0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытный рецепт спагетти с грибами и сыром

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4260)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (60)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (45)
  • Паштеты (5)
  • Гарнир (37)
  • Супы (28)
  • Рыба (25)
  • Пироги (25)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (16)
  • Мясо (14)
  • Котлеты (14)
  • Курица (14)
  • Выпечка (12)
  • Сладости (12)
  • Печенье (10)
  • Запеканка (10)
  • Булочки (6)
  • Грибы (6)
  • Тесто (5)
  • Жаркое (5)
  • Бутерброды (5)
  • Соусы (4)
  • Оладьи (4)
  • Картофель (4)
  • Фарш (3)
  • Пицца (3)
  • Пирожные (3)
  • Варенье (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Пончики (2)
  • Чебурек (2)
  • Плов (2)
  • Блины (2)
  • Сырники (2)
  • Лаваш (2)
  • Кремы (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Паста с грибами постная

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Макароны типа «перья» — 400 г;
  • Лук — 1–2 шт.;
  • Растительное масло — сколько уйдет;
  • Майонез постный — 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Перец.

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10.

За это время почистить лук, мелко нашинковать его и отправить к грибам. Все вместе тушить, помешивая, минут 15. В конце добавить соль, перец и специи. А еще — 2–3 столовых ложки постного майонеза.

Тщательно перемешать грибы в сковороде, дать потушиться еще 2–3 минуты.

Отварить макароны типа «перья» в подсоленной воде. Воды желательно наливать в 5 раз больше, чем масса макарон. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.

Всыпать в отваренные макароны наши грибочки. Пасту с грибами перемешать. Подавать пасту с грибами в сливочном соусе со свежими помидорами и зеленью.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Бытует мнение, что от макарон можно поправиться, и многие девушки стараются избежать их употребления. На самом деле это мнение ошибочно, поправиться можно не от макаронов, а от дополнений к этому блюду: грибов, сметаны, сыра, сливочного масла. Но если всего кушать в меру, то никакого вреда для фигуры не будет.

  • рожки – 300 г;
  • вешенки – 220 г;
  • домашняя кисломолочка – 3 ст. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – щепотка;
  • сыр – 220 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Изготовление: 50 минут.

Энергетическая ценность: 107 Ккал/100 г.

Поджариваем на разогретом масле нашинкованный кубиками лук до прозрачности. Помидоры моем и натираем на терке. Полученную кашицу выкладываем к луку и протушиваем до загустения.

Читать еще:  Рецепт очень ароматных и очень вкусных сырников

Вешенки моем и нарезаем длинной соломкой, отправляем следом за томатом. В закипающую воду погружаем макароны и варим согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая.

Когда соус протушится десять – пятнадцать минут, добавляем домашнюю сметану и специи по вкусу.

С макарон сцеживаем воду, выкладываем их в сотейник с готовым сметано-томатным соусом, перемешиваем и готовим еще пять – семь минут. В конце макароны с грибами в сметанном соусе посыпаем тертым сыром и оставляем настояться под крышкой.

Соус для томатной пасты который можно подавать с разным блюдам.

Самый вкусный рецепт пирога на кефире с яблоками здесь.

Тушеная курица в мультиварке — приготовить такое блюдо очень просто если знать несколько секретов.

Спагетти с грибами

После тяжелых рабочих будней от голодовки может спасти либо заранее наготовленная с запасом еда, либо быстрый, но не очень полезный снек, либо простой и вкусный рецепт, вроде рецепта спагетти с грибами о котором и пойдет речь далее.

Cпагетти с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • спагетти — 320 г;
  • оливковое масло — 75 мл;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • тимьян — 5 веточек;
  • грибы — 250 г;
  • тертый пармезан — 50 г;
  • сливки — 100 мл.

Приготовление

Пока вода для пасты доходит в кастрюле до кипения, на разогретом масле обжариваем раздавленные зубчики чеснока с розмарином и тимьяном пару минут. Извлекаем чеснок и травы, а на полученном ароматном масле припускаем нарезанные грибы, дожидаясь момента, когда вся влага из них выпарится. Не забывайте о приправах.

Кладем пасту в кипящую подсоленную воду и варим, следуя указаниям на упаковке.

Подогреваем сливки и растапливаем в них кусочки сыра. Смешиваем пасту с обжаренными грибами, выкладываем на тарелку и поливаем сырным кремом.

Рецепт спагетти с курицей и грибами

  • бальзамический уксус — 90 мл;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • чесночный зубчик;
  • белый лук — 70 г;
  • куриное филе — 150 г;
  • свежая зелень петрушки;
  • спагетти — 150 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • тертый сыр — 40 г;
  • шнитт-лук.

Приготовление

Перед тем, как приготовить спагетти с грибами, подготавливаем куриное филе очистив его от пленок и нарезав кубиками. Следом за курой режем лук с чесноком, а с ними и грибы. Мелко нарезаем зелень.

Разогрев масло в сковороде, обжариваем на неv чеснок и лук на протяжении 2-3 минут. К зажарке добавляем птицу, половину петрушки, шнитт лук и соль с перцем, без них никуда. Спустя 5 минут в кипящую воду положите спагетти. Убираем куру со сковороды, а вместо нее жарим пластинки грибов залив их бальзамическим уксусом. Соединяем куру и грибы с отварной пастой, посыпаем все сыром и пробуем.

Читать еще:  Рецепт плова, который Вы наверняка запомните

Спагетти с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • бекон — 40 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • белый лук — 80 г;
  • сельдерей (стебли) — 80 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сушеный тимьян и орегано — по 4 г;
  • сушеные томаты — 100 г;
  • томаты в собственном соку — 700 мл;
  • красное сухое вино — 200 мл;
  • спагетти — 500 г.

Приготовление

Чтобы бекон стал хрустящим и румяным, обжариваем его в обилии разогретого масла 3 минуты. В вытопившемся жиру пассеруем овощи с грибами, чесноком и томатами. Когда вся влага из грибов испариться, приправьте основу для соуса сушеными травами и морской солью. К грибам и овощам добавьте мясной фарш, а когда он схватится, залейте вино и дождитесь выпаривания алкоголя. В финале положите в соус консервированные и сушеные томаты, накройте все крышкой и тушите час. По окончании приготовления смешайте отварную пасту с соусом и посыпьте все сыром.

Спагетти с белыми грибами – рецепт

Белые грибы нельзя назвать продуктом доступным и дешевым до тех пор, пока вы не собираете их в лесу самостоятельно. Именно так поступали итальянские бедняки придумавшие этот рецепт. О том, что этот рецепт был более чем доступным для всех слоев населения говорит классическая замена тогда дорогостоящему пармезану – зажаристая хлебная крошка.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 20 г;
  • спагетти — 200 г;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка;
  • листья тимьяна;
  • хлебная крошка — 70 г.

Приготовление

Сушеные грибы вымачиваем в теплой воде. Пасту отвариваем, следуя рекомендациям на упаковке.

Разогрев на сковороде масло, жарим на нем цедру с чесноком и щепоткой листиков тимьяна. К ароматному маслу кладем не менее ароматные нарезанные грибы и жарим их 4 минуты. В середине обжарки добавляем хлебную крошку.

Выкладываем свежесваренную пасту на тарелку, посыпаем грибами с крошкой и подаем. Так как сыр нынче редкостью не является, его можно добавить в блюдо. Сгодится как привычный тертый пармезан, так и ломтики мягкой моцареллы.

Макароны, фаршированные грибами

Ароматные и сочные вешенки хорошо сочетаются с макаронными изделиями, но готовить их обычным образом – скучно. Стоит рискнуть и попробовать создать совершенно оригинальное блюдо – макароны, фаршированные грибами, которые будут выглядеть как настоящий ресторанный продукт.

Ингредиенты:

  • макароны (каннеллони) – 15 шт.;
  • грибы (вешенки) – 600 гр.;
  • сливки – 350 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • брынза – 250 гр.;
  • сыр (твердый) – 50 гр.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
Читать еще:  Идеальный рецепт теста для пельменей и вареников

Отварить трубочки каннеллони, откинуть их на дуршлаг, каждую трубочку разрезать в длину на половинки. Измельчить лук, нарезать тонкими ломтиками грибы, все смешать и обжарить до золотистости. В миске смешать брынзу (растертую вилкой), пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень.

Добавить к смеси вешенки и приправить ее солью и перцем. Положить в каждую половинку каннеллони начинку, затем аккуратно переместить макароны в форму для запекания. Взбить яйца, влить в них сливки и перемешать состав до однородности, добавляя в процессе немного соли, приправы по вкусу и половину порции тертого сыра.

Фаршированные каннеллони залить смесью, присыпать остатками сыра и отправить их на 40 минут в духовку, прогретую заранее до 180°C.

Совет! Варить макароны-трубочки каннеллони нужно строго 3 минуты, чтобы достичь состояния «аль денте» (полуготовности). Именно такие изделия можно будет легко разрезать и нафаршировать без опасения, что половинки развалятся.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector