1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнезда из макарон – рецепты

Гнезда из макарон – рецепты

Пикантные, ароматные, божественно вкусные и оригинальные гнезда из макарон – рецепты такого блюда для вас в сегодняшнем материале. Для их реализации понадобятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.

Как приготовить макароны «Гнезда» с фаршем в духовке – рецепт

Особенно вкусно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • любой фарш – 630 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • томатный соус или кетчуп – 125 г;
  • сметана – 125 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • вода очищенная.

Приготовление

  1. На противень с высокими бортами или в подходящую емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу сырые гнезда макарон.
  2. Фарш из любого вида мяса на выбор дополняем мелко нарубленным предварительно очищенным луком и чесноком, солью и перчиком и перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие порции фарша сверху на гнезда, аккуратно распределяем мясо по их поверхности и слегка вдавливаем.
  4. Теперь подсаливаем подогретую до кипения воду и заливаем ее в емкость с заготовками, чтобы она немного не доходила до уровня фарша.
  5. Прикрываем противень или форму отрезом фольги или крышкой и отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку минут на десять или до готовности макаронных изделий.
  6. Теперь снимаем фольгу или крышку и смазываем гнезда с фаршем смесью томатного соуса или кетчупа со сметаной.
  7. Притрушиваем кушанье дополнительно перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки примерно минут на десять.
  8. По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и тут же горячими подаем к столу.

Макароны «Гнезда» с фаршем на сковороде – рецепт

Вариант приготовления блюда на сковороде предполагает использование в качестве жидкой заливки бульона вместо воды. Его нужно приготовить заранее, а если времени совсем нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • любой фарш – 630 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • бульон готовый – 310 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

  1. В большую высокую сковороду выкладываем макаронные гнезда.
  2. Ставим нагреваться до кипения бульон, а тем временем подготавливаем фарш.
  3. Очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубки, добавляем нарубленную массу к измельченному мясу и заправляем ее по вкусу солью и перчиком.
  4. Выкладываем порции фарша, оформленные котлетками, сверху на гнезда и заливаем в сковороду горячий подсоленный бульон. Он должен покрывать макароны на две трети.
  5. Прикрываем посудину плотно крышкой и выдерживаем на плите при умеренном кипении до готовности макарон.
  6. В конце приготовления посыпаем гнезда тертым сыром и держим их под крышкой до расплавления сырной стружки.
  7. Сразу же подаем горячие гнезда к столу, приправив зеленью.

Фаршированные гнезда из макарон – рецепт с грибами

Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром чем-то напоминает по вкусу жульен, но все же имеет свою индивидуальную изюминку.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • куриное мясо (филе грудки) – 330 г;
  • грибы – 220 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 45 мл;
  • готовый бульон или вода – 310 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • сметана – 140 г;
  • сухие прованские или итальянские травы – по вкусу;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

  1. Блюдо можно приготовить как сразу в духовке, так и довести гнезда до готовности в сковороде, а затем отправить в духовку для подрумянивания.
  2. Для этого выкладываем макаронные заготовки в подходящую емкость, заливаем горячим бульоном или водой, прикрываем крышкой или фольгой и отправляем в прогретый духовой шкаф или на плиту до готовности макарон.
  3. Тем временем пассеруем в сковороде на масле нарезанную луковицу до золотистости, добавляем грибы и жарим содержимое до испарения влаги.
  4. Отдельно подрумяниваем мелко нарезанное куриное филе и выкладываем к грибной поджарке.
  5. Подсаливаем компоненты по вкусу, перчим, приправляем ароматными прованскими или итальянскими травами и снимаем с плиты.
  6. Выкладываем приготовленную начинку сверху на практически готовые гнезда, сверху добавляем по ложке сметаны, притрушиваем сыром и отправляем минут на десять для подрумянивания в духовку.
  7. Готовые макароны «Гнезда» с курицей и грибами подаем горячими, посыпав зеленью.

Гнезда из фарша в духовке: рецепты пошагово

В прошлой статье я рассматривала приготовление гнезд с фаршем на сковороде. Блюдо готовят с применением готовых макаронных изделий в форме птичьего жилища (например, фирмы Макфа). Но можно сделать их самостоятельно из лапши, спагетти, вермишели и так далее.

При получении гнездышек в духовке технология и время готовки схожи, поэтому рекомендую попробовать все варианты.

Фарш можно использовать любой: куриный, говяжий, домашний (свинина+говядина), из индейки и так далее. Кстати, получить птичье жилище можно не только из макарон, но и из овощей, например, при фаршировании кабачков. А из баклажанов получаются чудесные лодочки с мясом.

Простой вариант

Представляю классический рецепт гнезд, приготовленных в духовке:

  1. Выложить в форму 6 гнезд.
  2. Соединить 250 г фарша с измельченной луковицей, солью, специями. Вымешать массу.
  3. Начинить мясом гнезда.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сливок (20%), вымешать соус.
  5. Обмазать подливкой гнезда. Залить в форму воду до покрытия изделий.
  6. Запекать в духовке около получаса до мягкости макарон.

Подавать блюдо, обсыпав свежей измельченной зеленью.

На видео представлен еще один вариант приготовления.

С сыром

  1. Приготовить 250 г фарша из говядины и свинины (в равных частях), ввести измельченную луковицу, раздавленную дольку чеснока, соль, специи.
  2. 6 гнезд предварительно отварить до полуготовности (не более пары минут в кипящей воде), выложить в форму и начинить мясом.
  3. Добавить пару столовых ложек сметаны, слегка разбавить водой (около 100 мл).
  4. Запекать полчаса в духовке, за 5-10 мин. до готовности обсыпать изделия 100 г тертого сыра.

С грибами

Способ изготовления блюда с грибной начинкой:

  1. 400 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. 300 г порезанных грибов обжарить до готовности. Соединить с мясом.
  3. В форму выложить 12 гнезд. Нафаршировать гнезда начинкой. Залить блюдо соусом из 150 г сметаны, разбавленной водой. Подлива должна покрывать изделия до середины.
  4. Печь полчаса, укрыв форму фольгой. Пожеланию можно затем снять фольгу, обсыпать блюдо терты сыром и убрать в духовку еще на 5 мин.

Если готовые гнезда слишком твердые, перед готовкой рекомендуется пару минут подержать изделия в кипящей воде.

Читать еще:  Запеканка из тертого картофеля – вся семья будет в восторге

С помидорами

Приготовление блюда осуществляется по стандартному алгоритму с добавлением томата:

  1. 400-500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. 12 гнезд предварительно отварить около 2 минут в кипящей воде и выложить на противень.
  3. Нафаршировать мясом, сверху разложить круглые дольки помидоров.
  4. Соединить 3 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и посолить.
  5. Залить изделия подливой (до середины).
  6. Запекать полчаса, за 5 мин. до окончания готовности обсыпать гнезда 100-150 г тертого сыра.

С овощным рагу

Рецепт предполагает эксперименты на ваше усмотрение.

Овощи прекрасно дополняют блюдо и придают пикантность вкусу. Используйте любые по своему желанию.

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Морковь натереть, помидор и другие любые овощи измельчить кубиками (кабачки, баклажаны, перец и так далее).
  3. Обжарить слегка овощи на растительном масле, ввести 2 ст. ложки томатной пасты и столько же сметаны, разбавить водой и потушить 2-3 мин.
  4. В противне расположить овощную массу и 12 гнезд, жидкость примерно доходит до середины изделий (по желанию их можно пару минут подержать в кипящей воде для мягкости).
  5. Нафаршировать птичье жилье мясом.
  6. Печь 30 минут, за 2 мин. до готовности обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.

С китайской овощной смесью

В рецепте задействована готовая китайская овощная смесь, куда входят морковь, бамбук, черный гриб, проростки маша, лук, перец, горошек:

  1. Гнезда предварительно отварить в кипящей воде (2 минуты).
  2. Приготовить соус «Бешамель» — обжарить 2 ст.ложки муки в таком же количестве сливочного масла, ввести 500 мл молока, варить до загустения.
  3. Китайские овощи обжарить и посолить. Ввести соус и тушить несколько минут после закипания.
  4. Гнезда выложить в форму, достать овощи из соуса и разложить по птичьим жилищам. Залить блюдо «Бешамелью».
  5. Печь 20 минут, за 5 мин. до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

С креветками

Объем начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  1. Отварить 6 гнезд в подсоленной кипящей воде (3-5 минут).
  2. Обжарить на растительном масле чеснок, затем убрать и ввести креветки, сбрызнуть соком лимона. Тушить 2 минуты.
  3. Залить сливки (20%), объем, исходя из количества креветок (до полного покрытия). Томить до загустения.
  4. Макароны выложить в форму, начинить креветками с соусом. Обсыпать тертым сыром. Печь около 10-15 минут.

В сливочном соусе

Гнезда преимущественно готовят в соусе: сливочном, томатном.

Зачастую используется смесь подливок.

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. По желанию можно ввести яйцо, но я этого не делаю.
  2. 12 гнезд выложить в форму, нафаршировать мясом.
  3. 500 мл сливок (22%) соединить с 5 ст. ложками сметаны, 500-600 мл воды, 2 ст. ложками муки, специями. Вымешать массу, можно миксером.
  4. Залить гнезда соусом, накрыть фольгой.
  5. Печь около 25 минут, затем снять фольгу, обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Убрать в духову еще на 5-10 мин.

В томатном соусе

  1. Предварительно отварить гнезда (12 штук) в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и выложить в форму.
  2. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, специями. Нафаршировать массой гнезда.
  3. Приготовить соус — натертую морковь и измельченную луковицу обжарить на растительном масле, ввести 2 ст. ложки муки, столько же томатной пасты, можно добавить порезанный помидор. Разбавить водой. Варить 5 минут.
  4. Залить гнезда соусом (до половины). Печь полчаса, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.

Гнезда из макарон с фаршем

Для приготовления возьмём:

  • Макароны гнезда -10 штук;
  • 350 граммов мясного фарша;
  • Одну большую луковица;
  • Одну большую морковка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Растительное масло для жарки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль по вкусу;
  • Приправы по вашему усмотрению.

Лук режем кубиками. Натираем на крупной тёрке морковь.

Первым делом обжариваем овощи. В глубокую сковородку или кастрюлю наливаем растительное масло. Отправляем в неё лук и морковь. Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.

Перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску. Добавляем к ним мясной фарш, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Оставляем начинку на 10 минут.

Берём макаронные гнезда и наполняем их начинкой. Наполненные гнезда помещаем в глубокую форму.

Берём литр кипячёной воды, добавляем в неё томатную пасту, размешиваем, солим по вкусу.

Приготовленную заливку аккуратно наливаем в форму с гнездами. Гнезда должны быть залиты водой приблизительно наполовину. Ставим форму на огонь накрываем крышкой и готовим минут 15. Далее посыпаем гнезда из макарон натертым на терке сыром и готовим на слабом огне под крышкой ещё 7 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Гнезда из макарон с фаршем — рецепты

с фаршем

Ингредиенты: макароны-гнезда — 250 гр. ; фарш мясной — 500 гр. ; лук репчатый — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; сыр твердый — 150 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; томатная паста — 2 ст.л. ; сметана — 2 ст.л. ; соль и специи — по вкусу ; растительное масло для обжарки — по вкусу ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Сегодня хочу рассказать вам о вкусном, сытном и красивом блюде. Гнезда из макарон с фаршем, прекрасно подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья, так как на вкус они получаются восхитительно! Для .

с сыром — в духовке

Ингредиенты: макароны-гнезда — пол пачки ; фарш смешанный — 300 гр ; сыр твердый — по вкусу

Способ приготовления:

Гнёзда можно готовить разными способами и с разными начинками. Сегодня я решила приготовить с фаршем, запеченные в духовке с сыром. У меня были макаронные изделия Аладушкин. Главное правильно отварить гнезда, чтобы они были не переваренные .

В духовке с фаршем и овощами.

Ингредиенты: макароны-гнезда — 1 пачка ; сливки 20% — 500 мл ; фарш смешанный — 500 гр ; вкусная соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 2 шт ; картофель — 2 шт ; листья салата — по вкусу

Способ приготовления:

Гнезда это универсальное и совсем не сложное блюдо, его можно готовить в духовке или просто тушить в сковороде. Начинку можно сделать любую. Я хочу предложить вариант фарш с овощами. И так начнет. Для приготовления нам .

Со сметанной заливкой и сыром в духовке.

Ингредиенты: макароны-гнезда — 12 шт ; фарш смешанный — 300 грамм ; лук репчатый — 2 шт ; морковь — 1 шт. ; сметана — 3 ст. ложки ; сыр твердый — 50 грамм ; масло подсолнечное — для жарки ; вода — 2 стакана

Способ приготовления:

Давненько я собиралась приготовить гнезда из макарон с фаршем, пока муж не купил мне их и не принес домой. Вот такая пачка с макаронными изделиями гнезда от Роллтон приехала ко мне домой. Отдельное спасибо производителю .

с соусом «болоньезе»

Ингредиенты: макароны-гнезда — 1 пачка ; фарш свиной — 400 г ; сыр твердый — 50 г ; соус болоньезе — 200 г ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Читать еще:  Рецепт «Картофеля по-королевски» – пальчики оближешь

Способ приготовления:

Недавно купила готовый соус болоньезе и решила приготовить соус с ним. Нам понадобится: гнезда, фарш, сыр, соус « болоньезе». Фарш солим, перчим с учётом, что будем добавлять соленый соус и обжариваем. Пока готовится фарш, подготавливаем .

за 20 минут

Ингредиенты: макароны-гнезда — 1 упаковка ; фарш смешанный — 150 г ; майонез — по вкусу ; специи — по вкусу

Способ приготовления:

Когда мне некогда готовить, я готовлю гнезда. Так как готовятся они очень быстро, а получается очень вкусными. Выкладываю на сковородку сухие гнезда; У меня был готовый фарш. Начиняю им гнезда; Затем на каждое гнездышко выкладываю .

«с твердым сыром»

Ингредиенты: макароны-гнезда — 3 шт. ; фарш смешанный — 150 г. ; лук репчатый — 1 шт. ; сыр твердый — 100 г. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Очень часто встречаю это блюдо на просторах интернета в частности на этом сайте. И вот на днях надо было что-то приготовить мужу на ужин быстро и вкусно и сразу вспомнились «гнезда» как раз все ингредиенты .

со свино-куриным фаршем под соусом

Ингредиенты: фарш мясной — 300 гр ; макароны-гнезда — 1 упаковка ; соль — по вкусу ; приправа — по вкусу ; сметана — 1 ст.ложка ; майонез — 1 ст.ложка ; кетчуп — 1 ст.ложка ; сливки — 150 мл ; вода — 300 мл ; сыр твердый — по вкусу

Способ приготовления:

Здесь даже никакой предыстории не будет, сразу рецепт. Подготавливаем фарш. У меня свинина и кура. Свинину я пропустила через мясорубку, а куру порубила ножом. Не люблю я куру через мясорубку. Добавляем в фарш соль, перец, .

хрустящие

Ингредиенты: макароны-гнезда — 450 г ; лук репчатый — 1 шт. ; фарш говяжий — 400-500 г ; морковь — 1 шт. ; сыр твердый — 100 г

Способ приготовления:

Расскажу вам, как я готовлю хрустящие фаршированные гнёзда. Всё что нам для этого понадобиться изображено на фотографии. Гнёзда я покупаю в упаковке от фирмы «Макфа», в них как раз расположено 12 штучек. Для начала займёмся .

С куриным фаршем

Ингредиенты: -Макароны «гнезда»; -2 моркови; -2 луковицы; -1 стакан сметаны; -2 стакана воды; -соль перец по вкусу; -500 — 700 грамм куриной грудки ( у меня не фарш , а рубленный кубиками)

Способ приготовления:

Этот рецепт у нас в доме в основном любит женская половина. И малыши в восторге. Лук чистим, шинкуем. Морковь чистим, трем на мелкой терке. Подготавливаем макароны гнезда. В широкую кипящую кастрюлю с подсоленной водой, аккуратно .

Россия, Нижний Новгород

Гнезда из макарон с куриным фаршем.

Ингредиенты: фарш куриный — 400гр. ; макароны-гнезда — 8 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика ; сметана — 5 ст.л. ; томатная паста — 2 ст.л. ; масло растительное — 3 ст.л. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; сыр твердый — 100гр. ; яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:

Это блюдо готовить легко и быстро. Начинку для макарон можно приготовить мясную, грибную, овощную, вообщем на ваш вкус и цвет. Подготовим все ингредиенты (на фото забыла положить сыр). В первую очередь нужно отварить макароны до .

На сковородке

Ингредиенты: специи — по вкусу ; зелень — по вкусу ; сыр твердый — 100гр ; мясной фарш — 200гр ; макаронные изделия «гнезда» — зависит от размера сковородки

Способ приготовления:

Приветствую! Хочу поделиться своей палочкой выручалочкой на все случаи жизни. Рецепт очень простой и быстрый, а самое главное вкусный! Выглядит очень красиво. И собственно наши виновники, гнезда с фаршем: Подготовим ингридиенты, а их необходимо очень .

в томатном соусе с базиликом и травами.

Ингредиенты: фарш свино-говяжий — 300 г. ; гнезда — 8 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; соль — по вкусу ; красный молотый перец — по вкусу ; томатная паста — 3 ст.л. ; базилик — по вкусу ; укроп — по вкусу ; приправа — по вкусу ; сахар — 1 ч.л. ; вода — по вкусу

Способ приготовления:

Мне очень давно хотелось приготовить Гнёзда из макарон с фаршем. Это блюдо готовится очень быстро, довольно сытное и имеет множество вариаций как соусов, так и фарша в которых их можно приготовить. Я решила сегодня приготовить .

Россия, Санкт Петербург

с сыром

Ингредиенты: макароны-гнезда — 6 шт ; фарш свиной — 250 гр ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; перец сладкий — 0,5 шт ; майонез — по вкусу ; сыр твердый — 100 гр ; сметана — 1 ст ложка ; томатная паста — 1 ст ложка ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Гнезда из макарон с фаршем — это вкусное, красивое и сытное блюдо, готовится он довольно легко, а продукты, необходимые для его приготовления, в основном всегда имеются под рукой. Для приготовления гнезд нам нужны специальный макароны; .

в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: филе куриного бедра — 250 гр. ; макаронные изделия «гнезда» — 6 шт. ; репчатый лук — 1 шт. ; зелень свежая — по вкусу ; морковь — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика ; томатная паста — 2 ст.л. ; соль — 1 ч.л. ; приправы для курицы — 1 ч.л. ; сыр твердых сортов — 40 гр. ; лук зеленый — по вкусу ; масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Макаронные «гнезда» — одно из самых эффектных и красивых блюд из пасты. Несмотря на сложный внешний вид, готовится оно легко и просто, главное, не делать распространенную ошибку — не отваривать гнезда перед фаршировкой, иначе они .

в духовке

Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; майонез — 60 г ; сыр твердый — 80 г ; томаты — 1 шт ; кетчуп томатный — 40 г ; фарш любой (у меня свинина-говядина) — 200 г ; лук репчатый — 1 шт ; гнезда — 6 шт

Способ приготовления:

Гнезда из макарон с фаршем в духовке довольно легкое в приготовлении блюдо, даже начинающие повара с ним справятся на ура! Блюдо получится вкусным, сочным, мясо нежным. На фото вы можете вы видите продукты из которых .

С фаршем из индейки

Ингредиенты: фарш индейки — 500 гр ; лук репчатый — 2 шт ; морковь — 1 шт ; желтки яичные — 3 шт ; томатная паста — 1 ст.ложки ; чесночные стрелки — 200 гр ; гнезда из макарон — 1 пачка ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу

Способ приготовления:

Макароны с фаршем-это классика, которая готовится на скорую руку, но можно разнообразить меню;) приготовить макароны с фаршем, просто видоизменить подачу. Жомашние будут довольны, а вы лишний раз докажете, что Вы просто супер-кулинар! Начнем приготовление с .

на сковородке

Ингредиенты: фарш — 500г ; макароны-гнезда — 1 уп ; лук репчатый — 2 шт ; морковь — 1 шт ; картофель — 1 шт ; томатная паста — 1 ст ложка ; вода — 0,5 ст ; масло растительное — 2 ст. ложки ; специи — по вкусу

Читать еще:  Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Вкуснее, чем в ресторане

Способ приготовления:

Лук и морковь протереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Картофель измельчить, выложить в отдельную миску и перемешать там с фаршем, перцем и солью. Готовим соус: смешиваем полстакана воды, столовую ложку томатной пасты .

Упрощенный рецепт

Ингредиенты: лапша гнезда — 1 пачка ; фарш смешанный — 500 гр ; сыр голландский — 150 гр ; молоко — 2 стакана ; универсальная приправа — по вкусу ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Предлагаю упрощённый вариант приготовления макаронных гнезд с фаршем. Упрощенный потому что в классическом варианте кладут сливки, а я предлагаю их заменить молоком — ведь сливки не всегда под рукой. Для начала делаем фарш (ну или .

Сливочные

Ингредиенты: макаронные изделия «гнезда» — 1 упаковка ; фарш мясной — 400гр ; кабачок свежий — 0,5 шт ; лук репчатый — 0,5 шт ; масло сливочное — 20 гр ; соль — по вкусу ; лавровый лист — 2 шт

Способ приготовления:

Многие мои знакомые признаются, что не покупают Гнезда из макарон, так как не умеют их готовить. Мне же они удаются. Я готовлю Гнезда с фаршем. Блюдо получается нежным, легким и очень вкусным. Поделюсь некоторыми секретами .

Рецепт в сливочном соусе с креветками

Чтобы макаронные гнезда не развались в процессе готовки, стоит воспользоваться классической итальянской методикой – нафаршировать их сухими и довести до готовности уже на сковороде. Так кушанье в сливочном соусе с креветками получится на вид по-настоящему ресторанным.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • креветки (замороженные) – 100 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр (пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Разморозить и очистить креветки, смешать с натертым сыром. Выложить макаронные гнезда в сковороду, прижимая их друг к другу, залить кипятком до верхнего края и протушить 1-2 минуты на среднем огне. Воду аккуратно слить, затем аккуратно перевернуть гнезда и заполнить их креветками с сыром.

Для соуса развести сливки водой, всыпать соль, перец, давленый чеснок. Залить составом макароны и протушить под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо нарубленной зеленью.

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

  • Щетка для мытья окон
  • Льняная мука
  • 8 товаров, которые не стоит покупать в супермаркете, даже если на них есть акция

Как варить макароны гнезда

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

  • Почему ГИБДД штрафует водителей за багажник на крыше автомобил
  • Как приготовить гороховую кашу
  • Как отмыть микроволновку

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

В духовке

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • сваренные гнезда – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • специи, соль;
  • свежий помидор;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

  1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
  7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • вермишель капеллини – 1 уп.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • фарш любой – 250-300 г;
  • 20% сливки – 4 ст. л.;
  • томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
  • пряности, соль – по вкусу.
  1. Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
  2. К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
  4. Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
  5. Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
  6. Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
  7. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector