0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления перловки с овощами в мультиварке

Рецепт приготовления перловки с овощами в мультиварке

Перловая крупа – это ценный, богатейший источник минеральных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, которые необычайно важны для здоровья. Наверняка, каждый человек наслышан о полезных и даже лечебных свойствах перловой каши. Однако мало кто спешит ее покупать, готовить, так как в голове возникают ассоциации с сухой невкусной кашей. Несмотря на подобные мнения о перловке, ее можно приготовить таким образом, что она получится ничуть не хуже вкусной гречки или риса. Имеется множество простых и оригинальных способов приготовления. Например, можно приготовить сочную, вкусную и нежную перловку с овощами, но не на плите, а в мультиварке. Благодаря сочным тушеным овощам крупа раскроет все свои сильные и привлекательные стороны, вы сможете по достоинству оценить ее многогранную вкусовую палитру.

  • Особенности приготовления
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Особенности приготовления

  • Сперва стоит подготовить перловую крупу к последующей варке, а именно залить холодной водой. Каша в таком случае получится рассыпчатая, а также очень нежная, так как перловка впитает достаточно воды, а это ускорит процесс ее готовки.
  • Заливайте крупу во время варки кипяченой водой, даже используемые рецепты это не предусматривают.
  • Каша получится сытнее и вкуснее, если использовать во время приготовления мясной бульон.
  • Учитывайте соотношение перловки, а также воды при варке, оно должно составлять 1:3.
  • Не все рецепты содержат информацию о том, сколько же варится каша из не замоченной крупы. Стоит помнить, что время варки перловки в этом случае составляет 1,5-2 часа.
  • Чтобы каша получилась нежной, аппетитной, добавьте в конце варки кусочек сливочного масла.
  • Рецепты, рекомендованные для мультиварки, подразумевают приготовление блюда на режиме «Каша», длительность которого 50 мин. Но если на панели вашей мультиварки указанной функции нет, то можно готовить перловку и на других режимах «Плов» или же «Рис».

Предлагаем вашему вниманию простой вариант приготовления аппетитной и очень вкусной перловки. Это блюдо порадует всех особым, насыщенным вкусом. Вкуснейшая перловка с овощами.

Ингредиенты

Репчатый лук1 головка
Морковка1 штука
Перловая крупаоколо 70 грамм
Вода200 миллилитров
Масло оливковое или подсолнечное1 столовая ложка
Чеснокодин зубчик
Фасоль стручковая50 грамм
Соль½ чайной ложки
Специи, черный перец, зеленьпо вкусу
Читать еще:  Чуду с зеленым луком. Вкусно. Просто. Бюджетно

Данное количество продуктов рассчитано на две полноценные порции.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 500 граммов;
  • вода – 1,5 миллилитров;
  • мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-репка – 300 граммов;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку включить на «Жарку» на полчаса, оставить чашу нагреваться примерно на 5 минут.
  2. В это время нарезать мясо на небольшие кусочки размером примерно 2х2 см.
  3. В горячую чашу влить подсолнечное масло, выложить мясо, жарить в течение примерно 15 минут, обязательно перемешивая.
  4. Пока мясо готовится, почистить лук, нарезать на кольца или полукольца в зависимости от размера луковицы.
  5. Морковь порезать мелкой соломкой.
  6. Добавить к мясу овощи, соль и перец, оставить готовиться еще на 10 минут.
  7. Чеснок измельчить ножом, либо с помощью чеснокодавки.
  8. По истечении нужного времени добавить к содержимому лавровый лист, чеснок и подготовленную перловую крупу. Влить горячую воду.
  9. Закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо готовиться еще 45 минут на режиме «Плов».
  10. После окончания оставить кашу томиться еще на несколько минут.
  11. Открыть крышку, тщательно перемешать.

Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

Читать еще:  Рецепт необычного печеночного тортика

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

Читать еще:  Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Вкуснее, чем в ресторане

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Вкусная перловая каша с говядиной

Время приготовления:

1,25 час.
Количество порций:
на 4-6 человек.
Калорийность:
114,8 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника:
мультиварка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Мясо для каши можете взять на свой вкус. Сейчас вы можете сделать перловую кашу с курицей в мультиварке, если ее мясо вам больше нравится.
  • В этот раз я взяла кусок отборной говядины и удалила с него все прожилки. Мы знаем, что говядина является очень полезным, насыщенным белком продуктом, а вместе с перловой крупой они становятся идеальным дуэтом полезной пищи.
  • Если у вас есть проверенные мясники, то посоветуйтесь с ними по поводу приобретения вкусного и свежего мяса. Если нет, то при покупке обратите внимание на внешний вид продукта и его запах. На нем не должно быть темных пятен, допускается легкое заветривание. От мяса не должно быть запаха специй – это сразу говорит о том, что оно не свежее и его специально обрабатывали перед продажей.
  • Всегда будьте внимательным покупателем, тогда и ваши блюда будут очень вкусными, да и деньги целее.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Подробно раскрыта тема поэтапного создания перловой каши в мультиварке по этому рецепту без замачивания в видеоролике. Давайте выделим пару минут и посмотрим его.

Продолжаем тему вариантов приготовления перловой крупы и познакомимся с рецептом каши с грибами. Если вы являетесь огромным любителем таких растений, то это блюдо именно для вас. Приготовив ужин для своей семьи, вы получите не только вкусное, но и очень легкое и полезное блюдо.

В первую очередь пища должна приносить пользу организму, и это нужно помнить во время занятия кулинарным делом. Целью любой хозяйки является не только накормить семью, но и сделать это вкусно и полезно.

Сегодняшний рецепт очень прост в применении и с ним справится любая хозяйка. Давайте ознакомимся подробно с процессом приготовления такого кушанья.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector