0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы о популярных коньяках Узбекестана

Минимальный срок выдержки для коньячных спиртов высокого качества семь лет. Именно столько томится в дубовых бочках коньяк «Древняя Хива» КВ. Созданный по особой технологии, этот бренди является гордостью комбината Ташкентвино в Средней Азии.

Аромат тёмно-янтарного напитка приятно отдаёт древесиной и карамелью, смешанной с фруктовыми тонами. Вкус под стать запаху мягкий и богатый, в нём сочетаются нотки дуба, мёда и сухофруктов гармонично дополненные ванильно-карамельным послевкусием. «Старая Хива» отлично подходит в качестве дижестива с кусочком шоколада или сухофруктами.

А вот что говорят потребители:

  • Узбекский коньяк «Древняя Хива» пьётся легко, приятный запах, совсем немного чувствуется спирт. Стоит очень не дорого, средний по качеству, не разочаровал.
  • Это лучшее что можно найти за цену 500 рублей. Немного портит впечатление откровенно дешёвая пробка и непримечательная бутылка.
  • Обычно пью Старейшину, в этот раз купил для сравнения Хиву 7 звёзд. Они оба «КВ» и одинаковой выдержки. Хороший бренди, но без изысков.

Ханум с бараниной и картофелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • соль;

Начинка:

  • 250 грамм баранины;
  • 250 грамм картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль;
  • можно использовать зиру;

Для соуса:

  • сметана;
  • зелень укропа;
  • чеснок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в просеянную муку добавить яйцо. Влить воду с солью. Все хорошо перемешать с мукой, замесить тесто и оставить на 30–40 минут.
  2. Для начинки: лук и очищенный картофель очень мелко нарезать кубиками. Мясо очень сильно охладить, чтобы было удобно нарезать, нарезать как можно мельче. Конечно же, можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но это будет совсем другой вкус. Такая нарезка занимает немало времени.
  3. Мясо, картофель и лук хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить зиру — тогда блюдо получится совсем по-узбекски.
  4. Тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 6 см и длиной 22 см. Если так сложится, то хорошо. Но можно изменить размеры полосок. Выложить начинку на полоски ближе к одному краю.
  5. Накрыть начинку другой стороной теста. Свернуть полоску теста с начинкой в рулетик. Смазать решетки пароварки или мантоварки растительным маслом. Выложить рулетики на решетки. Готовить 30–40 минут. Подать с соусом из сметаны с мелко нарезанной зеленью укропа и тертым чесноком.

Ханум с начинкой из картофеля — рецепт с фото

  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — зира (кумин), зерна кориандра, черный и красный перец.

Картофель чистим от шкурки, моем. Нарезаем на кубики размером 1х1 см и кладем в глубокую миску.

Чем мельче нарежем картошку, тем тоньше и нежнее будет наш ханум. От крупно порезанных овощей тонкое тесто ханума может быстро порваться.

Лук очищаем от шелухи и тоже очень мелко шинкуем. Добавляем его к картофелю.

Специи и приправы кладем в ступку и измельчаем.

Измельченные специи и приправы непосредственно перед самым добавлением в блюдо дают намного больше аромата и вкуса.

Смешиваем специи, лук и картошку. Начинка из картофеля готова.

Солить будем позже, потому что начинка из картошки может дать сок.

От теста отщепляем кусок размером чуть больше мячика для тенниса. Слегка подпыливаем мукой сухой и чистый стол.

Раскатываем при помощи скалки пласт толщиной в 1,5-2,5 мм.

Не обращайте внимания, что пласт получился не идеально ровным. В рулете все это скроется.

Сверху кладем начинку из картофеля и немного солим.

Скатываем рулет. Нижние концы рулета плотно залепляем.

Таким образом, делаем несколько рулетов и складываем на подпыленную мукой доску или плоский поднос.

Читать еще:  Рецепт невероятно вкусной запеченной картошки

Нижнюю часть кастрюли мантоварки ставим на большой огонь, чтобы закипела вода.

Сами ярусы хорошо смазываем растительным маслом. Готовые рулеты складываем на ярусы.

Когда вода закипит, убавляем огонь.

Ярусы с ханумом ставим друг на друга в мантоварку. Рулеты варим на пару 40-45 минут.

Готовые рулеты выкладываем при помощи лопатки на большое блюдо и разрезаем на равные части.

Сверху можно полить растительным маслом или смазать сливочным маслом.

Ханум на стол подают со сметаной, аджикой из помидор или с зажаркой из помидор и лука. Чаще всего в узбекской кухне ханум подают именно с зажаркой и томатов и лука.

Приятного вам аппетита!

«Ханума» на Чернышевского: интерьеры «Хумо» и блюдо, которое «никто никогда не заказывал»

Вторая точка халяль-кафе «Ханума» на Чернышевского открылась 9 месяцев назад на месте ресторана «Хумо». Открытие было ожидаемым, ведь в первом заведении на Баумана уже давно не хватало места для всех желающих. Редактор «ЕдыКазанды» — гастрономического проекта «БИЗНЕС Online» — посмотрел, чем отличается новая «Ханума» от старой, владельцы которой — Фархат и Гузель Ибраевы — на сегодняшний день управляют не только этими заведениями, но и фермой в Арском районе, где производят сельхозпродукцию.

Филиал популярного в Казани халяль-кафе «Ханума» заработал на Чернышевского, 29а в феврале этого года. Он расположился в здании на месте некогда популярного в городе ресторана узбекской кухни «Хумо»

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Филиал популярного в Казани халяль-кафе «Ханума» заработал на Чернышевского, 29а в феврале этого года. Он расположился в трехэтажном здании на месте некогда популярного в городе ресторана узбекской кухни «Хумо», который год назад выставили на продажу. Судя по данным в базе «Контур.Фокус», дела в последние годы шли у «Хумо» неважно: в 2015-м чистый убыток составил 4,5 млн, в 2016-м — 1,4 млн рублей.

Эксперты рынка предполагали, что сам ресторан уже никому не нужен, поскольку даже интерьер и мебель требовали обновления. «Это, по сути, переуступка права аренды с декорациями, которые нужно менять и которые не соответствуют времени», — говорили собеседники «БИЗНЕС Online». Такое положение дел «Хумо» слегка удивляло, учитывая другие успешные проекты его владельцев.

Тем не менее ресторан закончил свое существование, хотя при этом его сайт до сих пор работает и вводит людей в заблуждение, предлагая приходить на деловые обеды и детскую анимацию по воскресеньям.

Владельцы «Ханумы» решили не сильно менять доставшиеся в наследство интерьеры, демонтировав подиумы, на которых когда-то располагались диваны, и перекрасив стены на первом этаже

ОФОРМЛЕНИЕ

«Ханума» занимает все три этажа здания. Основной, привычный для посетителей зал, с линией раздачи и отдельно стоящими столиками, находится на втором этаже. На первом расположился зал ресторанного типа, где вас обслуживает официант. На третьем этаже два закрытых зала — мужской и женский, которые можно забронировать под проведение встреч и мероприятий. В заведении нет музыки, а телевизор, который находился над нашим столиком, был выключен. Контингент разнообразный: на втором этаже в основном студенты, а на первом — офисные работники, молодые мамочки и предприниматели.

И все же ощущение, что раньше здесь был другой ресторан, не покидает. В частности, из-за керамогранита в уборной, который выглядит уже уставшим

Владельцы «Ханумы» решили не сильно менять доставшиеся в наследство интерьеры, демонтировав подиумы, на которых когда-то располагались диваны, и перекрасив стены на первом этаже. Если раньше последние были декорированы под светло-бежевое дерево, то сейчас выкрашены в черный цвет, что превратило помещение в брутальное, гранжевое место. Вместо громоздких диванов небольшие удобные кресла из кожи и текстиля, круглые деревянные столики. На втором этаже декоративный светло-коричневый потолок из дерева, плавно переходящий в стены, решили оставить — он неплохо вписывается в интерьер.

Читать еще:  Очень выгодный и вкусный рецепт вареников с картошкой и жареным луком

И все же ощущение, что раньше здесь был другой ресторан, не покидает. В частности, из-за керамогранита в уборной, который выглядит уже уставшим.

Вся кухня в заведении халяльная, многие продукты, например сыр сулугуни и панир, доставляются с личной фермы владельцев в Арском районе

КУХНЯ

Вся кухня в заведении халяльная, многие продукты, например сыр сулугуни и панир, доставляются с личной фермы владельцев в Арском районе. Меню первого и второго этажей отличаются друг от друга. На втором на раздаче блюда по низким ценам, к которым привыкли посетители «Ханумы» на Баумана: есть салаты (от 25 рублей), супы (от 45), вторые блюда (от 30) и многое другое.

На первом этаже, помимо этого меню, которое идет с наценкой за обслуживание, действует и специальное, с более высокими ценами. Блюда готовят и подают «из-под ножа». Также здесь делают безалкогольные коктейли и есть большой выбор десертов.

Мы решили остановить свой выбор именно на этом специальном меню.

Наш заказ выглядел так:

  • табуле из зеленой гречки — 90 рублей;
  • салат фермерский — 200 рублей;
  • суп «Клэм-чаудер» — 250 рублей;
  • суп из брокколи и шпината — 150 рублей;
  • жареная курица с рисом для компании (по-сталински) — 750 рублей;
  • турецкий чай — 200 рублей;
  • десерт «Анна Павлова» — 100 рублей.

Табуле из зеленой гречки

Табуле из зеленой гречки понравится тем, кто любит острое. В его составе пророщенная греча, помидор, зелень и остро-сладкий соус. Определенно стоит своих 90 рублей, и могло бы выйти дороже, если бы мы сидели в дорогом ресторане. Учитывая красивую ресторанную подачу (на черной квадратной тарелке), можно смело говорить блюду да.

Фермерский салат

Фермерский салат оказался непредсказуемым. В его составе, помимо отлично приготовленной нежной говядины, огурцов, болгарского перца, редиса и зелени, оказалась брокколи. Ее присутствие в блюде создало ощущение, будто повар хотел добавить как можно больше ингредиентов. Во время трапезы так и хотелось заменить их на томаты, которые лучше сочетаются с мясом и зеленью. Еще один минус — салат оказался несоленым, благо это легко исправляется.

Суп «Клэм-чаудер»

Суп «Клэм-чаудер» — восторг! Во-первых, у него огромная порция в 350 мл, во-вторых, он фантастически вкусный. Возможно, это сравнение покажется странным, но крем-суп точно понравится тем, кто любит чипсы со вкусом сыра или зеленого лука. Отличная полезная альтернатива снекам. В составе сыр и морепродукты в виде мидий и одной королевской креветки.

Крем-суп из брокколи и шпината

Крем-суп из брокколи и шпината неплохой, правда, в основном чувствуется именно первый ингредиент. Порция такая же объемная — полностью осилить ее, предварительно съев салат, довольно сложно. К супу также нет никаких претензий: в меру соленый и приятной консистенции, обжигающий — по времени приготовления в 15 минут понимаешь, что его делали именно для тебя.

Жареная курица с рисом для компании (по-сталински)

Жареная курица с рисом для компании (по-сталински) была взята нами специально. По словам официанта, это блюдо «еще никто никогда не заказывал». Мы решили стать первыми. Подача скучная — курица выложена поверх вареного риса, по соседству небольшая порция салата с перцем чили и острым куриным бульоном со специями, которым, как сказал официант, нужно полить рис или мясо. Что сказать? «Иосиф Виссарионович», простите, но это обычная курица с обычным пресным рисом. Да, она нежная, но само блюдо довольно унылое — за ним не хочется возвращаться. И еще: к подобным блюдам, которые рассчитаны на несколько человек, для удобства стоило бы подавать дополнительные тарелки.

Турецкий чай на любителя — слишком много пряностей в составе. К нему подается печенье, которое было жестким.

Читать еще:  Готовим ужин по-быстрому

Пирожное из безе «Анна Павлова»

Пирожное из безе «Анна Павлова», которое можно заказать, лишь предварительно изучив все сладости на витрине при входе, вкусное. Все благодаря приятному сладкому плотному крему, который выложен поверх безе. А вот оно, кстати, оказалось жестким у основания и постоянно прилипало к зубам. Еще один минус — уставшие ягоды, а ведь это один из важных ингредиентов популярного пирожного.

Контингент кафе разнообразный: на втором этаже в основном студенты, а на первом — офисные работники, молодые мамочки и предприниматели

СЕРВИС

Ненавязчивый. Официанты не подходят, пока ты сам их не позовешь. У каждого черный фартук, надетый на повседневную одежду (джинсы, брюки, свитеры, рубашки и т. д.).

Работники заведения не полностью знают меню. Когда мы спросили, в чем фишка курицы по-сталински, официант не смогла ответить, но зато сходила к повару и через 10 минут вернулась с ответом: «Мы готовим курицу в таком виде, в котором ее любил есть Сталин». Якобы он был поклонником этого блюда. Хотя чаще всего в различных записях любимчиками называют чахохбили и щи.

Если вы не доели блюда (а это вполне возможно из-за больших порций, как мы писали выше), официанты предлагают упаковать с собой

Если вы не доели блюда (а это вполне возможно из-за больших порций, как мы писали выше), официанты предлагают упаковать с собой. Выглядит все довольно эстетично — суп, например, наливают в бумажные стаканчики с крышкой, а упаковывается еда в крафтовый стильный пакет с наклейкой «Ханума».

На выходе из заведения каждый посетитель может оставить карточку «садака» для нуждающихся на 100, 150 или 200 рублей

Интересный момент: на выходе из заведения каждый посетитель может оставить карточку «садака» для нуждающихся на 100, 150 или 200 рублей. Покупая ее, вы можете оставить в заведении, а можете забрать с собой и подарить человеку, которого хотите накормить. Абсолютно любой может прийти в «Хануму», подняться на второй этаж и поесть все, что захочет. Но вот проконтролировать, что такие карточки возьмет именно нуждающийся, а не человек, который любит халяву, сложно. По словам официантов, случалось и такое, что «садакой» расплачивались люди, которые были одеты очень прилично. «Это на их совести», — ответили нам.

ХАРАКТЕРИСТИКА — МНЕНИЕ АВТОРА (МАКСИМУМ ✰✰✰)

Не является рекламой.

Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».

Блюдо узбекской кухни ханум (ханума)

Это кушанье является очень распространенным не только в Узбекистане, но и за его пределами, в том числе и в Китае.

В каждом городе имеются собственные традиции приготовления данного яства. Так, традиционно в качестве начинки для ханумы используют баранину, картофель и специи. Однако в Ташкенте принято добавлять в фарш, кроме всего вышеперечисленного, еще и морковь, поскольку она не только разнообразит вкус, но и слегка окрасит тесто при варке.

Мечеть и мавзолей Биби-Ханум на карте Самарканда

Исторические памятники Самарканда расположены в центре города. Мечеть и мавзолей Биби-Ханум находятся на одноименной улице недалеко от площади Регистан. Рядом восточный базар Самарканда – базар Сиаб, до которого добираются на общественном транспорте. Недалеко расположены гостиницы Al-Bukhoriy Boutique Hotel, Arba Hotel, Amir Hostel, B&B Emir.

Мечеть Биби Ханум – величественный мемориальный комплекс ислама в Средней Азии. Его посещают, чтобы почувствовать дух времени, увидеть монументальность архитектуры ансамбля.

Мечеть Биби Ханум для любимой жены Тамерлана

Минарет Калян и мечеть Калян в комплексе Пои Калян в Бухаре

Достопримечательность Ташкента – ансамбль Хазрет Имама

Минарет и медресе Комплекса Ислам Ходжа в городе Хива

Ташкенская Джума-Мечеть (мечеть Ходжа Ахрар Вали)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector