0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

Ароматное и нежное диетическое овсяное печенье с бананом — полезная и очень вкусная альтернатива обычному печенью. Легкая и нейтральная на вкус основа из овсянки и сладких бананов позволяет бесконечно экспериментировать со вкусом, ароматом и даже цветом этого печенья, добавляя к нему самые разные дополнительные компоненты. Овощи, фрукты, какао, орехи и специи — в это печенье можно добавить все, что вам по вкусу, и что найдется в доме. Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого печенья. Приготовим очень вкусное и полезное овсяное печенье с бананом, сухофруктами и семенами льна и кунжута. Начнем?!

Читать еще:  Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

Подготовьте ингредиенты по списку.

Залейте сухофрукты кипятком и дайте настояться несколько минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Банан разомните вилкой или измельчите в блендере. Для приготовления печенья лучше всего подойдут спелые или даже немного переспелые бананы. Если бананы недостаточно сладкие, можно добавить сахар, мед или другой подсластитель по вкусу.

К получившемуся банановому пюре добавьте растительное масло. Тщательно все перемешайте, до получения однородной смеси.

Отмерьте овсяные хлопья, добавьте щепотку соли. По желанию, добавьте 2 ст.л. семян или измельченных орехов, по вкусу. Я добавляю по 1 ст.л. семян льна и кунжута. Тщательно все перемешайте.

Постепенно, помешивая, добавьте в банановое пюре подготовленную смесь сухих компонентов. Тщательно все перемешайте.

Добавьте сухофрукты. Я добавляю изюм и вяленую клюкву, но можно использовать любые сухофрукты по вкусу. Смешайте и обомните смесь руками.

Добавьте разрыхлитель и специи по вкусу. Я добавляю немного мускатного ореха.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. Получившуюся массу разделите на небольшие порции, примерно по 1 ст.л., и смоченными в воде руками скатайте в шарики.

Затем аккуратно прижмите заготовки ложкой и разровняйте.

Подготовленное печенье поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Чтобы остановить процесс приготовления, готовое печенье сразу переложите на тарелку.

Диетическое овсяное печенье с бананом готово. Приятного аппетита!

Постное овсяное печенье с бананом

Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст. хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем диетическое лакомство в виде домашней выпечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.

  1. Банан режем на кружочки и разминаем вилкой.

Разминаем банан
Добавляем геркулес.

Насыпаем геркулес

Добавляем изюм

Насыпаем корицу и замешиваем тесто.

Кладем корицу

Формируем шарики, обваливаем их в миндальных лепестках.


Обваливаем печенье из геркулеса в миндальных лепестках

Каждый шарик выкладываем на подготовленный противень (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки) и слегка надавливаем, придавая форму лепешечки.

Кладем на противень

  • Выпекаем овсяное печенье с бананом 15-20 минут при 180 градусах. (Духовку предварительно нагреть).
  • Печенье из геркулеса без муки

    У меня сынуля умял четыре штуки подряд, и просил еще))) пришлось прятать, чтобы оставить папе…

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди Вас ждут много вкусных блюд!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (68) к записи «Печенье из геркулеса и банана “Здоровье”»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

    пергамент бывает разного качества) в России часто встречается плохо промасленный, и к нему может все прилипать) В этом случае просто промажьте дополнительно растительным маслом бумагу) У меня все отлично отходило)
    Хранятся печеньки при комнатной температуре – если они тонкие и хрустящие. А если как прянечки – то в шкафу несколько дня в закрытой посудине, а если дольше – то лучше в холодильнике. Но, если честно, я даже не знаю, сколько они хранятся, т.к. у нас они съедались чуть ли ни в первый же день

    Читать еще:  Ребра говяжьи в духовке с картошкой

    Приготовила сегодня это печенье, так как в холодильнике умирало 3 банана , только вместо хлопьев взяла мюсли, получилось очень неплохо, дети с удовольствием лопают )

    Добрый день, спасибо огромное за такой быстрый и очень вкусный рецепт печенья! Муж оценил!! Очень актуально в дорогу!! Это просто находка!!

    Сделала полчаса назад. Толщина 1 см. Резиновые. Добавила корицу, мед и чутку ванилина. Расстраивает вкус печеного банана, но это все мелочи. Зато назрели вопросы: как их отодрать от пергамента? где их хранить? В холодильниее или в шкафу?))))

    Здравствуйте, начиталась отзывов положительных и отрицательных об этих печеньках, но решила все-таки приготовить их, т.к. уж больно хотелось что-то диетическое из бананов. Я кроме бананов и геркулеса добавила измельченный грецкий орех, изюм и корицу. Выложила на противень толщиной не более 5 мм и запекла 35 минут. Так они подсушились. Получилось божественно вкусно. Первую печеньки съела сначала не поняла (теплая была), а потом еще 3 штуки съела, готова была все съесть, но готовила и на гостей тоже. Спасибо за рецепт.

    Честно признаюсь, не думала что будет так вкусно) правда пакетик ванильного сахара я все же добавила))

    Только что приготовила! Очень вкусное и полезное! Спасибо за рецепт!

    Сделала 5 минут тому назад и не могу себя сдержать!Хочу всё сьесть!

    Леночка, Вы делайте двойную порцию в следующий раз!

    Прочитала и думаю, столько возни вокруг какого-то печенья, приготовила, присоединяюсь ко всем деферамбам))) отличное Печенье, особенно для тех,кто следит за фигурой!) Автор мододец

    Гульназ, и не говорите!)))) я с Вами полностью согласна!))) рецепт простейший, и, на мой взгляд, не заслуживает столько похвал И вообще, не я его придумала, только немного изменила) Так что все похвалы первоисточнику (а кто он – я, увы, не знаю!))

    Девочки дорогие. Последнее время редко проверяю новые сообщения, а тут их столько набралось. Благодарю каждую из вас, что не пожалели времени, и оставили отзывы!
    Я рада, что рецепт так понравился вам, даже не ожидала такого, если честно… Спасибо вам огромное также за море идей, которыми вы поделились! С грушей тоже надо будет попробовать!))
    Что касается неудачных экспериментов, то здесь я вижу две причины. Либо не совсем подходящая крупа (я использовала ту, которая варится 5 минут). Либо просто вы не определили для себя нужную толщину печенек – в зависимости от вашего вкуса.
    ПРи формировании более толстых печенек они больше напоминают прянички, т.к. внутри мягковатые. Кому-то нравится такой вкус, кому-то – нет. В муку перемалывать крупу, думаю, не стоит, т.к.мне почему-то кажется, что внутренность печеньки будет напоминать пластелин… Я не пробовала, конечно…))
    В этих печеньках прелесть именно в их неоднородности, на мой взгляд…
    Всем, кому они показались сыроватыми внутри и похожими на кашу с бананом – попробуйте перед запеканием расплющить их по-больше
    И отдельное спасибо девочкам, которые поделились фотографиями своих печенек. Очень красивые, мне даже самой захотелось снова их испечь – давно что-то не делала)))
    Да, еще забыла: стакан у меня 300 мл, но это не так важно, т.к. как здесь главное – соблюдение пропорций, можно любую ёмкость использовать.

    Читать еще:  Окрошка на квасе классическая с колбасой

    Краткий рецепт: диетическое овсяное печенье с бананом и орехами

    1. Включаем духовку на 175-180 градусов.
    2. Очищаем бананы, ломаем, кладем в миску и разминаем вилкой или перемалываем блендером.
    3. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
    4. Мелко рубим любимые орехи и/или сухофрукты.
    5. Смешиваем орехи/сухофрукты с «тестом».
    6. По желанию добавляем корицу или ваниль, снова перемешиваем.
    7. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    8. Столовой ложкой формируем овсяное печенье (без масла), делаем его достаточно плоским.
    9. Ставим противень в духовку на 15-25 минут до румяности.
    10. Вынимаем готовое постное печенье из овсяных хлопьев из духовки, отсоединяем его от бумаги и даем остыть.
    11. Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье.

    Вот и все, если вы решили испечь овсяное печенье дома, очень советую сделать это прямо сейчас, и ваше настроение точно поднимется, особенно, если вы завернетесь в теплый плед и съедите его под хорошую книжку или фильм Алена Вуда, запивая горячим ароматным кофе или крепким черным чаем с бергамотом, например. Я начала представлять себе эту замечательную картину, и захотелось еще партийку испечь 🙂

    Как видите, выпечка из овсяных хлопьев может быть не только полезной, но и вкусной. Хотя, вы этого еще не знаете. Но скоро поймете, и она навсегда останется в ваших сердцах. Давайте, идите же воплощать рецепт диетического овсяного печенья, а я пойду спать, ведь на часах уже половина первого ночи. Иначе рискую схомячить что-то запретное перед сном.

    В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

    С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать овсяное печенье диетическое, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector