1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус с грибами

Соус с грибами

Густой — благодаря картофелю, сытный — благодаря грибам и в то же время лёгкий, потому что приготовлен из овощей. Каждый раз, глядя на обычный набор продуктов, думаешь — неужели из этого можно приготовить что-то новенькое? Помогает фантазия и любовь к своим близким, а ещё морозилка, где на всякий такой случай запасено что-то, чем можно разнообразить и оживить блюдо. Но для начала я расскажу ещё об одном способе экономии времени на домашней кухне.

Вам понадобится:

  • картофель 8 шт
  • шампиньоны 300 гр
  • лук 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • замороженный горошек
  • лавровый лист
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 50-70 мл

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для соуса нужно всего 300 грамм, а Вы возьмите 600 или больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп , в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.

Как пожарить грибы

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Если Вы купили вот такие маленькие грибочки, их можно пожарить не измельчая. Это придаст необычность Вашему блюду.
Для соуса разделите грибы пополам. Одну часть грибов обжарьте целыми в горячем растительном масле и выложите из сковороды.

Остальные грибы и лук мелко нарежьте.

Жарьте лук в растительном масле до прозрачности, приблизительно 10 минут.

Добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце посолите и поперчите.

Картофель нарежьте крупно на 8-12 частей, положите в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он едва покрывал картофель. Добавьте соль, лавровый лист и варите 20 минут.
Совет: если Вы опытная хозяйка, то сначала поставьте варить картофель и, пока он вариться, поджарьте грибы. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, лучше начать с грибов.

Через 20 минут, когда картошка станет мягкой, добавьте к ней жареные грибы — и целые, и нарезанные, доведите воду до кипения и варите всё 5 минут. Попробуйте и подсолите, если нужно.

В принципе, это уже вполне съедобно, но я добавила в конце приготовления болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками и зелёный горошек из морозилки. Можно добавить какую-нибудь замороженную овощную смесь — у хорошей хозяйки всегда что-нибудь припасено на такой случай и это очень оживит Ваше блюдо.

Читать еще:  Чебуреки с этой начинкой Вы не забудете никогда

Как только перец и горошек закипят, добавьте в соус измельчённую зелень — пусть она тоже закипит, накройте крышкой и выключите огонь.

Соус с грибами готов! Очень аппетитно выглядит, не правда ли?

Кушайте на здоровье!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Лук красн. салатный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Уксус 6% — 3 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.

Приготовление:

Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.

Вместо ветчины можно взять колбаску.

Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.

Паста карбонара с курицей и грибами

  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

Хотите знать о блюде больше?

Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

Читать еще:  Оригинальный и вкусный рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепты красного соуса

Приготовьте лучок, морковку, томатную пасту и растительное масло, а еще не забудьте про любимые травы, специи и пряности. Мы приступаем к приготовлению самой вкусной подливки, которая станет вашей любимой на каждый день!

Мы предложим вам два варианта приготовления этой подливки. Первый рецепт будет классическим – это рецепт основного универсального соуса, без которого на кухне не обойтись. Его можно использовать в неизменном виде – он вкусен сам по себе, а можно брать за основу для создания более сложных подливок или других блюд. В нем минимум компонентов, но идеальное соотношение вкусов.

А второй рецепт – для мяса, но при этом заправка тоже будет довольно-таки универсальной. В ней больше компонентов, чем в основном соусе, но и есть место для фантазии.

Красный лук можно заменить репчатым, а вместо горчицы добавить хрен, или вовсе убирать те компоненты, которые вам не по душе.

Делайте так, как просит душа, и не старайтесь слишком уж строго придерживаться технологий – это необязательно.

3 универсальных соуса, которые подходят для любых блюд

Универсальный соус, который отлично сочетается с большинством вторых блюд, легко можно приготовить дома. Временных и материальных затрат минимум, а результат − божественный!

Чтобы приготовить для каждого блюда отдельный соус, нужно потратить уйму времени. Но можно поступить хитрее: сделать один универсальный, который будет прекрасно сочетаться с мясом, рыбой, курицей, оттенит вкус хлеба, чипсов, овощей.

Читать еще:  Аппетитные сырники с шоколадной начинкой

Соус барбекю, дзадзики и чимичурри – мои фавориты среди универсальных подлив, которые легко можно приготовить из ингредиентов, имеющихся на каждой кухне.

Соус барбекю

Ингредиенты:

  • 1 небольшой красный перец чили,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 1 красная луковица,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 5 помидоров среднего размера,
  • 2 зубчика толченого чеснока,
  • соль по вкусу.

Как приготовить соус барбекю:

Помойте помидоры и разрежьте их пополам. Лук нарежьте дольками, очистите перец от семян и разрежьте на небольшие ломтики.

Сложите помидоры, лук, очищенный чеснок, перец в глубокую миску, добавьте масло, уксус, сахар, соль, перемешайте.

Массу выложите на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

Остывшую массу измельчите в блендере до однородности.

Затем, переложив ее в миску, добавьте томатную пасту и черный перец. Добавьте соль по своему вкусу.

Сладко-острый, с легкой кислинкой, этот соус отлично оттенит вкус куриного или мясного шашлыка, станет отличным дополнением к домашним хот-догам, копченым ребрышкам. Можно использовать его и в качестве вкусного аккомпанемента к овощным блюдам.

Дзадзики (цацики)

Ингредиенты:

  • 200 г греческого йогурта,
  • 1 крупный огурец,
  • пучок укропа,
  • цедра половинки лимона.

Как приготовить соус дзадзики:

Огурец натрите на мелкой терке и отожмите сок. Смешайте в мисочке йогурт, огурец, измельченный укроп и цедру лимона. Добавьте соль по своему вкусу.

Дзадзики прекрасно сочетается с запеченными овощами, хлебом, рыбой, мясными блюдами, особенно бараниной.

Чимичурри

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока,
  • перец чили по вкусу,
  • по 1 ст. зелени мяты и петрушки,
  • 30 мл красного винного уксуса,
  • 90 мл оливкового масла.

Как приготовить соус чимичурри:

Измельчите зелень и чеснок, добавьте масло и уксус и хорошенько вымешайте смесь.

Для приготовления этого соуса можно воспользоваться блендером. Просто положите в него все ингредиенты и измельчите до однородности.

Соус чимичурри можно использовать не только в качестве дополнения к мясу, но и как маринад. Замаринованный в нем шашлычок будет иметь приятный, немного острый вкус.

А вы используете универсальные соусы для придания знакомым блюдам оригинальных вкусовых оттенков? Какие из них самые любимые?

Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector