0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные драники: 12 вкусных и быстрых рецептов (пошагово)

Интересный вариант картофельных драников с творогом. Блюдо отлично сочетается со сметанным соусом и подходит для повседневных обедов.

Тебе понадобится:
Для драников: 5 сырых картошек, 1 луковица, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. просеянной муки.
Для сметанного соуса: 200 мл сметаны, 2 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление:
1. На мелкой терке или в комбайне измельчи почищенный лук и крупную сырую картошку. Чем мельче будут натерты овощи, тем вкуснее получатся драники.

2. Вмешай в овощную массу муку, творог и взбитые вилкой яйца, смесь должна получиться однородной и слегка жидковатой.

3. Столовой ложкой выкладывай картофельное тесто на разогретое масло, жарь с двух сторон. Подавай со сметанным соусом: для этого смешай сметану с измельченным укропом и чесноком.

Картофельные драники с сыром

Продукты:

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка и 1 лучок;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2-3 больших ложки муки;
  • укроп, зубчик чеснока;
  • специи и растительное масло.

Процесс приготовления в нескольких пунктах:

  1. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
  2. В овощной фарш добавим яйцо и муку.
  3. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
  4. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
  5. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
  6. Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

Классический рецепт драников картофельных.

Для начала классический рецепт, как приготовить драники картофельные. Это основа, самая вкусная и оригинальная. Делается все очень быстро и просто.

Нам понадобится:

  1. Картофель — 800 гр (8 средних штук);
  2. Яйцо — 1 куриное;
  3. Мука — 2-3 столовые ложки;
  4. Сода пищевая — на кончике ножа;
  5. Подсолнечное масло для жарки;
  6. Соль, перец — по вкусу.

Моем и чистим картофель. Натираем на терке или любым удобным для вас способом.

Натираем чищенный картофель

Теперь отжимаем сок и выливаем его. Кладем яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

добавляем яйцо (у меня два, порция двойная).

Ставим нагреваться сковороду, налив достаточно масла.

Тем временем добавляем муку и соду, тщательно все перемешиваем и сразу жарить, пока тесто не потемнело.

Тщательно все перемешиваем

Обжариваем оладьи со обеих сторон до золотистого цвета.

размеры можете делать любые

Подавать горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Картофельные драники – самые вкусные рецепты

Рецепт драников допускает различные интерпретации, так как картофель прекрасно сочетается с другими овощами. Жареные оладьи можно посыпать рубленой зеленью или полить вареньем. Начинки и добавки к ним каждый придумывает свои, главное – не использовать необычные специи, кроме перца и чеснока.

Читать еще:  Рецепт приготовления идеальных бутербродов без хлеба

Все ингредиенты в приведённых ниже рецептах даны из расчёта 500 г очищенного картофеля.

Классический

Белорусы предпочитают высыпать в тесто свежемолотый перец, который имеет особый аромат. Пара зубчиков чеснока сделают драники более острыми, а мука превратит натёртый картофель в вязкое тесто. Удержать форму оладьям поможет сырое яйцо.

Состав:

  • 1 большая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • по ½ ч.л. молотого чёрного перца и соли;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Картошку и луковицу натереть на крупной тёрке и отжать, чтобы избавиться от излишков сока.
  2. Разбить в миску яйцо, посолить, поперчить и постепенно просеять в миску муку. Перемешать до однородности.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло или свиной жир и обжарить на нём драники, сформированные в виде небольших лепёшек.

С сыром

Драники из картофеля с твёрдым сыром покроются аппетитной золотистой корочкой снаружи, а внутри будут нежными за счёт расплавившейся сырной крошки.

Состав:

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • по ½ ч.л. молотого чёрного перца, сушёной зелени и соли;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Картофель и лук натереть на крупной тёрке и вылить выделившийся сок.
  2. Перемешать массу со специями и солью, разбить яйцо и просеять муку.
  3. В последнюю очередь высыпать в тесто сырную крошку и тщательно перемешать.
  4. Обжарить картофельные оладьи в масле и подать горячими со сметаной.

С фаршем

Рецепт драников из картошки с мясным фаршем немного напоминает приготовление картофельных котлет. В последних вместо теста берётся размятый отварной картофель, перемешанный с яйцом и солью.

В белорусском блюде мясо тоже помещается между слоёв, поэтому драники с начинкой придётся обжаривать дольше, а после переворачивания на вторую сторону – под крышкой.

Состав:

  • 300 г мясного или куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • по 1 ч.л. молотого чёрного перца и соли;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

  1. Натёртый картофель перемешать с яйцами, мукой, половиной порции соли и перца.
  2. В фарш высыпать нашинкованный лук, остатки соли и перца, перемешать.
  3. Раскалить сковороду с растительным маслом. Выложить на неё тонкие оладьи, поместить в центр ложку фарша и накрыть вторым слоем картофельного теста.
  4. Перевернуть драники, накрыть сковороду крышкой и жарить их 4-5 мин. на слабом огне.
Читать еще:  Бефстроганов – вся семья будет в восторге

С грибами

И в России, и в Белоруссии в начале осени даже среди городских жителей чрезвычайно популярны поездки в лес за грибами. Из ароматных подберёзовиков и белых хозяйки готовят множество блюд, включая заготовки на зиму.

Состав:

  • 80 г отварных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. жирной сметаны;
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки;
  • по 1 ч.л. молотого чёрного перца и соли;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Картофель натереть на мелкой тёрке и отжать. Добавить к нему яйцо, сметану, муку, половину соли и перца. Перемешать массу.
  2. Отварные грибы положить на сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить к ним нашинкованный лук и обжаривать 6-7 минут. Посолить и поперчить.
  3. Вылить на сковороду остатки масла, выложить тонкий слой теста, ложку грибной начинки и накрыть второй лепёшкой. Обжаривать с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Подать к столу со сметаной.

С морковью

Драники с морковью станут отличной закуской к обеду. Тесто для них содержит лук, который не даст картошке потемнеть. Присутствие моркови не только принесёт дополнительные витамины, но и изменит цвет готового кушанья. С ней оладьи приобретут яркий оранжевый оттенок. Измельчённый чеснок придаст им пикантность.

Состав:

  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 3,5 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Натереть все овощи на мелкой тёрке, чеснок раздавить прессом и перемешать с остальными компонентами. Добавить яйцо и соль.
  2. На раскалённую сковороду вылить растительное масло и обжарить драники по 2 мин. с каждой стороны.

С тыквой

Осенью на дачах созревают огромные тыквы, из которых получается вкусный суп, оладьи и печёные блюда. Перемешав протёртый картофель с мякотью тыквы, удастся испечь целую гору аппетитных оладьев.

Состав:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст.л. кукурузной или пшеничной муки;
  • по 1 ч.л. мускатного ореха и соли;
  • 6 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Тыкву и картошку натереть, слить излишки сока и перемешать с яйцами, мукой, солью и мускатным орехом. Перемешать до однородности.
  2. Вылить на сковороду масло и обжарить на нём овощные оладьи.

С кабачками

Каждый овощ, добавленный в тесто, придаёт драникам свой оттенок вкуса. Кабачок не исключение. Его несложно найти на прилавках магазинов. В последние годы популярность этого овоща, как ингредиента для супов, салатов и гарниров возросла.

Читать еще:  Сытный рецепт спагетти с грибами и сыром

Рецептура оладьев из картошки и кабачков знакома большинству матерей, желающих накормить малышей полезным завтраком. Кушать кабачки в супе или в виде гарнира дети часто отказываются, поэтому драники станут им отличной заменой.

Состав:

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • по ½ ч.л. молотого чёрного перца и соли;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Натереть лук, кабачок, картошку и избавиться от излишков сока.
  2. Высыпать к ним перец, соль, измельчённый чеснок, просеять муку.
  3. Вбить в тесто яйца.
  4. Обжарить драники на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт. среднего размера
  • Репчатый лук – 3-4 шт. среднего размера
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • Яйца – 1 шт.
  • Мясо (сорт любой) – 300-350 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи и пряности (любые) – по вкусу

Чесночные драники из картофеля: рецепт для тех, кто любит все необычное

Картофельные оладьи с чесноком очень популярны в странах ближнего Зарубежья. Они готовятся очень просто. Обычную муку можно заменить на кукурузную или цельнозерновую. Получится более полезный вариант блюда.

Ингредиенты:

· Картофель – 1 кг;
· Чеснок – 12 зубчиков;
· Кукурузная мука – 3-4 столовые ложки;
· Молоко – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Желток – 1 штука;
· Специи – по вкусу;
· Нарубленная петрушка – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка и для жарки.

Чесночные драники из картофеля: рецепт

Способ приготовления:

  1. Клубни очищаем, выкладываем в кастрюлю вместе с чесноком и солью и варим в течение 10 минут;
  2. Воду сливаем, массу прогреваем в кастрюле еще в течение 1-2 минут;
  3. Клубни остужаем и разминаем вместе с мукой, добавляем измельченную петрушку;
  4. Смешиваем яйцо с желтком, молоком и маслом. Добавляем массу к картофелю;
  5. Убираем картофельную массу в холодильник на 1 час. После чего влажными руками формируем оладьи, которые обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
  6. Выкладываем оладушки на пергаментную бумагу и запекаем в духовке 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить драники из картофеля. Важно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, использовать разные виды термической обработки. Стоит помнить, что оладьи обжариваются в растительном масле. Жареные и жирные блюда довольно

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector