0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень простой рецепт приготовления домашней шаурмы

Сейчас вряд ли остался еще человек, который не слышал о таком представители фаст-фуда с диковинным названием шаверма. Готовят её в разных уголках мира по своему, да и названия часто звучат по-другому: шаверма, шавуха, дёнер-кебаб и другие. Но основная идея неизменна: сочное, с большим количеством специй, поджаристое мясо вместе со свежими или маринованными овощами и соусами заворачивают в лаваш (хлебную лепешку).

Способы завернуть шаурму

Шаурма в домашних условиях делается довольно просто. Но как правильно завернуть ее, чтобы начинка не вытекала?

  1. Подвернуть лаваш снизу, до образования импровизированного кармашка.
  2. Далее завернуть крылья лаваша с обеих сторон.
  3. Движениями вперед скрутить шаверму.
  1. Подвернуть лаваш с обеих сторон, утрамбовывая овощи и мясо.
  2. Часть лаваша завернуть снизу.
  3. Лаваш с начинкой аккуратно скрутить движениями вперед.

  1. В этом блюде начинка должна быть уложена с правого края.
  2. Обернуть мелко нарезанные продукты лавашем с правой стороны.
  3. Прокрутить влево на несколько шагов.
  4. Подвернуть лаваш снизу и продолжать крутить до упора.
  1. Подвернуть лаваш снизу, придерживая ингредиенты.
  2. Затем подвернуть с правой стороны.
  3. Крутить влево до упора, утрамбовывая начинку.
  4. А с правой стороны также завернуть часть лаваш к середине.

Шаурма с колбаской

Компоненты:

  • лаваши – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 400 г;
  • капуста – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – 1 п.;
  • кетчуп и майонез.

Как готовить:

Порежьте огурцы полосками, томаты кружочками, капусту нашинкуйте, зелень порубите, сыр потрите. Колбасу нарежьте кубиками и пожарьте. На лаваш положите колбаску, огурцы и томаты, потом капусту, укроп, морковку, сыр, сверху добавьте соус из кетчупа и майонеза. Заверните шаурму, повторите со вторым лавашем.

Быстрая шаурма

Состав:

  • лаваш – 1 шт.;
  • курятина;
  • корейская морковка;
  • капуста;
  • томаты;
  • огурцы;
  • майонез, кетчуп.

Готовим:

Куриное мясо слегка обжарьте, помидорки и огурцы нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте. На лаваш положите капусту, мясо, полейте кетчупом, далее огурцы, томаты, морковка, майонез. Лаваш заверните, перед употреблением шаурму можно прогреть.

Шаурма с курочкой

Состав:

  • куриное мясо – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • майонез;
  • чеснок – 2 з.;
  • капуста – 200 г;
  • кефир – 4 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лаваши – 2 шт.;
  • раст. масло.

Готовим:

Обжарьте лук, нарезав его кусочками, после этого добавьте кусочки курятины, посолите и томите до готовности. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, заправьте майонезом. Далее делаем соусы. В одной миске смещайте кетчуп с приправами, в другой – кефир с майонезом и чесноком. Огурцы и помидорки нарежьте на произвольные кусочки. Смажьте лаваши одним соусом, потом вторым, далее курочка, капуста, томаты, огурцы. Заверните лаваши, готово!

Читать еще:  Классический рецепт пасты с соусом болоньезе

Разноцветная шаурма

Состав:

  • лаваш – 1 шт.;
  • мясо;
  • капуста;
  • фиолетовый лук;
  • огурцы;
  • томаты;
  • желтый перчик;
  • петрушка или укроп;
  • сметана;
  • яблочный уксус;
  • чесночок;
  • перец, соль.

Как готовить:

Смешайте тертый чеснок, рубленую петрушку, уксус, лучок, перец и соль, и отставьте в сторонку – это соус. Произвольно порежьте все овощи. Нарежьте необходимой длины полосочки лаваша и половину промажьте соусом, далее положите овощную начинку. Потом мясо, у меня обжаренная грудка. Заверните лавашик трубочкой и немного обжарьте.

Домашняя шаурма

Состав:

  • лаваш – 2 шт.;
  • мясо – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • майонез, кетчуп;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 з.

Готовим:

Мясо нужно порезать кусками и пожарить с солью и перчиком. Мелко нарежьте капустку, томаты – пластинами, огурцы соломкой. Лаваш смажьте майонезом и кетчупом, выдавите чесночок, далее мясо, капуста, огурцы, томаты. Сверните лаваш в рулетик. Повторите со вторым.

Шаурма со свининой

Компоненты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • капуста – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурчики – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л. ;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 з.;
  • укроп – 1 п.

Готовим:

Для соуса соедините измельченный укроп, тертый чеснок, майонез и сметану. Свинину обжарьте с солью. Нашинкуйте все овощи мелко, а лук полукольцами. Смажьте лаваш соусом, выложите произвольно продукты для начинки, сверху снова соус, заверните шаурму.

А готовите ли шаурму в домашних условиях вы? Делитесь своими рецептами в комментариях!

3. Шаурма с куриным бедром

Филе бедра идеально подходит для начинки шаурмы, потому что оно сочнее и жирнее грудки.

Тебе понадобится: 350 г филе бедра, 2 помидора, 6 корнишонов, 400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 сладкий перец, лаваш, пучок разной зелени, кетчуп, майонез, специи.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез, специи и рубленую зелень для соуса. Филе бедра нарежь или измельчи в фарш и обжарь в сковороде. Отдельно обжарь грибы (или возьми маринованные), измельчи овощи и заверни начинку в смазанный соусом лаваш.

Читать еще:  С приготовлением бутербродов справится даже школьник

Полезная домашняя шаурма, 30 рецептов

Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

Шаурма — это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, ни детей, ни взрослых. Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления домашней шаурмы с мясным фаршем, овощами и сыром.

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри «Провансаль».

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Стоит попробовать! 🙂

Домашняя шаурма в лаваше — это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

Домашний рецепт нереально вкусной куриной шаурмы из самых свежих и вкусных продуктов. Лучший рецепт классической шаурмы с курицей! Изюминкой рецепта будет очень необычный и вкусный авторский соус.

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях очень просто! Домашняя шаурма с курицей — это сытно и вкусно.

Для приготовления шаурмы с кебабом нам понадобится немного терпения — и вкусная, ароматная шаурма будет готова. Шаурму с кебабом из курицы можно будет взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу, на обед.

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

Вкусная и простая шаурма с жареной куриной грудкой и овощами.

Читать еще:  Необыкновенный рецепт обжаренных макарон с колбаской

Самый удобный и приемлемый бутерброд — это пита, начиненная салатом и мясом. Наилучший вариант этой закуски — это салат из овощей и куриного мяса.

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня — утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

Полые питы, как правило, выпекают для того, чтобы их можно было начинить и подать к столу как удобную и вкусную закуску. Предлагаю начинить питы смесью куриного филе, овощей и сыра.

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

Рецепты в пите перестали быть экзотикой и завоевывают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант — шаурма (шаверма) в пите, с курицей, овощами, сырным соусом.

Основной ингредиент домашней шаурмы — куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.

Рецепт вкуснейшей домашней шаурмы со свининой, хумусом, шпинатом и сладким перцем. Мясо для шаурмы готовится особым способом — томится в духовке.

Гирос — это греческий вариант шаурмы, разновидность фастфуда. Гирос подают либо в пите, либо в тонкой лепешке тортилье. Можно приготовить гирос по-домашнему, с отварной свининой, овощами и соусом.

Я обратил внимание, что для бургеров Sloppy Joes («Неряха Джо») используют не только традиционные булочки для гамбургеров, но и заворачивают начинку в тортилью. Это открытие натолкнуло на идею приготовить домашнюю шаурму с начинкой по мотивам Sloppy Joes.

Видео о том, как приготовить шаурму + рецепт соуса

Ну и вот еще один кулинарный шедевр от одного известного канала. Надеюсь вы возьмете себе на заметку. Нажимайте на кнопку и просматривайте от начала до конца.

На этом прощаюсь с вами. Готовьте шаурму по-домашнему и угощайтесь сами. Надеюсь, что все эти простые и вкусные рецепты придутся не только вам по душе, но и вашим домочадцам.

Присоединяйтесь в группу в одноклассниках, ставьте класссы и делитесь в соц. сетях. До свидания.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector