0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антрекот из свинины: блюдо для настоящих мужчин

Что такое антрекот и как его готовить

Антрекот для шашлыка: как правильно подготовить мясо

Вкусный шашлык из антрекота свинины

Свиной антрекот с томатами на мангале

Антрекот из свинины, приготовленный на гриле

Антрекот из свинины в мультиварке

Антрекот из свинины в аэрогриле

Что такое антрекот и как его готовить

Само название «антрекот» пришло к нам из Франции и поначалу обозначало часть воловьей туши, но со временем его стали применять и к другим видам мяса. Антрекот по своей сути — это свиная корейка с косточкой, величиной с ладонь взрослого человека. Это очень нежное, умеренно жирное и мягкое мясо, которое широко используется в кулинарии.

Какие блюда из антрекота можно приготовить

Из этой части туши получаются изумительные, давно знакомые нам натуральные отбивные на косточке. Также антрекот можно запечь на кости или просто использовать филе для ростбифа. Способов приготовления этого мяса немало. Если вы не знаете, из какой части свиной туши приготовить шашлык, возьмите антрекот — мяско гарантированно будет идеально вкусным и мягким.

Антрекот из свинины может быть отварным, запечённым на углях или в духовке, или просто жаренным на сковородке — он хорош в любом виде.

Какую часть туши называют антрекотом

Традиционно это филейная часть свиной туши между рёбрами и хребтом. Она идёт с небольшой косточкой, которую при желании можно вынуть.

Как выглядит свиной антрекот? Это красивый, круглый кусок вырезки с реберной костью (такой же кусок говяжьего мяса, но без кости используют для приготовления медальонов). В наше время такое мяско легко купить в любой мясной лавке и совсем неважно, из какой именно части туши делают антрекот, главное — это очень и очень вкусно.

Как правильно приготовить антрекот из свинины

Как уже говорилось ранее, способов приготовить антрекот уйма. Самый простой — посолить, поперчить мясо и пожарить его на сковороде. Но все же лучше его перед готовкой немного замариновать. Так вкус мяса лучше раскроется, да и ещё выгодно подчеркнётся специями. К слову, антрекот много специй не любит, да они и не нужны, когда у вас такой роскошный кусок мяса на косточке. Достаточно необходимого минимума, соли и перца, чтобы получить мясо, достойное всех звёзд Мишлена сразу.

Приготовление антрекота не требует больших познаний в кулинарии, так как вкусно будет в любом случае. Готовить его — одно удовольствие.

Антрекот для шашлыка: как правильно подготовить мясо

Для приготовления шашлыка мясо может быть как с косточкой, так и без неё. Если вы остановились на первом варианте, то не стоит забывать, что перед приготовлением мяса кость нужно зачистить и закрыть её фольгой (чтобы при подаче она красивой, а не сгоревшей).

Мариновать свинину тоже нужно правильно. В пластиковую или стеклянную тару (ни в коем случае не металлическую) нужно выложить куски мяса, обильно пересыпать их луком, добавить перец и лимонный сок и оставить будущий шашлык в покое на 5-6 часов.

  • мясо лучше солить непосредственно перед приготовлением, ведь соль удаляет из мясных волокон невероятно нужную влагу;
  • не стоит использовать много лимонного сока, можно заменить его уксусом — от этого мясо не станет мягче, а скорее наоборот, станет очень и очень сухим и жестким;
  • можно к этой смеси добавить майонез, но при этом мясо станет намного жирнее и потеряет свой истинный вкус.

Сколько жарить мясо на шашлык, чтобы он был сочным

Главное правило жарки шашлыка — никуда не спешить. Свинина готовится над углями при температуре 70 градусов (когда над мангалом можно удержать руку не меньше 5 секунд). Поэтому быстро приготовить мясо не получится, иначе оно сгорит снаружи, но будет сырым изнутри. Не стоит забывать и о том, что для жарки шашлыка используют горячие угли, но никак не открытый огонь.

Читать еще:  Вино из терна без дрожжей

Вкусный шашлык из антрекота свинины

Для приготовления шашлыка вам понадобится:

  • 2 кг свиного антрекота;
  • 3 больших и сочных лимона;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • смесь перцев;
  • соль.
  1. Антрекот для шашлыка должен быть одинарным. Мясо нужно хорошо помыть, подсушить и зачистить кость.
  2. Лук очистить и нарезать не очень тонкими кольцами.
  3. Из лимонов выдавить фреш.
  4. Чеснок очистить и хорошенечко размять.
  5. Смешать мясо с луком и чесноком, полить соком и посыпать свежемолотой смесью перцев (готовая тут не подойдет, так как её вкус и аромат намного слабее).
  6. Мариновать свинину нужно не менее 4 часов.
  7. Перед приготовлением мясо натереть солью.
  8. Готовить над горячими углями.
  9. Подавать с овощами гриль и острым красным соусом.
  10. Перед подачей шашлык украсить свежей зеленью.

Свиной антрекот с томатами на мангале

Этот рецепт имеет особый маринад, который делает мясо невероятно вкусным, сочным и ароматным.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 1,5 кг антрекота из свинины;
  • репчатый лук — 4-5 шт (в зависимости от размера луковицы);
  • большие розовые томаты — 4 шт;
  • пиво тёмное нефильтрованное — 0,5 литра;
  • смесь перцев;
  • соль.

Как готовить блюдо:

  1. Антрекот порезать, зачистить кость (или убрать её совсем) и замариновать в смеси лука, пива и молотого перца на 2-3 часа.
  2. Томаты помыть и порезать тонкими кружочками.
  3. За 20 минут до запекания мяса его нужно будет посолить. Не беспокойтесь — этого времени вполне достаточно для того, чтобы мяско стало солёным.
  4. На решетку мангала выложить слоями сначала лук, потом мясо, а на него кружочки томатов.
  5. Запекать над горячими углями 25-30 минут.
  6. Подавать блюдо нужно со свежей зеленью и овощами.

Пиво в этом рецепте можно заменить красным или розовым сухим вином, но его нужно будет развести водой в пропорции 1:1, чтобы лишняя кислота не пересушила мясо.

Антрекот из свинины, приготовленный на гриле

Это блюдо достаточно простое, не требующее много времени и сил. Для него вам потребуется:

  • 1 кг антрекота;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • горчица;
  • соль.

Приготовление блюда. Свинину порежьте, слегка отбейте, сделайте ей массаж смесью горчицы с лимонным соком. Обильно посыпьте луком. Так как антрекот — это достаточно мягкое мясо, то мариновать его можно всего 2-3 часа. После этого мяско посолите и готовьте на гриле около 25 минут.

Антрекот из свинины в мультиварке

Приготовить мясо по этому рецепту очень легко.

Для приготовления блюда возьмите:

  • 800 г антрекота;
  • специи для мяса;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. В мультиварку налить несколько ложек растительного масла и установить режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Свиной антрекот разрезать на 4 порционных кусочка, зачистить косточки, натереть специями, солью и чесноком.
  3. Каждый кусок мяса обжарить с обеих сторон, по 2 минуты каждую.
  4. В фольгу выложить поджаренное мясо и хорошенечко её свернуть.
  5. В чистую и сухую чашу мультиварки выложить завёрнутое в фольгу мясо, закрыть крышку, установить режим «Выпечка» или «Тушение» на 20 минут.
  6. Готовый антрекот подавать с острым томатным соусом и картошкой фри.

Приготовленное по такому рецепту мясо ничем не отличается от того, что готовится на углях. Если же вы хотите, чтобы антрекот ещё имел характерный аромат копченостей, добавьте в фольгу столовую ложку жидкого дыма.

Читать еще:  Цветная капуста в томате

Антрекот из свинины в аэрогриле

Этот рецепт достаточно простой, но все же имеет несколько важных нюансов приготовления.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 0,5 кг свинины;
  • горчица готовая — 20 г;
  • чеснок — 10 г;
  • соевый соус — 30 г;
  • перец чёрный молотый.

Свинину порезать, слегка отбить деревянным молоточком, смазать смесью из чеснока, горчицы, соевого соуса и перца, выложить на среднюю решетку и запекать около получаса.

Чтобы свинина получилась вкусной, нужно:

  • все ингредиенты для маринада взбить до состояния эмульсии;
  • массажными движениями равномерно распределить пряный маринад;
  • в процессе запекания несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно пропеклось.

Какой бы рецепт вы для себя ни выбрали, ваш антрекот обязательно будет вкусным и сочным. Готовить мясо — это так просто!

Что такое антрекот из телятины?

За необычным названием скрывается говяжья межреберная вырезка, а точнее, между 9 и 11 ребром. Именно в этом месте мясо имеет потрясающую мягкость и сочность, а тонкие жировые прослойки ажурно пронизывают весь отруб. Под воздействием температуры они пропитывают стейк, делая его сочным и ароматным.

Антрекот помещается на ладони, парижские кулинары называют его “медалье”, так как он по форме напоминает большую округлую медаль. Увидели отруб в магазине, смело покупайте его. Сегодня на ужин у вас будет оригинальное блюдо!

Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким

В этом рецепте расскажу, как замариновать, а после пожарить антрекот на сковороде. В данном случае мясо возьмите из середины ребер. В этом месте жировой прослойки будет больше, а значит блюдо получится сочнее, мягче и вкуснее.

Для блюда нужно:

  • говядина – срединная реберная вырезка;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г.

Из ингредиентов для маринада подготовьте:

  • соль, розмарин и грузинские специи – по вкусу;
  • горчица – немного для промазки мяса;
  • чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления – 30 минут.

1. Корейку нарежьте на котлеты. Хорошо промойте, отбейте, сделайте несколько надрезов.

Справка! Зачищать говядину не нужно, потому используем мясо, которое и так будет мягким. Эту пленку вы не заметите.

2. Затем подрежьте мякоть по кости. Подобное требуется для быстрой обжарки.

3. Приготовьте маринад. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Кистью размажьте по поверхности говядины небольшую порцию горчицы.

Справка! Главная задача горчицы – красиво запаковать антрекот после жарки, а также сохранить сок внутри.

4. Повторите процесс с обратной стороны.

5. Пару зубчиков чеснока нашинкуйте. Посыпьте и вмассируйте его в мясо, чтобы он пустил сок.

Справка! Если подготавливали холодное мясо, то следует подождать пару минут, чтобы оно достигло комнатной температуры. Сразу жарить не следует, иначе антрекот получится сухим и жестким.

6. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Смазываем маслом и выкладываем говядину. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте 3 раза и регулярно поливайте кипящим жиром, который образуется в процессе.

7. В это время готовим луковую подушку для запекания в духовке. Толстыми кольцами нарежьте лук. Распределите его по противню. Когда мясо дойдет до требуемого состояния, переложите в противень и отправьте в духовку. Готовится блюдо должно при температуре 220 °C на протяжении 15-ти минут.

8. За 5 минут до готовности достаньте антрекот, положите на каждый кусок небольшую порцию сливочного масла. После отправьте доготавливаться.

9. Когда блюдо будет готово, сразу нарезать не стоит. Сначала накройте его фольгой и дайте отдохнуть буквально 10 минут. Это необходимо, чтобы говядина впитала сок.

Читать еще:  Оладьи на сметане пышные

Когда мясо дойдет, подавайте к столу. Рекомендуется подрезать еще один зубчик чеснока, чтобы мякоть пропиталось его ароматом.

Посмотрите видео-рецепт приготовления антрекота на косточке в духовке.

Как вкусно пожарить антрекот из свинины на сковороде-гриль

Уважаемые читатели, предлагаю посмотреть мастер класс от известного повара Василия Емельяненко о том, как вкусно пожарить свинину на сковороде-гриль. В этом видео можно найти для себя массу полезных нюансов, которые несомненно подскажут вам как приготовить самый вкусный антрекот из свинины на сковороде, а также подскажут рецепт великолепного гарнира к нему.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — около 150-200 гр. или 1 кусок;

Для маринада:

  • Масло растительное — 2 ст. ложки.
  • Трава тимьяна — 1-2 веточки или сушеный не молотый 1 ч. ложка;
  • Зелень кинзы — корешки от зелени или зелень 1-2 веточки;
  • Перчик красный жгучий (чили) — 1 стручок порезать кольцами;
  • Чеснок — 2 зубчика, порезать дольками;
  • Соль крупная — 2 щепотки;
  • Перец черный свежемолотый — 2 щепотки;
  • Соевый соус — 2 ст.ложки;
  • Долька лимона.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Свинину очистим от посторонних загрязнений и промокнем насухо бумажным полотенцем;

Шаг 2. Маринуем свинину в специях и соли в течение 2-3 минут;

Шаг 3. Пока мясо маринуется, хорошо разогреваем сковороду-гриль;

Шаг 4. Спустя 2-3 минуты с мяса стряхиваем специи и обжариваем кусок на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Сковороду маслом не смазываем;

Шаг 5. Обжаренное мясо укладываем на тонкий противень и доводим до готовности в разогретом до 130 градусов духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Шаг 6. Пока мясо дозревает в духовке, готовим гарнир. Через 15 минут достаем мясо из духовки , даем отдохнуть 5-10 минут и подаем на стол.

Вот такими интересными рецептами хотела сегодня с вами поделиться. Они оба замечательные, выбирайте любой. Не пропустите также рецепт совершенно бомбических куриных ножек в медово-горчичном соусе!

Буду рада, если статья оказалась вам полезна. Спасибо, что вы со мной, готовьте с удовольствием и до встречи!

Как приготовить антрекот из говядины

Рецепт антрекота из говядины, приведенный ниже, рассчитан на 2-3 порции, в нем вы найдете богатство вкуса сытного стейка и прекрасный аромат французского соуса.

Ингредиенты для соуса

  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • лук-шалот — 2 шт.(измельчить)
  • соль, перец — четверть ч.л.
  • белое(красное) сухое вино — 100 мл
  • тимьян — веточка
  • концентрированный говяжий бульон — 100 мл

Ингредиенты для антрекота

  • антрекот из говядины — 2 куска по 300 г
  • костный мозг из говядины — 100 г
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль
  • перец
  • тимьян — веточка
  1. Если куски мяса достаточно большие, на одну порцию достаточно одного стейка или натуральной котлеты с косточкой. Размер свиной туши намного меньше, чем воловьей. Поэтому, огромный роскошный кусок свинины – это из области фантастики. Как правило, свиной антрекот небольшого размера. Впрочем, при желании, можно вырезать ребро недалеко от лопатки, оставив на ней большой по размеру кусок мякоти. Если есть возможность, отделить ножом часть косточки от куска мякоти, зачистить ее от пленок.

Куски свинины с реберной косточкой

Посолить и поперчить битки с косточкой и выложить в разогретое масло

Жарить до подрумянивания и готовности

Антрекот из свинины с овощами

Жареный антрекот из свинины, приготовленный из биточного мяса с реберной косточкой – отличное блюдо для хорошего обеда

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector