0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановый пудинг; очень воздушный десерт и готовится очень просто

Банановый пудинг — очень воздушный десерт и готовится очень просто 🍌

Узнайте, как сделать нежный банановый пудинг с ароматом ванили. Пошаговое описание с фото демонстрирует каждый этап приготовления десерта. Как сварить ванильный крем. Что делать, чтобы на пудинге не образовалась плотная корочка при остывании. Какое печенье добавить, что использовать для декора. Прочитайте рецепт, получите ответы на вопросы по варке и оформлению бананового пудинга. Приготовьте к семейному столу вкусное аппетитное лакомство.

Кухонная техника и утварь:

  • миксер или кухонный комбайн;
  • блендер;
  • кастрюля;
  • сотейник;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • кулинарная лопатка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • 3 стакана для десерта;
  • пищевая пленка.

Особенности приготовления

  • Бананы для пудинга желательно выбирать спелые, но еще пока плотные, не перезревшие. Тогда десерт выйдет нежным и сладким.
  • Сахара в банановый пудинг добавляют меньше, чем в традиционный, так как сладость этому десерту придают уже сами фрукты.
  • Готовить пудинг можно в основной чаше мультиварке или на пару. В последнем случае подготовленной массой наполняют керамические или силиконовые формочки, которые размещают на решетке, предназначенной для приготовления блюд на пару.
  • Для того чтобы пудинг не пристал ко дну, чашу мультиварки или используемые формочки смазывают маслом. Для этой цели лучше подходит сливочное масло, так как оно придает выпечке соблазнительные сливочные нотки. Однако заменить масло из сливок растительным можно. Растительное масло в таких случаях берут рафинированное, чтобы его запах не искажал и не затенял аромат основного ингредиента.
  • Банановый пудинг будет более ароматным, если в него добавить немного ванили или корицы. Однако приправы нужно класть в небольшом количестве, чтобы они не доминировали, а лишь подчеркивали запах бананов.
  • Для того чтобы пудинг был достаточно плотным, в тесто для него добавляют манку, муку, крахмал, панировочные сухари, раскрошенное печенье. Сами бананы тоже делают массу чуть более густой, помогает достичь этой цели и творог. Основой же пудинга выступают яйца (или только желтки), а также молоко или другие молочные продукты.
  • В основной чаше мультиварки пудинг готовят в режиме «Выпечка». В некоторых устройствах соответствующая программа называется иначе (например, «Пирог»). Для приготовления пудинга на пару в основную чашу наливают 0,5-0,75 л воды, а само устройство запускают как пароварку. Время приготовления бананового пудинга в любом из названных режимов составляет 40 минут.
  • Для того чтобы пудинг не опал, его не вынимают из емкости мультиварки сразу же после завершения основной программы. Будет лучше, если он полежит в мультварке, включенной в режиме подогрева, примерно 20-30 минут.
Читать еще:  Картофельные тарталетки с начинкой

При подаче к столу пудинг можно украсить свежими бананами или другими фруктами, ягодами, посыпать дроблеными орехами, шоколадной крошкой. Шоколадом изделия посыпают после того, как они немного остынут, иначе он растает, и пудинг не будет выглядеть так аппетитно, как мог бы. Также пудинг можно полить сгущенкой, сиропом, любым сладким соусом или даже киселем.

Пудинг в мультиварке

С появлением современной бытовой техники у нас есть уникальная возможность одно и то же блюдо приготовить разными способами. Возьмем для примера рецепт бананового пудинга в мультиварке.

Для приготовления понадобятся:

  • Бананы – шесть штук.
  • Панировочные сухари – один стакан.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сок лимона – две столовые ложки.
  • Сахар – двести пятьдесят грамм.
  • Сок ананаса – один стакан.
  • Масло сливочное – двести грамм.

Банановый пудинг в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • корица

Разламываем банан на небольшие кусочки и разминаем вилкой до однородной консистенции.

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, размягченное сливочное масло и банановое пюре, тщательно все смешиваем. Добавляем в смесь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешиваем.

Формы для выпекания смазываем сливочным маслом. Нарезаем банан тонкими кружками, выкладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180ºС духовку. Готовим пудинг около 25 минут.

Когда пудинг остынет, выкладываем сверху кусочки банана и посыпаем корицей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Читать еще:  Рубрика “Пшено и пшеница

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Вариант 5: Банановый пудинг в мультиварке

Почему бы не приготовить вкусный и нежный пудинг в мультиварке. Она сохранит все полезное и сэкономит наше время. Рецепт рассчитан на две порции блюда.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • полторы ст л слив маслица;
  • полторы ст л сахара;
  • пятьдесят гр манки;
  • двести мл молока;
  • одно куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

В чашу блендера наливаем все молоко, насыпаем сахар, кладем сливочное масло. Сразу же вбейте одно куриное яйцо.

Банан очищаем, нарезаем на три или четыре части и добавляем в чашу блендера.

Доводим все до однородности.

Берем две керамические формочки для десертов. Смазываем их маслом и наполняем полученной массой.

Читать еще:  Бифштекс из фарша с яйцом

Берем подставку для приготовления блюд на пару, которая прилагается к мультиварке. В чашу устройства наливаем пол-литра воды и ставим лоток. На него емкости с пудингом.

Включаем программу «Варка на пару», засекаем сорок минут и занимаемся своими делами. Как вы видите, мы потратили очень мало времени на подготовку.

Итак, сработал таймер. Вынимаем лоток с чашечками, немного остужаем и подаем вкусный десерт.

Вы можете подавать прямо в чашечках или переложить пудинг на плоское блюдо, украсить его кружочками бананов и листиком мяты.

Приготовление крема

Теперь готовим крем. При помощи блендера бананы взбиваем в пюре. Или просто разомните их вилкой до однородности.

В отдельной миске смешайте сметану, пудру или сахар и ванилин. Взбейте до однородности. К сахарно-сметанной массе добавьте банановое пюре и ложкой перемешайте до однородности. Этим кремом полностью покройте верх пудинга.

Украсьте пудинг по своему усмотрению. Можно использовать шоколад потертый, а можно выложить нарезанный кружочками банан.

Наш нежный творожный пудинг готов! Поставьте его в холодильник на пару-тройку часов, но лучше на ночь. Подавайте божественно нежный творожный пудинг к чашечке свежезаваренного чая или ароматного кофе. Десерт так понравится вашим близким, что вы будете готовить его снова и снова.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector