0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калачики из творога, жаренные на растительном масле; быстро, просто и вкусно

Калачики из творога, жаренные на растительном масле — быстро, просто и вкусно

Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.

Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.

Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.

На этом все, желаю вам удачи и конечно же жду комментариев под статьей. Напишите, какие еще рецепты вы хотели бы видеть на страницах моего блога, и я обязательно учту ваши пожелания. А пока что — читаем.

Масло растопить в миске на среднем огне.

В масло высыпать сахар и соль, размешать до растворения. Конечно, можно сахар и соль растереть с яйцом в отдельной миске .Такой способ я прочитала на других сайтах в рецептах приготовления северных калачей. Но у наших бабушек не было посудомоечных машин, и поэтому использовать еще одну посудину было не рационально. Я делаю все в одной миске и калачи от этого не становятся хуже. Они вкусные и рассыпчатые.

Когда масло немного остынет, и будет слегка теплым, добавляем туда сметану и яйцо.

Все хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель для теста, смешиваем и все просеиваем в миску к сметанно- масляной смеси.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто липнет и не формируется в шар, добавляйте понемногу муки. Но не переборщите. Из слишком крутого теста калачи получатся более твердыми.

Включить духовку на 210°

Далее на присыпанную мукой разделочную доску выкладываем тесто.

Читать еще:  Макароны по-флотски быстрого приготовления

Отщипываем понемногу теста, скатываем между ладонями в шарик, а затем в «колбаску». Складываем концы друг с другом, формируя калачик.

Для того,чтобы тесто не прилипало к рукам во время скатывания, можно сначала кусочек теста обвалять на доске слегка в муке, а затем скатывать в шарик. Я еще перед каждым калачом обмакиваю руки в муке, просто прикладывая ладони на муку, что есть на доске. И еще вариант — смазать руки растительным маслом. Здесь вы сами выберете для себя наиболее подходящий вариант.

Калачи укладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать 15-20 минут. Время выпечки приблизительное. Все зависит от духовки. Просто следите, когда калачики слегка зарумянятся.

Калачи вкусны как горячие, так и холодные. Я не могу дожидаться, когда они остынут, и первый калач съедаю горячим. Вкусно необыкновенно.

Если вам понравились калачи, можете попробовать еще рецепт северной выпечки — картофельные шаньги и калитки с творогом .

Похожие рецепты

Калитки картофельные на пресном тесте Вот уже Новый год дышит в затылок, осталось всего 5…

Калитки с творогом из ржаного теста.Давно хотела поделиться рецептом северных калиток. Что такое калитки? Калитками…

По просьбе подруги сегодня у меня картофельные шаньги из пресного сдобного теста. Они же калитки, про…

Северные крендели из ржаной и пшеничной муки. Неделя подошла к концу, наступают долгожданные выходные. Когда…

Пышные калачики с творогом жареные

Калачи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и мягкими. Плюс этой выпечки в том, яство имеет насыщенный творожный вкус, так как творога используется очень много, а муки — минимальное количество.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • стакан муки;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления:

При приготовлении калачей по этому рецепту главное грамотно подготовить творог. Нельзя использовать творожную массу или творожный продукт, так как тесто не получится, ну или будет очень забитым, совершенно негодным для жарки.

Возьмите максимально сухой творог, поместите его в сито и поставьте под гнет на ночь.

В глубокой миске смешайте творог с сахаром, солью и яйцами. Муку просейте с разрыхлителем. Соедините творожную смесь с мукой, тщательно вымешайте и оставьте минут на 10-15 под пленкой (необходимо для того, чтобы тесто стало податливее за счет разбухания клейковины).

Читать еще:  Полезная брюссельская капуста с яблоками

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разрежьте на части размером с куриное яйцо. Скатайте каждую часть в колбаску длиной 15 сантиметров и шириной два сантиметра. Каждую заготовку сверните в калачик и соедините края (защипните их).

В сковороду или сотейник налейте растительное масло, поставьте посуду на огонь. Обжарьте все калачики с двух сторон до золотистого цвета. Время обжарки — по два-три минуты с каждой стороны.

Так как продукт получается очень калорийным, подавать его на стол лучше с йогуртом низкой жирности.

Ингредиенты


  • Масло сливочное
    (200 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

  • Мука пшеничная
    (300 г)

  • Сметана
    (200 г)

  • Сахар
    (90 г)

  • Разрыхлитель теста
    (5 г)

Рецепт пряного калача

Для теста нужно:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 50 г.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • творог – 150 г;
  • розмарин – 1 веточка.

Стакан воды закипятить и немного остудить, чтобы была хорошо теплой. В глубокой посуде смешать дрожжи, просеянную муку, сахар, соль. К сухим ингредиентам добавляем воду и растительное масло, вымешиваем пока тесто не станет мягким. Отдельную широкую миску смазать растительным маслом и поместить туда мучную заготовку. Тесто должно постоять примерно час, чтобы хорошо подошло.

Когда тесто будет готово, на присыпанной мукой поверхности нужно раскатать пласт прямоугольной формы (из всего теста сразу). Сливочное масло растопить, выдавить в него чеснок, всыпать нарезанную зелень и творог, вымешать. На пласт теста нанести равномерно начинку и скатать все рулетом. Затем этот ролл разрезать вдоль пополам, чтобы получились две части. Эти части закрутить вместе в виде жгута, образуя одну целую часть, а затем сформировать калач. Выпекать при 180 0 С 30-40 минут.

Творожные калачики во фритюре

Калачики из творога, жаренные на растительном масле во фритюре, рекомендуется готовить из дважды просеянной муки. Это сделает готовый продукт более воздушным. После обжарки следует переложить пончики с помощью шумовки на блюдо с бумажными полотенцами для удаления масляных излишков.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста для калачиков необходимо подготовить:

  • 1 – 1,5 ст. сахара;
  • 0,4 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 пак. разрыхлителя;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • ½ м. л. поваренной соли;
  • 3 – 4 ст. муки;
  • 50 – 70 г грецких орехов, миндаля или фундука.
Читать еще:  Дешевый рецепт картофельных колбасок

Сметану можно заменить кефиром, питьевым йогуртом или ряженкой. Количество муки зависит от консистенции творога и жирности сметаны. Если первый продукт сухой и рассыпчатый, а второй имеет 20% жирность, то достаточно 3 ст. сыпучего компонента. Если же в твороге содержится большое количество молочной сыворотки, а жирность сметаны составляет 10%, то для изготовления калачиков понадобится 4 и более ст. муки.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить творожное тесто нужно поэтапно:

  1. Для начала следует растопить сливочное масло и оставить его для остывания.
  2. После этого нужно растереть творог для устранения комков.
  3. Затем необходимо добавить сахар, яйца, немного присолить и соединить ингредиенты.
  4. Далее следует влить растопленное масло комнатной температуры, добавить сметану и хорошо перемешать смесь. Для этого желательно воспользоваться миксером или блендером.
  5. После этого рекомендуется смешать дважды просеянную муку с разрыхлителем и измельченными орехами. Также можно добавить молотую корицу, ваниль или мускатный орех для придания блюду оригинального аромата.
  6. Затем мучную смесь необходимо соединить с творожной массой, замешивая негустое, немного липкое тесто.

В статье пошагово описан рецепт приготовления калачиков из творога, жареных на растительном масле.

Далее желательно присыпать рабочую поверхность мукой и разделить полученную массу на несколько частей одинакового размера. Из каждого куска теста следует сделать небольшие жгуты, края которых нужно соединить, формируя калачики.

На следующем этапе приготовления необходимо влить масло во фритюрницу, которое должно полностью покрывать заготовки. После того, как оно раскалится, нужно поместить несколько заготовленных пончиков и дождаться образования золотистой корочки с каждой из сторон.

Как подавать блюдо на стол

Творожные калачики идеально сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, фруктовым джемом, ягодным вареньем. Также перед подачей блюдо можно присыпать сахарной пудрой, натертым шоколадом, измельченными орехами или полить сладким сиропом.

Сахарной пудрой следует посыпать еще неостывшие калачики из творога. При этом она немного расплавится и будет крепче держаться на выпечке. Для изготовления теста необходимо подготовить ингредиенты комнатной температуры, а также несколько раз просеять муку.

Жарить калачики следует на растительном масле, раскаленном до 180° — 200°С, предварительно измерив t° с помощью специального термометра. При отсутствии этого прибора можно поместить в масло маленький кусок теста, после чего жидкость должна зашипеть. Это значит, что заготовки можно выкладывать. Готовить пончики следует при умеренном нагреве, периодически переворачивая их.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector