0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель по-королевски в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофель по-королевски в духовке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить картошку по-королевски в духовке?

  • картофель — 800 г
  • куриная грудка — 400 г
  • лук
  • перец сладкий
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 80 г
  • масло сливочное — 100 г
  • перец черный молотый
  • соль

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками средней толщины. Слегка отбейте, посолите поперчите, слегка вдавливая крупинки в мякоть.

Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее мясо в один слой так, чтобы кусочки были расположены достаточно плотно друг к другу. Смажьте свинину горчицей. Поверх горчицы выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Очищенный картофель нарежьте дольками и выложите на луковый слой. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром, поверх распределите сметану.

Форму запечатайте фольгой, отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимите и подрумяньте еще в течение 15 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.

  • Картофель 800 г
  • Свинина 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сметана 100 г

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками средней толщины. Слегка отбейте, посолите поперчите, слегка вдавливая крупинки в мякоть.

Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее мясо в один слой так, чтобы кусочки были расположены достаточно плотно друг к другу. Смажьте свинину горчицей. Поверх горчицы выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Очищенный картофель нарежьте дольками и выложите на луковый слой. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром, поверх распределите сметану.

Читать еще:  Рецепт бюджетного бургера своими руками

Форму запечатайте фольгой, отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимите и подрумяньте еще в течение 15 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеный картофель по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мясо моем, нарезаем и тонко отбиваем. Солим и перчим.

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.

Замачиваем чернослив. Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

В форму для запекания выкладываем примерно половину нарезанной картошки, затем выкладываем отбитые кусочки мяса. Поверх мяса выкладываем чернослив. Не забудьте вынуть из него косточки. Чернослив можно порезать на маленькие кусочки.

Выкладываем поверх мяса следующий слой — лук.

Верхний слой — оставшаяся картошка.

Смазываем верхний слой нашего блюда майонезом и посыпаем натертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно час. Следите за сыром — корочка не должна подгореть и сильно засохнуть.

На заметку

Картошка — это вкусно, картошка — это сытно! Давайте приготовим ее так, чтобы не было стыдно и к королевскому столу подать. Рецепт приготовления картофеля по-королевски сравнительно простой. Особую пикантность этому блюду придает чернослив. А еще мне нравится, что сок из мяса пропитывает нижний слой картофеля и в итоге картофель получается нежным и с мясным вкусом. Я расскажу вам, как приготовить картофель по-королевски. Читайте и творите! Все у вас получится и будет вкусно, гарантирую!

Рекомендую картофель в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Фото картофеля по-королевски.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector