1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон

7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Лапша по-азиатски

Азиатская кухня способна удивлять не только своим разнообразием и обилием вкусов, но и быстротой приготовления некоторых блюд. Таких, как азиатская лапша, которая получается нежной, вкусной и очень необычной.

• Макароны – 250 г;
• Грибы – 100 г;
• Перец красный – 1 шт;
• Перец зеленый – 1 шт;
• Капуста – 100 г;
• Брокколи – 60 г;
• Горошек – 60 г;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 1 зубочек;
• Куркума, соль и перец – по вкусу.

• Мелко накрошить лук, чеснок и зеленый перец;
• Отправить жариться на разогретую сковороду;
• Накрошить грибы кружочками и отправить жариться тоже;
• Нарезать кусочками красный перец;
• Добавить к жарящимся овощам;
• Накрошить брокколи, всыпать туда же;
• Добавить горошек;
• Перемешать;
• Лапшу варить по инструкции на упаковке;
• Слить воду;
• Добавить на сковородку к овощам;
• Капусту разделить на мелкие листья;
• Всыпать к макаронам;
• Добавить специи;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Подавать горячим к столу.

2. Макароны с грибами в мультиварке

Каждая хозяйка, у которой дома есть мультиварка, знает, что готовить в ней – одно удовольствие. Так почему бы не попробовать освоить новый рецепт, а именно – макароны с пикантными, нежными, обжаренными грибами.

• Макароны – 250 г;
• Грибы – 200 г;
• Лук – 1 шт;
• Вода кипяченая – 500 мл;
• Масло растительное;
• Сливочное масло;
• Соль и специи по вкусу.

• Лук накрошить мелким кубиком;
• Добавить в чашу мультиварки, смазанную маслом;
• Готовить в режиме жарки 15 минут;
• Грибы вымыть и накрошить;
• Всыпать к луку;
• На том же режиме довести до полуготовности;
• Макароны засыпать следом;
• Залить тёплой водой;
• Добавить специи и перемешать;
• В режиме тушения готовить около 25 минут до мягкости макарон и грибов;
• Добавить масло сливочное, вымесить;
• Подавать горячим с овощами.

3. Спагетти с сыром и авокадо

Для тех, кому не хватает разнообразия и хочется немного сбросить лишний вес, рекомендуется попробовать спаггети под сырной корочкой и с авокадо. Это очень лёгкое и простое в приготовлении блюдо порадует даже настоящих гурманов.

• Спагетти – 250 г;
• Авокадо – 1 шт;
• Сок лимона – пара ложек;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Сыр твердый – 60 г;
• Оливковое масло;
• Соль – по вкусу.

• Спагетти приготовить согласно инструкции;
• Снять шкурку с авокадо, вытащить косточку;
• Перебить вилкой до состояния пюре, смешав с нарезанным чесноком;
• Добавить немного лимонного сока;
• Выложить спагетти в тарелку, полив оливковым маслом;
• Всыпать пюре из авокадо;
• Перемешать с солью;
• Натереть сыр на терке;
• Посыпать сверху и подавать с овощами.

4. Салат с макаронами

К удивлению многих, макароны можно использовать не только как основное блюдо, но и как один из ингредиентов для классического салата, что прекрасно насыщает, позволяет быстро перекусить и вернуться к своим делам.

• Салат – треть пучка;
• Помидоры – 2 шт;
• Макароны (бабочки, спиральки или рожки) – 150 г;
• Масло – 1 ч.л;
• Специи – по вкусу.

• Сметана – 1 ст.л;
• Майонез – 1 ст.л;
• Сыр твердый – 150 г;
• Чеснок – 1 зубочек;
• Яблочный уксус – 1 ст.л;
• Вустерский соус – 1 ч.л.

• Чеснок очистить от шелухи, накрошить;
• Натереть сыр на средней тёрке;
• Соус, сметану, майонез и уксус перемешать в одной ёмкости;
• Добавить чеснок и сыр;
• Перемешать, накрыть фольгой и поставить в холод;
• Макароны отварить согласно инструкции;
• Влить в них оливковое масло, дать остыть;
• Помидоры нарезать произвольным образом;
• Листья салата раскрошить;
• Выложить к макаронам;
• Залить холодным соусом и перемешать;
• Перед подачей добавить специи и соль.

Читать еще:  Селедочная паста вкуснее, чем в ресторане

5. Паста с сёмгой

Слабосолёная сёмга хороша не только в своём естественном виде, но и в качестве одного из ингредиентов для простого и быстрого блюда. Попробуйте приготовить пасту с рыбкой, и ваши домочадцы точно не встанут из-за стола, пока не съедят её всю!

• Спагетти – 220 г;
• Сёмга – 120 г;
• Сливки жирные – 200 мл;
• Лук – 1 шт;
• Масло оливковое;
• Соль и специи – по вкусу.

• Лук очистить и накрошить;
• Обжарить до характерной корочки;
• Убавить огонь и влить сливки, помешивая лопаткой;
• Сёмгу измельчить ножом на кубики;
• Всыпать к луку;
• Тушить до густоты, посыпав специями;
• Отварить макароны по инструкции;
• Добавить к рыбе и соусу;
• Тушить пару минут;
• Выложить на тарелки и подавать, украсив зеленью.

6. Запеканка макаронно-творожная

Если ваши детишки не любят запеканки, то можно попробовать пойти на маленькую хитрость, а именно – добавить к ней не только творог, но и нежнейший сыр и, конечно же, любимые всеми макаронные изделия.

• Макароны (бабочки или спиральки) – 200 г;
• Творог нежирный – 100 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Сметана жирная – 2 ст.л;
• Сыр твердый – 150 г;
• Сливочное масло;
• Соль и специи – по вкусу.

• Макароны приготовить до полуготовности;
• Дать стечь на дуршлаге;
• Взбить сметану с яйцом до однородности, добавить соль;
• Всыпать творог, вымесить;
• Засыпать сверху макаронами;
• Перемешать, чтобы масса покрывала их полностью;
• Сыр натереть на средней или крупной тёрке;
• Засыпать половиной;
• Перемешать;
• Смазать фору для запекания;
• Выложить туда смесь;
• Отправить на 20 минут в духовку при 180 градусах;
• Вытащить, посыпать остатками сыра;
• Протушить ещё 4-7 минут;
• Подавать к столу горячим.

7. Лазанья с макаронами и фаршем

Лазанья – блюдо, которое во всём мире считается ленивым, но при этом очень вкусным. А всё потому, что готовить его просто и быстро, оно не потребует особых навыков, но при этом подарит множество минут наслаждения своим необычным вкусом.

• Фарш из любого мяса – 500 г;
• Макароны – 400 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковь средняя – 1 шт;
• Молоко – 450 мл;
• Кетчуп или томатная паста – 3 ст.л;
• Сыр твердый – 150 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Растительное масло;
• Соль и специи – по вкусу.

• Лук очистить и накрошить кубиком;
• Морковку почистить и натереть на терке;
• В разогретую сковороду плеснуть маслом, обжарить лук до золотой корочки;
• Всыпать сверху морковь, обжарить пару минут;
• Добавить к овощам фарш, перемешать;
• Жарить 10-15 минут так, чтобы мясо не сбивалось в комочки;
• Всыпать специи;
• Добавить томатную пасту и перемешать;
• Пару минут протушить на огне;
• Форму для запекания смазать;
• Выложить сырые макароны;
• Половину фарша добавить сверху;
• Натереть сыр и посыпать им;
• Затем сверху выложить оставшийся фарш, снова сыр;
• Влить всё молоко;
• Верхнюю часть украсить сыром;
• Если помидоры обычные – нарезать кольцами, если черри – выложить целыми;
• Отправить в духовку на 1-1,2 часа при 180 градусах;
• Подавать как тёплой, так и холодной.

В продолжение темы – 8 рецептов чизкейков , перед которыми не устоят даже истинные гурманы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды для подливы,
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль, перец, приправы,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.
Читать еще:  Экономный рецепт слоеного теста

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Если томатной пасты нет, можете смело заменить её на обычный томатный сок. Идеально подойдёт домашнего приготовления, без красителей и консервантов. Магазинный лучше не использовать.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Что можно приготовить из макарон?

Макаронные изделия подходят для приготовления гарниров, как простых, так и сложных. Их можно отварить и подать к столу, дополнив мясом, рыбой, сосисками. Домашняя лапша идеально подходит для приготовления лагмана, различных супов и запеканок. Пасту можно включить в состав омлета, жаркого или запечь с твердым сыром.

Рецепты из макарон встречаются в различных странах мира. Особое внимание им уделяют итальянцы. Ведь паста является национальным продуктом. Также лапшу любят в азиатской кулинарии. Знаменитые воки и удон – это отличный выбор, когда хочется перекусить быстро и вкусно.

Формовка изделий из теста на желтках

После получаса тесто выглядит так «подтянуто»! на нашем колобке не складочки.

Начинаем работать с теста на желтках.

Сразу хочу сказать, что вкус изделий из теста на желтках мягче, он как бы кремовый. Да и само тесто более пышное и эластичное получается.

Тесто на желтках можно раскатывать и без предварительного замеса. Оно получается таким тоненьким.

Как воспользоваться этим преимуществом теста?

Из тонкого пласта теста можно сделать отличную лапшу. Кстати, толщина полосок может быть разной.

Лапша меня вполне устраивает. Но без эксперимента я не могу. Поэтому решаю накрутить некоторые полоски лапши на трубочку. Дать спиральке подсохнуть и отварить.

Сразу же скажу, что эксперимент оказался провальным! «Серпантин» сварился, остался спиралькой, но потерял объем, стал простыми завитушками. Это не то, что я хотела(

Из этого же теста на желтках делаем рифленые макароны. Сначала нужно раскатать тесто чуть потолще и нарезать пласт на небольшие прямоугольники.

Кладем прямоугольник на расческу (новую и хорошо почищенную/помытую). Надавливая пальцем на тесто, проводим по расческе.

Тесто заворачивается в спираль, а его бока получаются рифлеными.

Формовка изделий из теста на воде

Перед тем, как раскатать тесто в пласт, хорошо разминаем его.

Но даже это не помогает раскатать тесто так же тонко, как и предыдущее.

Делаем трубочки. Нарезаем пласт теста на квадратики. В моем случае это – 5 на 5см.

Кладем трубочку по горизонтали квадратика. Соединяем края квадрата над трубочкой. Даем постоять заготовкам минут 10. А потом снимаем их с трубки и даем подсохнуть.

Равиоли. Теперь нарезаем тесто на продолговатые прямоугольники.

Выкладываем начинку (лю-бу-ю!) на один край заготовок.

Накрываем начинку тестом, подравниваем края и слегка пальчиком их прижимаем, чтобы зафиксировать.

Фигурным ножом отрезаем края. Так краешки еще больше скрепятся.

Если нет фигурного ножа, можно зубьями вилочки пройтись по краям заготовки.

Бантики, бабочки или фарфалле. Нарезаем широкие полоски теста. Разрезаем полоски на кусочки при помощи фигурного ножа.

Читать еще:  Оригинальный рецепт котлет из колбасы и сыра

Пальчиками берем по серединке с одного и другого прямого края. Сжимаем и на секунду фиксируем положение, чтобы тесто «запомнило»! получается складочка на «бантике».

Тонкие перья мы уже делали. Но у меня остается тесто, и я решаюсь на подвиг: хочу сделать «толстые» перья. Такие, которые даже можно будет в последующем начинить.

Делаю квадратики побольше. Чтобы закрепить их края, использую кисточку, смоченную в простой воде.

Но размера мне маловато. Хочу придать красивый рифленый узор нашим трубочкам.

Провожу макаронины по зубьям расчески.

Тесто всегда останется, если до этого мы ровняли пласты теста и откладывали неликвид. Куда его девать?

Пичи (или умбричи). Вкуснющая макаронина. А вернее, это – толстенькая спагетти, которая изготавливается вручную. Нужно только на столе или между ладошками скатать длинные, средние в диаметре круглые заготовки.

Успех приготовления пасты зависит еще от одного немаловажного процесса, а именно, от сушки. Помните бабушку подруги? Вот именно так, при помощи хорошей просушки, она обеспечивала своим макаронным изделиям, что они сохранят форму и после варки.

Варим макароны в подсоленной воде. В отличие от итальянцев, что предпочитают альденте, я варю до полной готовности, только сразу, как приготоятся макароны, достаю их из горячей воды. Пока паста не остыла, сбрызгиваю макароны растительным маслом.

И еще один момент! Если равиоли с фаршем, варю их в воде не только подсоленной, но и с лавровым листом.

Подытожу! Если хотите получить более мягкое изделье, которое хорошо держит форму, замешивайте тесто на желтках (яйцах). Плотное тесто на воде позволяет получить рифленые поверхности, фиксированную форму даже в больших изделиях, и из него проще формировать разные складочки, завитушки и мелкие детали, которые сохранятся после отваривания изделий.

Вот такие могут быть красивые, а главное, вкусные макаронки вашего производства. Чем мне и нравится этот рецепт, что продукты нужны самые наипростецкие, а вкус блюд с этими макаронами невероятный! Готовить легко и быстро. Можно даже приготовить заранее (1 и 2 способ), подсушить, а потом при желании быстро приготовить!

Вермишелевая запеканка

Ингредиенты:

  • Вермишель мелкая — 2 чашки
  • Фарш мясной — 300-500 г
  • Молоко — 50-100 мл
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Как приготовить вермишелевую запеканку

  1. Отвариваем вермишель по инструкции, заправляем маслом.
  2. Луковицу мелко нарезаем и пассеруем на сковороде с маслом, туда же добавляем фарш. Солим. Фарш должен получится сочным.
  3. Фарш смешиваем с вермишелью, заливаем всё смесью из яйца и молока, добавляем специи.
  4. Выкладываем всё в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, пока фарше не подрумяниться. За 5 минут до готовности запеканку можно посыпать тертым сыром.

Простой рецепт макарон без мяса с соевым соусом и чесноком на сковороде

Вкусный соус для пасты легко приготовит из того, что есть под рукой и у каждой хозяйки. Вкус и аромат блюду придадут различные овощи. А соевый соус добавит необычных пикнтных ноток!

Продукты для блюда:

  • 260 г пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 мл или 4 ст.л. соевого соуса;
  • 1.5-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, сушеная петрушка, майоран.

Этапы готовки с фото:

1. Посолите воду, закипятите, добавьте макароны. Готовьте в соответствии с приведенными на упаковке рекомендациями производителя.

2. Измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками лук. Натрите морковь на крупной терке, мелко порубите чеснок.

3. Обжарьте овощи на растительном масле в такой последовательности: 30 секунд чеснок, затем добавьте лук, и через 2 минуты – морковь. Продолжайте тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, еще 3 минуты.

4. Овощи посолите, добавьте перец и подготовленные приправы. Влейте соевый соус и оставьте на 3 минуты медленно томиться под крышкой.

Отваренные макароны отправьте на сковороду. Тщательно перемешайте, разложите по тарелкам для подачи.

Теперь вы знаете, с чем можно приготовить макароны быстро и просто. А различные подливы и соусы с овощами, сыром и другими компонентами превратят их во вкусное самостоятельное блюдо.

Надеюсь, рецепты этой моей подборки станут частыми гостями на вашем столе. Готовьте, радуйте своих близких, делитесь статьей с друзьями! делитесь своими рецептами в комментариях! До следующей встречи!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector