0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летние бутерброды – 4 простых рецепта

Легкая летняя закуска сочетает нейтральную мякоть кабачка с сочным томатом и ломтиком свежего багета. Яркие бутерброды можно предложить, как закуску к праздничному столу или самостоятельный перекус без тяжести для желудка.

  • 7–8 свежих хлебных ломтиков;
  • 1 молоденький кабачок;
  • 3–4 спелых помидоров;
  • 2 чесночных зубцов;
  • 50 г высокосортной муки;
  • щепотка соли грубого помола;
  • 100–120 мл 67%-го майонезного соуса;
  • веточки петрушки для декора;
  • 50 мл очищенного жарочного масла.

Рецепт нарядных летних бутербродов:

  1. Для приготовления бутербродов можно использовать свежий белый или ржаной хлеб. Удобно покупать нарезанный ровными пластинами тостовый хлеб. Выложить ломтик на разделочную доску, вырезать круглую заготовку кулинарным кольцом или стаканом диаметром около 6 см.
  2. Для соуса смешать продавленный прессом чеснок с майонезом, горстью рубленого укропа или нарезанного зеленого лука. Добавить для аромата немного перемолотого перца.
  3. Помидоры вымыть, поделить кружками. Если из плода выделяется большое количество сока, его лучше слить.
  4. Вымытые кабачки очистить от кончиков, мякоть нашинковать тонкими шайбами.
  5. В тарелку засыпать муку со щепоткой соли, обвалять в мучной панировке кабачки.
  6. Обжарить кабачки в небольшом количестве масла до румяности без крышки.
  7. Выложить готовые кабачки на салфетку, чтобы излишки масла впитались и не испортили блюдо.
  8. Хлебные ломтики промазать чесночным майонезным соусом, выложить остывшие кабачки, вновь пройтись соусом.
  9. Сверху распределить нарезанные помидоры и свежие листья петрушки.

Презентовать закуску можно сразу после приготовления. Также можно отправить бутерброды на полку холодильника, чтобы овощи пропитались соками. Хлебную основу можно заменить поджаренными тостами или отрубными хлебцами.

1. Бутерброд без хлеба с яйцом и овощами

Бутерброды с жареным яйцом и овощами однозначно придутся по вкусу взрослым и детям. Такое блюдо не займёт много времени в приготовлении, а ещё оно очень удобно тем, что его можно взять с собой в дорогу, на работу, или в школу. Плюсы такого бутерброда заключаются в том, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

  • • Яйца – 1 шт;
  • • Помидоры – 1 шт;
  • • Редька (или редиска) – 2 шт;
  • • Листья салата;
  • • Специи по вкусу.

• Яйцо пожарить на сковороде без масла;

• Посолить и перчить;

• Помидор, редьку и салат хорошо вымыть;

Читать еще:  Тарталетки – 7 рецептов

• Все овощи нарезать равномерными кольцами;

• Выложить листья салата на тарелку;

• Сверху на него разложить помидоры и редьку;

• Накрыть бутерброд вместо хлеба жареным яйцом;

• Украсить зеленью или листьями салата.

Готовим завтрак

Полезная утренняя трапеза состоит из овсяной каши, яйца, овощного салата и зеленого чая. На ее приготовление требуется достаточное количество времени, которого обычно так мало.

В этом случае на помощь приходят рецепты диетических бутербродов на завтрак, которые готовятся в момент.

Со вкусом авокадо

Авокадо имеет маслянистую структуру, которая как нельзя лучше подходит для приготовления аппетитной закуски.

Для диетических бутербродов с авокадо вам понадобятся :

  • 2 ломтика черного хлеба;
  • ½ часть авокадо;
  • 1 яйцо;
  • зелень.
  1. В сковороду налейте немного масла, вбейте туда яйцо. Делать это нужно с максимальной осторожностью, чтобы желток не растекся по поверхности.
  2. Ломтики черного хлеба подсушите в тостере или духовке. Их готовность определяется по наличию хрустящей корочки.
  3. Авокадо нарежьте тонкими пластиночками.
  4. Выкладывайте бутерброды в такой последовательности: тост, руккола, ломтик авокадо, поджаренное яйцо, тост.

Бутерброды с креветками

Оригинальный внешний вид позволяет использовать диетическую закуску не только для повседневного употребления, но и для праздничных торжеств.

  • 100 г. креветок (желательно очищенных);
  • 4 ломтика цельнозернового батона;
  • ½ часть авокадо;
  • 1 яйцо;
  • салатные листья;
  • сок лимона;
  • ломтик киви.
  1. Яйцо отварите в кипящей воде и натрите на терке.
  2. Авокадо нарежьте небольшими кубиками, соедините с яйцом и разомните вилкой.
  3. К бутербродной пасте добавьте чайную ложку лимонного сока, соль и перец, перемешайте до однородности.
  4. Закуску формируйте в такой последовательности: ломтик хлеба, намазанный пастой из авокадо и яйца, лист салата, несколько креветок. Сверху украсьте лакомство долькой киви.

3. Бутерброд из помидоров


Бутерброд из помидоров и сыра.

Несмотря на то, что бутерброд с сыром, овощами и помидором считается диетическим, это ни в коем разе не делает его менее вкусным, нежели другие бутерброды, которые мы привыкли есть с хлебом.

• Помидоры (большие) – 2-3 шт;
• Сыр «Моцарелла» – 4 ломтика;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Спаржа – горсть;
• Шпинат — несколько листочков;
• Винный уксус по вкусу;
• Специи по вкусу.

Читать еще:  Таких котлет Вы еще никогда не пробовали


Очень вкусный диетический бутерброд из помидора и сыра.

• Помидоры и сыр нарезать кольцами;
• Спаржу хорошо помыть, осушить и нарезать;
• Шпинат вымыть, а чеснок мелко нарубить;
• Сформировать бутерброд в следующем порядке: помидоры, сыр, спаржа;
• Каждый слой блюда немного посолить и поперчить;
• В конце сдобрить бутерброд оливковым маслом и винным уксусом.

3. Бутерброд из помидоров

Бутерброд из помидоров и сыра. Фото: yandex.ru.

Несмотря на то, что бутерброд с сыром, овощами и помидором считается диетическим, это ни в коем разе не делает его менее вкусным, нежели другие бутерброды, которые мы привыкли есть с хлебом.

• Помидоры (большие) – 2-3 шт;
• Сыр «Моцарелла» – 4 ломтика;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Спаржа – горсть;
• Шпинат — несколько листочков;
• Винный уксус по вкусу;
• Специи по вкусу.

Очень вкусный диетический бутерброд из помидора и сыра. Фото: edinstvennaya.ua.

• Помидоры и сыр нарезать кольцами;
• Спаржу хорошо помыть, осушить и нарезать;
• Шпинат вымыть, а чеснок мелко нарубить;
• Сформировать бутерброд в следующем порядке: помидоры, сыр, спаржа;
• Каждый слой блюда немного посолить и поперчить;
• В конце сдобрить бутерброд оливковым маслом и винным уксусом.

Топ-4 рецептов бутербродов на черном хлебе

Наиболее вкусные и красивые бутики можно увидеть в небольшой подборке, созданной с энтузиазмом и обильным слюноотделением. Вроде бы обычный ингредиент – черный хлеб. А сколько вкусноты можно из него соорудить. Для закуски его сушат на сухой сковороде, жарят на масле, запекают в духовке, пропитав соусом. Интересно смотрятся блюда, в которых хлебным ломтикам придают своеобразные формы: кружки, цветочки, треугольники, сердечки.

1. Быстрый бутерброд с черным хлебом и сыром

Что берем

  • черный хлеб – 4 кусочка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – для украшения.

Как собираем

Хлеб можно подсушить в тостере или на сухой сковородке без масла. Если нет времени, можно оставить его не обработанным термически.

Сыр подморозить в морозилке. Снять с него упаковку, натереть на терке.

Чеснок почистить и тоже натереть на терке или мелко порезать ножом. Дальше совсем просто. Процесс сборки не вызывает вопроса, как сделать бутерброды с черным хлебом.

Читать еще:  Такого белкового крема Вы еще не пробовали

Смешать подготовленные ингредиенты. При желании в эту смесь можно еще добавить натертое на терке вареное яйцо, как в бутербродах на батоне с соленым огурцом.

Хлебные ломтики щедро смазать получившейся намазкой. Украсить свежим укропом. Вкусно, если его измельчить и добавить в смесь. Свежо, сытно, аппетитно.

2. Сочные бутерброды из черного хлеба с чесноком и помидорами

200 грамм черного хлеба нарезаем на ломтики до сантиметра. Сушим на сковороде без масла до румянца. Натираем каждую заготовку, когда остынет чесноком, обвалянным в соли.

Помидоры (150 г) моем, разрезаем на кусочки. Если черри – на четвертинки. Смешиваем с приправой для курицы, солью, оливковым маслом.

Выкладываем эту смесь на хлебные ломтики. Украшаем веточками свежей петрушки или базилика.

3. Вкусные бутерброды с черным хлебом

Черный хлеб (250 г) режем на ломтики, поджариваем на оливковом масле, охлаждаем.

Брынзу (200 г) разделяем на небольшие кусочки, выкладываем на остывший хлеб. Посыпаем черным молотым перцем.

Грудинку нарезаем как можно тоньше. Укладываем на сыр. Добавляем ягоды малины или клюквы. Украшаем листиками базилика.

Еще больше простых бутербродов с черным хлебом в публикации «Брускетты со свеклой».

Особенности блюда – хозяйке на заметку

Толщина ломтика не должна превышать сантиметр. Качество – лучше брать вчерашний или позавчерашний. Ведь он не будет крошиться и быстрее подсушится.

Сушеный, жареный или свежий, черный хлеб является хорошей основой для закусочных кушаний. Отлично, если он с добавками: семечками, специями, сухофруктами, орешками.

Что добавляют в бутерброды из черного хлеба по рецептам с фото

  • овощи (помидоры, болгарский перец, огурцы, авокадо, лук, свеклу, морковь);
  • консервированные заготовки (маслины, оливки, огурцы соленые, кукурузу, горошек);
  • мясо и колбасы;
  • грибы;
  • рыбу и консервы;
  • сыр и творог;
  • зелень.

Чем приправляют:

Сдабривают хлебцы растительным маслом, любимыми специями, соусами. Кушанье может быть открытым или закрытым. Особенно интересна последняя история, если внутри запечь яйцо. Похожий рецепт есть в публикации «Яйцо в батоне».

Вкусные идеи бутербродов на черном хлебе с фото

1. Со шпротами и соленым огурцом

2. С помидорами и творожным сыром

3. С кедровыми орешками, авокадо и карамелизированным лаймом

4. С красной рыбой

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector