3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичный рулет с начинкой

Яичный рулет с начинкой

Яичный рулет готовится из яичных блинчиков. Фаршировать можно любой начинкой. В рецепте приведены два варианта начинок — с сыром и помидорами; с фаршем. Блюдо получается воздушным и нежным, при этом диетическим. Яичный рулет можно есть в любой прием пищи: завтрак, обед или ужин. Сытный низкокалорийный вариант пищи имеет очень красивый вид в разрезе, станет прекрасной закуской на праздничном столе.

  1. Ингредиенты:
    1. Для сырной начинки:
  2. Пошаговое приготовление:
    1. Начинка из фарша:

    Кухня: Японская Тип блюда: Закуска Способ приготовления: На сковороде Порции: 2 30 мин

Яичные блинчики готовятся очень быстро, легко переворачиваются, поэтому процесс приготовления очень простой. Из представленных ингредиентов получается довольно большой и плотный один яичный рулет, порция на одного человека, порция внушительная. Если вы хотите подать блюдо на праздничный стол, просто разрежьте рулет по диагонали порционными кусочками.

Рецепт рулета из омлета с сыром

Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 35 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • Бекон – 2 кусочка;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Молоко – ½ стакана.

Что делать:

  1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
  2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
  3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
  4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
  5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
  7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

Рулет из яичного омлета с начинкой

  • яйца — 3 шт.;
  • отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • свежая зелень — 0,5 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Простой и вкусный рецепт горячего сыра в кляре

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить омлетный рулет с начинкой

    1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
    2. Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
    3. Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
    4. Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
    5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
    6. Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
    7. Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
    8. Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
    9. Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
    10. Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
    11. По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
    12. Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
    13. Убираем закуску в холодильник на полчаса.

    Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

    Как я уже говорил, начинкой может быть все что вам нравится, все что вы хотите видеть в своем рулете (конечно без фанатизма). В этом, кстати, и заключается уникальность данного блюда. Вы можете каждый раз делать его по-разному.

    Ингредиенты для рулета из яиц

    Для приготовления такого блюда нам понадобится 4 яйца и начинка.

    В моем варианте начинкой были:

    • Лук зеленый – 5-6 перьев.
    • Ветчина или колбаса – 50-60 гр.
    • Сыр – 50 гр.

    Однако количество ингредиентов для начинки строго не оговаривается. Вы можете взять немного меньше продуктов или чуть больше. Просто конечная смесь будет или жидкой, или густой. Впрочем, опять-таки, здесь можно действовать на свое усмотрение.

    Читать еще:  Рецепт хрустящих и воздушных гренок с творогом

    Рецепт яичного рулета с сыром, колбасой и зеленью

    Итак, начинаем с того, что мелко-мелко нарезаем все ингредиенты, которые вы приготовили для начинки. Сразу скажу, крупные куски здесь не подойдут. Чем мельче, тем лучше.

    Затем берем большую чашку, где будем замешивать смесь для рулета и разбиваем туда яйца.

    После этого, солим по вкусу и тщательно перемешиваем яйца в однородную смесь.

    Теперь высыпаем в чашку все мелко нарезанные ингредиенты.

    Следующим этапом, так же все перемешиваем. Получаем смесь, которая в зависимости от количества ингредиентов для начинки может быть или жидкой или густой.

    Все подготовительные этапы закончены, теперь приступаем к жарке. Ставим на огонь сковородку. Разогреваем, затем делаем слабый огонь и наливаем немного масла на сковородку.

    Набираем полный половник яичной смеси.

    Выливаем на сковородку. Желательно, что бы растекшаяся смесь была круглой, как при жарке блинов. У меня с первого раза не совсем получилось. Пока яйцо не поджарилось, края можно подравнять лопаткой.

    Как только верх такой яичницы схватится и не будет сырым, переходим к следующему этапу.

    Лопаткой во время все жарки пробуем яичницу, что бы она не пригорела ко дну сковородки, иначе при дальнейшей готовки у вас она просто порвется. С одного края начинаем сворачивать яичницу к центру, образуя тот самый рулет. Однако сворачиваем не до конца, оставляя четверть от объема яичницы. Сдвигаем ее к краю сковородки.

    Затем набираем немного смеси в половник и выливаем ее на сковородку.

    Выливаем не просто так, а рядом с несвернутой в рулет стороной яичницы, так, что бы новая смесь соприкасалась с этим свободным краем.

    Когда новая порция, опять-таки схватится, снова сворачиваем в рулет, оставляя свободный край, к которому наливаем новую порцию смеси. Так делаем до тех пор, пока яичная смесь не закончится.

    Читать еще:  Оригинальный и вкусный рецепт макаронных гнезд

    Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.

    Нам понадобится:

    • яичный белок — 6-7 шт.
    • бекон — 200 гр.
    • шпинат — 100 гр.
    • помидор — 1 шт.
    • сыр
    • соль, перец

    1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
    2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
    3. Сверху укладываем шпинат.
    4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
    5. Сверху посыпаем тертым сыром.
    6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

    Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

    • 4 яйца;
    • 5 ст. л. молока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 200 г куриного филе;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • 1 болгарский перец;
    • сливочное масло для жарки;
    • 1 щепотка соли.

    1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
    2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
    3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
    4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.

    Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector