0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глазурь для пончиков – 4 рецепта

Глазурь для пончиков – 4 рецепта

Ольга Полянская • 16.04.2018

Американские пончики или донатсы известны во всём мире. Это яркие кружки с отверстием посередине, которые украшает яркая вкусная глазурь.. Глазурь – главное украшение пончика, поэтому приготовление и нанесение её в домашних условиях требует соблюдения некоторых принципов.

  1. Глазурь на пончики наносится сразу после изготовления, если иного не предусматривает рецепт, чтобы у покрытия было время затвердеть.
  2. У разной глазури разный период отвердения. Некоторым видам достаточно ¼ часа, иным несколько часов, а отдельные виды требуют незамедлительной подачи сразу после приготовления.
  3. Важно достигнуть необходимой консистенции глазури. Она не должна быть густой, чтобы в неё можно было обмакнуть верхушку пончика. Но и не жидкой, чтобы не было подтёков.

За счёт красителей глазури придают яркие и сочные цвета. Особенно десерты привлекают маленьких сладкоежек. Цветные домашние пончики лучший вариант для детских торжеств.

Рецепт белой глазури для пончиков

Белая сахарная глазурь чаще всего используется в классических американских рецептах пончиков. Ее традиционно украшают разными посыпками, кондитерскими бусинками и блестками. Также рецепт этой глазури можно использовать как основу для цветных покрытий. Для приготовления потребуется:

  • 230 г сахарной пудры;
  • 3 ст.ложки молока;
  • 1 ст.ложка лимонного сока;
  • кондитерские посыпки.

В сахарную пудру влейте теплое молоко и лимонный сок. Тщательно перемешайте, пока пудра не растворится. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.

Готовую глазурь наносите на еще горячие пончики и сразу украшайте посыпками. Если не хочется заморачиваться с готовкой этой глазури, можно использовать готовую белковую глазурь айсинг на основе сухого яичного белка.

Пончики с шоколадной глазурью

Наверное, один из самых вкусных рецептов сладкого десерта – пончики с шоколадной глазурью. Для приготовления внешней, декоративной отделки вам потребуется:

  • 200 гр. сахара;
  • 100 мл воды;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 60-80 гр. черного шоколада.
Читать еще:  Картошка с ветчиной в духовке

Для начала готовим изделия из дрожжевого теста, как описано выше. Затем, сахар разводим в воде, и ставим смесь на огонь, чтобы получить сироп. Добавляем разломанный на кусочки шоколад, и продолжаем помешивать все ингредиенты. Как только смесь закипит, добавляем масло. Постоянно помешивая, варим продукт 10 минут. Пончики в шоколадной глазури получатся вкусными, если шоколадное украшение будет однородным, без комочков.

По готовности, снимаем емкость со сладкой массой и остужаем. Украшения глазурью можно начинать тогда, как шоколадная масса будет густо стекать с ложки. Данный рецепт пончиков с шоколадной глазурью не единственный вариант приготовления, любимого многими десерта. Пончики можно декорировать не только глазурью, но и разноцветной посыпкой, сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • очень спелые бананы — 2 шт.
  • пахта — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 ст.л.
  • яйцо комнатной температуры — 1 шт.
  • сладкая кокосовая стружка — 1/4 стак. (по желанию)
  • молоко — 1-2 ч.л. (глазурь)
  • ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) — 1/4 ч.л. (глазурь)
  • пищевой краситель — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
  • посыпка — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
  • очень спелые бананы — 2 шт.
  • пахта — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 ст.л.
  • яйцо комнатной температуры — 1 шт.
  • сладкая кокосовая стружка — 1/4 стак. (по желанию)
  • молоко — 1-2 ч.л. (глазурь)
  • ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) — 1/4 ч.л. (глазурь)
  • пищевой краситель — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
  • посыпка — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
Читать еще:  Крем чиз рецепт для торта рецепт с фото

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложить грецкие орехи на противень и запекать в течение 10 минут. Дать остыть и нарезать. Размять бананы в тарелке вилкой. Вам потребуется 1/2 чашки бананового пюре, остальную часть отложите для другого использования. Перемешать пахту и ванильный экстракт с 1/2 стакана пюре из бананов и отложить в сторону.

2. В небольшой миске объединить муку, соду и разрыхлитель, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Добавить треть мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину банановой смеси, перемешать. Добавить оставшуюся муку и банановую смесь, чередуя их и заканчивая мукой. Добавить нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешать.

3. Вылить тесто в кондитерский мешок с широким наконечником. Выдавить пончики в разогретую сковороду и выпекать в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на стойке.

4. Сделать глазурь. В небольшой миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, до достижения нужной консистенции. Добавить пищевой краситель при желании. Готовые пончики окунуть в глазурь и выложить на стойку, чтобы стекли излишки. Добавить посыпку, если необходимо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варшавские пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Глазурь для росписи Аккуратно отделить белок от желтка, удалить из белка лишние волокна. Белок должен быть чистый.

Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее частями в белок.

Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.

Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.

Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры, если нужна более жидковатая, то добавьте ½ ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции.

Глазурь готова.

Для покраски глазури используйте любой пищевой краситель. Покрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий. Чтоб глазурь не засыхала, накройте пищевой пленкой.

Как же рисовать, во что наполнить глазурь? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, сделать кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и конечно же кондитерский мешок. Ингредиенты для приготовления глазури для росписи:

  1. Яичный белок 1 шт.
  2. Сахарная пудра 200 г.
  3. Сок лимона 1 ст. л.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector