0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые голубцы — самые легкие и аппетитные рецепты

Ленивые голубцы — самые легкие и аппетитные рецепты

Чтобы приготовить ленивые голубцы, не требуется много времени и сил. Сытное и вкусное блюдо из фарша, риса и капусты, прекрасно заменит традиционные овощные конвертики с мясом. Существует много легких рецептов с фото, в которых пошагово описывается процесс создания блюда в сковороде, мультиварке, духовом шкафу и в обычной кастрюльке.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Время готовки – 1 ч.

Не всегда у хозяек хватает времени, что приготовить вкусные голубцы, которые любит вся семья. Для этого и были придуманы «ленивые» рецепты, которые помогают сократить лишние хлопоты, при этом сохраняя вкус классического блюда. Чтобы приготовить голубцы в томатно-сметанном соусе по этому рецепту, достаточно просто перемешать традиционные ингредиенты между собой, сформировать в котлеты и поставить в духовку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сочные и очень нежные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы! Они хорошо сочетаются с пюре или, например, кашей. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

  1. Капусту режем мелкими, тонкими кусочками, присаливаем и перетираем её руками до образования сока, как при приготовлении свежего капустного салата.
  2. Луковицу крошим.
  3. В жаровню наливаем немного масла, кладём лук и слегка его обжариваем.
  4. Затем выкладываем капусту и обжариваем её, помешивая, чтобы не подгорела.
  5. После того, как капуста станет мягче и испарится вся влага, снимаем с плиты и остужаем.
  6. В миске смешиваем фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Солим, перчим, перемешиваем массу.
  7. Формуем из полученной смеси овальные или круглые котлетки-ленивые голубцы.
  8. Обваливаем каждый голубец в муке и обжариваем с обеих сторон в жаровне, до румяной корочки.
  9. После обжарки голубцов складываем их в туже сковородку, в которой они жарились, в глубокий противень либо в форму для запекания.
  10. Поливаем сверху смесью томата и сметаны.
  11. Помещаем в разогретую духовку и запекаем ленивые голубцы в подливке ещё 30-40 минут.
Читать еще:  Рецепт блинов с оригинальной начинкой – рецепт по цене пары бутылок молока

Выкладываем ленивые голубцы с капустой и фаршем и рисом на одно большое блюдо или порционные тарелки и подаём к столу с любым гарниром, зеленью.

Соус для ленивых голубцов – это важная составляющая ленивого блюда, если при запекании мясных котлет с капустой для детей томатный соус не используется, то тогда капустные котлетки поливают жидким сливочным маслом.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Ленивые голубцы: как готовить

  • Говядину и мясо индейки хорошо помыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку.
  • Лук и морковь почистить, помыть, тоже перемолоть. Смешать с фаршем и добавить неполную столовую ложку соли, черный перец.

  • Укроп помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить. Добавить к фаршу. Затем добавить соус терияки и все хорошо перемешать.
  • Рис хорошенько промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Затем залить горячей водой и дать настояться.
  • С капусты снять верхние повядшие листы и нашинковать мелкой соломкой. Немного посолить и слегка помять.
  • Капусту залить кипятком и продержать в нем буквально пять минут.
  • Размягченную капусту выложить в дуршлаг, чтобы вышла лишняя вода. Затем размягченную капусту добавить в фарш.
  • Затем в фарш добавить размоченный рис и хорошо перемешать, желательно руками.
  • Смочить руки водой и начать формировать небольшие голубцы.

  • Голубцы уложить в огнеупорную форму. Если все голубцы не поместятся в форме, тогда нужно запекать в духовке по порциям.
  • Для заливки смешаем половину стакана сметаны с томатной пастой, черным перцем и солью. Затем залить горячей водой и хорошо перемешать.
  • Уложенные в форму голубцы залить приготовленным соусом.
  • Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
Читать еще:  Экономный рецепт слоеного теста

  • Заложить голубцы в духовку на час.

Все, вкуснейшее блюдо готово. Достаньте из духовки, посыпьте измельченной зеленью и можно подавать к столу.

Любительские видеорецепты

На самом деле вариантов, как готовить ленивые голубцы дома, но как в детском саду, несколько. Возможно, вам больше понравятся рецепты из видео ниже.

Видео: рецепт ленивых голубцов для мультиварки

Капуста состоит из воды на 91%, что немногим меньше показателей огурца — 95%. Возможно, этим объясняется польза употребления капусты людьми, мечтающими похудеть. Как известно, вода помогает улучшить процесс обмена веществ.

Видео: очень вкусные ленивые голубцы, сформированные в виде биточков

Видео: ленивые голубцы с большим количеством подливы

Приготовив ленивые голубцы по одному из рецептов, вы сможете порадовать близких вкусным и полезным блюдом. Его оценят дети, а взрослые могут поймать волну ностальгии по детскому саду. Главное, что повар не устанет, как с традиционными голубцами, поэтому все будут довольны.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector