сахаром. Взбейте массу миксером.
  2. В три прима засыпьте муку, старательно разбивая появившиеся комочки. В последнюю подсыпку добавьте соду, погашенную уксусом или лимоном.
  3. Вновь перемешайте тестовую массу. Накройте полотенцем, сделайте небольшой перерыв, чтобы тесто настоялась и компоненты «связались».
  4. Потрите сыр, порубите зелень. Смешайте их в мисочке.
  5. Далее можно следовать двумя путями. Отправьте начинку в тесто. Аккуратно перемешайте содержимое. Пожарьте блины с двух сторон.
  6. По другой технологии можно напечь блинчики, затем вложить начину и завернуть конвертиком. Конвертик вновь обжарить.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector